hunter-turist Опубликовано 8 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2018 Было дело - человек так лодку испортил. Слипалось капитально.Перелил или не досушил.Испортил как? Не надуть? У меня подушка, которая была склеена из ПВХ не лодочного. Травила по коду, залил грунт, встало всё, не травит. Можно вдунуть тальк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 8 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2018 Вова ауууу!!!помоги АндрейкеА я не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Можно начать с простого.Отслоить немного ленту в местах свища, и подклеить. Спасибо всем за советы.В сервис - не получится сдать.Буду делать сам.Вопрос есть именно по технологии заклейки и материалам.Можно ли использовать "жидкую латку"? И ли лучше - клей? Какой?Как его заливать в маленькие щели? Слышал что-то про применение медицинского шприца...Просветите, практики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Спасибо всем за советы.В сервис - не получится сдать.Буду делать сам.Вопрос есть именно по технологии заклейки и материалам.Можно ли использовать "жидкую латку"? И ли лучше - клей? Какой?Как его заливать в маленькие щели? Слышал что-то про применение медицинского шприца...Просветите, практики...Как вариант можно аэрозольное средство для проколов продается в автомагазинах применение как описано выше с грунтом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Не, такой экстрим, как заливание в баллоны я не рассматриваю. :Face-With-Rolling-Eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Не, такой экстрим, как заливание в баллоны я не рассматриваю. :Face-With-Rolling-Eyes:Андрей, как по мне, 8 точек утечки это много!!! Мой первый фрегат 2,8 тоже весь травил, при чём новый! Однако на пол дня рыбалки хватало, потом надо было подкачивать. Я бы задумался о покупки нового кораблика))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Андрей, как по мне, 8 точек утечки это много!!! Мой первый фрегат 2,8 тоже весь травил, при чём новый! Однако на пол дня рыбалки хватало, потом надо было подкачивать. Я бы задумался о покупки нового кораблика)))Поддержу. Латать, если в стольки местах травит - это паллиатив.Переклеить ленту целиком, наверное в сервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Спасибо всем за советы.В сервис - не получится сдать.Буду делать сам.Вопрос есть именно по технологии заклейки и материалам.Можно ли использовать "жидкую латку"? И ли лучше - клей? Какой?Как его заливать в маленькие щели? Слышал что-то про применение медицинского шприца...Просветите, практики... Ленты все отрывай, заклеивай где травит и ленты заново. Иначе не поможет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Нет времени на кардинальные решения. Сезон на носу. Сервисы забиты.Надо по-быстрому подлатать. Вот только хочется не напортить.Поэтому и прошу совета именно по технологии заклейки, а не прочие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Нет времени на кардинальные решения. Сезон на носу. Сервисы забиты.Надо по-быстрому подлатать. Вот только хочется не напортить.Поэтому и прошу совета именно по технологии заклейки, а не прочие варианты. Есть у меня один человек, но с ним надо суметь договориться))) Дать телефон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Ленты все отрывай, заклеивай где травит и ленты заново. Иначе не поможет.Да не пугайте человека.Как щель открыть и подклеить на образце покажу.Ничего страшного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 А лодка то какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 А лодка то какая?Вроде Антей.Ещё где то читал про технологию вакуума- высасываем насосом весь воздух и капаем клей на место утечки. Разряжением клей затягивается в дырку. Но что то мне подсказывает, что так не получится - клей густой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Согласен.Ничего сложного.Но по времени запарно.Если нет времени,лучше отдать в ремонт.А если не сильно травит.Купи шприц пяти кубовый,там иголка потолще.Спили торец иглы.Разбавь клей ацетоном до возможности выдавить шприцем.(Давится даже не бодяжный)1Заправь под ленту клей.2Дай высохнуть.3Активируй клей строительным феном и прокатай или продави это место. Но после сезона лучше отдать в ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Когда-то, проклеивал Кайман. Процедура такая. Тупым концом столового ножа. Или чемто подобным. Отгибаешь ленту, в том месте, где травить. Промазываеш клеем для ПВХ. Прижимаеш и прогреваешь феном. И так по всем местам. Говорят, что есть клей, с высокой проникающей способностью. Не помню, как называется. Я тогда, его не нашёл. Делал обычным. Занятие муторное. Лучше отдать в сервис. Но не в Посейдон или Мнев. Искать нормальный сервис. Заинтересовать деньгами за скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Ещё раз - спасибо! Сегодня попробовал залить пару дырок "жидкой латкой". Потом включил насос на вытяжку.Завтра посмотрю, что получится.На Ютубе обещали, что будет держать. :Winking-Face: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 10 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2018 Экспериментальная гребнушка Уключины доработать - и готово. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 11 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2018 Кстати говоря, по гребным лодкам подскажет кто, может быть? Нужна компактная (в свёрнутом виде) и лёгкая двухместная лодка (но для одного человека), длиной в районе 2.6 м. Банка одна или, если две, то с креплением лик-трос - лик-пазУ меня для этого Скиф 2, может сейчас что-то новое есть? Да и Скиф уже вроде не выпускается.Пока выбор пал на Пеликан 268, но она тяжеловата малость. http://boat-king.ru/pelikan-268-lodka-grebnaya.html http://boat-king.ru/image/cache/data/boat/pelican-268-900x600.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 11 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2018 Кстати говоря, по гребным лодкам подскажет кто, может быть? Нужна компактная (в свёрнутом виде) и лёгкая двухместная лодка (но для одного человека), длиной в районе 2.6 м. Банка одна или, если две, то с креплением лик-трос - лик-пазУ меня для этого Скиф 2, может сейчас что-то новое есть? Да и Скиф уже вроде не выпускается.Пока выбор пал на Пеликан 268, но она тяжеловата малость. http://boat-king.ru/pelikan-268-lodka-grebnaya.html См. ролик выше. По весу, эргономике, ходовым качествам превосходит стандартные бублики. Но дороже почти в 2 раза :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 11 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2018 Вопрос к продвинутым пользователян надувнушек. Нужна надувнушка на Ладогу для одного, но не маленькая, но и не тяжелая, с надувным полом. Пайолы - нах. Чтоб мог один на берег вытаскивать. Под мотор в 10-20лс. Смотрю на Ракету 380. Есть пользователи? Мнения? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 11 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2018 Вопрос к продвинутым пользователян надувнушек.Нужна надувнушка на Ладогу для одного, но не маленькая, но и не тяжелая, с надувным полом. Пайолы - нах. Чтоб мог один на берег вытаскивать. Под мотор в 10-20лс.Смотрю на Ракету 380. Есть пользователи? Мнения?Спасибо! Групера бери. Груперы - проверенные и недорогие. 400-го, как у меня, самый ладожский размерчик. 43 кг вес всего.Темку почитай на РФ: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=118881&page=2195 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 11 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2018 Групера бери. Груперы - проверенные и недорогие. 400-го, как у меня, самый ладожский размерчик. 43 кг вес всего.Темку почитай на РФ: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=118881&page=2195В свернутом виде после рыбалки, какого размера кулек получается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 11 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2018 Групера нахуй, уже писал почему.Хотя если прийти к Холодкову с его другом Сонаром,то может быть.)А так -то Азимут самый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 11 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2018 В свернутом виде после рыбалки, какого размера кулек получается? Линеечкой не мерил, на заднее сиденье Фокуса влезает, в багажник крузака вообще легко ложится. Групера нахуй, уже писал почему.Хотя если прийти к Холодкову с его другом Сонаром,то может быть.)А так -то Азимут самый. Тебя Игорь, что-ли, послал куда подальше? :) Он может, он резкий товарищ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 11 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2018 Меня нет,у меня и Групера никогда не было.Но были у моих товарищей по рыбалке,которые их по быстрому продали,увидев качество исполнения шедевров г-на Холодкова в сравнении с Компасом,а затем с Азимутом.Да я писал уже об этом.Уверен,что у тебя Групер"не с серийной полки",наверное там могут сделать и хорошо,тем более по дружбе)На Русфишинге,тоже не все теперь оды поют Груперу,как было поначалу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения