Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

24.10.2016 в 15:56, Moses сказал:

Может если до 5-ти см увеличить, то и на 8 метров сойдет... попробую повторить...

Я не представляю, что будет в этом году на моем основном водоеме, вдхр. Аргази. В предпредыдущем ловил до 3-ех метров. В предыдущем вода поднялась на 2 метра - рыба ушла на 6-9 метров(нормальная, мелочь можно и у берега ловить было). В этом году уже по сравнению с летом на 1.5 метра упал уровень(вероятно, регулируют)... Самый крупный окунь в радиусе 100 км. там. Это в нескольких км. от Увильдов, где соревнования по России проходили - на Увильдах инфраструктура развитей, а для кайфа надо на Аргази ехать, но тоже конечно не Эльдорадо - надо поискать ...

На русфишинге посмотри в блеснах ручной работы, там Денисенко выкладывал практически такую и в разных размерах, и ловил вроде до десяти. Правда не помню в каких постах. но читал сам его посты, поэтому и стал делать на пробу.

• Like 1

24.10.2016 в 12:11, ШАНс сказал:

Фаворит прошлого сезона. Назвал ее СЛ -33. ( симметричный листик)

Вот смотрю на блесну "листик" и понимаю, что это скругленная, сглаженная, "облагороженная" древняя блесна "карасик". Нашел  прошлой зимой такую блесенку в закромах, попилил малость, наждачкой протер и на озеро... - ловит замечательно! Нынче спаяю "листик" и сравню результаты с "нью-карасиком" :)

• Like 1

24.10.2016 в 17:22, Курский сказал:

Денисенко выкладывал свою блесну , но в судаковом исполнении, весом 24 грамма.

С этих и пытаюсь делать, какая разница судаковая или окуневая, я делаю по хищнику.

24.10.2016 в 04:17, lesovik сказал:

Sukkozero

Вариант Б  ,т.е. вдоль РЕБРА.Грань ведь это плоскость.Мастер же писАл  вдоль грани...В этом и была непонятка.

Спецом посмотрел. Вариант Б. 

ЗЫ А мастер то Мартынов С.

• Like 1

24.10.2016 в 18:41, Rodddd сказал:

Володя, лежит в коробке, а вот почему то не могу поймать на эти блесны не одной рыбы, а блесны две. Видимо руки не оттуда растут. у меня.. :x

24.10.2016 в 19:16, Sukkozero сказал:

Володя, лежит в коробке, а вот почему то не могу поймать на эти блесны не одной рыбы, а блесны две. Видимо руки не оттуда растут. у меня.. :x

Такая же батва. Отдать жалко - подарок.

На свои то по приятнее ловить.

24.10.2016 в 19:31, Rodddd сказал:

Я покупал, а ловить не умею, Макс  советует к.д. вот лед станет буду дерзать, была такая блесна магазинная через два года раз ловил.

24.10.2016 в 17:05, vitalypalych сказал:

Вот смотрю на блесну "листик" и понимаю, что это скругленная, сглаженная, "облагороженная" древняя блесна "карасик". Нашел  прошлой зимой такую блесенку в закромах, попилил малость, наждачкой протер и на озеро... - ловит замечательно! Нынче спаяю "листик" и сравню результаты с "нью-карасиком" :)

" Все так и не так" Палыч, как поется в песне. "Карасик" отличная блесна, сам в прошлом сезоне убедился. Правда, закрома были пусты и пришлось ее самому паять. Различие листика и карася в отношении длины к ширине. У листика оно около 3, а у карасика в районе 1,5. А это уже существенно! Я же когда паял СЛ еще уже сделал блесну и взял за основу соотношение -4. Хотя самое оптимальное это -3,62. :nm090: Люди жившие в СССР помнят это сакральное число. Можно и 4,12. Еще одно отличие  СЛ - это центр тяжести посередке, нет смещения к крючку, блесна симметрична. И коронку я выдавливаю на резине. Попробуй, Палыч, спаять СЛ. Было бы интересно, как она себя покажет в Вашем регионе.

• Like 3

24.10.2016 в 18:41, Rodddd сказал:

Володя, лежит в коробке, а вот почему то не могу поймать на эти блесны не одной рыбы

Вот это откровение  :nm204: Два спеца на трёхгранку от самого Мартына поймать не могут ?Удивили ,честно сказать . СтОит ли паять трёхгранку самому,если и фирменные не работают?Ромбы то ещё на Ладоге работают?Какие блёсны у вас в тренде для глубин 6-8 метров и окуня от 200 грамм?

PS Цитата в моём вопросе была от Master Yoda.

25.10.2016 в 09:03, lesovik сказал:

Вот это откровение  :nm204: Два спеца на трёхгранку от самого Мартына поймать не могут ?Удивили ,честно сказать . СтОит ли паять трёхгранку самому,если и фирменные не работают?Ромбы то ещё на Ладоге работают?Какие блёсны у вас в тренде для глубин 6-8 метров и окуня от 200 грамм?

САУКА.подобные!

Харя подобные!

...............!

• Like 2

25.10.2016 в 09:03, lesovik сказал:

У Мастера, руки не наши, он ловит и успешно. Прошлый сезон ловил на " Маропедку" 42-45 мм. и "Листик" 45 мм, Листик был по тонкому льду, Маропедка всю зиму.

• Like 1

24.10.2016 в 15:33, Sukkozero сказал:

Блесна новая, по марту месяцу и глубине до трех метров  работали и очень прилично, по сотне с лунки, как и что она вытворяет подо льдом не знаю, эта чуток модернизирована, вот и проверю лед когда станет, но не думаю, что не будет работать, хотя может быть все. Если не делать и не проверять,  то как можно понять нравиться окуню или нет.....вот и делаю разное, может и попадет какая в точку.

Я же не сказал, что на нее не будет ловиться окунь. Ведь Технолог уже доказал на последних соревнованиях, что блесна бомба!

Я на счет этих красивых плаваний в ведре...

Есть у меня друг, который ловит только на одну блесну (длина 3см. 3гр. с подвесным тройничком) весь сезон.

Он не знает, что надо подбирать каждый раз на каждом водоеме свою блесну. Даже слушать об этом не хочет.

Но это ему и не интересно, так как у него блесна только одна, на все случаи жизни.

Подобрал к ней свои проводки..., и ловит также успешно, как и мы, подбирая на каждом водоеме свою блесну...

Блесна, как блесна. Она есть в первых рыболовных СМИ, не помню даже, как называется. Только полностью вылитая из олова, без чешуйки.

Игры у ней своей (трепыхания, колыхания) нет. Она тупа после взмаха немного отклоняется в сторону, и как мне кажется средне-медленно возвращается в первоначальную точку. А окунь по каким то  причинам от нее балдеет...

• Like 5

25.10.2016 в 09:52, jaggernaut сказал:

По моему у каждого есть своя " мертвая " блесна . У меня это Раптор , есть все размеры и ни одной рыбы . :nm031:

И не одна! У меня таких "висяков" с десяток наберется. Хотя я сильно на эти блесны и не упираюсь.

По моему у каждого есть своя " мертвая " блесна . У меня это Раптор , есть все размеры и ни одной рыбы . :nm031:

Это плохо, ловит рыболов, а не блесна) привет ИНБ)))

25.10.2016 в 12:00, Геодез сказал:

Это плохо, ловит рыболов, а не блесна) привет ИНБ)))

Я и не говорю что она плохая , просто не могу к ней ключик подобрать , а рапаловская арку ловит нормально , хоть разница вроде небольшая .

25.10.2016 в 12:04, Master Yoda сказал:

Вот по сути три мои блесны... 

1. Хуярить мелкоокуня

2. Ловить жирноокуня

3. Хуярить жирноокуня

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC_1038.jpg

Петрович, у тебя никогда на фото не было отпидоренных блёсен, вечно окисленные, ржавые, с корявыми тройниками...а тут такая красота - что-то не чисто... :)

• Like 1

25.10.2016 в 11:44, Курский сказал:

Я же не сказал, что на нее не будет ловиться окунь. Ведь Технолог уже доказал на последних соревнованиях, что блесна бомба!

Я на счет этих красивых плаваний в ведре... 

У Саши  не такие блесны, ( не так сделана) как раз после тех соревнований и стал делать свою, посмотрев в его коробке. Даже не знаю, и не видел как должна играть в водоеме или в ведре, получилось то что получилось.

• Like 1

25.10.2016 в 14:00, Дмитрий Б. сказал:

Ну вот, пошла возня! http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_20161025_135859.jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_20161025_133459.jpg

у вас уже  зима?

Раптор работает что надо :079: :079: :079:

75-90мм на ладоге. отлично сработали были окуни до 800гр

40-55 на валдайских озерах глубины от 4м и до 9м. не плохо себя показали. по мелко-среднему.

25.10.2016 в 14:23, Дмитрий Б. сказал:

-10, ветер и снега уже навалило!

почти как у нас. снег был вот только -10 не хватает. )))

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...