Перейти к контенту

Нормы вылова в СПб и области

Рекомендуемые сообщения

10.01.2018 в 13:47, Turist сказал:

Ну не писать же мне Ленчику в качестве примера, про машину с налогом в 70 тыщ и страховкой в 280)))))))

если возьмёшь катер с таким же мотором(лошадьми) как под капотом , то содержание будет подороже авто    ;)

10.01.2018 в 13:50, Потапыч сказал:

Я сам видел как местный дедок гадит на своём же месте, где рыбачит!!! И как его звать после этого? Я приехал за 50 км с мусорным мешком, а, блядь, ему впадлу свои полторашки донести до дома в пятистах метров от реки! А если бы он платил за право порыбачить в чистом месте, и был оштрафован за загрязнение или нарушение правил лова, он бы подумал тыщу раз прежде чем срать. И таких примеров масса. Побережье Волги на участке Кострома-Рыбинск загажено мусором/сетями впервую очередь местными-отдыхающими, уставшими от порядка. Живу 4-й год здесь и не перестаю удивляться.

Потапыч, читаю тебя и думаю, куда это все окурки и плевки с улиц  пропали? Штрафов испугались.  Ага. ))))

Тебе за пьянку за рулём ввели штраф тридцать и лишение на два года. Показать статистику пьяных за рулём?

10.01.2018 в 13:51, Саныч13 сказал:

1. Да все при том же .... Примеров у нас масса. Охотился в местном лесу и прадед, и дед, и отец, и сыновья. Покупали официально путевки, лицензии в местном охотобществе. Пришел богатый московский дядя и выиграл тендер на эти угодья. Никого в них не пускает. Что делать мужикам? Или браконьерить (что чревато), и повесить ружье на стену и забыть о своем увлечении. Я бы посмотрел на Вас-питерцев, если кто-нибудь бы приватизировал Ладогу. Завизжали бы все. А я бы сказал - не хрен шастать в чужой огород.

2. Практика показывает, что против денег, к сожалению, многие бессильны. Не только инспектор, но и экологическся прокуратура и пр. Начнет качать права инспектор - его или отстреляют, или уволят, или найдут в его действиях противозаконность и посадят.

А я вот, например, с детства за грибами ходил. Километр от дома. А сейчас там высотки стоят и асфальт. То есть было моё, а сейчас чужое.

Так и тут. Было общее, а стало чье то. Это нормально.

Очень много в мире частных территорий. Частное - там всегда порядок. А общее - это ничье. И там можно срать в разных вариантах.

А про дедушек я уже писал. У дедушек должны быть дети, которые и обеспечат папу и охотой и рыбалкой.

Тема простая на самом деле. Нас сильно дохуя стало и если будет та же халява как и раньше, то ничего не останется в воде. Вообще нихуя. Будем гуппей ловить. Нахаляву.

10.01.2018 в 07:34, Лёнчик53 сказал:

вот не надо хуйню то городить. Про раздали.

За последние пять лет охочусь в трёх коллективах. Угодья в арендах. В коллективах по , примерно, 25 человек. Это 75 охотников. Мужиков! И только трое молодых! Трое! Которых отцы пинками из дома выволокли. Им охота  в хуй не впёрлась. Лучше на диване в смарт потеребонькать. А охота на аренде не так и дорого обходится. Дешевле рыбалки. Я плачу пятёрку в год. Это на зерно, чтоб сеять поля и за трактор. И коллективные мелочные нужды. 

10.01.2018 в 13:51, Саныч13 сказал:

1. Да все при том же .... Примеров у нас масса. Охотился в местном лесу и прадед, и дед, и отец, и сыновья. Покупали официально путевки, лицензии в местном охотобществе. Пришел богатый московский дядя и выиграл тендер на эти угодья. Никого в них не пускает. Что делать мужикам? Или браконьерить (что чревато), и повесить ружье на стену и забыть о своем увлечении. 

Новгородчина такая большая , что когда на юге области страдают от жары , то на севере - лепят снежных баб ?

У БАВ дача тоже в Новгородской - на то , что ему негде охотиться , он вроде , не жаловался .

10.01.2018 в 13:16, Igor48 сказал:

А при чем тут богатые? Ежели у человека частная собственность - нехуй туда ходить даже местным. Никто же в чужой огород не шастает. .

10.01.2018 в 13:36, Igor48 сказал:

А ведь человек платит не за то, чтобы его пускали к воде, а за то - чтобы других не пускали, кому там делать нех...

Игорек, я ведь из контекста не выдёргиваю? Ты сам то берега не теряй, бизнесмен ты наш. Как ты себе видишь по первому пункту? Тебе-ж говорят не про , что чел вырастил свой лес , а про то как приехал и вдруг стал "хозяином" и сказал местным человечкам- нельзя! А ты какбудто не понимаешь. По второму если ты не про платник, тогда вообще тебя теряем))

10.01.2018 в 14:10, Master Yoda сказал:

Так и тут. Было общее, а стало чье то. Это нормально.

.

Макс, вообще ни хуя не нормально, и так просто это не делается. Нет, частные территории конечно всеравно есть и будут, но должно все соответствовать.
  • Like 1

10.01.2018 в 14:21, Петров сказал:

Макс, вообще ни хуя не нормально, и так просто это не делается.

Да? А ты в своей квартире живешь? А раньше жил в государственной.

Вот просто так, на ровном месте.

Есть деньги - купил кусок земли и наводи на нем порядок. А государству хватит всяких заказников и заповедников.

10.01.2018 в 12:58, Turist сказал:

Какая стоянка для лодок? Ты вопрос со своим помещением решил? Нет. А Марина это тебе одно КУГИ, а целый букет с водоохранным законодательством в придачу

Простому смертному не под силу

кстати а че никто базу аля Креницы в Кронштадте не откроет, прокат будет разлетаться как горячие пирожки.

Наивняк))))

Воду и 20 метров вокруг нее не продают, можно только взять в аренду.

Более того 20 метров берега общедоступны.

10.01.2018 в 14:28, Master Yoda сказал:

Да? А ты в своей квартире живешь? А раньше жил в государственной.

Вот просто так, на ровном месте.

Есть деньги - купил кусок земли и наводи на нем порядок. А государству хватит всяких заказников и заповедников.

Макс, вот тебя понесло. Вроде не такой молодой. 

Квартиры, при коммунистах были:

а) кооперативные. Т.е. ЧАСТНЫЕ! Ты платил бабло и квартира была твоей собственностью.

б) муниципальные. Их давал город.

в) Заводские. Отработав энное число годков на предприятии ты получал квартиру. Она твоя, твоих детей. По прописке. И хуй кто заберёт.

в) государственные . Давались госслужащим, воякам и прочей братии.

А приватизация, про которую ты упомянул - чистой воды наебалово, чтоб обслуживание фонда свалить на тебя по полной.

в)

• Like 3

ну есть же стоянки  Кошкино, Крениках, в Шлиссе на Неве, поставили понтоны, лодки и моторы взяли так же и вперед рубить капусту.

10.01.2018 в 14:34, Петров сказал:

Что значит купил кусок земли и наводи порядок ? Чета не пойму , купил и для начала

выкинул местных

( допустим)?

Ну а как? Если местный тебе свой дом не продал, то ты землю под ним не купишь. А если ты купил лес около деревни, то вполне нормально не пускать туда никого.

10.01.2018 в 14:45, Лёнчик53 сказал:

Макс, вот тебя понесло. Вроде не такой молодой.

Квартиры, при коммунистах были:

а) кооперативные. Т.е. ЧАСТНЫЕ! Ты платил бабло и квартира была твоей собственностью.

б) муниципальные. Их давал город.

в) Заводские. Отработав энное число годков на предприятии ты получал квартиру. Она твоя, твоих детей. По прописке. И хуй кто заберёт.

в) государственные . Давались госслужащим, воякам и прочей братии.

А приватизация, про которую ты упомянул - чистой воды наебалово, чтоб обслуживание фонда свалить на тебя по полной.

в)

Ну и? Были государственные? Были. Я в такой жил. Теперь она моя. Правда нахаляву (ну или за какие то копейки)

теперь рассказу про охотугодья, потому как охочусь(батя приучил) с 12 лет. С 1982 года , примерно. А в 14 мне ружьё батя подарил. Как-бы его, но для меня.

Так вот, за заводом были закреплены охотугодья. Был егерь, которому завод платил зарплату. И он следил за порядком. Чистились просеки, делались солонцы, сажали поля.  Чужих не было. Деревенские бречили конечно, но не наглея.

А потом пришёл капитализм, заводу пришёл пиздец. Угодья в запустении. Бречат все кому не лень. 

выводы. У каждого- свои.

10.01.2018 в 14:56, Master Yoda сказал:

Ну и? Были государственные? Были. Я в такой жил. Теперь она моя. Правда нахаляву (ну или за какие то копейки)

так а что от этого в  твоей квартире изменилось?

10.01.2018 в 14:48, Master Yoda сказал:

Ну а как? Если местный тебе свой дом не продал, то ты землю под ним не купишь. А если ты купил лес около деревни, то вполне нормально не пускать туда никого.

Ну с хрена это нормально то ? Я сейчас не со стороны закона , а ставлю себя в шкуру местного ! Понятно , что в частном секторе срача не будет( оборачиваясь на туже финку) , но у нас то эволюция каким то другим путём пошла, я только про это .

10.01.2018 в 15:00, Лёнчик53 сказал:

теперь рассказу про охотугодья, потому как охочусь(батя приучил) с 12 лет. С 1982 года , примерно. А в 14 мне ружьё батя подарил. Как-бы его, но для меня.

Так вот, за заводом были закреплены охотугодья. Был егерь, которому завод платил зарплату. И он следил за порядком. Чистились просеки, делались солонцы, сажали поля. Чужих не было. Деревенские бречили конечно, но не наглея.

А потом пришёл капитализм, заводу пришёл пиздец. Угодья в запустении. Бречат все кому не лень.

выводы. У каждого- свои.

Вывод простой. Земле и воде нужен хозяин. Раньше это был завод и нанятый им работник. Сейчас хозяина нет и запустение. Появится хозяин и будет всё прекрасно.

10.01.2018 в 15:03, Петров сказал:

Ну с хрена это нормально то ? Я сейчас не со стороны закона , а ставлю себя в шкуру местного ! Понятно , что в частном секторе срача не должно быть ( оборачиваясь на туже финку) , но у нас то эволюция каким то другим путём пошла, я только про это .

Да почему по другому то? Не по другому, а по разному.

Вот коркинские озера. Что там было? Были окуньки по 24г, был срач на берегу и были пацаны, прикапывающие трупешников. Теперь там часть территории частная. Был там пару раз. Домики, всё прилично. В садках форель есть - можно половить. Можно шашлык. На берегу у базы никакого срача. Чистенько. Облагорожено. Беседки. По дорожкам можно в туфлях на каблуках ходить.

Был летом на платнике где то в районе соснового бора. Карьер, говно, по берегам пакеты и бутылки, грязь. Рыбалка за деньги.

Вот два варианта. То есть всё зависит от хозяина.

Но суть в том, что если оставить как сейчас есть, то Ладоге осталось лет 10, озера и так уже сдохли практически все.

10.01.2018 в 14:56, Master Yoda сказал:

Дак ты тоже халявщик значит))) А все радеешь за оплату на ловлю рыбы! Лови, пока халява... А то закончится она и может быть все заскулим или завоем по другому... У нас нихуя не Америка или Европа и мы с детства нихуя, ни так воспитаны)))

В тюрьмах тоже в свое время придумали концепцию на европейский лад, чем это все обернулось, кто там работал или работает знает! Если у нас была тюрьма, то она и должна быть тюрьмой, а ни хуя не санаторием, когда у убийцы и грабителя прав больше чем у сотрудника...

Мое мнение, сделают платную рыбалку только за тем, чтобы набить кому то карманы, а мы будем платить и радоваться, как заябись стало) Было нас тут десять рыл, а теперь трое) У трех денег нет, а для остальных рыбалка была похуй и теперь они рыбачать у телека)))

Байкальского омуля тоже запретил офицально ловить( кроме как по льду и на удочку) Но его как ловили так и ловят и на прилавках и дорогах вдоль Байкала нихуя не меньше стало. Заплатил штраф и лови дальше....

Макс, ты в сторону пошёл. Мы сейчас не о каких то маленьких озёрах облагороженных, а о вообще земле. По крайней мере 48-й меня сподвигнул к этой теме своим подходом . То что хозяин должен быть не спорю, спорю только с подходом.

А Ладоге даже меньше осталось! И здесь я кстати то-же с тобой не совсем согласен ,. Промышленный лов в нерест,плюс круглогодичные сети посильнее все-таки будут любителей.

• Like 1

10.01.2018 в 14:41, FunnyGambler сказал:

кстати а че никто базу аля Креницы в Кронштадте не откроет, прокат будет разлетаться как горячие пирожки.

Ну так открой)

10.01.2018 в 15:22, Петров сказал:

Макс, ты в сторону пошёл. Мы сейчас не о каких то маленьких озёрах облагороженных, а о вообще земле. По крайней мере 48-й меня сподвигнул к этой теме своим подходом . То что хозяин должен быть не спорю, спорю только с подходом.

А Ладоге даже меньше осталось! И здесь я кстати то-же с тобой не совсем согласен ,. Промышленный лов в нерест,плюс круглогодичные сети посильнее все-таки будут любителей.

Посильнее или послабее, через несколько лет будет не важно

Иваныч прав, платная рыбалка нужна. Даже относительно небольшая сумма уберет с водоемов большинство тех кто подсчитывает рентабельность рыбалки ( видел много таких) Ведь мальков в пакеты они суют, что бы окупить затраты ( бензин, приманки) Это с их слов.

• Like 1

Сделайте голосовалку в шапке ветки. Кто за платную рыбалку, а кто против? Будет видно сколько процентов, за - против...

10.01.2018 в 15:14, -Карел- сказал:

Дак ты тоже....

Вообще не понял, хоть и перечитал два раза.

Да, у нас не Европа и не Америка и нахуй они тут не нужны.

Но я знаю, что хотелось бы мне:

Пятница вечер. Смотрю на яндекс карты. Во! Прикольное озерцо недалеко от города. Захожу на сайт озера, смотрю фотки местности, берегов, трофеев. Смотрю стоимость. Дорого блин... А рядом? Во! Да, тут щучка помельче, но всего 800р в день и одну можно забрать. Туда и еду.

Второй вариант. Я плачу например 5000р в год и получаю разрешение ловить на всех общественных водоемах. Как мне кажется, на водоеме будет в 2 раза меньше рыболовов. Ну и снижение рыбных запасов будет в 2 раза медленнее.

Однако второй путь хуже, потому как 99% озер уже не восстановится само(((

• Создать...