Denis. Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 Я слышал, что от УФ стареет сама ткань, а не швы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 Ткань - однозначно. Помню, испытал культорологический шок, когда мне с цифрами доказали, что гоночной яхте дешевле делать переход под мотором, а паруса - только для гонок... :-) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 29 минут назад, Conwell сказал: Ткань - однозначно. Помню, испытал культорологический шок, когда мне с цифрами доказали, что гоночной яхте дешевле делать переход под мотором, а паруса - только для гонок... :-) Неподалеку от моей деревни на грунтовке в начале лета устраивали гонки на приличных машинах. Не знаю, кто организатор, почему это место выбрали .Гоняли два-три дня, был большой палаточный лагерь. Продавщицы в сельпо сходили с ума, им давали все время пятитысячные. а в те годы у них это чуть ли не дневная выручка. Со сдачей беда. Номера машин были латвийские, эстонские, московские. питерские. Но все приезжали и уезжали на автовозах. Своим ходом никто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 Про паруса не слышал, шок тоже испытал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 11 часов назад, Conwell сказал: Ткань - однозначно. Помню, испытал культорологический шок, когда мне с цифрами доказали, что гоночной яхте дешевле делать переход под мотором, а паруса - только для гонок... 🙂 Не слышал, что бы кто то этим занимался . Современные паруса дорогие и да, не любят УФ , как и карбоновые мачты , гики и пр. Старым дакроновым не особо страшно , по 20 лет комплекты есть . А под мотором медленно, болтает во все стороны , вообще не привлекательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 Это понятно,что новая лодка лучше.Уточню вопрос.Надул лодку- не травит.Полежала на берегу- не травит,давление держит.Поехал-не травит.В волну ударился и бабах.Такое может быть? Швы я уже шприцевал,так как подтравливала надутая ,за неделю на берегу. Может стоит испытать избыточным давлением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 Что бы на волне лодка лопнула, я такое подобное даже и не слышал. Бахнуть она только может на солнце, на берегу и то ПВХ ,даже не бахнет, а раздуется. А если с лодкой такие сомнения, то проще новую купить, башка болеть не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 33 минуты назад, Страйкер сказал: Это понятно,что новая лодка лучше.Уточню вопрос.Надул лодку- не травит.Полежала на берегу- не травит,давление держит.Поехал-не травит.В волну ударился и бабах.Такое может быть? Швы я уже шприцевал,так как подтравливала надутая ,за неделю на берегу. Может стоит испытать избыточным давлением? Надо сымитировать волну - доской по лодке переебать ))) 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 5 минут назад, вадим сказал: Надо сымитировать волну - доской по лодке переебать ))) Слабаки, наши "эксперты", любят по соларам, топором кидать. Зы. Это не миф !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 2 часа назад, Страйкер сказал: Это понятно,что новая лодка лучше.Уточню вопрос.Надул лодку- не травит.Полежала на берегу- не травит,давление держит.Поехал-не травит.В волну ударился и бабах.Такое может быть? Швы я уже шприцевал,так как подтравливала надутая ,за неделю на берегу. Может стоит испытать избыточным давлением? Из личного опыта . Бахнула именно на берегу (на солнце) и то резинка и уже пожившая очень долго ( на воде такого бы не было). И на ПВХ- шке , даже если баллон один трахнет дойдешь до берега 100% (тоже было , наехал на арматуру) А если сразу три , то это судьба))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 Товарищи, а кто нибудь пробовал пвх перекрасить? Сижу читаю про краски специальные, и весь в сомнениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 21 минуту назад, Антонио сказал: Товарищи, а кто нибудь пробовал пвх перекрасить? Сижу читаю про краски специальные, и весь в сомнениях. анахуа???? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 6 minutes ago, Denis. said: анахуа???? Сезон хранения на воде без тента - баллоны выцвели, плюс локально грязь въелась. Губка и фейри не спасли ситуацию. Ацетоном долго, муторно и по слухам должно разъесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 1 час назад, Антонио сказал: Сезон хранения на воде без тента - баллоны выцвели, плюс локально грязь въелась. Губка и фейри не спасли ситуацию. Ацетоном долго, муторно и по слухам должно разъесть. https://www.ozon.ru/product/ochistitel-stroitelnyy-cosmofen-10-cl-300-120-1l-1-sht-497635433/?_bctx=CAMQh4H_RQ&asb=eRQ%2B9fKu2Z3K7Bp5FjugeKxwsKfME2C8Ca%2FTOK8nYSw%3D&asb2=MPh0qF1doU4CjxyQCNzYJGgkV55JlIJW6w_55TjOosbSI2cX6wXNzFn8SV-mp-75&sh=9U7RyZb2rg Должен очистить. Окна,подоконники из пвх очищает. Мягко,не разъедает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 6 часов назад, Антонио сказал: Губка и фейри не спасли ситуацию "Крот" для труб, должон справиться... выдержку гадай сам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 7 часов назад, Антонио сказал: Сезон хранения на воде без тента - баллоны выцвели, плюс локально грязь въелась. Губка и фейри не спасли ситуацию. Ацетоном долго, муторно и по слухам должно разъесть. я мою щелочной шампунью для кёрхера, все отмывает...... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 10 минут назад, Sukkozero сказал: я мою щелочной шампунью для кёрхера, все отмывает...... Точно!он же "тирет", он же "крот",он же кубики для посудомоечных машин, он же едкий натр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 7 hours ago, сергоf said: https://www.ozon.ru/product/ochistitel-stroitelnyy-cosmofen-10-cl-300-120-1l-1-sht-497635433/?_bctx=CAMQh4H_RQ&asb=eRQ%2B9fKu2Z3K7Bp5FjugeKxwsKfME2C8Ca%2FTOK8nYSw%3D&asb2=MPh0qF1doU4CjxyQCNzYJGgkV55JlIJW6w_55TjOosbSI2cX6wXNzFn8SV-mp-75&sh=9U7RyZb2rg Должен очистить. Окна,подоконники из пвх очищает. Мягко,не разъедаетразъедает. Спасибо, заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 2 часа назад, Sukkozero сказал: я мою щелочной шампунью для кёрхера, все отмывает...... Если эту "активную пену" перелить в пэт банку (пятилитровка питьевой воды), за два месяца насквозь разъедает дно. У меня была литруха с работы притащена. разъела и вытекла. Сейчас в родной канистре куплена стоит уже три года норм. Лодку мыть бы остерегся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 2 часа назад, Антонио сказал: Спасибо, заказал. Надо именно десятку (как по ссылке). Пятёрка(концентрация) уже ближе к ацетону,а двадцатка слабенькая.. Для очистки используем белую х\б ткань (цветную нельзя,) Пригодится и дома,очистить пвх окна,подоконники,откосы (если пластиковые) ,ну и всякие пвх изделия.Убрать остатки скотча. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 1 minute ago, сергоf said: Надо именно десятку (как по ссылке). Пятёрка(концентрация) уже ближе к ацетону,а двадцатка слабенькая.. Для очистки используем белую х\б ткань (цветную нельзя,) Пригодится и дома,очистить пвх окна,подоконники,откосы (если пластиковые) ,ну и всякие пвх изделия.Убрать остатки скотча. Да уже изучил матчасть, спасибо! Отпишусь по результатам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 4 часа назад, fishscout сказал: Если эту "активную пену" перелить в пэт банку (пятилитровка питьевой воды), за два месяца насквозь разъедает дно. У меня была литруха с работы притащена. разъела и вытекла. Сейчас в родной канистре куплена стоит уже три года норм. Лодку мыть бы остерегся. Анатольевич, хрень все это выхожу весной на берегу чутка со щеткой обмазал этой пеной постояла пять минут смыл и все чистая, за десяток лет не случилось вообще ни чего до сир пор на ней, первые годы помыл и в гараж, зиму лежала, весной накачал и вперед. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 Сезон хранения на воде без тента - баллоны выцвели, плюс локально грязь въелась. Губка и фейри не спасли ситуацию. Ацетоном долго, муторно и по слухам должно разъесть. Ты так больше не делай… пвх ткань боится ультрафиолета. Покрасить может и можно, но ткань состарилась прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 6 часов назад, Sukkozero сказал: Анатольевич, хрень все это выхожу весной на берегу чутка со щеткой обмазал этой пеной постояла пять минут смыл и все чистая, за десяток лет не случилось вообще ни чего до сир пор на ней, первые годы помыл и в гараж, зиму лежала, весной накачал и вперед. Вот так химиёй и губят природу. Варвары))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 18 минут назад, fishscout сказал: Вот так химиёй и губят природу. Варвары))) для этого надо грамм двадцать, разложится не успевает до земли стечь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения