Urwald Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 Все рукоблуды извращенцы! Точнее блесноделы!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 Да ладно! Пошутил я... :Winking-Face:Насмотрелся вчера по "Звезде" фильма про самолётики, про центр масс и центр давления, вот подсознание сегодня и выдало!Так-то, любой, знакомый с числом Маха, должен был понять всю глубину иронии моих рассуждений. :Winking-Face:Даже такой великий знаток гидродинамики озёр и ручьёв, как... аспирант "Гидромета"... :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 Не верю я БАВу. Особенно после Тусы, когда товарищей по "ложному следу" пытался направить. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frevik Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 из 2013г -· Slava75, 13 Dec 2013 - 06:23, написал:· Александр, на ваших блеснах ушко для лески сильно вынесено за тело блесны.Сомневаюсь, что это недоработка или случайность.Вопрос: Вы пробовали гнуть или смещать иным способом ушко относительно продольной плоскости блесны?· Конечно, это не случайнось. Идея в следующем. При пайке не всегда положение ушка получается в нужном месте. А когда ушко немного вынесено, то всегда существует возможность его немного подогнуть, чтобы в итоге узел лески проходил через ось блесны. С ушками я проводил много экспериментов. Вообще положение ушка и даже узла на нем иногда очень сильно сказываются на игре блесны. Поэтому за этим надо следить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 Не верю я БАВу. Особенно после Тусы, когда товарищей по "ложному следу" пытался направить. )) Это - только СПОРТ, ничего личного!Так-то, ты неплохо доехал до второго места, по "ложному следу"... :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 Смех смехом , а длина ушка может оказать существенное влияние на поведение блесны в воде.При падении на блесну действуют три (интересующие нас) силы. Сила тяжести (приложена в центре тяжести ЦТ). Сила сопротивления воды (приложена в центре давления ЦД) и сила которая возникает при трение лески о воду (приложена в месте крепления лески к блесне).. В симметричной блесне обычно ЦТ и ЦД совпадают и расположенны в геометрическом центре блесны, а вот леску к блесне обычно привязывают с краю )) Если блесна после дёрга встала в горизонт, то возникает плечо между силой тяжести и силой сопротивления лески.. Чем больше плечо тем сильнее момент который стремится вернуть блесну в вертикальное положение.. Таким образом, увеличивая длину ушка, мы достигаем того, что блесна сильнее гвоздит, а уменьшая ,делаем блесну более планирующей или сыпучей. Если сделать ушко "завинчивающимся", мы сможем регулировать его длину и значит получим универсальную блесну для разных глубин и для разных настроений окуня ))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Смех смехом , а длина ушка может оказать существенное влияние на поведение блесны в воде.При падении на блесну действуют три (интересующие нас) силы. Сила тяжести (приложена в центре тяжести ЦТ). Сила сопротивления воды (приложена в центре давления ЦД) и сила которая возникает при трение лески о воду (приложена в месте крепления лески к блесне).. В симметричной блесне обычно ЦТ и ЦД совпадают и расположенны в геометрическом центре блесны, а вот леску к блесне обычно привязывают с краю )) Если блесна после дёрга встала в горизонт, то возникает плечо между силой тяжести и силой сопротивления лески.. Чем больше плечо тем сильнее момент который стремится вернуть блесну в вертикальное положение.. Таким образом, увеличивая длину ушка, мы достигаем того, что блесна сильнее гвоздит, а уменьшая ,делаем блесну более планирующей или сыпучей. Если сделать ушко "завинчивающимся", мы сможем регулировать его длину и значит получим универсальную блесну для разных глубин и для разных настроений окуня )))А силу Кариолиса забыл))) На пару с инерцией. И главное - сила Мысли!!! Вот если очень очень захотеть, то блесна любой формы будет двигаться так, как ты захочешь. Надо уйти в астрал и представить...Что гвоздь отклоняется от вертикали, что сила тяжести в данном месте как на Марсе, что вода имеет свойство ртути, что лески вообще нету. Вы представляете, что гвоздь ложится в горизонталь и медленно, покачиваясь, плывет в сторону... Всё дальше и дальше уплывая в поисках полосатых монстров... Есть нахуй!!! Тут же выходим из астрала и достаем окунька. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Я экспериментировал с расстояниями петелек от тела блесны.Где-то там,в браке, есть результаты экспериментов.Нашёл,что искал.Доходило до таких вариантов как на фото.Качество фото-дрянь!Под рукой нет фотика.Снимок на телефон,но основное там видно. У меня,в отличие от некоторых участников форума,нет познаний в физике,т.к. имею гуманитарное образование(тренер,учитель физкультуры),поэтому приходится всё познавать на практике.Паять,паять,.....,паять!!!!!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Ебать! Первая картинка блесны за две недели!!! А я уже подумал, что пока снега не будет всё аффторство будете обсуждать ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Это не блесна-это брак или издевательства над формой при поиске "золотой" формы! :Face-With-Tears-of-Joy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Виктор! А если петельку в ЦТ припаять и все три центра совпадут? Как себя блесна поведет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Больше блеснёвого ада товарищи!Я с вас ржу.:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Когда уже лёд встанет?:) Блесны просятся окуня посмотреть :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Вынесение ушка от тела блесны может оказать серьёзное влияние на игру приманки при определённых режимах дёрга.В частности, при резком КД(не по Петровичу), обтекание приманки водой в районе срыва потока с плоскости может перейти из ламинарного в турбулентное течение, тем самым, резко изменив диаграмму нагруженности оси блесны, вызвать неконтролируемые колебания в горизонтальной плоскости, а на скоростях дёрга более 1.2 Маха, даже сход блесны с траектории движения и более того, к её разрушению, по действием резонанса, вызванного кавитационными процессами.Не, нельзя так ухи паять!Это ты с кем разговаривал? :Thinking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Когда уже лёд встанет? :) Блесны просятся окуня посмотреть :)Это точно... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 И ещё позитив от одного из заказчиков( Сосновый Бор) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Это точно...Сергей, это маропедки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Сергей, это маропедки?Да, двухцветки(если ещё не считать цвет олова с обратной стороны): серебро-латунь и серебро-бериль 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Да, двухцветки(если ещё не считать цвет олова с обратной стороны): серебро-латунь и серебро-берильВ каких размерах(см) и в весах(гр) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 В каких размерах(см) и в весах(гр) ???Делал под заказ для спортсменов: 40 мм , вес 3,4 грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Октября 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Это точно... Очень прикольные, тоже хочу, только на маропедки не клюет у меня почти никогда :See-No-Evil-Monkey: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 А Технологу авторские за маропедки отбашлял за заказ? :Ogre: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Очень прикольные, тоже хочу, только на маропедки не клюет у меня почти никогда :See-No-Evil-Monkey:Такая же борода)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Родддинки охуенные, скорее бы уже кто скопипастил)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 А Технологу авторские за маропедки отбашлял за заказ? :Ogre:Технолог на айсе кости Петровичу не моет, значит все ок))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения