Blesnyk Опубликовано 20 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2024 19.08.2024 в 18:44, вадим сказал: А про хрен чего не уточнил )))) Расширить Да хрен я клал на уточнения. 😜 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2024 Но опоздали, резаных и давленых дохуа. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 20 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2024 Микологи, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 20 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2024 Бери, потом разберёмся, перед варкой, ну или после )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2024 Видел много такого гриба, не брал. ЙалохобанЪ?! так-то на посолить-пожарить наеДенил, хотя и нет белого безумия, жЫвотный беспредел - да, но всем хватает 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 20 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2024 20.08.2024 в 13:12, eloff сказал: Микологи, что это? Расширить Яндекс говорит дерьмо какое-то невкусное, но съедобное. Не умрешь в общем, можно брать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 20 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2024 20.08.2024 в 13:48, Костян сказал: ЙалохобанЪ?! Расширить Похожи на черные лисички. Сам не пробовал(не попадались), но говорят вкус изумительный. Фото из интернета, сегодня кто то собирал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2024 20.08.2024 в 13:48, Костян сказал: Видел много такого гриба, не брал. ЙалохобанЪ?! Расширить Да. В прошлом году писал... Стоит 20 евро за 25 грамм сушеных. Всю зиму использовал в виде порошка - очень хороший аромат! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2024 20.08.2024 в 13:12, eloff сказал: Микологи, что это? Расширить Насрал кто то? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2024 20.08.2024 в 15:15, Conwell сказал: Да. В прошлом году писал... Стоит 20 евро за 25 грамм сушеных. Всю зиму использовал в виде порошка - очень хороший аромат! Расширить Мы тоже применяем. Если котлеты вкусные, становятся еще вкуснее, а если не удались, никаким грибом не исправишь. При сушке этого ворона ковидного запах изюмительный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2024 20.08.2024 в 15:15, Conwell сказал: Да. В прошлом году писал... Стоит 20 евро за 25 грамм сушеных. Всю зиму использовал в виде порошка - очень хороший аромат! Расширить 20.08.2024 в 15:40, fishscout сказал: Мы тоже применяем. Если котлеты вкусные, становятся еще вкуснее, а если не удались, никаким грибом не исправишь. При сушке этого ворона ковидного запах изюмительный! Расширить Таки лохобан((( Значица ломанусь спецом за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 Други. А черный и белый груздь совместно в засолке допускается? А то и тех и тех по полтора десятка. Выбросить рука не поднимается. Если есть ньюансы, просьба предупредить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 21.08.2024 в 10:04, SER сказал: Други. А черный и белый груздь совместно в засолке допускается? А то и тех и тех по полтора десятка. Выбросить рука не поднимается. Если есть ньюансы, просьба предупредить. Расширить Не @fishscout, но имею) - всегда солю всё вместе, груздь всякий, валуй, волнушка, путник-синяк, серушка-зеленушка, не брезгую крепкой сыроежкой. А в том годе на безрыбье, дык вообще слоями, через зелень, лежали и энти, что выше и бело-красные, и ничо - никто не отрыгнул) пысы: и эта, всё было на горячую, ибо по немножку накидывал, нынче вымачиваю 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 О, просвятите кстати. Это валуй? Основание ножки у всех желтоватое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 21.08.2024 в 11:29, Дик сказал: О, просвятите кстати. Это валуй? Основание ножки у всех желтоватое. Расширить Это мокруха еловая 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 21.08.2024 в 11:29, Дик сказал: О, просвятите кстати. Это валуй? Основание ножки у всех желтоватое. Расширить 21.08.2024 в 11:35, Леший сказал: Это мокруха еловая Расширить Считал поганкой. Их едять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 21.08.2024 в 12:10, Костян сказал: Считал поганкой. Их едять? Расширить Оказывается, да. https://dzen.ru/a/ZaN6rbV8xyIEpbOU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 Как дети малые - всякую хуйню в рот тащите )) Нормальных грибов навалом же. 2 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 21.08.2024 в 12:10, Костян сказал: Считал поганкой. Их едять? Расширить Считается съедобным, но я не пробовал и не тянет как то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 21.08.2024 в 10:04, SER сказал: Други. А черный и белый груздь совместно в засолке допускается? А то и тех и тех по полтора десятка. Выбросить рука не поднимается. Если есть ньюансы, просьба предупредить. Расширить Для себя все можно вместе солить, если точно уверен в определении своих грибов. Мы так всегда делали, все вкусно. На продажу миксам смесям обычно не доверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 21.08.2024 в 10:04, SER сказал: Други. А черный и белый груздь совместно в засолке допускается? А то и тех и тех по полтора десятка. Выбросить рука не поднимается. Если есть ньюансы, просьба предупредить. Расширить Соли и не думай. Вырастут ещё клади новый слой сверху. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 Потихоньку беру, солю. Груздя мало. Волнух ступить некуда, но они на моих плантациях мелкие и лёгкие, беспонтово резать. Зато впервые вижу слой рыжиков на 80 % чистый! Никогда такого не было и вот! Ежовики коралловидные в одном месте каждый год на валежнике осины растут. Краснокнижные, типа съедобные. Прошлый сезон голодяи всех срезали. Уроды. 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 На рыжики бронь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 21.08.2024 в 16:27, Геодез сказал: На рыжики бронь! Расширить Илья, не вопрос, только их не солим, не умеем. Пару раз пробовали, стабильности нет, вкус странный. Отвариваем несколько секунд и в морозилку. Не отваренные после морозилки горчат. Зимой супчик, жареха с луком, пицца рыжиковая - объедение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2024 21.08.2024 в 16:43, fishscout сказал: Илья, не вопрос, только их не солим, не умеем. Пару раз пробовали, стабильности нет, вкус странный. Отвариваем несколько секунд и в морозилку. Не отваренные после морозилки горчат. Зимой супчик, жареха с луком, пицца рыжиковая - объедение. Расширить А причина простая - в наших краях раньше рыжика не было, совсем. Мой отец, например, совсем не знал, что это такое. Сейчас рыжик захватывает территории быстро. Поэтому в семье нет наработок по солению рыжиков, таких, как по груздям... И там и там множество нюансов... А в интернете настолько разные рецепты, диву даешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения