ФМА Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Проснулся рано,за окнами густейший туман, сразу мысль,а как там гриб?Позавтракали неспешно и поехали с целью заправить в Луге газовый баллон,заодно по пути проверить теорию про грибы. В лесу запарковался правильно,у машины лисички и моховик.Полезли в горелую горку и оттянулись на моховиках и маслятах. На мое удивление было много и возрастных,можно было и раньше дня на два заглянуть. На склонах росли и профильные, но редко. Отлично погуляли пару часов, если ночи будут теплыми может и слой пойдет 5 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 8 минут назад Поделиться Опубликовано 8 минут назад Пропустив позапрошлые выходные, в минувшие опять побывал на даче. В субботу сходил за грибами. Обычно в наших краях в это время добор чёрных груздей, остальное уже единично. Так оказалось и на этот раз. Ближние грядки дали лишь несколько солоняков, чёрные я нынче не собирал, решил что в этом году и одного ведёрка достаточно. Встретилось несколько белых, изъетые в хлам снаружи. Когда добрался до средних грядок, стали попадаться и нормальные. Опять нашёл одинокий белый груздь. Было еще несколько рыжиков, но, только один оказался чистым. Серушки-гладушки тоже единичны, чёрных можно было набрать ведёрко без проблем, вполне молодых. Итог - всего лишь треть корзины в которой всего помаленьку. Я выбрался в лес пораньше, думал народу будет хватать, но, первых грибников, и за ними караваны следующих, встретил только когда уже уходил из леса, ближе к 11.00 часам. Грибной сезон, видимо, завершил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения