Demon123 Опубликовано 20 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2023 14 часов назад, Барабуля сказал: народ, помогите советом, кто имеет/имел в пользовании такие лодки: Надувные лодки «Ракета» РЛ-350/380 1 вопрос: ходибельность под веслами 2 вопрос: ходибельность под веслами против ветра Я не очень много лодок тестировал, но я ни разу не встречал надувнушки, которая могла бы хоть что-то на ветру под веслами. Даже надувная байдарка, Хантер-турист не даст соврать, уже на ветру почти не идет. А так ходибельность зависит от массы в первую очередь, и от геометрии борта и весла, с этим у надувных лодок так себе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Апреля 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2023 Да нормально, на баджеровском спортлайне на 2х челоевках 4 км в час, а если второго посадить на нос то быстрее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2023 33 минуты назад, Stern сказал: Да нормально, на баджеровском спортлайне на 2х челоевках 4 км в час, а если второго посадить на нос то быстрее По ветру? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2023 2 часа назад, Stern сказал: Я бы тож рассматривал себе ракету, но интересует есть ли к ней накладка на надувной пол из жёсткой фанерки? А самому выпилить? Непременно лобзиком! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 20 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2023 9 часов назад, fishscout сказал: Денис, у тебя ракета килевая или катамаран? плоскодонка. Брал осознанно, ни разу не пожалел. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 20 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2023 7 часов назад, Stern сказал: Я бы тож рассматривал себе ракету, но интересует есть ли к ней накладка на надувной пол из жёсткой фанерки? есть. самовыпиленная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2023 9 часов назад, Stern сказал: Я бы тож рассматривал себе ракету, но интересует есть ли к ней накладка на надувной пол из жёсткой фанерки? Для тех, кто любит стоя ловить, набережные постоены, пирсы разные, помости. Пользуйтесь! Я всего один раз встал пописать у Торпака (в говно), хорошо, Славик выловил и в лодку втащил. Минус фотик и телефон, как обычно. С тех пор только сидя, и утку из полторахи вожу. Боюсь вставать. И вообще, в лодке должен быть теплый клозет и по периметру стальные леера. А иначе это недомерок опасный. 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2023 8 часов назад, Stern сказал: Да нормально, на баджеровском спортлайне на 2х челоевках 4 км в час, а если второго посадить на нос то быстрее Лично был свидетелем! :-) 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2023 Показалось что одмину отсасывают, показалось. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 21 час назад, fishscout сказал: Для тех, кто любит стоя ловить, набережные постоены, пирсы разные, помости. Пользуйтесь! Я всего один раз встал пописать у Торпака (в говно), хорошо, Славик выловил и в лодку втащил. Минус фотик и телефон, как обычно. С тех пор только сидя, и утку из полторахи вожу. Боюсь вставать. И вообще, в лодке должен быть теплый клозет и по периметру стальные леера. А иначе это недомерок опасный. Для таких целей черпак пластиковый как раз подходит.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 2 часа назад, SVG сказал: Для таких целей черпак пластиковый как раз подходит.)) Так и есть, только черпак у меня из полторахи, дно наискось срезано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 4 часа назад, SVG сказал: Для таких целей черпак пластиковый как раз подходит.)) 2 часа назад, fishscout сказал: Так и есть, только черпак у меня из полторахи, дно наискось срезано. Нахуя вам со ссаками возиться? И пролить ведь можно. Кусок фанины 50й см 60-70 решает все проблемы. Даже проблему сильной волны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 15 минут назад, Blesnyk сказал: Кусок фанины 50й см 60-70 решает все проблемы. Даже проблему сильной волны Это что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 5 часов назад, fishscout сказал: Это что? Да, сельским жителям то только дырка в полу известна...)))). Канализационная труба ПВХ, как правило серая, диаметром 50 мм. Ну можео так то и 40, а вот 32 под вопросом -- не у всякого влезет )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 9 часов назад, fishscout сказал: Это что? Мобильная канализационная система с возможностью произвольной прокладки в любом месте плавсредства)), да, с отводом мочи за борт! Ну, я так подумал… 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 5 часов назад, Blesnyk сказал: Да, сельским жителям то только дырка в полу известна...)))). Канализационная труба ПВХ, как правило серая, диаметром 50 мм. Ну можео так то и 40, а вот 32 под вопросом -- не у всякого влезет )))) Не универсально, тогда еще и черпак надо возить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 Кто уже, или скоро?.. может пригодится "наружный котетер" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 6 часов назад, fishscout сказал: Не универсально, тогда еще и черпак надо возить. Удлинителем румпеля,трубу можно использовать.. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 Такое масло кто-нибудь пользовал, или я первый буду? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 первый раз такое вижу, тоже надо масло покупать, от равенола литр только остался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 11 минут назад, skipper сказал: первый раз такое вижу, тоже надо масло покупать, от равенола литр только остался. В Леруа на глаза попалось, 388 руб/литр. Взял на всякий случай, пока на ЛУКОЙЛе гоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 19 минут назад, vasily81 сказал: В Леруа на глаза попалось, 388 руб/литр. Взял на всякий случай, пока на ЛУКОЙЛе гоняю. Какие то проблемы смаслом? Мне кажется любое брендовое будет лучше чем вот это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 7 Мая 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 7 Мая 2023 https://kayak.ondatra.pro/?yclid=2432513536143451440#gallery-2 Как думают уважаемые эксперты насколько велик шанс ловли стоя? Или вероятность кувырка превышает допустимые значения ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2023 Я и сидя в такой дыхнуть, чихнуть и пернуть побоялся бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2023 43 минуты назад, Stern сказал: Как думают уважаемые эксперты насколько велик шанс ловли стоя? Или вероятность кувырка превышает допустимые значения ? Есть у меня товарищ, большой любитель рыболовных каяков, в основном жёстких, но были у него и надувные - его мнение по данной модели: - стоя ловить будет весьма стрёмно, особенно после пары-другой рюмок... :-) - все надувные каяки - фуфло, так как на ветру и волне не держат курс совсем. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения