Ukrop Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Вот такой чудил :) . То что по цифрам размер большой,на самом деле он внешне как раз. Если сравнить с Овнэром,то это 16 скорее,а там хто его знает. Но встал как литой. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Все понятно. 18 надо для цепкости. И может черный на желтый поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 "Встал ка литой" это явно не про тройник фраза! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Все понятно. 18 надо для цепкости. И может черный на желтый поменять.Возможно,но он слишком маленький по отношению к блесне,поэтому и поставил по-больше,да и честно сказать в тот день было всё равно что ставить,клевал окунь в общей сложности за день где-то около часа,Хотя попробую сменить крючок.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Вернулись с соревнования Чемпионата Липецкой обл по ЗБ,взяли командное третье место и 3 и 4 личное,от первого личного всего 180 г,а от 2 го и того меньше,немного не сложилась ловля у третьего участника,но парень молодец,только начинает осваивать ЗБ.По приманкам,работали торпедки,саратовские,маропедки в 35-40 размере.Сегодня по сравнению со вчерашним клёв упал раза в три,но тринадцать с лишним килограммпоймали.Очень тяжело раскачивались лунки,были серии от 10 и больше,но после очередного схода лунку приходилось раскачивать снова.КД сегодня практически не работал,только плавные сбросы с большой паузой,иногда даже до 10 секунд.Серии следовали только послеподнятия окуня от 1-1,5 метра от дна ,брать начинал жадно чуть ли не в лунке.По тактике,решили что не идём на то место где вчера попадалосьмного бонусов,давление сильно упало и крупный окунь может впасть в коматоз,так и случилось.Тем более идти на точку почти 5 км,а это потерявремени на переходы не менее двух часов в туре,поэтому решили весь результат сделать на окуне 30-60 г,изредка 100 г в виде бонуса,темболее за ночь выпало много снега и переходы были очень тяжёлыми.Так что всей командой решили что лучше будем обрабатывать поливыи раскачивать за счёт подобранной игры блесны. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Вернулись с соревнования Чемпионата Липецкой обл по ЗБ,взяли командное третье место и 3 и 4 личноеПоздравляю!!!первое место вообще безразрядные заняли :)у нас через неделю тоже чемпионат области :)только результаты будут на порядок нижеПервые три слева похоже листики, а остальные уже маропедки.ну это не совсем маропедки, они заднеогружены и угол раскрытия очень большой. так что больше к листикам продолговатым. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Поздравляю!!!первое место вообще безразрядные заняли :)у нас через неделю тоже чемпионат области :)только результаты будут на порядок нижеНу тут не совсем любители,очень опытные блеснильщики,плюс ловят на родном водоёме более 20 лет и очень хорошее знаниелокальных точек,поэтому победа их заслуженная,да зона ещё очень большая 8 на 16 км примерно.Да кстате команда Алексея (Парамон)чьи гвозди мы паяем ,заняла пятое командное место-выступили тоже ровно,но скорее много времени на переходах потеряли,а так бы веса были по больше.,Рыболовная МАгия (Артуда-Москва) -второе командное.Вам на чемпионате области желаю злых поклёвок и хороших раздач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 А что ? Нормальный размер :nm204: . У меня меньше и нету :nm446: Правда у меня и размер блёсен начинается с 60 мм . "Маропедка 5 см размер 14" думаю сбивает игру такой тройник, кмк. на воблера такие, я использую 16-18-20 овнер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 "Маропедка 5 см размер 14" думаю сбивает игру такой тройник, кмк. на воблера такие, я использую 16-18-20 овнер.Да даже по виду понятно крюк нормальный. 14-й Мустад это как раз между 16-18 Овнером.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 №14 Мусдат под 50мм блёсны самое то, 16 - маловат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 "Маропедка 5 см размер 14" думаю сбивает игру такой тройник, кмк. на воблера такие, я использую 16-18-20 овнер.Я вместо овнера купил фантом , может у них тоже цифры другие , но на маропедке 70мм стоит № 10 . Тут ещё у кого какие маропедки , кому то может и поможет большой крюк . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 14-это ладожский размер.Я на 14с каплей ставлю на сальмо2и всё пучком.Щука садится и окунь.16чисто окунь имхо.и разные они немного у разных производителей) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Интересно, кто как определяет какой размер тройника ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Интересно, кто как определяет какой размер тройника ставить?Я думаю , что тройник должен быть чуть шире чем самое широкое место блесны). Вот такой чудил :) . То что по цифрам размер большой,на самом деле он внешне как раз. Если сравнить с Овнэром,то это 16 скорее,а там хто его знает. Но встал как литой. :)Судя по фото, тройник нормальный по размеру. Можно даже ещё чуть побольше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS Опубликовано 9 Января 2016 Поделиться Опубликовано 9 Января 2016 Я думаю , что тройник должен быть чуть шире чем самое широкое место блесны). как быть с блесной листик в этом случае?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Я думаю , что тройник должен быть чуть шире чем самое широкое место блесны). Судя по фото, тройник нормальный по размеру. Можно даже ещё чуть побольше. Я вот тоже так всегда считал. Старался ставить или вровень по ширине блесны, или чутка уже, если блесна широкая (листик, к примеру), ну или чутка шире (если типа "гвоздя"). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 как быть с блесной листик в этом случае?)Надо сваять с учетом размера тройника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 От размера тройника зависит количество поклевок окуня.Хочешь ловить мало, ставь покрупнее.Хочешь ловить много, надо уменьшать тройник, но конечно в разумных приделах... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 От размера тройника зависит количество поклевок окуня.Хочешь ловить мало, ставь покрупнее.Хочешь ловить много, надо уменьшать тройник, но конечно в разумных приделах...Надо учитывать размер окуня. Давеча один разогнул тройник и был таков :mellow:. А размер был не плохой. Окуня видел подо льдом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Вот такой наборчик на днях отправлю в Питер ребятам на тест. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Вот такой наборчик на днях отправлю в Питер ребятам на тест.А что за ребята*? Кого грабить если что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Вот такой наборчик на днях отправлю в Питер ребятам на тест.Олег сегодня при плохом клеве , маропедки твои , те что первые на картинке смогли уговорить все же окуня на поклевки. так же ещё и спортивная В.Палыча сработала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 А что за ребята*? Кого грабить если что?Ну я думаю сами отпишут,обещали вроде отчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Олег сегодня при плохом клеве , маропедки твои , те что первые на картинке смогли уговорить все же окуня на поклевки. так же ещё и спортивная В.Палыча сработала.Привет,в этом году окунь наверное в блеснах разбираться начал,раньше проще поймать было,а теперь подбирать на каждой рыбалкенадо под его настроение,такое ощущение что у полосатого свой каталог блёсен есть ,с размерами и весом. :nm254:Самые первые на фото в размере 35 мм вес 1,6 г,не знаю как к таким размерам отнесётся местный хищник ,но лескубы я поставил под них не более 0,12,а тебе я отсылал 40 мм.,она уже нормально и на 0,16 работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 10 Января 2016 Поделиться Опубликовано 10 Января 2016 Вот такой наборчик на днях отправлю в Питер ребятам на тест.интересный наборчик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения