Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

12.07.2016 в 18:54, Brito сказал:

еще бы не доволен, прошел вчера как пуля, только лампой маргнул)))

красивая и быстрая у тебя лодка)))

Так я из Лисьей вышел, тихо, гладь каааааак врубил, аж самому страшно стало! Долетел до дома мигом!!!

• Like 1

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12.07.2016 в 19:37, Константин 1960 сказал:

Так я из Лисьей вышел, тихо, гладь каааааак врубил, аж самому страшно стало! Долетел до дома мигом!!!

Шумахер ты завязывай, обещал на пол газа ходить. :nm239:

12.07.2016 в 17:32, Константин 1960 сказал:

В итоге поисков и игр с винтами пожалуй остановлюсь на таком варианте; на 5 дырке угла наклона и винте 11.1 на 13. Против течения максим. обороты 5800 и скорость 63.4 км/ч!!! Доволен!!!

Костя,я конечно рад за тебя,ты упертый малый.Но с с 63км.ч могу ведь не поверить))Где доказательства?_)))))))

Ты тогда Шабалина можещь рубить,а у него 90й))Катер можешь посмотреть)Мы 62 идем в топку на 60ке и регулируемой трансовой плитой на Стреле(плоскодонной),этого у тя нет)(обороты 6000-6200,шаг 14)Не стыкуется как то)

Но все равно...может один конечно,но это скорости уже за 60ток)

12.07.2016 в 15:40, Alpine сказал:

Тах со стрелкой от шестерки сложно замутить  на лодку?

Легко...только он не лучше любого стрелочного.., не стоит морочится)

Сегодня приблизился к замеру температуры масла в картере!)И все будет перед глазами)Короче держись Мерк))

У сузуки 40-60 при повороте ключа зажигания на штатный прибор приходит сигнал тахометра и он на 3 секунды показывает отклонением стрелки-количество моточасов(стрелка остановилась на 4000об-значит 40 моточасов!)

Походу у Мерка  есть тоже самое(БЛИЗКО)Я нашёл сегодня весь функционал .Почти установил датчики:трима,температуры и уже знаю как завести в штатную линию-фореве)

Бля.....ь.....снимут меня с гарантии ...чует моё сердце....хотя в не лезу в алгоритм работы....тупо серфофункции свои пихаю.

12.07.2016 в 21:22, Arturio сказал:

Костя,я конечно рад за тебя,ты упертый малый.Но с с 63км.ч могу ведь не поверить))Где доказательства?_)))))))

Артуриозо!  :D дружище, я тебя обманул 63.2 км/ч, если не веришь на слово завтра выложу фотку Орегона 450 на котором отражена макс. скорость! Даже если он подвирает. то не намного, в отличии от меня!  :D 

Ну и по делу. Подбор винта под конкретный комплект возможен только методом тыка. Арифметические формулы, типа 1 шаг= 200 оборотов не катят, совсем. Очень много факторов влияет на подбор! У меня получилось найти эту золотую середину! Угол наклона ноги -5 дырка, сам винт 11.1 на 13!

Да, есть минусы. Прохват воздуха при резком выходе на глиссирование самый главный из них, да брызги от АКП, но это не критично с кринолинами. Всё это говорит о высоте навески мотора на транце, но мне его уже не опустить, а поднимать уже нельзя!

Появился по понятным причинам лёгкий дифферент на корму при движении, но это оказалось большим плюсом при ходьбе как по волне так и против волны, стал ощутимо мягче идти!!!

Вот такие дела! Я почти счастлив!

Если кому нужен 11.1 на 14 от Тохи могу забарыжить не дорого, он практически новый!

• Like 1

14.07.2016 в 08:15, Rootsman сказал:

Нормально ты ее раскочегарил =)

А легко как то получилось, двигатель работает без надрыва, приятно шуршит!!! Ощущения - пестес полный, ну и задувает даже в безветрие конечно, а микро стекло на консоли всё же чутка спасает!!!  :)

14.07.2016 в 07:23, Константин 1960 сказал:

Костя , фото не катит ! Должно быть видео Орегона на фоне катера и реки , а в другой руке у тебя - газета Правда за сегодняшнее число .

А серьёзно - будь осторожнее , топляка в Свири навалом .

14.07.2016 в 09:14, Монолит сказал:

Костя , фото не катит ! Должно быть видео Орегона на фоне катера и реки , а в другой руке у тебя - газета Правда за сегодняшнее число .

А серьёзно - будь осторожнее , топляка в Свири навалом .

Юра, конечно буду осторожен! Как то даже вспомнил свою Яву -350 на скорости 130 км/ч!

Так я РЭМу предлагал с его геликоптера видяху сделать, пока молчит!

12.07.2016 в 17:32, Константин 1960 сказал:

В итоге поисков и игр с винтами пожалуй остановлюсь на таком варианте; на 5 дырке угла наклона и винте 11.1 на 13. Против течения максим. обороты 5800 и скорость 63.4 км/ч!!! Доволен!!!

Быстро! А если бы еще веслами помогал ))))))

14.07.2016 в 13:24, Eeek сказал:

Костя привет)

Заезжай на Большевиков, кое-что приехало для твоей лодки)

Серёжа, спасибо, завтра обязательно заеду!

Работаем))

http://s015.radikal.ru/i331/1607/ab/ef21d7a34b15.jpg

Вот и температура блока цилиндров(ближе к картеру) перед глазами

http://s019.radikal.ru/i612/1607/6d/b726b3e18ee7.jpg

Завтра компановка..... прикрутить монитор трима...датчики покажу где стоят...и на ВОДУ!

• Like 7

Артурио, как с влагозащитой у твоих приборов?, как понимаю не очень?

Кроме тахометра, обычно штатного, всё остальное лишнее! Указателя трима если нет штатного, то же не критично!

• Like 1

Все приборы влагозащищены-платы залиты лаком...все зря снимал,ни кто не смотрит видимо)... 

Можно вообще без корпуса юзать(шутка)

Сегодня поставил монитор трима(ОН ЖЕ МОНИТОР ЛИТРАЖА ТОПЛИВА В БАКЕ.)

Пока вообще под салафаном(жду корус)...но работает.(отстраиваю)

Видяха получилась стремная,пересниму,но головой крутить теперь не надо,да и очень удобно,даже Бате понравилось лампочки зажигать:

Сегодня три часа еще погонял и дал кратковременно 3900.сразу выскочила на глис.Едешь как на танке))Жопа то жесткая теперь))

А так подзадушен пока..не пойму на каких оборотах ему хорошо.1800-2700 пока,но на глис не хватает ему..на 3000 начинает вылезать.Видимо винт не создает еще нужной опоры..хуле шаг11 на 9.5 :facepalm:

Завтра  исправлю еще один косяк в подключении термодатчика(общая земля не покатила),выставлю уровни и все пока,останется всякий тюнинг 

Не,как же хорошо ездить и головой не крутить на 180,да и прострелить может....не долго))

Есть предположение,что может закипеть аккумулятор-лпмпочка показывает перезаряд,если кто в теме отпишитесь.

И ещё,на каких оборотах катать?Как я понимаю на максимально низких(разрешенных высоких),с минимальной вибрацией?Но пока не вышла на глисс,вибрация сильнее...х.з.

.......пока так,но скоро все всанет на места:https://youtu.be/Ko3i7B6pd90

• Like 1

Ну да, лаком, а панель на шурупах прикручена.....технарь-самоучка, хуле!!!

Оборжёсси с тобой, Артурчик!

Нахуй счётчик моточасов, не понятно! 

Блять, как это указатель трима и указатель уровня топлива в баке!

И это, двигатель то хоть по мануалу обкатай, Кащей бессмертный....ржунимагуупалподстолебтваюмать!!!

16.07.2016 в 22:30, Arturio сказал:

Есть предположение,что может закипеть аккумулятор-лпмпочка показывает перезаряд,если кто в теме отпишитесь.

Каким напряжением заряжается акум и на какая емкость батареи?? Как я знаю, акб заряжается до определенного напряжения и ток заряда стремится к нулю.

17.07.2016 в 18:56, Alpine сказал:

Каким напряжением заряжается акум и на какая емкость батареи?? Как я знаю, акб заряжается до определенного напряжения и ток заряда стремится к нулю.

Вот ты еще мозг ебать будешь! Просто всё с подзарядкой! Она есть, как бы по умолчанию! надвигателях больше 30-ти наверное!

Костя,ты сильно то на себя  не  бери в электронике,это для тех кто в теме..если что...

Советую пересмотреть все ролики,там  наглядно показано как один блок- индикатор обслуживает датчик трима и датчик уровня топлива.

В нете можешь не искать,не найдешь.Все разработки созданы лично от схем до реализации и годами работали ранее.

А мозг ни кто и не я..т,все тупо читают и может кому интересно,что то кроме 64км.ч)

Желание писать в этой ветке пропало.видимо у нас дох-а спецов по Меркам,Тохам,Ямахам и прочей иностранной .......

выглядеть лохом боле не охота....дерзайте сами))

Сори..

17.07.2016 в 18:56, Alpine сказал:

Если так,то хорошо.Эхолот показывает 14.5В.Моя лампа показывает перезаряд!Это понятно.

Но есть статистика по не новым акумляторам-кипят.Вот и спросил,моему Форсу 50ке-5*6 годов.Трогаю банку-вроде не пугает пока,но потребители все включены постоянно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...