Bosia Опубликовано 4 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 лучше скажите, где пластиковую часть рыма купитьПокупаешь новый рым, и откручиваешь вставку... Остатки рыма, как трофеи, прибиваешь на гвоздик в чулане. Вот тебе и летопись :pisya:Если фал не поменяешь :rabbi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2016 А что правда что теперь лодки теперь будут в ГИМС считать по максимально-разрешенному ПЛМ? И придется например моего Викинга 340 регать, так как там 18 л.с. максимальный задекларирован. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 16 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2016 А что правда что теперь лодки теперь будут в ГИМС считать по максимально-разрешенному ПЛМ? И придется например моего Викинга 340 регать, так как там 18 л.с. максимальный задекларирован. Откуда слухи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 16 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2016 А что правда что теперь лодки теперь будут в ГИМС считать по максимально-разрешенному ПЛМ? И придется например моего Викинга 340 регать, так как там 18 л.с. максимальный задекларирован.Я так понимаю это вес лодки + вес максимального по мощности мотора(4т) и если это равно 200 и выше кг, то регить надо. Где-то это я вычитал, сейчас не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 16 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2016 вот гады....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 16 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2016 Вот такое нашел:http://ruslodka.ru/gims/registratsiy...terov/650.htmlНасколько все это серьезно хер знает.Юристов надо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2016 Где вы этот сайт то отрыли , уже второй раз ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 17 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2016 Я так понимаю это вес лодки + вес максимального по мощности мотора(4т) и если это равно 200 и выше кг, то регить надо. Где-то это я вычитал, сейчас не могу найти. Если так, то еще не страшно. Лодка 340 - 33 кг. Мотор пятнашка ну уж никак не 170 кг. потянет.Но drTPig пишет что не по весу, а по максимальной мощности мотора, который можно установить. Если так, то у кого в паспорте на лодку есть запись что можно мотор до 15 лошадей, придется регить. Но опять же, все слухи... ГИМСовцам это накой нужно. Только избавились от очередей в своих коридорах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 17 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2016 Может,у государства денег не хватает,их кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 17 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2016 Может,у государства денег не хватает,их кормить. как вариантя думаю, что кое кто подсчитал, каких денег казна лишиласьОпять таки, если так, по возможно допустимому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Поднимем тему... Более внятное пояснение. Владельцы Казанок под пятерками бойтесь :) http://12.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4394913/ и источники: http://rulaws.ru/acts/Prikaz-MCHS-Rossii-ot-24.06.2016-N-339/ http://rulaws.ru/acts/Prikaz-MCHS-Rossii-ot-24.06.2016-N-340/ p.s. судовой билет формата А4 это нечто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Сегодня получил платку с китая, безконтактный датчик температуры. Вот думаю приколхозить его на мотор, хочу мерить температуру движка.Конечно поверхностная температура меньше будет, чем фактическая, но можно будет хоть какую никакую защиту от перегрева сделать=)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 1 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 acj, 30 Nov%Поднимем тему...Более внятное пояснение. Владельцы Казанок под пятерками бойтесь :)http://12.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4394913/ и источники:http://rulaws.ru/acts/Prikaz-MCHS-Rossii-ot-24.06.2016-N-339/http://rulaws.ru/acts/Prikaz-MCHS-Rossii-ot-24.06.2016-N-340/ p.s. судовой билет формата А4 это нечтотеперь будем флаг рисовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Вчера был в ГИМСе, ставил на учет лодку. Народа нет, хватило часа на все.Что интересного узнал - с 2017 г. судовые билеты действительно будут форматом А4 и номер лодки станет 11 символов. Как это возить и куда клеить - инспектор напомнил мне старый анекдот про шерифа и проблемы индейцев...Про обязательную регистрацию по общей массе не спрашивал. Но, если комплект лодка + максимально разрешенный мотор превышают 100 кг, то они попадают под новый регламент. И все становится грустно с точки зрения обязательного снабжения. Мне не хватило пары кг, чтобы получить на свою ПВХ ДВА!!! спасательных круга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 что за новый регламент? точно 100 кило общего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗАДействие настоящего технического регламента Таможенного союза не распространяется на:з) маломерные суда массой до 100 кг включительнопроизводители уже начали реагироватьу меня инструкция на три лодки. для самой длинной вес макс.мотора указан самый маленький, чтобы уложиться в 100 кг :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 если комплект лодка + максимально разрешенный мотор превышают 100 кг,.Это то что у тебя по факту или то что на шильде написано? вот у меня макс 18л.с. а они болтаются по весу от 40 до 50 кг.двухтактные не попадают, а четырех не все попадают.короче сам я нихуа не понял)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 В паспорте на лодку пишут вес собранной лодки и максимально допустимый вес мотора. Вот по ним и считают.Конкретно у меня на Викинг 360про написано лодка 53. Мотор не больше 46. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 что за новый регламент? точно 100 кило общего? 100? Они не охерели? Было же 200 везде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Вчера был в ГИМСе, Мне не хватило пары кг, чтобы получить на свою ПВХ ДВА!!! спасательных круга.Этта они объебались лошары!!!!!!!!!! Надо было прибавить вес первого круга - ну он же в лодке, такбля?! Соответветственно на тебе второй))))))) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 100? Они не охерели? Было же 200 везде.да чет подзаебали они своей ромашкой, хорошо что у меня все зарегистрированоправда пока не читал, что там написано, людям верю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 На Фишере человек с ником Грек весьма подробно описал как он регистрировал свой комплект.Очень познавательно,почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Я его сочинение вдумчиво изучил перед поездкой. Но опять таки есть один нюанс, о котором автор умолчал. Весь его рассказ справедлив, если вы регистрируете районы плавания ВП, ВВП, т.е. без Ладоги и ФЗ (МП). Тогда так и получается, минимальный обязательный комплект - жилет, конец Александрова, свисток, фонарик. Для МП из обязательного добавляются сигнальные ракеты. Остальное (даже якорь) - рекомендуемое оборудование.А про ТО мне даже никто не заикался, что надо воды ждать. И комплектность не смотрели, только спросили, все ли есть. Лодка новая, мотор старый, ТО на 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 да чет подзаебали они своей ромашкой, хорошо что у меня все зарегистрированоправда пока не читал, что там написано, людям верю Я регистрировать не хочу. У меня 4-метровая с 9.9, но максимально разрешённый для данной лодки мотор 30 кобыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
witamin Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 Я регистрировать не хочу. У меня 4-метровая с 9.9, но максимально разрешённый для данной лодки мотор 30 кобыл.Достанут проверками ,Андрюх.А могут ваще сказать,что на 15ку налепил лайбу так как ,для 4м двигла 9,9 явно мало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения