Conwell Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 7 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2 часа назад, Conwell сказал: Старик удит рыбу, а на воде отражение его, юного, но с той же старой палкой, к которой изолентой примотана древняя катушка. Что же это значит? На самом деле, все просто : жизнь прожита, а снастей не нажито. Жизнь прошла зря. Хотите такую старость? Нет? Магазин MFT ждёт вас! 2 9 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 17 Ноября Поделиться Опубликовано 17 Ноября А еще отражение не так палку держит как дед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Ноября Поделиться Опубликовано 18 Ноября 16 часов назад, Wildman сказал: А еще отражение не так палку держит как дед. Вода показывает не то, что есть, а то, что было. Кстати, картинку и её смысл можно перевернуть : на берегу сидит юнец, а отражение показывает то, что будет. Приём с отражением часто используется, например, на берегу развалины церкви, а на воде её отражение в первозданном виде. Или наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 18 Ноября Поделиться Опубликовано 18 Ноября Пофилософствуй ум вскружиться…в одну реку не войти дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Ноября Administrators Поделиться Опубликовано 18 Ноября В одну реку и один раз не войти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 18 Ноября Поделиться Опубликовано 18 Ноября 1 час назад, Stern сказал: В одну реку и один раз не войти но поссать можно. даже дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 18 Ноября Поделиться Опубликовано 18 Ноября 4 часа назад, Седой сказал: но поссать можно. даже дважды. Поссать против течения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 18 Ноября Поделиться Опубликовано 18 Ноября 1 час назад, Wildman сказал: Поссать против течения Если течение бурное, может обрызгать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 18 Ноября Поделиться Опубликовано 18 Ноября 17 минут назад, eloff сказал: Если течение бурное, может обрызгать. Может. Главное вспять течение не обратить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 18 Ноября Поделиться Опубликовано 18 Ноября 34 минуты назад, Wildman сказал: Может. Главное вспять течение не обратить. Либо реки мелкие, либо народ сплошь богатыри pisya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Ноября Поделиться Опубликовано 19 Ноября 16 часов назад, Stern сказал: В одну реку и один раз не войти Мы, с Гераклитом, в недоумении... Как так?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Ноября Administrators Поделиться Опубликовано 19 Ноября Пока идёшь в Уже меняется река в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Ноября Поделиться Опубликовано 19 Ноября Вы вот тут "растекаетесь мыслью по древу", но как-то мелко, поверхностно... Как-то - "по колено", глубже не заходите... А между тем, процесс вхождения в реку далеко не так однозначен, как вам тут кажется. Никто и не предположил, что река, помимо всего прочего, может быть и замёрзшей, зимней! Что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Ноября Поделиться Опубликовано 19 Ноября 1 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Вы вот тут "растекаетесь мыслью по древу", но как-то мелко, поверхностно... Как-то - "по колено", глубже не заходите... А между тем, процесс вхождения в реку далеко не так однозначен, как вам тут кажется. Никто и не предположил, что река, помимо всего прочего, может быть и замёрзшей, зимней! Что тогда? Тогда можно войти по вертикали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Ноября Поделиться Опубликовано 19 Ноября 11 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вы вот тут "растекаетесь мыслью по древу", но как-то мелко, поверхностно... Как-то - "по колено", глубже не заходите... А между тем, процесс вхождения в реку далеко не так однозначен, как вам тут кажется. Никто и не предположил, что река, помимо всего прочего, может быть и замёрзшей, зимней! Что тогда? До дна? Будет течь, но медленно-медленно. Ты никогда древние стеклянные бутылки не откапывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Ноября Поделиться Опубликовано 19 Ноября 36 минут назад, Stern сказал: Пока идёшь в Уже меняется река в процессе Тогда войти в одну реку можно, но нельзя идти (стоять) в одной реке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Ноября Поделиться Опубликовано 19 Ноября Бывает так. Встречный ветер бьёт в лицо мелкой снежной крошкой, крутит на отполированном льду забавные узоры позёмки. Вот и пытаешься закутаться в капюшон, но он не помогает от этого всепроникающего сквозняка. Руки мёрзнут даже в перчатках. Ещё бы! Минус двадцать! Надо бы их в карманы спрятать. Да как тут спрячешь - надо держать равновесие. Лёд-то ой-какой скользкий! А идти надо. У берега делать нечего. Окунь сам к тебе не придёт. Вот и бредёшь так, потихоньку, превозмогая природные катаклизмы, с одной лишь мыслью. С одной лишь мыслью : -"Только бы не ебануться! Только бы не ебануться!" И вдруг удивительное озарение молнией проносится у тебя в голове! Опустошает и ошарашивает. Ты вдруг очень чётко, с полной глубиной и уверенностью осознаёшь, что ПОЗДНО! Поздно! Ты давно уже ебанулся! Давным давно! Ебанулся, когда вместо абонемента в филармонию, предложенного тебе мамой, взял из твёрдых рук отца ледобур и удилки. А потом ещё и ружьё с патронами... Вот тогда ты и сделал свой выбор! И теперь тебе уже нечего бояться! Ты - ебанутый! Вперёд! И ты поднимаешь голову, расправляешь плечи навстречу ветру, поступь твоя становится уверенной и гордой! Ветер уносит прочь боязнь падения и ты смело шагаешь по скользкому льду, навстречу долгожданной раздаче крупного окуня! "Там, в этом небе - такие звёзды! Я предлагаю - не ждать утра! Нам, ебанутым, дорога - в космос! Вы оставайтесь, а нам - пора!" 3 2 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 19 Ноября Поделиться Опубликовано 19 Ноября 37 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Бывает так. Встречный ветер бьёт в лицо мелкой снежной крошкой, крутит на отполированном льду забавные узоры позёмки. Вот и пытаешься закутаться в капюшон, но он не помогает от этого всепроникающего сквозняка. Руки мёрзнут даже в перчатках. Ещё бы! Минус двадцать! Надо бы их в карманы спрятать. Да как тут спрячешь - надо держать равновесие. Лёд-то ой-какой скользкий! А идти надо. У берега делать нечего. Окунь сам к тебе не придёт. Вот и бредёшь так, потихоньку, превозмогая природные катаклизмы, с одной лишь мыслью. С одной лишь мыслью : -"Только бы не ебануться! Только бы не ебануться!" И вдруг удивительное озарение молнией проносится у тебя в голове! Опустошает и ошарашивает. Ты вдруг очень чётко, с полной глубиной и уверенностью осознаёшь, что ПОЗДНО! Поздно! Ты давно уже ебанулся! Давным давно! Ебанулся, когда вместо абонемента в филармонию, предложенного тебе мамой, взял из твёрдых рук отца ледобур и удилки. А потом ещё и ружьё с патронами... Вот тогда ты и сделал свой выбор! И теперь тебе уже нечего бояться! Ты - ебанутый! Вперёд! И ты поднимаешь голову, расправляешь плечи навстречу ветру, поступь твоя становится уверенной и гордой! Ветер уносит прочь боязнь падения и ты смело шагаешь по скользкому льду, навстречу долгожданной раздаче крупного окуня! "Там, в этом небе - такие звёзды! Я предлагаю - не ждать утра! Нам, ебанутым, дорога - в космос! Вы оставайтесь, а нам - пора!" Вот это эссе! Браво, Андрей! А не какое то там писсе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября Вот интересно получается. Я, одним махом, убил ваше бурное обсуждение ходьбы по воде. Как так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября 3 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот интересно получается. Я, одним махом, убил ваше бурное обсуждение ходьбы по воде. Как так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября Не знаю, сюда или в "тупизну"...? Лёша, догадайся, что сказала моя супруга, когда я показал ей на карте, куда мы ездим на Реку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября 3 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Не знаю, сюда или в "тупизну"...? Лёша, догадайся, что сказала моя супруга, когда я показал ей на карте, куда мы ездим на Реку. женщины по природе своей не предсказуемы, что у них там в головах, хз, я последнее время совсем их перестал понимать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября Она лишь подтвердила мой постулат, изложенный выше. Теми же словами. И теперь, утвердившись в диагнозе, стоит оценить свою способность к "философии". И покинуть эту ветку "по состоянию"... Уйдя в ЗБ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Не знаю, сюда или в "тупизну"...? Лёша, догадайся, что сказала моя супруга, когда я показал ей на карте, куда мы ездим на Реку. Я не знаю, что твоя жена сказала, но она сказала бы то же самое, независимо от того, в какую точку ты ткнул пальцем. Твоя супруга вообще не умеет читать карты, но зато хорошо знает тебя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения