fishscout Опубликовано 6 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2023 04.09.2023 в 19:51, eloff сказал: Где укроп, где чеснок, где смородиновый лист? Это я чищу только что собранные и мочу. Ежедневно воду меняю. Четверо суток. А уж потом супруга солит, там и чеснок, и укроп, и лист смороды и лист хрена. А вот воды уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 6 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2023 А сегодня в деревне выбрался в лес. Белые напали. Сначала белые грузди, а потом белые. Просто супер. А моховиков, подберезовиков стаями. Чутка красных взял для соседей. Ну и фоточка конечно 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 6 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2023 Сегодняшняя утренннняя трёхкилометровошестисотметровая часовая прогулка по лесу завершилась небольшой победой грибовых “йа совсем повержен, подавлен, просто шок лезут эти наглые в чистое ведро” 9 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2023 11 часов назад, ФМА сказал: Любишь ты хуйню написать. Место найти - самое сложное, грибы с тарелку резать и нормальные ногами сшибать это каждый второй мудак умеет. Так я про таких и говорил... Хотя... Пиздел, пиздел,а сам сегодня... До грибов шел минут 40, ( это от парадной. Были бы колеса -- идти не пришлось бы вовсе),собирал неспешно часа полтора, это с переменой места за 10 мин. Зато назад решил срезать путь и мудохался больше двух часов.... )))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2023 5 часов назад, Blesnyk сказал: это от парадной. Саня, настроение поднял на целый день))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 7 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2023 Дааа,срезать путь - это святое, сколько по этим граблям хожу,а все как дефлорация..)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2023 8 часов назад, fishscout сказал: Саня, настроение поднял на целый день))) Я пацан ленинградский и по подъезда́м не шарюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2023 Дочка прислала... 🙂 3 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 7 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2023 Вот не хотел писать, а что нового может быть в грибалке? Вроде рядовая дОбыча, ан нет. Ну вычислил места стоянок, рельеф читаем: белые по бровке, штучно; красные под свалом, стайками; в коряжках красно-белые. Да - лес не мой, нет - мне грибов не жалко. Первый раз в жизни меня заподжопили в лесу🤦♂️. Срисовали меня с ведёрком и, вроде пошли своей дорогой. Давотхуй!!! Зашли тихонечко с кильватера, вычислили мой курс и подрезали с флангов, даипох, взял левее - а там ещё кучнее пошли)) Эти двое снова нарисовались, бляааа!!! Отскочил ещё раз, норм постановка, подрезаю чутка. Нупизнец, опять подползают. Слышу разговоры: а у тебя что? А у меня чото ничего, а пойдём домой, а ну если у тебя есть давай ещё походим. В этот раз уже я ломанулся им в лоб. Как же приятно было слышать: «Не бля, ты у него видел?! Нахуя ему столько?!» Дык они свою полянку толком не зачистили, встал на их точку и ведёрко добил. Укладывал хорошо, плотно )) тащить заколебался, 8 кил вышло. 9 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2023 Ну вот собсна и про вчерашние грибочки. Как говорил уже - от двери до грибных опушек мин 40 ходу, половина полями А по тем опушечкам много ходить не надо Грибов полнёхонько. И красных Все чистые, даже большие И белые присутствуют. Тут они все большие Но тоже чистые, даже очень большие Так первая корзина и набралась Потом по лесной дорожке прогулялся. И там грибы. Белые грузди и волнушки все сожраны. А рыжики, на удивление чистые. Но мало их. Основная масса уже на корню засохла. Лисички мелкие, как булавочки, но очень много. Брать не стал. Маслята тоже не брал, хотя местами вся дорога усеяна, но ну их - возни много. .... А там и до боровичков добрался. Вместе с черноголовиками растут И растут.. М не только боровички Так и вторая корзина наполнилась Назад решил вдоль реки пройти. Там тоже грибочки растут. Кто то там их пытался съесть, не авторы ли следов? ))) Один черноголовик кто то узлом завязал. ))) На берегу уже брал только белые, а всё равно третья корзина почти наполнилась. А вот идти назад вдоль берега было большой ошибкой. Не ходил там лет с десяток, может чуть меньше, но за это время тропа, по которой раньше до деревни за 15-20 мин доходил, заросла напрочь. А ещё и бурелома наваляло, и всё диким хмелём увито, не продраться. По реке тоже не пройти, хоть воды и мало. Берег - сплошной ил, вязнешь по колено. Короче выбирался почитай 2 часа. Умудохался так, что вечером ноги судорогами долбило... ..А сегодня с утреца ещё всё это счастье и чистил... ... Не, лучше уж рыбов ловить! 11 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2023 21 минуту назад, Blesnyk сказал: Я бы эти не брал, они же розовеют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2023 1 час назад, Геодез сказал: Я бы эти не брал, они же розовеют? Это белые. Розовеет горчак, он чутка не такой. Тоже не ядовитый, невкусный. Кто сомневается в определении - лизните срез. Не горько -берем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Кто то там их пытался съесть, Конвелл определил хулигана. Это когти медведя! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2023 1 час назад, fishscout сказал: Конвелл определил хулигана. Это когти медведя! Может. Не впервой такое вижу. Но какого миша их царапает, а не жрет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2023 3 часа назад, Геодез сказал: Я бы эти не брал, они же розовеют? Эти -- нет. Коля правильно сказал. Это натуральные белые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2023 5 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 8 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2023 18 часов назад, fishscout сказал: Это белые. Розовеет горчак, он чутка не такой. Тоже не ядовитый, невкусный. Кто сомневается в определении - лизните срез. Не горько -берем. Когда мне надоело лизать в сумерках эту гадость, я нашёл ещё признак - у белых сетка на ножке всегда светлее основного цвета ножки, какой бы он не был, а у ложных белых aka сатанинский гриб - темнее. Польский гриб без сетки, но его и так сложно спутать с белым или ложным белым, скорее с моховиком или козлёнком, при беглом взгляде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2023 Боровички в Шалово. Довольно много, но по точкам. Находишь точку, собираешь 10, снова проходишь - ещё пять, потом ещё пара. А так лес пустой. Боровики там только на горках маленьких с ягелем и микрососнами. Прикольно пособирали. 13 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2023 Ну вот и я в лес сгонял. Съездили на Монолитчину. Что сказать - грибов дохрена. Но очень много старых и не очень но червовых. Особенно белых. Чистые те которые в травке спрятались. И в глубоком мху. Кто не спрятался того и съели. Вот подосы молодцы - чистые почти все. Лис становится меньше но попался трофей. Никогда такой большой не видел. В общем хорошо погулял. Из лесу жена выгнала. Сказала что переработка на мне. Пришлось уходить с рыбы, тьфу, с грибов. 11 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 8 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2023 Сегодня поехал в 10:30. От количества народа офигел. Не думал, что так много будет. Ну да ладно, я то свои собираю. А их в достатке. По итогу тазик груздей, тазик белых и красные. Красные и белые отлюдвл соседям. Одни просили белых, другие красных. Но груздей ни за что не отдам. Грибочки раздают 4 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 8 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2023 А я собрался было в сороковой бор. больно фотографии от туда хорошие, прямо ностальгия.С разбора дтп приехал поздно, решил, что с утра рвану в Коваши, вдруг там пошло. А по итогу как зомби отключил в пять утра будильник и спал до десяти. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2023 34 минуты назад, eloff сказал: А по итогу как зомби отключил в пять утра будильник и спал до десяти. Будильник на три. За "лещём" завтра собрамшись.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 8 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2023 1 минуту назад, сергоf сказал: Будильник на три. За "лещём" завтра собрамшись.. Ни хвоста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2023 1 минуту назад, eloff сказал: Ни хвоста Браконьер знакомый"обрадовал": нет там леща, лет как 10-15 уже. Сети круглый год стоят не вынимаясь. А я всё по старой памяти.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 8 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2023 Ну, надеюсь опыт не пропьешь и не просрешь . Наверняка получится где то что то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения