Перейти к контенту

Безмотылка

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 923
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11.12.2019 в 16:19, mdi сказал:

ИМХО!

Есть два вида для безмотылки: Черти и мормышка.

Для черта длинный хлыстик, и длинный кивок (обычно леска 0,12-0.18, в зависимости от глубины, течения, веса чертика, чертей) - основной объект ловли подлещик.

Мормышка- короткий хлыстик, короткий мягкий кивок. Леска 0.04 - 0.12. рыба вся, что есть в водоеме, как правило не более 100-350 гр.

Мне удобнее закрытая катушка, после вываживания, подтаскиваешь за леску по снегу.

А лучше электронная! С регулировкой частоты и амплитуды. Иногда очень удивительная игра нужна. Удочка позволяла - от 1/2 колебания в сек до 300 колебаний в сек. Позволяет буквально выкашивать рыбу. Даже неудобно бывало перед соратниками.

Для подлещика, на черта, заметил нужна высокоамплитудная, высокочастотная игра с медленным подъемом.

Вот ты описал 2 вида. И оба вида с кивком.

А как же без кивка?

11.12.2019 в 16:43, Андрей(БАВ) сказал:

Про "кошачий глаз" слышал, что неплохо, не не нашёл такого бисера. А как его фиксировать?

кошачий глаз то не бисер, то бусы ( 3-4-6 мм), на Али много продается но и  магазинах для рукоделия и галантереии найти можно. На крючек  одевается либо до сборки мормышки, либо как "перстень" (колечко из  тонкой проволоки- наподобие яиц на блесне)

Еще тема- это кубик(  тоже буса) только квадратная

post-48653-0-97303700-1576083107.jpg

11.12.2019 в 16:23, Андрей(БАВ) сказал:

Кстати, парни, посоветуйте, что и какого цвета нанизать на крючок безмотыльной мормышки.

А то я не очень верю в совсем голые железки. Кембрик или бисер? Большой или маленький лучше...?

Спроси у Падрэ, как он косил безмотылкой на тусе, в канале все подряд))

11.12.2019 в 16:23, Андрей(БАВ) сказал:

Кстати, парни, посоветуйте, что и какого цвета нанизать на крючок безмотыльной мормышки.

А то я не очень верю в совсем голые железки. Кембрик или бисер? Большой или маленький лучше...?

Лучше всего мотыля. Красного.

Про "кошачий глаз" слышал, что неплохо, не не нашёл такого бисера. А как его фиксировать?

Могу немного дать разного. Если надо.

Последняя мода - без кивка, либо кивок углепластиковый  :Face-With-Tears-of-Joy:

Поклевки на безмотылку очень нежные, малозаметные. Полный заглот, только голодный или раздроченный рыб. Поэтому чуткий кивок обязателен. С безкивковой будешь ходить мимо рыбы  :Flushed-Face:

С мясом возможно можно и без кивка  :Thinking-Face:  Но с кивком лучше.

Со средней  и тяжелой мормышкой без мяса голодный окунь, подлещик берут с ударом, как блесну. Но таких надо найти и, как правило, рыб единичный. 

Я вешаю как серьгу. Неплохо для этого подходит струна от полевки.

З.Ы. Ради интереса можешь попробовать со средней мормышкой (0.2 -1 гр) половить как блесной и все поймешь. Клевать окунь будет, если конечно он там есть.

Кембриком, только не внатяг, а чтобы бусина ходила по цевью. Пайетки ещё хорошо работают.

11.12.2019 в 17:41, Urwald сказал:

Могу немного дать разного. Если надо.

Надо! По такой зиме, придётся сидеть с шишкотрясами , спина к спине... Вот и решил освоить безмотылку, в лёгкой форме, без фанатизма.

11.12.2019 в 18:02, Андрей(БАВ) сказал:

Надо! По такой зиме, придётся сидеть с шишкотрясами , спина к спине... Вот и решил освоить безмотылку, в лёгкой форме, без фанатизма.

Ок. Пойду подготовлю для тебя кошаглазиков.

Безнасадка бескивковая - заключительный этап развития рыболова-зимника.
Когда глаза не видят, а трясущиеся руки не могут насадить мотыля, это единственный оставшийся вариант.
 Так же ББ незаменима по определённым датам: 1, 8, 14 января, 24 февраля и 9 марта.

• Like 5

11.12.2019 в 18:02, Андрей(БАВ) сказал:

Давай я тебе дедов артиллерийский бинокль подарю лучше? :-)

Ты ещё не видел мой легендарный Монокуляр. С автографом Сталина.

В него Магадан видно! Внесён в Чёрные Списки Юнеско, как орудие массового поражения окуня.

С его помощью, цвет мормышки шишкотряса, ловящёго у Сосны, легко определяется из камышей в Шальдихе. :nm031:

• Like 2

11.12.2019 в 18:22, Андрей(БАВ) сказал:

Деградирую... потихоньку... :Face-With-Rolling-Eyes:

Главное, не бздеть :Smiling-Face-With-Open-Mouth: . Осваивай северные рынки - Мурманская, Архангельская области, Карелия и далее на восток. В Тюменской области, например, есть где развернуться, дорога туда уже протоптана.  Взял с собой полсотни дротиков, провел показательные выступления, половил рыбу со льда  и окупил дорогу. )))  Открой филиалы по производству дротиков на местах, оформи лицензии, и да пребудет с тобой счастье )))

• Like 1

11.12.2019 в 17:27, Brito сказал:

Спроси у Падрэ, как он косил безмотылкой на тусе, в канале все подряд))

Да он не то, что все косил, он ВСЕХ подряд косил, наша команда первая под раздачу попала)))

- Чудом ушли, да? Чудом.

- Чудом... (с)

«Кстати, парни, посоветуйте, что и какого цвета нанизать на крючок безмотыльной мормышки.

А то я не очень верю в совсем голые железки. Кембрик или бисер? Большой или маленький лучше...?». Беспроигрышный вариант стеклянная бусина небольшая, у нас работает жёлтый цвет, чёрный, красный. Но с цветом , сколько рыбаков, столько и мнений. Один будет утверждать, что только арбуз, другой с пеной у рта докажет , что только сырный кубик, ну а третий, что серо- буро- малиновый цвет рулит. И каждый будет по своему прав. Моё мнение, цвет вторичен, бусина придаёт мормыхе некую нестабильность и она при дрочке начинает раскачиваться, ну и стучать конечно. Бусину закрепляю небольшим отрезком силиконового кембрика, но что бы у неё был свободный ход. Несколько раз замечал, что потеря бусинки уменьшает количество поклёвок.

• Like 2

• Создать...