Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 По разному.Количество подаренных в разы превышает количество проданных. Пока-что. Первый раз продал свою блесну только в этом году. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 А я вот всю голову сломал и все волосы на жопе выдрал уже. О чем говорит Артурио? Кто ему это рассказал?Чего так резко зашёл то? Спугнёшь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Вот вы тут всё спорите про необходимость полировки блесны, серьёзно так... аргументы разные приводите...Заговорились совсем..А меж тем, если абстрагироваться от закостенелых догм и взглянуть на ситуацию объективно, то станет ясно, что существует лишь два бесспорных утверждения:1. Полированные блёсны продаются значительно лучше.2. Никто и никогда не знает, со 100% уверенностью, какую блесну выберет окунь: а. В это время сезона б. В это время суток г. В этих погодных условиях(освещённость, давление, температура) д. В этом водоёме е. В этом месте водоёма ж. При этой толщине и прозрачности льда з. При этой глубине лова и. При этом подъёме блесны ото дна к. При этой подаче блесны л. При том или ином типе блесны и её конструктивных особенностях(наличие граней или округлостей) м. При этом количестве ловящих рядом(шум, освещённость) н. При этих, блядь, руках и голове ловящего!Этот "алфавит" можно продолжать и продолжать...Слишком много факторов могут повлиять на предпочтения окуня.Поэтому, не надо спорить больше. Не будет абсолютной истины, её не может быть...Можно только предполагать, основываясь на своём опыте или наработках коллег, к чему окунь может выказать предпочтение на сегодняшней рыбалке. Даже вчерашние лидеры могут не работать сегодня, там-же...Всем известный пример - Туса 2016. Накануне, окунь смачно жрал Жабу 7, а в сами соревнования, предпочитал мелкое, но тяжёлое железо. На том-же самом месте. Почему - ХЗ...?Вот именно это понимание, что на самом деле - ХЗ, должно дойти до каждого из нас, выкладывающего здесь свои "бесспорные" аргументы в пользу одной из версий вопроса "полировки".Как-то так... Извините, что не очень доходчиво изложил... почти без ненорматива... :nm031:Андорюшенька,вот чтобы не учитывать столько фаторов на Ладоге,берешь две -три рабочих(ладно...полированных))в трех размерах и ловишь не хуже самых прытких)Вот это класс)А по блеснам полированными матированным в контраст по граням тож.писал-они универсальны и опустив такую блесну.всегда найдется настроение,хоть у рипуса,хоть у плотвы,хоть у судака,про окуня даже не упоминаем,с поимкой оного здесь у многих видимо проблемы)Чего так резко зашёл то? Спугнёшь)))У него на жопе волос то нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Андорюшенька,вот чтобы не учитывать столько фаторов на Ладоге,берешь две -три рабочих(ладно...полированных))в трех размерах и У меня нет ... в трёх размерах. :nm439:Всё... мне пиздец. :nm189: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 По разному.Количество подаренных в разы превышает количество проданных. Пока-что. Первый раз продал свою блесну только в этом году.А вот это ты зря написал, готовься выслушать лекцию о незаконных доходах и уплате налогов, где-то мы это уже проходили :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 У меня нет ... в трёх размерах. :nm439:Всё... мне пиздец. :nm189:Тогда бери Петровича)) Вот сделай две блесны 35-40 и 55-60 -тупо две и доведи их до совершенства.Лови только ими,по окончании сизона отчитайся.Сможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Лошара, хуле...Щща придут... :nm189:Тогда бери Петровича))Вот сделай две блесны 35-40 и 55-60 -тупо дае и доведи их до совершенства.Лови только ими,по окончании сизона отчитайся.Сможешь? Так я уж две недели, как начал... :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lma74 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Вот сегодня порукаблудил. 40мм 3,2гр. Пытался сделать Саука но х.з. получилось ли, делал по описаниям, веса исходного не знаю. Нужен наборчик для глубин 5-7м, эта наверно легковата. Блесну полирнул, на фотке получилась тёмная, теперь ластиком по ней пройдусь и можно на рыбалку. Что посоветуете для таких глубин, место предполагаемой ловли Суворовское вдх. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Вот сегодня порукаблудил. 40мм 3,2гр. Пытался сделать Саука но х.з. получилось ли, делал по описаниям, веса исходного не знаю. Нужен наборчик для глубин 5-7м, эта наверно легковата. Блесну полирнул, на фотке получилась тёмная, теперь ластиком по ней пройдусь и можно на рыбалку. Что посоветуете для таких глубин, место предполагаемой ловли Суворовское вдх.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif_20170109_200934.JPGОтлично получилась блёсенка. Что по весу я иду по принципу 1грамм - 1 метр. Для твоих глубин минимум грамм 5-6 надо по весу. С уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lma74 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Отлично получилась блёсенка. Что по весу я иду по принципу 1грамм - 1 метр. Для твоих глубин минимум грамм 5-6 надо по весу. С уважением!В 5-6 грамм у меня и блёсен нет, завтра попробую гроб/шпалу 60мм сделать, или маропедку, как будет вдохновение.А маропедка в 5 грамм какого размера будет?Кстати для фото, блёсна лучше не полировать, они такулыбаются шире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Что касается полировки, то полирую после грубой наждачки Дремелем с пастой несильно. Получается поверхность неровная с неравномерными бликами и плюс после полировки поверхность становится гладкой и скользкой, что по моему мнению ускоряет блесну в процессе ловли. По последней статистике заметил что ладожскому ланкеру нравятся именно быстрые блесны. К слову две свои субботних поделки из 7 вчера разловил, остальные так и не попробовал, банально не успел. Теперь касаемо маропедки 50. В субботу делал нечто схожее, а именно полусучку 50мм с берильки, угол раскрытия коронки 125 градусов ширина максимальная по коробке 12мм вес 5.2 грамма припой смешанный 40, 61, 90 ЦТ 1/3 примерно. Да и еще блесну подгибаю в плоскость припоя. Как то так. С уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Что посоветуете для таких глубин..Ромб, тут даже видео в шапке есть по его изготовлению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lma74 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Да и еще блесну подгибаю в плоскость припоя. Как то так. С уважением!Вот на БРИКе подсмотрел, похоже что блёсна тоже выгнуты а сторону припоя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 ....... К слову две свои субботних поделки из 7 вчера разловил, остальные так и не попробовал, банально не успел. Уточни , что в твоем понимании разловил. В килограммах это сколько? На фоне окружающих это как? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 блёсна тоже выгнутыЭто бан))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Это бан)))пока Админ не видит может исправится ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 А мне ж лень будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Если ловить только на одну блесну весь сезон то тогда можно переходить на килограммы. Для меня разловил блесны если разбраконил каматозного окуня хотя бы ни мини серию да с еще с нескольких лунок значит работает. После обычно ставлю другую и все тоже самое повторяю. У меня сейчас мания делать блесны разные как по форме так и по концепции игры. Блесны раздаю друзьям сам ловлю, инфу собираю от тех кому подогнал чтобы понять что и как. Вот например сейчас понимание пришло, что в этом году окуню нравятся быстрые большие (в смысле длины) блесны размер от 65 до 80 мм и весом то 6 до 8-9 грамм. Что касается сравнения с другим без рыбы не уезжаю, сравниваю в основном со своим экпажем. Есть кто ловит больше меня есть к о меньше. Я не за рыбой езжу, а за удовольствием, а если еще на свое ловишь так приятней вдвойне. С уважением. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Я есче не пришел к идеальной форме блесны, хотя все давно изобретено. Весь прошлый год делал и ловил на полуромб прямой и порой очень окуненно по сравнению с сосевом в коллективе. Да и если бы руки по ровнее были можно пороть на что угодно. Но я пока зависим от блесен. Никак не слезть мне с этого стереотипа что все правда в руках а не в блеснах. Надеюсь в скором времени приду к тому что блесны второстепенны а руки главное да если еще с своевременной инфой с мест корпус полосатого, то вообще заипись будет. С уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Брат работает в ювелирке ,могу ему отдать, он захуярит, но щаз не об этом. Артур,а что если блесну (или её часть) обработать ударным наконечником?Сори пропустил.Не стоит тратить время и юв.оборудование на прямую.Галтовку-матовку по золотым сплавам(полированным)да,,часто наносим машинкой.Так типа потерь меньше и там микрозоны доступны..Здесь же потери не учитываются,здесь нужна скорость!!.Ставь камушек широкий(у меня 20*20* мм. цилиндр крупнозернистый) на бормашину и проходи разом(можно несколько) и делов то.Я же скидывал фото...,щас попробую найти,ага столько понаписали. :facepalm: ..лови:http://s019.radikal.ru/i637/1701/d5/7e9cb575429d.jpghttp://s014.radikal.ru/i327/1701/57/3aafb554b2b9.jpgЧерная поверхность-это зеркало) Такая крупная матовочка работает,проверил уже на саукоподобных листиках)И это,после каждой операции надо макать,блесна может потерять настройку...понимаешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Артур, ладожские блесны настолько тяжелые и большие, что нужно иметь сильно кривой глаз и руки, чтобы сделать ненастроенную блесну. Допуски в мм в норме точно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Января 2017 Поделиться Опубликовано 9 Января 2017 Может быть))Однозначно я бы не сказал))На до 45мм легких и широких точно макать!Не всегда все легко...и ...просто. Илья,а у тебя все блесны ловят ровно?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 Артур, ладожские блесны настолько тяжелые и большие, что нужно иметь сильно кривой глаз и руки, чтобы сделать ненастроенную блесну. Допуски в мм в норме точно.. И ооочень крупный камень .))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 Илья,а у тебя все блесны ловят ровно?)Не знаю, я руками ловлю)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 Илья,а у тебя все блесны ловят ровно?)Нашел у кого спросить. У него всего две блесны и одна из них моя. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения