Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

13.12.2015 в 17:00, igor2016 сказал:

Вчера был на рыбалке. На меня как на инопланетянина смотрели. Рыбачу без кивка, блесна с тройником и ловлю. У нас все на "балду" ловят с одним или двумя крючками. Один подошел и спрашивает, ты что не местный. Прикольно.

Хоть отчётик накропал бы с фотками. Я учился и жил в Перми, интересно было бы почитать.

• Like 1

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

13.12.2015 в 11:04, Yura Mih сказал:

Две лампы? Это блесностроительная необходимость?

Как вариант , освещение должно быть ровномерное . Я вчера спаял блёсенку под люстрой , свет падал с боку . Сегодня понёс её в яхт клуб мокать , и при дневном свете сразу заметил , что  она кособокая  :facepalm: . Подправил манненько , подёргал - не понравилось , засунул между досками понтона , подогнул и она заработала :nm426: , окунь сразу отозвался  :nm426:

Уважаемые мастера, а как грань отбить на 150 град, я делаю в тисках и подкладываю напильник трехгранный, получается ровно 150, но вот беда - грань у напильника скруглена - получается загиб со скруглением, а не грань. Как этого избежать?

Где ссылки на чертеж листа ИНБ и Валеры. Киньте пожалуйста ссылку, молотить весь форму нет возможности.

13.12.2015 в 14:41, sukkozero сказал:

http://www.youtube.com/watch?v=vikWkFKF25M

Блесна "Листик".  

Валера, поглядел - у меня точно так же играет, на сбросе немного горизонтальнее.

У тебя тоже она штопорит иногда, а я уж испугался что у меня руки из жопы стали расти.

13.12.2015 в 17:58, drTPig сказал:

Валера, поглядел - у меня точно так же играет, на сбросе немного горизонтальнее.

У тебя тоже она штопорит иногда, а я уж испугался что у меня руки из жопы стали расти.

Я не мастре спорта, я любитель, что с меня можно взять.  :nm421:

13.12.2015 в 17:54, drTPig сказал:

Уважаемые мастера, а как грань отбить на 150 град, я делаю в тисках и подкладываю напильник трехгранный, получается ровно 150, но вот беда - грань у напильника скруглена - получается загиб со скруглением, а не грань. Как этого избежать?

Где ссылки на чертеж листа ИНБ и Валеры. Киньте пожалуйста ссылку, молотить весь форму нет возможности.

Я конечно не мастер . У меня тиски пока хуёвенькие , но есть стальной брусок с острым прямым углом . После загиба проглаживаю стороны коронки на бруске торцом линейки . Пока не нашёл брусок использовал корпус стального рубанка .

13.12.2015 в 14:41, sukkozero сказал:

http://www.youtube.com/watch?v=vikWkFKF25M

Блесна "Листик".

Валер, той игры, которую эта же блесна ( именно эта) делала у нас, совсем нет. То ли мало воды, то ли дерг не тот, но сыпанья в столбе нет. У нас она сыпалась стабильно, у меня чуть хуже, у Игоря стабильнее.

Листик, который пилил я, тоже сыпался хорошо. Видимо причина в подаче.

• Like 1

13.12.2015 в 18:12, Turist сказал:

Валер, той игры, которую эта же блесна ( именно эта) делала у нас, совсем нет. То ли мало воды, то ли дерг не тот, но сыпанья в столбе нет. У нас она сыпалась стабильно, у меня чуть хуже, у Игоря стабильнее.

То что смог налить в ванную, Игорь Мастер, а кто я......конечно будут разные подачи.

Мы тут ... эта... поработали немного... :017:

Руслан Gotchi сваял, а я колечко с крючком навесил... :nm082:

"Лодочка" Еремеева 70мм - 5гр., углеволокно(карбон), полиэфирка, свинец.

http://i10.pixs.ru/storage/7/0/2/IMG0915JPG_7528006_19862702.jpg

http://i10.pixs.ru/storage/7/0/9/IMG0916JPG_5501059_19862709.jpg

Два типа игры.

На плавном взмахе - ложится в горизонт, на падении планирует в сторону, покачивая боками.

На коротком дёрге - ложится и падает ровно в столбе, слегка покачиваясь.

Вот так... :nm031: :nm031: :nm031:

• Like 18

Смотрел как двигаются блесны типа листик через лед.

Те которые показывал Технолог (блесна Саратовская), при сбросе от лунки уходила в сторону, покачиваясь боками.

Те которые рекомендует ИНБ, при сбросе от лунки, тоже идут в бок, НО, боками уже не покачиваются, а идут уступами, как бы описывая контур елки. Что окуню надо, пока тоже не понятно. Надо ехать в Тамбов к Рыбаку 68, там где много окуня,... и проверить, что лучше...

13.12.2015 в 10:35, Odecolon сказал:

Виталий Палыч!

Какой стороной вверх опускается? Та, что с горбиком?

Юра, опускаются обычно вниз. Вверх - поднимаются. Как я понял, у меня примерно такой же вопрос. Сделал "Котофеича", но видимо где-то допустил не точность. Блесна пытается неуверенно сыпаться то хвостом, то головой вперед. Для того, чтобы довести блесну "до ума", нужно знать, как стороной (в подлиннике) она должна двигаться вниз и вперед -  широкой (с крючками) или узкой (со ступенькой)? 

13.12.2015 в 18:28, Саныч13 сказал:

Юра, опускаются обычно вниз. Вверх - поднимаются. Как я понял, у меня примерно такой же вопрос. Сделал "Котофеича", но видимо где-то допустил не точность. Блесна пытается неуверенно сыпаться то хвостом, то головой вперед. Для того, чтобы довести блесну "до ума", нужно знать, как стороной (в подлиннике) она должна двигаться вниз и вперед -  широкой (с крючками) или узкой (со ступенькой)? 

Да, выразился некорректно. Виноват, поторопился.)

Мне показалось в блесне есть подвох.) Специально или нет, надо Палыча спрашивать.

13.12.2015 в 18:27, Курский сказал:

Смотрел как двигаются блесны типа листик через лед.

Те которые показывал Технолог (блесна Саратовская), при сбросе от лунки уходила в сторону, покачиваясь боками.

Те которые рекомендует ИНБ, при сбросе от лунки, тоже идут в бок, НО, боками уже не покачиваются, а идут уступами, как бы описывая контур елки. Что окуню надо, пока тоже не понятно. Надо ехать в Тамбов к Рыбаку 68, там где много окуня,... и проверить, что лучше...

А я думал окуня везде много :wink: ,льда вот пока не везде...

Я сегодня заметил когда отыгрыш был больше,то и окунь Листик брал уверенней,а это глубины 1,5-2 м,как

только отыгрыш становился коротким,то и поклёвок было в разы меньше.Значит всё же эта блесна лучше

для мелководий,хотя при активном клёве при КД не исключено что будет ловить не хуже.Сегодня клёв был

уровня глухозимья и уговорить полосатого было очень тяжело,но стоило ему дать первый пинок и вроде

тогда по не многу расклёвывался,но раздачи максимум по 3-6 шт с лунки,а для перволедья это не о чём,так

что будем ждать стабильных морозов....

Погода сегодня:весь день +2 лёд 5-6 см ,много промоин,с обеда снег и ветер.

post-19839-0-96344300-1450032747_thumb.jpg

post-19839-0-71678200-1450032830_thumb.jpg

• Like 4

13.12.2015 в 18:12, Turist сказал:

Альберт, На каком диаметре лески  тестировали? Я на 0,12 скорее это повлияло так, на игру.

13.12.2015 в 19:45, sukkozero сказал:

Альберт, На каком диаметре лески  тестировали? Я на 0,12 скорее это повлияло так, на игру.

Не помню. Удилка Игоря была.

Если нужна чёткая грань, я перед сгибанием провожу острой твёрдой чертилкой по линии сгиба с внутренней стороны. Несколько раз. Как бы делаю фасочку....

13.12.2015 в 18:23, Андрей(БАВ) сказал:

Вот так... :nm031: :nm031: :nm031:

Эвона как! Карбоновых блёсен у нас кмк ещё не было

13.12.2015 в 18:23, Андрей(БАВ) сказал:

Руслан Gotchi сваял, а я колечко с крючком навесил... :nm082:

"Лодочка" Еремеева 70мм - 5гр., углеволокно(карбон), полиэфирка, свинец.

.. Красиво получилось ! :nm426:  А почему такая лёгкая ?  Свинца мало ? ))  Эта блесна в оригинале примерно 10 грамм  весит .

Вспомнил молодость.. Лет пять назад, когда я начинал делать Листики, то экспериментировал не только с формой но и с материалами...

Листик с коронками из латунной сеточки))  2012 год.

http://data15.gallery.ru/albums/gallery/288869-3b09e-62152192-m750x740-u77c14.jpg 

• Like 7

13.12.2015 в 18:52, Odecolon сказал:

Мне показалось в блесне есть подвох.) Специально или нет, надо Палыча спрашивать.

Подвоха в блесне нет, - не приучен... :)
После укладки в горизонт, блесна падает вниз выпуклой стороной вверх. Укладываться должна от минимального рывочка, - это было одно из условий при проектировании. ЦТ смещать не надо, - итак долго искал линию его расположения. Получилось, что ЦТ должен совпадать с геометрическим центром, то есть - располагаться на расстоянии 13-14 мм от любой петли. Вся огрузка разнесена по концам приманки, а самое легкое место - в центре. Для этого, при пайке, сжимал середину блесны деревянной прищепкой, сточенной по бокам.  Так я хотел создать эффект "коромысла" или детской качели "доска на бревнышке", чтобы дать приманке возможность (теоретически) без труда ложиться, то есть - отзываться на малейшее движение  удильника. В баке сорока-литровом ложится и падает красиво, а вот на водоеме не посмотреть, так как лед 60 см и снегу на нем прилично уже. Но, по кивку вижу и подвисание, и двойной стук в нижней точке при падении блесны. Да и ловит "котофеич" хорошо, не хуже "ельчика", - самой лучшей, КМК, моей блесны.
  • Like 3

Вот блесна от ИНБ(листопедка :D ):  

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=14938&page=608    ПОСТ№ 9111 , 9116

post-9865-0-10735300-1450064067_thumb.jpgpost-9865-0-88193900-1450064121_thumb.jpg

• Like 4

13.12.2015 в 23:25, victorust сказал:

.. Красиво получилось ! :nm426:  А почему такая лёгкая ?  Свинца мало ? ))  Эта блесна в оригинале примерно 10 грамм  весит .

Это первый опыт "блесноделания" у Руслана. Обычно, в своих изделиях - самолётах, ему приходится стремиться к обратному - облегчению конструкции.

У него не было в наличии свинца необходимой толщины, вот и положил, сколько было.

В принципе, применяя различные закладки, можно очень широко варьировать вес подобных блёсен.

Уже запланировано изготовление более тяжёлого экземпляра.

13.12.2015 в 21:01, Blesnyk сказал:

Эвона как! Карбоновых блёсен у нас кмк ещё не было

А в общем-то, это очень интересная тема.

Учитывая практическую невесомость конструкции, очень легко и наглядно можно играться с весом и расположением ЦТ.

Под лак можно загнать любые наклейки с рисунками или надписями, для функционала и красоты.

Мне кажется, что подобные технологии должны быть очень интересны именно изобретателям новых форм блёсен.

Ведь, при её изготовлении, заранее, можно абсолютно точно задать распределение массы в блесне.

• Like 2

13.12.2015 в 15:05, Stern сказал:

Друзья, напоминаю правила

Также напоминаю, что  количество сообщение, время прибывания на форуме, заслуги по несению общественной нагрузки не являются основаниями для укладки в горизонтальное положение своего болта на правила

:pisya:

Сдаюсь! 

14.12.2015 в 04:38, Андрей(БАВ) сказал:

Это первый опыт "блесноделания" у Руслана. Обычно, в своих изделиях - самолётах, ему приходится стремиться к обратному - облегчению конструкции.

...

Рад ,что среди Питерских самодельщиков появился мой коллега самолётостроитель). А где у нас в городе самолёты делают ? Может мне на работу туда попроситься ? ))

14.12.2015 в 03:03, vitalypalych сказал:

ЦТ смещать не надо, - итак долго искал линию его расположения. Получилось, что ЦТ должен совпадать с геометрическим центром, то есть - располагаться на расстоянии 13-14 мм от любой петли. Вся огрузка разнесена по концам приманки, а самое легкое место - в центре. Для этого, при пайке, сжимал середину блесны деревянной прищепкой, сточенной по бокам.  Так я хотел создать эффект "коромысла" или детской качели "доска на бревнышке", чтобы дать приманке возможность (теоретически) без труда ложиться, то есть - отзываться на малейшее движение  удильника. 

А определять центр тяжести при подвешенном тройнике или нет?

Стас, я писал уже...

В тисках загибаешь на 90 градусов. потом берешь в руки старые плоские и прямые ножи от бура (Сев.завода, скаты... ), у них угол заточки 30 градусов. И начинаешь отгибать ножом коронку от губки тисков. 1 нож- 120 градусов, 2 ножа - 150!!

• Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...