vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Для блёсен с впаянными крючками многие используют т.н. "яйца", одно-двухцветные, а то и более. Сложного в изготовлении многоцветного бисера ничего нет.. Вот "кусочек содержания" из моей книжонки "Безмотылка в Зауралье". Изготовление полубисера.pdf Попробуйте изготовить, - это очень просто и интересно! Палыч. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Впая пока не будет. Крючков нет, подходящих. Этот впай себе оставлю.Подожду :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Специально для Бригадира :) Блесна "Бешенная пчёлка"... Длина 40мм / Вес 3.5гр! В виде груши с ребрышком с обеих сторон...))) http://s018.radikal.ru/i518/1712/8a/469db5d56fbb.jpg Наверное в Карелии древесину жалеют,коробки спичек делают 4-е сантиметров... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Петрович побрился? абалдеть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Наверное в Карелии древесину жалеют,коробки спичек делают 4-е сантиметров... Спичечный коробок размером 5 см . Размер спичек всегда будет меньше размера коробка :) http://s020.radikal.ru/i712/1712/21/e84fb0eaa6ca.jpg http://s019.radikal.ru/i612/1712/79/65659d649d11.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Довёл до ума Дротик в размере 40мм. Вес получился 3-3.5гр.Можно сделать и потяжелее, но тогда надо с геометрией играться... Я так и знал! Значит, на подаренной мне в прошлом году блесне, ты еще только тренировался. Типа попробуй)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Спаял популярную в Липецке блесну Карюлю для ловли со дна коматозных горбачей.Размер 35 мм вес 6 г. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Петрович побрился? абалдеть...Уже несколько серий как побрился =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Спаял популярную в Липецке блесну Карюлю для ловли со дна коматозных горбачей.Размер 35 мм вес 6 г.и острогу еще в комплект)))Уже несколько серий как побрился =)некогда смотреть то... на праздниках буду.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Декабря 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Смотрю уже несколько месяцев подряд американскую передачу про кузнецов. По каналу Хистори. Да. Писал же об этом в температура про кино. Так вот. Ине кажется что пора ковать блёсны. Молот, наковальня, горн. Сила огня. Закалить в масле, а не в воде. Передать ей дух и харизму. Короче - хватит паять (писясмайл) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Хорошо что блесноделы писюнами не мериются, как родбилдеры!))) И не собачатся! Дохрена полезного вычитал, себе подобрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Сань... сегодня сделаю тебе... если сложится. Я понимаю, Витя... Но..., что поделать? Меня несколько человек просили сделать потоньше, чтобы застёжка вставала. На моей, кстати, там тоже три слоя металла...На самом деле, если на какой-либо из блёсен будет виден реальный износ, то всегда можно восстановить прочность, напаяв немного припоя на повреждённое место и аккуратно обработав его. При определённом старании, можно даже напаять полоску металла. Если у кого-нибудь будут подобные проблемы, обязуюсь проводить эти работы срочно и бесплатно.Не надо ничего починять. Просто попробуй, в момент сбора коронок в стапеле, поместить между ними дужку из проволоки. Все будет прочно и никуда ничего не протрется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mak_sim Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Смотрю уже несколько месяцев подряд американскую передачу про кузнецов. По каналу Хистори. Да. Писал же об этом в температура про кино. Так вот. Ине кажется что пора ковать блёсны. Молот, наковальня, горн. Сила огня. Закалить в масле, а не в воде. Передать ей дух и харизму.Короче - хватит паять (писясмайл) Ха-ха) Вчера такая же мысль посетила)) Витало в воздухе, похоже)) Скоро доска объявлений будет забита сообщениями "Кую блесны", "Блесны из под молота Такого-то", "Кузня блесен ХХХ предлагает новинки 2018" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Ха-ха) Вчера такая же мысль посетила)) Витало в воздухе, похоже)) Скоро доска объявлений будет забита сообщениями "Кую блесны", "Блесны из под молота Такого-то", "Кузня блесен ХХХ предлагает новинки 2018"открой магаз "всякая куйня!" шоу можно сделать "Куй с нами!" 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Спаял популярную в Липецке блесну Карюлю для ловли со дна коматозных горбачей.Размер 35 мм вес 6 г.Когда-то я такую блесну выкладывал...у нас она называется по разному: драчик, чунька, клопик - если поменьше...дык затюкали питерские снобы...мол исключительно багрить только можно...да, под галстук окуни часто садятся, но и в рот частенько... :)Этой блесне 100 лет в обед. Наверное первая которая лично мне попалась в руки как зимняя блесна лет 30 назад. :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 фууу на такие ловить))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 фууу на такие ловить))))))) Когда-то я такую блесну выкладывал...у нас она называется по разному: драчик, чунька, клопик - если поменьше...дык затюкали питерские снобы...мол исключительно багрить только можно...да, под галстук окуни часто садятся, но и в рот частенько... :)Этой блесне 100 лет в обед. Наверное первая которая лично мне попалась в руки как зимняя блесна лет 30 назад. :)IMG_3792.JPGЗато можно ловить целенаправленно горбачей под кило и выше на эту блесну,берут в рот как положено и частенько целиком,только у наших донных карюль боковые крюки прижаты ближе к телу -это позваляет при пустой поклёвке небагрануть рыбу за бок и выполняет роль стабилизатора чтобы блесна на дне не заваливалась на бок.Те что у вас на фото больше для ловли в толще воды,у них маленький вес,то что я выкладывал чистодля ловли в дно с протаскиванием. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ниньзя Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Спасибо за очередное видео! Посмотрел с удовольствием от начала до конца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Зато можно ловить целенаправленно горбачей под кило и выше на эту блесну,берут в рот как положено и частенько целиком,только у наших донных карюль боковые крюки прижаты ближе к телу -это позваляет при пустой поклёвке небагрануть рыбу за бок и выполняет роль стабилизатора чтобы блесна на дне не заваливалась на бок.Те что у вас на фото больше для ловли в толще воды,у них маленький вес,то что я выкладывал чистодля ловли в дно с протаскиванием.Вес от 3 до 7 грамм..просто на фото так выглядят...и точно такие как на фото есть...именно они и называются - чуньки. :) И способ ловли...удар по дну и в натяг леску держим, блесна на дне...потом плавненько подтягиваем...пауза...ещё...пауза и снова подброс с ударом в дно и цыкл опять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
котейка Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Смотрю уже несколько месяцев подряд американскую передачу про кузнецов. По каналу Хистори. Да. Писал же об этом в температура про кино. Так вот. Ине кажется что пора ковать блёсны. Молот, наковальня, горн. Сила огня. Закалить в масле, а не в воде. Передать ей дух и харизму. Короче - хватит паять (писясмайл)Ну, почему же не далают;) ? Вот... "холодная ковка"!!!;) :D :D :D 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
@lex Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 спаял на пробу маралистик 36мм (медь), угол раскрытия коронки 120 градусов 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 Я так и знал! Значит, на подаренной мне в прошлом году блесне, ты еще только тренировался. Типа попробуй)))) Твоя - полностью "рукодельная", без стапелей сделанная... :Face-With-Rolling-Eyes:Не надо ничего починять. Просто попробуй, в момент сбора коронок в стапеле, поместить между ними дужку из проволоки. Все будет прочно и никуда ничего не протрется. Тогда сильно изменится геометрия и развесовка блесны. Тяжело будет делать их одинаковыми, даже если всё подогнать под изменившиеся параметры. А так - зажал корцангой - и толщина хвоста стабильно одинакова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 21 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2017 Несколько вопросов вдогонку к видео "Изготовление трехгранки Мартынова":1. у автора впаян тройник, но видел трехгранки и с двойником. Что лучше для правильной игры? Или пофиг?2. тройник можно впаять (расположить) двумя способами:- когда кончики крючков находятся напротив острых ребер блесны,- когда кончики крючков расположены посредине плоских граней.Это принципиально или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 21 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2017 Чисто - гипотеза. Если делать напротив острых граней, придется размер тройника увеличивать. Не так гармонично, кмк, будет блесна смотреться. Ну и наверняка есть еще и другие нюансы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения