Монолит Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 но когда приходит понимание - "Я на отдыхе!!!", то сбавляешь темп и начинаешь получать кайф.! Не так размеренно и спокойно, конечно, как рыболовы не зараженные бациллой рыболовного спорта, но всё-таки. :079:Чемпионы , вроде Питерцова , никогда не сбавляют темп ! Может , поэтому они и чемпионы ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 А думаешь должна быть разница с работой в спорте? Без сомнений. Я раньше тоже был спортсменом ( правда по мормышке). Нет такого давления, нагрузки и задачи другие. Ловишь в свое удовольствие, а не на результат. Вот, к примеру- ловится у берега мелкий окунь, но много. А подальше крупный, но реже. В спорте однозначно выберешь мелкоту, а в жизни интереснее горбачей потаскать. И временной фактор не давит. Мое мнение- это разные рыбалки. Технические элементы и снасти те же самые, но суть разная. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Мое мнение- это разные рыбалки. Технические элементы и снасти те же самые, но суть разная.Ох, и закрутил, в чем разная, (рыбалка она и в африке рыбалка) Даже способ одинаков, на мормулет, поменял глубину и лунку, в чем разная?, в том что рыб крупнее???? Так он и на мели берет очень часто(крупняк).Кто в спорте запрещает выбрать ловить крупного? Сам для себя выставляешь приоритеты, не передергивай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Точно торпедку надо?60-у вот такую опускал на ЛО, клевало. На леске 018, при глубине 4.5м)Длина 60мм,Изгиб носа начинается в 9мм., ширина в этом же месте 8.5мм. толщина в нем-же 5.2. У хвоста ширина 3.5мм, толщина 1.6. Вес 5.9гр.Выглядит некрасиво - узко и длинно, но работает.) Юра, фотку давай! Аль чертёж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Плюшка-33, 1,9. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Плюшка-33, 1,9.Какая максимальная ширина? Вид с боку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Без сомнений. Я раньше тоже был спортсменом ( правда по мормышке). Нет такого давления, нагрузки и задачи другие. Ловишь в свое удовольствие, а не на результат. Вот, к примеру- ловится у берега мелкий окунь, но много. А подальше крупный, но реже. В спорте однозначно выберешь мелкоту, а в жизни интереснее горбачей потаскать. И временной фактор не давит. Мое мнение- это разные рыбалки. Технические элементы и снасти те же самые, но суть разная.Я Ваше мнение уважаю,даже по тому,что имеете опыт.которого не имею к примеру я.Даже аватар ВАш говорит,что ловите вдумчиво,а не тупо полоскаете железо. Дать совет не могу,но подскажу,что попробовать.Есть блесны которые при сбросе медленно(как маятник)меняют направление движения.Как бы переваливаются то в одну,то вдругую сторону.Они по игре близки к балансу.Поддернул и она валится плошмя(туде-сюды)Посмотрите интернет.Второй вариант-перейти на маленькие кривульки-впайки.На полкилошных(озерных окунях)хорошо работали 38псевдоматвейки.http://s016.radikal.ru/i337/1603/40/e6f9b071db72.jpghttp://i057.radikal.ru/1603/63/dec2e79d44a6.jpghttp://s017.radikal.ru/i411/1603/15/111f5c648d3e.jpg Тоже долго подбирал к "медленному" окуню+(пробивался очень плохо из за костистой пасти)НО на ламбушках сработала по крупному только она.Пиписню ловили многие.Короче подбирать надо очень упёрто и подачу,вплодь до стука в грунт) Они на КД танцуют на месте(осыпаясь)На сбросе планируют не сильно(колеблясь).Никель-медь очень хорошая пара.Стоят 3 копейки и продаются тысячами)) И все равно МЕНЯ ни кто не переубедит,чтобы ловить серией от 3шт,нужно что бы окунь поднимал свою задницу хотя бы на пол метра.Заставьте его пойти в верх и блесна будет вторична. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 .....Есть блесны которые при сбросе медленно(как маятнит)меняют направление движения.Как бы переваливаются то в одну,то вдругую сторону.Они по игре близки к балансу.Поддернул и она валится плошмя(туде-сюды)Посмотрите интернет. Если не затруднит, подскажите название таких блесен, заитересовался игрой, а что в поисковике забивать не могу придумать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Какая максимальная ширина? Вид с боку?Мои, семь мм. С боку снял плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Названия я не знаю,кинут фотку мне,я выложу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Плюшка-33, 1,9.а разве у плюшки есть острое ребро? вроде как она с плавным перегибом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 а разве у плюшки есть острое ребро? вроде как она с плавным перегибомА что "плюшка" не может быть с ребром? я сделал свою "плюшку" так как я её вижу.....и ловлю. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 а разве у плюшки есть острое ребро? вроде как она с плавным перегибом А что "плюшка" не может быть с ребром? я сделал свою "плюшку" так как я её вижу.....и ловлю. :pisya: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 ну значит это не плюшка - у них как центр масс получится разным так и игра будет ограничиваться этим ребром 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 ну значит это не плюшка - у них как центр масс получится разным так и игра будет ограничиваться этим ребромКаждому своё, по мне так самая, что не на есть "плюшка" делал и так и так, игру сам создаешь напилингом, что в голову придет, ребро здесь не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 ну тогда какое право называть эту приманку плюшкой, - исходя из того что целью было скопировать чужую плюшку,а по итогу была сделана другая приманка? Это некорректно как по отношению к Технологу с Денисенко,так и к другим,так как тупо вводит в заблуждение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ranger Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Каждому своё, по мне так самая, что не на есть "плюшка" делал и так и так, игру сам создаешь напилингом, что в голову придет, ребро здесь не причем.К сведению, чешуйка ребром и чешуйка полу цилиндр, залитые оловом , будут отличаться по массе (любая школота знает), а значит и ц.т. будет отличаться. Другими словами, на выходе можно получить совершенно разные блесны по поведению. Напилинг здесь не спасет. :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 ну тогда какое право называть эту приманку плюшкой, - исходя из того что целью было скопировать чужую плюшку,а по итогу была сделана другая приманка? Это некорректно как по отношению к Технологу с Денисенко,так и к другим,так как тупо вводит в заблуждение.А кто может запретить делать блесны, и называть, они в своюбодном доступе в нете? ты ни чего не перепутал? или они запатентованы, а я не знаю об этом? И при чем Воробьев и Денисенко. К сведению, чешуйка ребром и чешуйка полу цилиндр, залитые оловом , будут отличаться по массе (любая школота знает), а значит и ц.т. будет отличаться. Другими словами, на выходе можно получить совершенно разные блесны по поведению. Напилинг здесь не спасет. :)Я, к сожалению твоему, школу закончил сорок лет назад, не специалист я, в области чешуек и ребер, делаю как бог положит. И то что сделаю, на то и ловлю, и мне похер,""что на выходе можно получить совершенно разные блесны по поведению. Напилинг здесь не спасет"". Лишь бы окунь клевал, а он не брезгует блесной, к моему удовольствию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 К сведению, чешуйка ребром и чешуйка полу цилиндр, залитые оловом , будут отличаться по массе (любая школота знает), а значит и ц.т. будет отличаться. Другими словами, на выходе можно получить совершенно разные блесны по поведению. Напилинг здесь не спасет. :)При чем здесь чешуйка ребром и чешуйка цилиндром и ц.т.?Цт в спортивных блеснах изменяется напилингом. Не стоит писать ЧУШЬ, "школота". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 При чем здесь чешуйка ребром и чешуйка цилиндром и ц.т.?Цт в спортивных блеснах изменяется напилингом. Не стоит писать ЧУШЬ, "школота".Ржу - немогу... Да, напильник небойсь разной зернистости... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 ну значит это не плюшка - у них как центр масс получится разным так и игра будет ограничиваться этим ребромОткуда такое заключение про центр масс? И где доказанно, что ребро ограничивает игру?Ржу - немогу... Да, напильник небойсь разной зернистости...Че это ржошь то? :/ Я пишу про блесны с одной коронкой.И в таких блеснах напильником я спокойно смещаю цт, меняя форму и количество припоя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Че это ржошь то? :/Того, что вот эти разговоры, по типу: " при определённых условиях ц.т изменяю напильником прямо на водоёме.." и "любое неосторожное движение напильника напрочь убивает игру блесны..." как то сильно противоречат друг другу... Речь, исключительно относительно спортивных блёсен...А высказывания подобного типа, довольно часто проскакивают в диалогах весьма известных личностей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Того, что вот эти разговоры, по типу: " при определённых условиях ц.т изменяю напильником прямо на водоёме.." и "любое неосторожное движение напильника напрочь убивает игру блесны..." как то сильно противоречат друг другу... Речь, исключительно относительно спортивных блёсен...А высказывания подобного типа, довольно часто проскакивают в диалогах весьма известных личностей...Вопрос, сколько лет занимаешься блесностроением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Того, что вот эти разговоры, по типу: " при определённых условиях ц.т изменяю напильником прямо на водоёме.." и "любое неосторожное движение напильника напрочь убивает игру блесны..." как то сильно противоречат друг другу... Речь, исключительно относительно спортивных блёсен...А высказывания подобного типа, довольно часто проскакивают в диалогах весьма известных личностей...Я ни одного слова не сказал про изменение цт блесны напильником прямо на водоеме.По мне это глуппости.На водоеме надо рыбу ловить, а блесны дома точить.Так что считаю ваш смех, уважаемый, неуместным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Я ни одного слова не сказал про изменение цт блесны напильником прямо на водоеме.По мне это глуппости.На водоеме надо рыбу ловить, а блесны дома точить.Так что считаю ваш смех, уважаемый, неуместным.На сайте РФ, высказал предположение Денисенко, по поводу блесны "Удафф-2" вот он и передергивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения