Master Yoda Опубликовано 14 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Ну вот сделал удочку безкивковую. Получилась 2.1г весом.Сейчас сделаю такую же кивковую))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Хде портрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Хде портрет?А я не умею на сайт с телефона. И учиться не хочу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Как безкивковой удочкой, можно задать плавные мягкие колебания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Из твоего материала сделал кстати... Обработка ужасная, сложнее пеника в разы. Это если руками. Его лить надоКак безкивковой удочкой, можно задать плавные мягкие колебания?Я понятия не имею) но народ активно ловит. Кто-то мне мозг выносил, что мягкость и не нужна вовсе. Я фиг знает.Если завтра поеду - попробую на икре окуневой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Окуню может быть и не нужна, а плотве и фанере, зачастую только мягкие и плавные колебания заходят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 безкивковкой можно задать абсолютно любую игру. Прошлой зимой заморочился- зацепило из-за мощных поклёвок плотвы и краснопёрки, и многих людей подсадил на это дело, все мои знакомые ,кто перешёл на эту снасть выбросили кивки в помойку.при весе удилки в 4-5гр. чувствуешь как рып "дышит" на мормышку или чёрта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Как безкивковой удочкой, можно задать плавные мягкие колебания?Играй горизонтально, получишь мелкие колебания, причём по 2 на 1 ход. Можешь круги рисовать, будут тебе размашистые и плавные. И довольно точно будет, без сбоев и изменения амплитуды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поклевкин Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Пауза в безмотылке, безкивковке. www.youtube.com/watch?v=i5fJ2E9AHn0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Пауза в безмотылке, безкивковке. www.youtube.com/watch?v=i5fJ2E9AHn0 Ссыль на видос дохлая..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Ссыль на видос дохлая.....Работает. Смотрел без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поклевкин Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Закинул сейчас сыну в Контакте - работает без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Макс, вырезы на мотовиле надо оплавить,иначе леску будет вспучивать.Я брал сверло, фтыкал острой часть в пробку и грел жопку на конфорке. Потом прижигал радиусы на мотовиле. Греть надо после каждого прижима,иначе будет липнуть и оставлять сосульки. Не мотай на простой рез- первые витки сильно ослабнут и вспучатся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Макс, вырезы на мотовиле надо оплавить,иначе леску будет вспучивать.Я брал сверло, фтыкал острой часть в пробку и грел жопку на конфорке. Потом прижигал радиусы на мотовиле. Греть надо после каждого прижима,иначе будет липнуть и оставлять сосульки. Не мотай на простой рез- первые витки сильно ослабнут и вспучатсяЭто ты мне?Если да, то про что? Про новый материал? У меня на нем мотовило нет. Там мотовило на негнущейся части хлыста.А серийные из этого материала будут сделаны так, что там вся поверхность будет типа "чуток оплавленная" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Старый ты расписдяй, поставь тапаталк на свой телефон и шлепай фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Старый ты расписдяй, поставь тапаталк на свой телефон и шлепай фотки.Ставил. Нихуя не понял. Шляпа какая то) Снёс нахуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Старый ты расписдяй, поставь тапаталк на свой телефон и шлепай фотки.Да, есличе, выложил в вк только что) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Пасматрел, имхо шляпа.Нельзя мотовило уносить на хлыст. Весь вес должен быть в горсти. Не делай удилки с толстыми ручками, проверено лично ,на горьком опыте. Потом обстругивал,но было поздно- уже оплавил мотовило и выемки под хват. В итоге два равных хлыста и две разные удочки.Толстая тупее кратно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Пасматрел, имхо шляпа.Нельзя мотовило уносить на хлыст. Весь вес должен быть в горсти. Не делай удилки с толстыми ручками, проверено лично ,на горьком опыте. Потом обстругивал,но было поздно- уже оплавил мотовило и выемки под хват. В итоге два равных хлыста и две разные удочки.Толстая тупее кратноВес мотовила на хлысте составляет 0.5г вместе с леской.А толщина ручки... Я не знаю, почему тебе удобна тонкая. Ты первый, кому тонкая нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Казимирыч - второй... :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 Играй горизонтально, получишь мелкие колебания, причём по 2 на 1 ход. Можешь круги рисовать, будут тебе размашистые и плавные. И довольно точно будет, без сбоев и изменения амплитуды.С кивками все очень индивидуально, помимо подбора кивка под вес безмотылки, еще и кивки все используют разные, не до груженные, перегруженные, короткие, длинные, прямые, с изгибом, есть базовые движения, а остальное все равно подбирается на льду. В этом отношении безкивковка более универсальна, если вас не затруднит, может опишите какие нужно совершать движения для достижения определенной игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 С кивками все очень индивидуально, помимо подбора кивка под вес безмотылки, еще и кивки все используют разные, не до груженные, перегруженные, короткие, длинные, прямые, с изгибом, есть базовые движения, а остальное все равно подбирается на льду. В этом отношении безкивковка более универсальна, если вас не затруднит, может опишите какие нужно совершать движения для достижения определенной игры. Вот озадачил. Проще будет взять банку и самому попробовать. И нагляднее.Держи удилку под разными углами, в разных плоскостях, качай с разной амплитудой, ну и скругляй движения. То есть рисуй не пилу, а дымок из трубы. Сам всё и увидишь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 Вот озадачил. Проще будет взять банку и самому попробовать. И нагляднее.Держи удилку под разными углами, в разных плоскостях, качай с разной амплитудой, ну и скругляй движения. То есть рисуй не пилу, а дымок из трубы. Сам всё и увидишь.Спасибо, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 Частенько использую такую игру- высокочастотная, с достаточно большой амплитудой, и высокой скоростью подъема ,пока хватает длины руки. Товарищ , который мне это показал, назвал такую проводку « нахальная». Как правило поклёвок на неё не будет. Делается две- три таких проводок. Следующая проводка очень медленный и плавный подъем. Проще его делать чуть покачивая шестик в горизонтальной плоскости. Вот на эту проводку уже и следует поклёвка. Попробуйте. У Палыча есть видео очень полезное, про виды проводок и как дрочить под определенные ритмы( вальс, семь- сорок и т. п.) Знакомый безмотыльщик утверждает, что рыба весьма отзывчива на « Рамштайн». И он же ставит в начале сезона руку, говорит, что надо минимум неделю. Я, не настолько повернут на безмотылке, поэтому не ставлю руки. Не клюёт на блесну, пробую безмотылку. Не клюёт на неё- иду домой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 Снял ролик о ловле безнасадочной оснасткой "Привоз". Посмотрите, кому интересно: 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения