Master Yoda Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 Я когда в спорте выступал - ловил Карисмаксом. Это тоже удилка с открытой катушкой. И еще кивок ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 Так как совсем не спортсмены-простые обыватели поэтому наш выбор косточка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 28.12.2017 в 09:19, Urwald сказал: Блеснилки с чуйкой в палец! :Thumbs-Up: А у меня такие бывает нечаянно выходят... От рукожопости :Face-With-Stuck-Out-Tongue:http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_12_2017/post-14-0-36576900-1514662777.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виталий Тюрин Опубликовано 31 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2017 30.12.2017 в 02:55, ШАНс сказал: Открытая катушка не есть гуд. Основная проблема забивается снег, приходится отбрасывать ее в корыто. У меня не прижилась, а вот с закрытой катухой самое то.Снег на любую налипает(( стараюсь не когда не отбрасывать удилку. Отбрасываю только в сильный ветер или при глубине 7+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 31 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2017 30.12.2017 в 02:55, ШАНс сказал: Открытая катушка не есть гуд. Основная проблема забивается снег, приходится отбрасывать ее в корыто. После того, как за одну неделю щуки лишили меня3-х катушек , ВСЕ КАТУШКИ НАХ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2017 31.12.2017 в 22:43, Nikolaich 53 сказал: После того, как за одну неделю щуки лишили меня3-х катушек , ВСЕ КАТУШКИ НАХ.Нас ждут 3 сногсшибательных и душещипательных истории. Ждёмс! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 А вот решил задать мастерам-рукоделам вопрос слегка провокационный - чем, на ваш взгляд, удилка "под балансир" должна (или не должна) отличаться от непосредственно "блеснилки"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 01.01.2018 в 14:18, Conwell сказал: А вот решил задать мастерам-рукоделам вопрос слегка провокационный - чем, на ваш взгляд, удилка "под балансир" должна (или не должна) отличаться от непосредственно "блеснилки"? Если на мой взгляд то Жесткостью и (как для кого) длинной хлыста 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 01.01.2018 в 14:18, Conwell сказал: А вот решил задать мастерам-рукоделам вопрос слегка провокационный - чем, на ваш взгляд, удилка "под балансир" должна (или не должна) отличаться от непосредственно "блеснилки"?Я различий не вижу. Нет проблем, чтобы снять блесну и на ту же удилку поставить балансир. Обычно так и делаю. Блесна, можно сказать, дисциплинирует и после неё перестаёшь излишне махать балансиром. Разницы в колличестве поклёвок и результативных подсечек у жёстких и не очень хлыстов не заметил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 01.01.2018 в 14:29, Sukkozero сказал: Если на мой взгляд то Жесткостью и (как для кого) длинной хлыстаСогласен - именно жесткостью. На "сопливой" блеснилке (для спортивных блесен) относительно тяжелый балансир уже толком не подбросишь. Специально для балансов сделал отдельную удочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 01.01.2018 в 14:18, Conwell сказал: А вот решил задать мастерам-рукоделам вопрос слегка провокационный - чем, на ваш взгляд, удилка "под балансир" должна (или не должна) отличаться от непосредственно "блеснилки"? Ни чем, не должна отличатся... У меня по крайне мере так! Снимаю блесну, ставлю баланс и вперед на мины рыбу :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 01.01.2018 в 17:22, -Карел- сказал: Ни чем, не должна отличатся... У меня по крайне мере так! Снимаю блесну, ставлю баланс и вперед на мины рыбу :)Когда маленький (легкий) балансир - то да. Но если поставить баланс чуть крупнее, то при подбросе его вверх удочка гнется дугой, а баланс практически стоит на месте. Потом удочка распрямляется как пружина, и баланс подлетает вверх как из рогатки. Очень некомфортно так ловить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Хернёй сопливой ловите, вот и гнётся. :Face-With-Stuck-Out-Tongue: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 01.01.2018 в 17:40, Саныч13 сказал: Когда маленький (легкий) балансир - то да. Но если поставить баланс чуть крупнее, то при подбросе его вверх удочка гнется дугой, а баланс практически стоит на месте. Потом удочка распрямляется как пружина, и баланс подлетает вверх как из рогатки. Очень некомфортно так ловить. Что значит лёгкий и маленький??? Сопливыми хлыстами не ловлю, проблем блесна-баланс не вижу!Андрюха БАВ, правильно сказал(читай выше) :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 01.01.2018 в 17:48, Андрей(БАВ) сказал: Хернёй сопливой ловите, вот и гнётся. :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Наверное, да. У нас на Ильмене окунь - полуспортивный, не то что ладожские горбачи, поэтому ловим на "сопливую (но чувствительную, элегантную, легкую) херню". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 01.01.2018 в 17:59, -Карел- сказал: Что значит лёгкий и маленький??? Сопливыми хлыстами не ловлю, проблем блесна-баланс не вижу! Легкий и маленький (для меня) - это №2 по рапаловской нумерации. №5 и выше - уже немаленький и нелегкий. Можно конечно ловить на такие "удочки", как Моргунов в "Пес-барбос и необычайный кросс" - тогда да, проблем не будет. :Money-Mouth-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Элегантность можно варьировать толщиной лески, а хлыст пусть будет негнущимся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 01.01.2018 в 18:04, Саныч13 сказал: Легкий и маленький (для меня) - это №2 по рапаловской нумерации. №5 и выше - уже немаленький и нелегкий. Можно конечно ловить на такие "удочки", как Моргунов в "Пес-барбос и необычайный кросс" - тогда да, проблем не будет. :Money-Mouth-Face:Номер 2 :Flushed-Face: Это на кого такая "мормышка" ??? :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Качаю балансы от 5-ти и выше :Smiling-Face-With-Sunglasses:Во-ооо, опять Андрюха правильно написал(выше)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 01.01.2018 в 18:08, -Карел- сказал: Номер 2 :Flushed-Face: Это на кого такая "мормышка" ??? :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Качаю балансы от 5-ти и выше :Smiling-Face-With-Sunglasses:Во-ооо, опять Андрюха правильно написал(выше)...У нас таких "крокодилов", как в Карелии и Питере, не водится. Мы скромно ловим мальков на №2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Января 2018 Поделиться Опубликовано 2 Января 2018 Как по мне - отличий нет.На спортивную удочку, сделанную для мелких блесен, и баланс ставим мелкий. А на удочки для блесен от 5г и выше - туда и баланс ставим большой.Понятно, что если на спортивную удочку повесить рапалу 9, то ловить не получится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Января 2018 Поделиться Опубликовано 2 Января 2018 На Ильмене качают 2ки и 3 ки.3ка и 5ка хорошо подается ладожской БАВовкой лайт.Она у меня до 60 к не тяжелых.2ку можно и к блеснилке привязать,но я на 2ки не ловил особо,только по началу.Мои дергают часто 2ки,но выигрыша по результату у них нет,причем часто нет.2ка это наша специфика,я бы сказал Ильменьская,но с оговоркой на блеснильщика средней руки.Ходаки профи -тоолько впай и много лунок-километров.Если человека устраивает темпоразмер 2ки,то он или не снимал с дырки 10-15кг,либо ловит чисто по рыбе.Обычно у нас это новички в блесне либо те кто переходит с мормышки.Кто воткнулся в железо.как правило на баланс не переходят даже в бесклёвие у нас.Так уж повелось.Хапуги) Хотя есть примеры когда баланс 2.5-3 снимал с пятна 20кг на Ильмене,но это было правда не часто и очень на конкретном пятне,где днем ранее на блесну(впайку38мм) человек так же снимал пару корыт.Я тогда поджопил ..помню..(условно,не успел первым встать на пятно)и 5 кой смог отжать 3 штуки по 500!гр+.и усё.Меньшего баланса у меня не было,а блесной на 3м я тогда ловить не мог.(не умел условно)Давненько это было.но запомнилось на всю .....) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виталий Тюрин Опубликовано 3 Января 2018 Поделиться Опубликовано 3 Января 2018 Хлысты для блесны и для баланса выбираю по весу приманки.нужен хлыст такой чтобы на отыгрыше он не прогибался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виталий Тюрин Опубликовано 3 Января 2018 Поделиться Опубликовано 3 Января 2018 Много лет ловил удилкой TEHO. Потом я сделал себе чувствительную и легкую блеснилку на которой поклевка чувствуется классно,даже мелкого окуня. После нее на TEHO ловить стало не комфортно и не интересно( Теперь и для балансира у меня самодельная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 Января 2018 Поделиться Опубликовано 3 Января 2018 03.01.2018 в 17:22, Виталий Тюрин сказал: Много лет ловил удилкой TEHO. Потом я сделал себе чувствительную и легкую блеснилку на которой поклевка чувствуется классно,даже мелкого окуня. После нее на TEHO ловить стало не комфортно и не интересно( Теперь и для балансира у меня самодельная!Tv6_W_h4MWk.jpg Виталий. Про удилку ничего не скажу,так как ничего не видно и непонятно. Если хочешь что-то сообществу показать, уважай людей, постарайся до них донести информативную картинку. Это не трудно, и не нужны никакие суперкамеры. Просто сними резко (в фокусе), минимально поставь свет, чтобы тень не забивала объект, а подчеркивала. Дай несколько ракурсов, можно и в разобранном виде, если это возможно. И размер здесь приветствуется в районе 800 по стороне. С уважением. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виталий Тюрин Опубликовано 3 Января 2018 Поделиться Опубликовано 3 Января 2018 Сейчас у меня такие удилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения