Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

18.03.2016 в 19:52, Старый сказал:

Ответте мне пожалуйста. Почему не Артурио, а Технолог ЧМ по блесне? Здесь что-то скрыто... :pisya:

Ему просто лень на чемпионат ехать)))

18.03.2016 в 19:52, Старый сказал:

Ответте мне пожалуйста. Почему не Артурио, а Технолог ЧМ по блесне? Здесь что-то скрыто... :pisya:

А Артур может себе позволить не напороть, если крупняк сериями не ловится

18.03.2016 в 19:37, Рыбак-68 сказал:

Олег,а игра у неё какая была?

Не тестировал,но точно помню ,что эта Кривулька была мною "придумана" первой и именно на неё я поймал первого окуня СВОЕЙ блесной.

18.03.2016 в 19:44, Arturio сказал:

....У нас есть такие носороги,но мы их лыжам называем+-,всяких модификаций.

И ещё,если сделаете впайку.ТО ОНА НА СБРОСЕ ЕЩЁ ДАЛЬШЕ ПОЙДЕТ!!

Тут я тоже думал что придумал :smile14:  что-то новое и назвал своё творение :wink: "Лыжа".

Эта была моя вторая "выстраданная" блесна.

post-5944-0-76589600-1458362054_thumb.jpg

post-5944-0-88218700-1458362295_thumb.jpg

• Like 10

Погода не очень, холодно, ветер. На рыбалку не поехали, хоть и хотелось. Паяльник зачехлен до следующего сезона, но вдруг посетила мысль, а может напильник поюзать? Пластинку нашел, выгнул, обрезал, просверлил дырочки, обработал. Никакой полировки, напилинг + шкуринг. http://charka.org.ua/forum/public/style_emoticons/default/smile.png
И родилась сестричка предыдущей, но длиной уже 8 см, 1.7 см в самом широком месте и весом почти 15 грамм. Кембрика на такой крючек не нашлось, поностальжировал, мотанул ниткой, закрепил моментом, нах опушку, тем более зимой.
Покупал полчасика на леске 0.28 мм. Разные рывки и сбросы пробовал. Подобрал два самых стабильных: кд - осыпается с небольшим отклонением, плавный сброс - виляя уходит в сторону.
Должен... должен чЬерт побЬери судак на нее реагировать, просто обязан. http://charka.org.ua/forum/public/style_emoticons/default/smile.png А может и щука соблазнится.
Ну, а как будет - так и будет, рыбалка покажет. http://charka.org.ua/forum/public/style_emoticons/default/smile.png

post-3776-0-87037400-1458403961_thumb.jpgpost-3776-0-52999600-1458403971_thumb.jpg

post-3776-0-99891100-1458403978_thumb.jpgpost-3776-0-11658800-1458403988_thumb.jpg

• Like 9

охренеть))) тоже точил, у "дураков мысли сходятся")) 

это средняя часть весла мельхиоровой десертной ложки, типа планер под меляк, 50мм))

post-19961-0-79032900-1458406326_thumb.jpg

• Like 5

Сегодня , я за корюхой , а корешок за окунем на ФЗ . На привычные 90мм клевал только утром , пока жрал всё , а на 150мм весь день . Окунь 100гр. :nm031:  Вот тебе и КТ 36  :wink:

• Like 2

19.03.2016 в 19:51, Рыбак-68 сказал:

Сегодня спаял двух стороннюю сыпуху для меляка  мельхиор-латунь  размер 35 мм вес 2 г

Оleginov сегодня 3 видоса выложил с очень похожими  торпедками ))

• Like 8

Я эту блесну делал по взятой в Саратове у  мастера Каледина пару лет назад,она была в серебре и весила именно 2 г при

размере 35 мм.Очень неплохо ловила на глубинах 0,5-1,5 метров,затем я её куда то положил и год не мог найти,а сегодня

перерывал ящик и в коробке с чертями и мормышками обнаружил пяток блёсен ,среди которых была и эта.Пока оригинал цел,

я и решил повторить её.

• Like 1

как обычно в конце сезона всех начинает пробивать на клёвые железяки)) даже если их сделать,то осмысленно обкатать уже не получится, но чую в следующем сезоне они будут хитом.

вообще,если внимательно проследить историю , что блёсен, что спиннинговых приманок ,как и способы ловли т.п. , то можно заметить, что каждый рыболов в той или иной степени  ходит по кругу  :wink:

• Like 5

19.03.2016 в 20:24, LAS сказал:

то можно заметить, что каждый рыболов в той или иной степени  ходит по кругу  :wink:

Это как мода. Все что сегодня в тренде, было убрано в сундуки за ненадобностью.

Еще замечал такую странность по отношению к железкам.

Стадный инстинкт. Он сцуко силен как Халк.

Все начинают пилить строгать что-то свежее и пробовать, пробовать,..... И если новая хуеташка вдруг выстреливает, а еще прикольней если выстреливает сразу, то по каким-то причинам все моментально забывают про то железо, которое холил и лелеял предыдущие годы.

И похую, что на типо старые железки порол в прошлом и позапрошлои и ...... . Поебать. Тут новиночка появилась и прежние заслуги отработанного железа как-то слишком быстро  забываются.

Хрень какая-то.

Наверное это паяльный зуд в очке, не дает отдыха рукам, ногам и голове.

• Like 8

Как-то давненько ОлеК задарил мне свою серебряную "торпедку" (спасибо!), нормальная такая блесенка, рыбу ловит, не сказать, что лучше, или хуже моих "кривулек", но ловит. Что-то долго я ей не пользовался, а вчера на соревновалках случайно вспомнил о ней и решил попробовать. Блин, сначала тройник развалился, заменил, а потом и вовсе передняя петелька из тела блесны вывалилась. (Олег, это - предъява! :pisya: :grin: :grin: ).

Парни, подскажите, как мне ее на место поставить? Разогревать паяльником и впендюривать на место я чЁ-то очкую :grin: , боюсь вся блесна развалится (она двухкорончатая) и я, в силу своей криволапости и сравнительно небольшого опыта в блесностроении, обратно ее уже не соберу. Может, попробовать посадить на супер-клей, будет держаться?

нее... супер клей не прокатит.

блесну посередине взять пассатижами(можно и в тисочках это сделать) , они будут отводить тепло от всей блесны, аккуратно разогреть носик, пролудить петельку и впаять на место.

в общем то делов то шесть секунд)

20.03.2016 в 07:41, Жека Выборгский сказал:

Как-то давненько ОлеК задарил мне свою серебряную "торпедку" (спасибо!), нормальная такая блесенка, рыбу ловит, не сказать, что лучше, или хуже моих "кривулек", но ловит. Что-то долго я ей не пользовался, а вчера на соревновалках случайно вспомнил о ней и решил попробовать. Блин, сначала тройник развалился, заменил, а потом и вовсе передняя петелька из тела блесны вывалилась. (Олег, это - предъява! :pisya: :grin: :grin: ).

Парни, подскажите, как мне ее на место поставить? Разогревать паяльником и впендюривать на место я чЁ-то очкую :grin: , боюсь вся блесна развалится (она двухкорончатая) и я, в силу своей криволапости и сравнительно небольшого опыта в блесностроении, обратно ее уже не соберу. Может, попробовать посадить на супер-клей, будет держаться?

Тогда уж эпоксидка понадёжнее. Хотя если у тебя даже пайка не выдержала... :pisya:

Чего вчера не сказал? Попробовал бы решить вопрос, увидить надо было, мне.

Парни, подскажите, как мне ее на место поставить?

Если коронки вплотную без хитрых закладок и разноприпойности, то все просто.

Нитками сматываешь, пару пинцетов для отвода тепла на середину и спокойно впаиваешь новую петлю.

С одним уточнением.

Впаиваешь если петля выпала полностью, а не отгнила, оставив внутри хвостик.

Если коронки не вплотную, то отдай рукодельникам. Сам можешь перегреть случайно и алес.

Если разноприпойная по коронкам, то тут отдай изготовителю на починку.

Женя,выкинь ,а при встрече "предъяви претензии"  :nm281: ! :D Готов буду "оправдаться" ......

• Like 1

Использую для таких дел сплав РОЗЕ.Темпиратура плавления примерно 106 градусов ,если память не подводит.Для ремонта спортивных блёсен  самое то . 

Сегодня ловил на вчерашние как их назвали -"поебень ,а не блёсны"другие даже и не

ставил,рыба попадалась разная,клевало

как на жёлтую,так и на белую,так что буду и дальше делать всякую хуету.Подробно в отчётах.

post-19839-0-50651800-1458485422_thumb.jpg

post-19839-0-81884400-1458485432_thumb.jpg

post-19839-0-50977100-1458485445_thumb.jpg

• Like 16

А у нас в квартире газ.

Или.

Не один папа в семье ипанутый.

Ладогу поломало и юношу вштырило.

post-34052-0-36308100-1458513820_thumb.jpg

post-34052-0-98569800-1458513821_thumb.jpg

post-34052-0-46273200-1458513823_thumb.jpg

post-34052-0-04212500-1458513825_thumb.jpg

post-34052-0-21495100-1458513966_thumb.jpg

Дальше больше, но попозже.

• Like 25

20.03.2016 в 14:51, Рыбак-68 сказал:

Сегодня ловил на вчерашние как их назвали -"поебень ,а не блёсны"другие даже и не

ставил,рыба попадалась разная,клевало

как на жёлтую,так и на белую,так что буду и дальше делать всякую хуету.Подробно в отчётах.

Я свою тезке отдал такую в сотом размере, где-то есть фотка с зимним лосиком на нее)
  • Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...