corsar Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Звучит , как : "Не можешь любить - дружи !"Может я один такой , но я ничему , в рыбалке , не смог научиться по книгам и тырнету .Юра, не соглашусь про бесполезность "тырнета"Возможно для одного так и звучит "Не можешь любить - дружи !", а для другого иначе. Тырнет с видео материалами и статьями, а тем более наш форум, это очень хороший инструмент, которым нужно научится пользоваться. Не говоря уже о начале самого движения "как правильно дрочить", о первых статьях и видеоматериалах - только за сегодняшний день было высказано много нюансов из практики профи, бывалых и начинающих блеснильщиков:1 Рыбу нужно ловить там где она есть, 2 понимание дёрганья блесны (авторская/покупная похрен), 3 тактика на лунке и т.д.И это всё высказали всего лишь за один день после выхода киношки.Кому очень хочется научится зимнему блеснению и есть только тырнет, тот прочитает эти все нюансы между строк и поймёт.Дело за самым главным, за практикой и желанием достичь. Минус тырнет обучения от профи наставника, это время. С грамотным человеком это измеряется в годах, а самоучкой можно десятками лет, хотя тут скорей всего индивидуально.))) Так что не соглашусь по поводу бесполезности фильмов, книг и т.д. Фильмы нужны, а обсасывания фильмов обязательны)))Когда зарплаты будут 400000-500000руб. в месяц, тогда и поменяется...Любую рыбу можно будет тогда купить в любом сельмаге...Тогда появится ещё больше владельцев крутых катеров которые в мешки складывают пикаликов по 150гр. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Про видио Максима и Ко .. Видио не стал смотреть.. Но осуждаю !!! ))) Оно слишком длинное..(( 35 минут !! Я с 2006 года читаю ПКР и считаю Максима моим заочным учителем в зимнем блеснение.. Возможно у Максима и изменились с тех пор взгляды и он подкорректировал свои рекомендации начинающим , с учётом изменившихся реалий.. Но 35 минут .... По моему ,такие ролики должны длится не больше пяти минут , и содержать картинки с корытами рыбы))) .. Возможно тогда, ленивые и избалованные ,потенциальные ,диванные рыбаки ими и заинтересуются и побегут в магазин за авторскими блёснами ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Больше правильно дрочащих - меньше быдлоподжопников.От повышения продаж зависит благосостояние семей четырёх моих ДРУЗЕЙ.Буду помогать им в их трудах, чем могу. Пусть и бездарным трёпом на камеру... Как то совсем не логично получается. То ты ратуешь за ПО и осуждаешь "быдлоподжопников".. Поддерживаешь тех, кто называет нормальных рыбаков " голодающими".. А ведь возможно, они действительно голодают ? И тут же ты приветствуешь обучение уничтожению рыбы(зимой ПО не действует ) ради коммерции и "повышения благосостояния состояния семей четырёх твоих друзей".. В одном месте осуждаешь копирайт , а в другом оправдываешь.... По моему, ты совсем запутался )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Витя... тебе скучно, что-ли...? Натягиваешь новые меха на старый баян.Обучение азам культурной ловли - не призыв к уничтожению рыбы. И уж, тем более, в этом нет непосредственной коммерции с моей стороны. Максим, следуя современным реалиям, дополняет сюжет рекламными ссылками, это его право, как автора-исполнителя.Далее...Мне, как внуку блокадников, претит использовать термин "голодающие". Не припомню за собой высказываний в такой лексике. Не приписывай мне чужих высказываний, даже если смысл моих речей сводится к этому. И по копирайту. Я его не приветствую, в нецивилизованном виде. Но, вполне мирюсь с его адекватными проявлениями , понимая реалии современности. Иначе, в лету канули бы многие полезные достижения наших предков. Колесо, как пример...Так-что, заканчивай взращивать конспирологические теории на пустом месте, слабовато это у тебя получается.Монолит достиг в этом искусстве больших высот, оставь эту нишу "почётному пенсионеру". :Winking-Face: Да... и кино... посмотри-таки... :Face-With-Stuck-Out-Tongue: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 .... По моему ,такие ролики должны длится не больше пяти минут , и содержать картинки с корытами рыбы))) .. Возможно тогда, ленивые и избалованные ,потенциальные ,диванные рыбаки ими и заинтересуются и побегут в магазин за авторскими блёснами ))) Про корыта рыбы позволю себе не согласиться, уж если прививать хорошие манеры, то во всем, в том числе и в соблюдении норм вылова. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Про корыта рыбы позволю себе не согласиться, уж если прививать хорошие манеры, то во всем, в том числе и в соблюдении норм вылова.Я тоже за соблюдение норм вылова, но нормы вылова в разных областях и водоемах нашей великой страны разные. Сравнительно недалеко на Чудском озере норма вылова по окуню -20 кг, а это уже корыто. В самом ближнем зарубежье, в Финке нет нормы вылова по окуню на любительские снасти. Вполне можно поймать корыто. И ещё миф ,что зимой нельзя ловить по принципу ПО. Разумней было бы принять норму вылова в штуках, например по окуню -50 штук. Такая норма в Канаде на озере Симко, о чем здесь писал Максут. Поэтому в раздачу он фильтрует -мелких отпускает. Уже польза-пусть растут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Я тоже за соблюдение норм вылова, но нормы вылова в разных областях и водоемах нашей великой страны разные. Сравнительно недалеко на Чудском озере норма вылова по окуню -20 кг, а это уже корыто. В самом ближнем зарубежье, в Финке нет нормы вылова по окуню на любительские снасти. Вполне можно поймать корыто. И ещё миф ,что зимой нельзя ловить по принципу ПО. Разумней было бы принять норму вылова в штуках, например по окуню -50 штук. Такая норма в Канаде на озере Симко, о чем здесь писал Максут. Поэтому в раздачу он фильтрует -мелких отпускает. Уже польза-пусть растут.У меня было пару лет такой заеб, что я отпускал окуня зимой. Я конечно не знаю - может совпало так... но за те пару лет больше килограммов 5-7 (по ощущениям) я не поймал. И не помню лунок, с которых бы поймал больше 10шт. Разбегается он. Первого можно еще отпустить, ну второго, ну третьего... а дальше лунка тупо замолчит. Понятно, что при пиписочной ловле на озерке отпус окуньков никак на ловлю не повлияет. А на Ладоге это не реально. Ну или второй вариант - возить в корыте ведро с водой. Хотя если раздача и в ведро накидаешь кил 5-7 рыбы, то она там замерзнет или подохнет.Ну в принципе могу эксперимент такой зимой этой учинить... Дабы еще разок убедиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Как не крути с каждым годом рыбаков становится всё больше, кроме того, ловящих рыбаков становится тоже больше. Этому способствует куча факторов и в том числе обучающие киношки, авторские блёсны и т.д. А рыбы наоборот становится меньше. И нормы вылова нашему человеку до одного места. А кто их будет контролировать??? Что делать? Да х.з. Я себя отучаю мерить всё корытами и килограммами. Коллег по работе - начинающих рыбаков тоже воспитываю, что на хрен им не нужно много рыбы. Некоторые у виска крутят, но мы не здаёмся!) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Как не крути с каждым годом рыбаков становится всё больше, кроме того, ловящих рыбаков становится тоже больше. Этому способствует куча факторов и в том числе обучающие киношки, авторские блёсны и т.д. А рыбы наоборот становится меньше. И нормы вылова нашему человеку до одного места. А кто их будет контролировать??? Что делать? Да х.з. Я себя отучаю мерить всё корытами и килограммами. Коллег по работе - начинающих рыбаков тоже воспитываю, что на хрен им не нужно много рыбы. Некоторые у виска крутят, но мы не здаёмся!)Ну и я так же делаю.По большому счету да, если всю инфу инетную (киношки, форумы, соцсетки) убрать, то рыбы может и станет больше. Но это как строить коммунизм - пиздато, но нереально. Поэтому всё что можно сделать - это пропаганда ПО. Пропаганда не засирания природы. Пропаганда минимального вреда окружающей среде от своего увлечения. Везде. И на рыбалках среди знакомых и в разговорах с ними и в киношках и в общалках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 У меня было пару лет такой заеб, что я отпускал окуня зимой. Я конечно не знаю - может совпало так... но за те пару лет больше килограммов 5-7 (по ощущениям) я не поймал. И не помню лунок, с которых бы поймал больше 10шт. Разбегается он. Первого можно еще отпустить, ну второго, ну третьего... а дальше лунка тупо замолчит. Понятно, что при пиписочной ловле на озерке отпус окуньков никак на ловлю не повлияет. А на Ладоге это не реально. Ну или второй вариант - возить в корыте ведро с водой. Хотя если раздача и в ведро накидаешь кил 5-7 рыбы, то она там замерзнет или подохнет.Ну в принципе могу эксперимент такой зимой этой учинить... Дабы еще разок убедиться.У меня другой опыт по Ладоге. На глубинах свыше 5-6 метров отпускание окуня на клев не сказывоется. Окуня мы ловим в основном в придонном слое метров до двух от дна. Вот надавать по зубам, например впаем несколько раз подряд в этом слое пагубно для дальнейшего клёва., а отпускание окуня с 6 метровой высоты на клев пагубно не влияет, как и сход окуня в лунке на такой глубине. По мелкоокуню на Ладоге как и на пиписне во внутреннем озере., на клев не влияет и на малой глубине. В Лаврово попал на мелкоокуня на 1,5 метрах. Из 8 десятков с дыры взял десяток, остальных топил сразу или недавно Витя вспоминал нашу рыбалку в Дубно. Вечером проклюнулась пиписня на 2,5 метрах -из 5 десятков с дыры взял две штуки -остальных утопил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Так-что, заканчивай взращивать конспирологические теории на пустом месте, слабовато это у тебя получается.Монолит достиг в этом искусстве больших высот, оставь эту нишу "почётному пенсионеру". Я - простой и добрый дедушко - и слов-то таких не знаю ... Тута заговорили обо всех вопросах сразу - мой слабеющий мозг такой массив информации охватить уже не может , но вот на тему вредности обучения новичков из-за того , что на льду и так тесно , хотел бы сказать пару слов : никогда не любил персонажей жрущих колбасу в одну харю под одеялом ! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 ....вот на тему вредности обучения новичков из-за того , что на льду и так тесно , хотел бы сказать пару слов : никогда не любил персонажей жрущих колбасу в одну харю под одеялом ! Вот! Один в один. И более того, пока кто то прячет колбасу от своих, ее жрут чужие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 обсуждение глубины ныряния железяки подо льдом плавно переходит к прелюдии перед мордобоем)))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Как не крути с каждым годом рыбаков становится всё больше, кроме того, ловящих рыбаков становится тоже больше. Этому способствует куча факторов и в том числе обучающие киношки, авторские блёсны и т.д. А рыбы наоборот становится меньше. И нормы вылова нашему человеку до одного места. А кто их будет контролировать??? Что делать? Да х.з. Я себя отучаю мерить всё корытами и килограммами. Коллег по работе - начинающих рыбаков тоже воспитываю, что на хрен им не нужно много рыбы. Некоторые у виска крутят, но мы не здаёмся!)Заметил что и людей переходящих на правильную ловлю стало больше, по крайне мере среди знакомых, многие от троллинга совсем отказались,и мелочь стали больше отпускать я про судака и щуку говорю, когда видят что товарищ выбрасывает всю и берет только сколько надо, по ом и сам так же поступает. Отвлеклись от главной темы ЗБ. А киношки правильные нужны как и форумы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 А что ещё нужно для счастья?! Дёрнул десять-пятнадцать полосатиков, показался на снежике, поморозил морду лица, выпил 150 гр. коньяка, пообщался с приятелем... А дальше - лови/отпускай! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 ) а что лучше джига или чебурашка?)) оптимальный размер лодки??"Юмор" в стиле подъебки здесь не уместен.1. В фильме говорилось, что новичку нужно приобрести (иметь) авторскую блесну. У того же БАВа есть "дротик" с подвесным тройником и впайкой. Поэтому и был вопрос - какую из них предпочитает ладожский окунь? Предполагаю ответ - "а похер". Главное - голова и ноги, наличие активной рыбы. Тогда встречный вопрос - а зачем тогда делать одну и ту же блесну в двух вариантах (подвес и впайка)?2. Насчет снаряжения. Максим Петрович рассказал - какую нужно иметь удочку, леску, блесну, ящик, корыто. А вот про бур забыли. Мнения разные - одни говорят 130, вторые - 100 ("за глаза и за уши"). Я ладожских окуней в глаза не видел, может они и в 130 лезут с трудом. Поэтому и спросил у завсегдатаев - какой диаметр оптимальный. И чтоб сверлить не тяжело, и чтоб окуни влезали, и чтоб на сильном морозе лунку быстро не затягивало. Например, с каким буром ездит на Ладогу БАВ или "Хозяин"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 а зачем тогда делать одну и ту же блесну в двух вариантах (подвес и впайка)? На осторожного окуня лучше подвес . Но впай зато не перехлёстывается и с него проще снимать рыбу (особенно важно во время раздачи) .И главное :- Впай круче чем подвес !- Чем ?!- Чем подвес ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 "Юмор" в стиле подъебки здесь не уместен.1. В фильме говорилось, что новичку нужно приобрести (иметь) авторскую блесну. У того же БАВа есть "дротик" с подвесным тройником и впайкой. Поэтому и был вопрос - какую из них предпочитает ладожский окунь? Предполагаю ответ - "а похер". Главное - голова и ноги, наличие активной рыбы. Тогда встречный вопрос - а зачем тогда делать одну и ту же блесну в двух вариантах (подвес и впайка)?2. Насчет снаряжения. Максим Петрович рассказал - какую нужно иметь удочку, леску, блесну, ящик, корыто. А вот про бур забыли. Мнения разные - одни говорят 130, вторые - 100 ("за глаза и за уши"). Я ладожских окуней в глаза не видел, может они и в 130 лезут с трудом. Поэтому и спросил у завсегдатаев - какой диаметр оптимальный. И чтоб сверлить не тяжело, и чтоб окуни влезали, и чтоб на сильном морозе лунку быстро не затягивало. Например, с каким буром ездит на Ладогу БАВ или "Хозяин"?Про буры будет отдельное кино. Но по большому счету у меня три бура. Есть Микра 110. С ней по первому льду. Маленькая, легкая. Когда лед 10см - похуй чем сверлить, но она маленькая и из санок не вываливается. Есть просто 110. По сути его достаточно для даже крупного окуня. Однако если поставим крупный баланс или просто раздачная ловля даже на блесну - с тонким буром много зацепов за край дырки. Поэтому есть еще и 130. Если предполагается ходить пешком много - беру 110. Если на снежике или собаке или жерлицы - тогда 130.Могу сказать одно - легкость сверления не так зависит от диаметра бура, как от свежести ножиков. В позапрошлом году я за 1 рыбалку 7 комплектов сменил, просверлив 15 дырок)))) Песочек, камушки и прочие прелести береговой ловли на жерлички. А вот прошлый сезон два комплекта за весь год. Касательно впая и подвеса - тоже отдельно говорить буду. Если кратко - впай нужем мне очень редко. Вернее не "нужен", а "может заместить подвес". Я думаю что рыбалок, когда в моих руках подвес выиграет у впая примерно 80%, когда они сыграют одинаково - 20%, а вот что бы впай у подвеса выиграл - за пару лет не вспомню такого. И не потому, что я на впай ловить не умею (ловил года 4 практически только на мартыновскую трехгранку), а просто потому что сейчас уже очень редки такие рыбалки с раздачей и все больше рыбалок с собиранием битой рыбы. Снегоходчикам впай может быть интересен - они чаще ловят свежую рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 "Юмор" в стиле подъебки здесь не уместен. Дык весь сайт только из этого и состоит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 По бурам Петрович всё сказал , можно добавить тока одно : титан , адназначна ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 По бурам Петрович всё сказал , можно добавить тока одно : титан , адназначна !а шуруповерт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 В зимней рыбалке далеко не новичок. Но на Ладоге ни разу не был. Хочется съездить, больше ради чисто рыболовного любопытства - посмотреть, как носятся толпы рыболовов, как поджопничают. Поймать хотя бы пяток ладожских окуней, сварить из них уху. Сравнить Ладожскую рыбалку с Ильменской. Поскольку я потенциальный новичок на Ладоге, поэтому и рождаются "наивные" вопросы. Чтоб не выглядеть "динозавром" в глазах питерцев. А то приеду в тулупе, в химзащите, с буром 150 (или 80) - народ хоть посмеется. С той же леской... Если бы у нас кто-то начал ловить на 0.28 (как советует БАВ), то на Ильмене на него посмотрели бы, мягко говоря, с удивлением (0.15-0.17, 0.20 - максимум). И наоборот, приеду я на Ладогу с 0.15 мм. - скажут, "ты че, мальков приехал ловить!?". Поэтому и задаем вопросы - чтоб теоретически подковаться, приехать и сразу в первый раз на Ладоге надрать корыто по 700 гр. каждый. :Smiling-Face-With-Open-Mouth: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Касательно впая и подвеса - тоже отдельно говорить буду. Если кратко - впай нужем мне очень редко. Вернее не "нужен", а "может заместить подвес". Я думаю что рыбалок, когда в моих руках подвес выиграет у впая примерно 80%, когда они сыграют одинаково - 20%, а вот что бы впай у подвеса выиграл - за пару лет не вспомню такого. И не потому, что я на впай ловить не умею (ловил года 4 практически только на мартыновскую трехгранку), а просто потому что сейчас уже очень редки такие рыбалки с раздачей и все больше рыбалок с собиранием битой рыбы. Снегоходчикам впай может быть интересен - они чаще ловят свежую рыбу.А вот. это очень интересно было прочитать ... поскольку с моим опытом это абсолютно не вяжется : большинство блёсен у меня в двух вариантах (впай и подвес) и ловят они чаще всего одинаково . На Мартынку ничего толком поймать никогда не удавалось . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Вот, а у меня мартынка как раз в фаворе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 а шуруповерт?А шуруповёрт оставим снегоходчикам . Я так понимаю , что все они , на основной работе , сваи вручную заколачивают и устают сильно , а нам , пенсионерам и офисным хомячкам , полезна разумная нагрузка на руки . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения