Перейти к контенту

Мои ГРИбалки


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Видел много такого гриба, не брал. ЙалохобанЪ?!

IMG_1023.jpeg.aa8435dce13d306af3405d663c44dd3a.jpeg

 так-то на посолить-пожарить наеДенил, хотя и нет белого безумия, жЫвотный беспредел - да, но всем хватает 

IMG_1013.thumb.jpeg.eb6fdf73c076e8824f9b858a6309387f.jpeg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, eloff сказал:

Микологи, что это? 

IMG_20240819_104159.jpg

Яндекс говорит дерьмо какое-то невкусное, но съедобное. Не умрешь в общем, можно брать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Костян сказал:

ЙалохобанЪ?!

Похожи на черные лисички.

Сам не пробовал(не попадались), но говорят вкус изумительный. Фото из интернета, сегодня кто то собирал.

dzmUbKPg1eE.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Костян сказал:

Видел много такого гриба, не брал. ЙалохобанЪ?!

IMG_1023.jpeg.aa8435dce13d306af3405d663c44dd3a.jpeg

Да. В прошлом году писал...
Стоит 20 евро за 25 грамм сушеных.
Всю зиму использовал в виде порошка - очень хороший аромат!
 

  • Like 4
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Conwell сказал:

Да. В прошлом году писал...
Стоит 20 евро за 25 грамм сушеных.
Всю зиму использовал в виде порошка - очень хороший аромат!
 

Мы тоже применяем. Если котлеты вкусные, становятся еще вкуснее, а если не удались, никаким грибом не исправишь. При сушке этого ворона ковидного запах изюмительный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Conwell сказал:

Да. В прошлом году писал...
Стоит 20 евро за 25 грамм сушеных.
Всю зиму использовал в виде порошка - очень хороший аромат!
 

 

4 часа назад, fishscout сказал:

Мы тоже применяем. Если котлеты вкусные, становятся еще вкуснее, а если не удались, никаким грибом не исправишь. При сушке этого ворона ковидного запах изюмительный!

Таки лохобан((( Значица ломанусь спецом за ними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Други. А черный и белый груздь совместно в засолке допускается? А то и тех и тех по полтора десятка. Выбросить рука не поднимается. Если есть ньюансы, просьба предупредить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, SER сказал:

Други. А черный и белый груздь совместно в засолке допускается? А то и тех и тех по полтора десятка. Выбросить рука не поднимается. Если есть ньюансы, просьба предупредить.

Не @fishscout, но имею) - всегда солю всё вместе, груздь всякий, валуй, волнушка, путник-синяк, серушка-зеленушка, не брезгую крепкой сыроежкой. А в том годе на безрыбье, дык вообще слоями, через зелень, лежали и энти, что выше и бело-красные, и ничо - никто не отрыгнул)

пысы: и эта, всё было на горячую, ибо по немножку накидывал, нынче вымачиваю

  • Like 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Дик сказал:

О, просвятите кстати. Это валуй?

image.png.c0a11c3b2465f33faa56d78862aebb47.png

image.png.06ae3e54d4cc7edb002484c2402facbd.png

 

Основание ножки  у всех желтоватое.

Это мокруха еловая

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Дик сказал:

О, просвятите кстати. Это валуй?

image.png.c0a11c3b2465f33faa56d78862aebb47.png

image.png.06ae3e54d4cc7edb002484c2402facbd.png

 

Основание ножки  у всех желтоватое.

 

34 минуты назад, Леший сказал:

Это мокруха еловая

Считал поганкой. Их едять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Костян сказал:

 

Считал поганкой. Их едять?

Считается съедобным, но я не пробовал и не тянет как то) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, SER сказал:

Други. А черный и белый груздь совместно в засолке допускается? А то и тех и тех по полтора десятка. Выбросить рука не поднимается. Если есть ньюансы, просьба предупредить.

Для себя все можно вместе солить, если точно уверен в определении своих грибов. Мы так всегда делали, все вкусно. На продажу миксам смесям обычно не доверяют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, SER сказал:

Други. А черный и белый груздь совместно в засолке допускается? А то и тех и тех по полтора десятка. Выбросить рука не поднимается. Если есть ньюансы, просьба предупредить.

Соли и не думай. Вырастут ещё клади новый слой сверху.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потихоньку беру, солю. Груздя мало. Волнух ступить некуда, но они на моих плантациях мелкие и лёгкие, беспонтово резать. Зато впервые вижу слой рыжиков на 80 % чистый! Никогда такого не было и вот!

Ежовики коралловидные в одном месте каждый год на валежнике осины растут. Краснокнижные, типа съедобные. Прошлый сезон голодяи всех срезали. Уроды.

 

1486197952_WhatsAppImage2024-08-21at17_44_28.thumb.jpeg.abe660c5177ebbe11852bcbe84bc5672.jpeg

 

1339551818_WhatsAppImage2024-08-21at17_44_29.thumb.jpeg.ce4840e0ba52df96ffda2926e9da4aa2.jpeg

 

1976975750_WhatsAppImage2024-08-20at13_39_10.thumb.jpeg.abd04d02155d844b8910ab406fae3524.jpeg

 

208858305_WhatsAppImage2024-08-21at17_44_26.thumb.jpeg.05b88d3c41ff6c35400e3e15ccd6c9e9.jpeg

  • Like 7
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Геодез сказал:

На рыжики бронь! 

Илья, не вопрос, только их не солим, не умеем. Пару раз пробовали, стабильности нет, вкус странный. Отвариваем несколько секунд и в морозилку. Не отваренные после морозилки горчат.

Зимой супчик, жареха с луком, пицца рыжиковая - объедение.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, fishscout сказал:

Илья, не вопрос, только их не солим, не умеем. Пару раз пробовали, стабильности нет, вкус странный. Отвариваем несколько секунд и в морозилку. Не отваренные после морозилки горчат.

Зимой супчик, жареха с луком, пицца рыжиковая - объедение.

А причина простая - в наших краях раньше рыжика не было, совсем. Мой отец, например, совсем не знал, что это такое. Сейчас рыжик захватывает территории быстро.

Поэтому в семье нет наработок по солению рыжиков, таких, как по груздям... И там и там множество нюансов... А в интернете настолько разные рецепты, диву даешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...