Master Yoda Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 Я когда в спорте выступал - ловил Карисмаксом. Это тоже удилка с открытой катушкой. И еще кивок ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 Так как совсем не спортсмены-простые обыватели поэтому наш выбор косточка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 Блеснилки с чуйкой в палец! :Thumbs-Up: А у меня такие бывает нечаянно выходят... От рукожопости :Face-With-Stuck-Out-Tongue:http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_12_2017/post-14-0-36576900-1514662777.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виталий Тюрин Опубликовано 31 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2017 Открытая катушка не есть гуд. Основная проблема забивается снег, приходится отбрасывать ее в корыто. У меня не прижилась, а вот с закрытой катухой самое то.Снег на любую налипает(( стараюсь не когда не отбрасывать удилку. Отбрасываю только в сильный ветер или при глубине 7+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 31 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2017 Открытая катушка не есть гуд. Основная проблема забивается снег, приходится отбрасывать ее в корыто. После того, как за одну неделю щуки лишили меня3-х катушек , ВСЕ КАТУШКИ НАХ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2017 После того, как за одну неделю щуки лишили меня3-х катушек , ВСЕ КАТУШКИ НАХ.Нас ждут 3 сногсшибательных и душещипательных истории. Ждёмс! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 А вот решил задать мастерам-рукоделам вопрос слегка провокационный - чем, на ваш взгляд, удилка "под балансир" должна (или не должна) отличаться от непосредственно "блеснилки"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 А вот решил задать мастерам-рукоделам вопрос слегка провокационный - чем, на ваш взгляд, удилка "под балансир" должна (или не должна) отличаться от непосредственно "блеснилки"? Если на мой взгляд то Жесткостью и (как для кого) длинной хлыста 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 А вот решил задать мастерам-рукоделам вопрос слегка провокационный - чем, на ваш взгляд, удилка "под балансир" должна (или не должна) отличаться от непосредственно "блеснилки"?Я различий не вижу. Нет проблем, чтобы снять блесну и на ту же удилку поставить балансир. Обычно так и делаю. Блесна, можно сказать, дисциплинирует и после неё перестаёшь излишне махать балансиром. Разницы в колличестве поклёвок и результативных подсечек у жёстких и не очень хлыстов не заметил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Если на мой взгляд то Жесткостью и (как для кого) длинной хлыстаСогласен - именно жесткостью. На "сопливой" блеснилке (для спортивных блесен) относительно тяжелый балансир уже толком не подбросишь. Специально для балансов сделал отдельную удочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 А вот решил задать мастерам-рукоделам вопрос слегка провокационный - чем, на ваш взгляд, удилка "под балансир" должна (или не должна) отличаться от непосредственно "блеснилки"? Ни чем, не должна отличатся... У меня по крайне мере так! Снимаю блесну, ставлю баланс и вперед на мины рыбу :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Ни чем, не должна отличатся... У меня по крайне мере так! Снимаю блесну, ставлю баланс и вперед на мины рыбу :)Когда маленький (легкий) балансир - то да. Но если поставить баланс чуть крупнее, то при подбросе его вверх удочка гнется дугой, а баланс практически стоит на месте. Потом удочка распрямляется как пружина, и баланс подлетает вверх как из рогатки. Очень некомфортно так ловить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Хернёй сопливой ловите, вот и гнётся. :Face-With-Stuck-Out-Tongue: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Когда маленький (легкий) балансир - то да. Но если поставить баланс чуть крупнее, то при подбросе его вверх удочка гнется дугой, а баланс практически стоит на месте. Потом удочка распрямляется как пружина, и баланс подлетает вверх как из рогатки. Очень некомфортно так ловить. Что значит лёгкий и маленький??? Сопливыми хлыстами не ловлю, проблем блесна-баланс не вижу!Андрюха БАВ, правильно сказал(читай выше) :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Хернёй сопливой ловите, вот и гнётся. :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Наверное, да. У нас на Ильмене окунь - полуспортивный, не то что ладожские горбачи, поэтому ловим на "сопливую (но чувствительную, элегантную, легкую) херню". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Что значит лёгкий и маленький??? Сопливыми хлыстами не ловлю, проблем блесна-баланс не вижу! Легкий и маленький (для меня) - это №2 по рапаловской нумерации. №5 и выше - уже немаленький и нелегкий. Можно конечно ловить на такие "удочки", как Моргунов в "Пес-барбос и необычайный кросс" - тогда да, проблем не будет. :Money-Mouth-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Элегантность можно варьировать толщиной лески, а хлыст пусть будет негнущимся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Легкий и маленький (для меня) - это №2 по рапаловской нумерации. №5 и выше - уже немаленький и нелегкий. Можно конечно ловить на такие "удочки", как Моргунов в "Пес-барбос и необычайный кросс" - тогда да, проблем не будет. :Money-Mouth-Face:Номер 2 :Flushed-Face: Это на кого такая "мормышка" ??? :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Качаю балансы от 5-ти и выше :Smiling-Face-With-Sunglasses:Во-ооо, опять Андрюха правильно написал(выше)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Номер 2 :Flushed-Face: Это на кого такая "мормышка" ??? :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Качаю балансы от 5-ти и выше :Smiling-Face-With-Sunglasses:Во-ооо, опять Андрюха правильно написал(выше)...У нас таких "крокодилов", как в Карелии и Питере, не водится. Мы скромно ловим мальков на №2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Января 2018 Поделиться Опубликовано 2 Января 2018 Как по мне - отличий нет.На спортивную удочку, сделанную для мелких блесен, и баланс ставим мелкий. А на удочки для блесен от 5г и выше - туда и баланс ставим большой.Понятно, что если на спортивную удочку повесить рапалу 9, то ловить не получится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Января 2018 Поделиться Опубликовано 2 Января 2018 На Ильмене качают 2ки и 3 ки.3ка и 5ка хорошо подается ладожской БАВовкой лайт.Она у меня до 60 к не тяжелых.2ку можно и к блеснилке привязать,но я на 2ки не ловил особо,только по началу.Мои дергают часто 2ки,но выигрыша по результату у них нет,причем часто нет.2ка это наша специфика,я бы сказал Ильменьская,но с оговоркой на блеснильщика средней руки.Ходаки профи -тоолько впай и много лунок-километров.Если человека устраивает темпоразмер 2ки,то он или не снимал с дырки 10-15кг,либо ловит чисто по рыбе.Обычно у нас это новички в блесне либо те кто переходит с мормышки.Кто воткнулся в железо.как правило на баланс не переходят даже в бесклёвие у нас.Так уж повелось.Хапуги) Хотя есть примеры когда баланс 2.5-3 снимал с пятна 20кг на Ильмене,но это было правда не часто и очень на конкретном пятне,где днем ранее на блесну(впайку38мм) человек так же снимал пару корыт.Я тогда поджопил ..помню..(условно,не успел первым встать на пятно)и 5 кой смог отжать 3 штуки по 500!гр+.и усё.Меньшего баланса у меня не было,а блесной на 3м я тогда ловить не мог.(не умел условно)Давненько это было.но запомнилось на всю .....) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виталий Тюрин Опубликовано 3 Января 2018 Поделиться Опубликовано 3 Января 2018 Хлысты для блесны и для баланса выбираю по весу приманки.нужен хлыст такой чтобы на отыгрыше он не прогибался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виталий Тюрин Опубликовано 3 Января 2018 Поделиться Опубликовано 3 Января 2018 Много лет ловил удилкой TEHO. Потом я сделал себе чувствительную и легкую блеснилку на которой поклевка чувствуется классно,даже мелкого окуня. После нее на TEHO ловить стало не комфортно и не интересно( Теперь и для балансира у меня самодельная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 Января 2018 Поделиться Опубликовано 3 Января 2018 Много лет ловил удилкой TEHO. Потом я сделал себе чувствительную и легкую блеснилку на которой поклевка чувствуется классно,даже мелкого окуня. После нее на TEHO ловить стало не комфортно и не интересно( Теперь и для балансира у меня самодельная!Tv6_W_h4MWk.jpg Виталий. Про удилку ничего не скажу,так как ничего не видно и непонятно. Если хочешь что-то сообществу показать, уважай людей, постарайся до них донести информативную картинку. Это не трудно, и не нужны никакие суперкамеры. Просто сними резко (в фокусе), минимально поставь свет, чтобы тень не забивала объект, а подчеркивала. Дай несколько ракурсов, можно и в разобранном виде, если это возможно. И размер здесь приветствуется в районе 800 по стороне. С уважением. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виталий Тюрин Опубликовано 3 Января 2018 Поделиться Опубликовано 3 Января 2018 Сейчас у меня такие удилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения