Turist Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Точно, маловато будет :)Да ещё и одному. Делиться надо:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Готовлюсь к завтрашним сорикам у Палыча,вот мой набор маропедок.сверху 30, 33, 35в середине 37, 40внизу 42, 45+http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_534/gallery_9416_534_172683.jpgStan, дай блесну! Нет две!! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Стан, избавляйся от лишнего, пока все попробуешь - ловить некогда будет))пысы...адрес куда кидать?:pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Я вот удивляюсь, что ты читаешь эту ветку уже давно, а этого понять не можешь....Если ты посмотришь, на блесны, даже начала прошлого века, ты увидишь, что они намного хуже, чем тот же гвоздь Макса.Там тоже молотком ковали, и ведь ловили...Для некоторых, все эти чертежи, это поиск "золотой" блесны. Для тех, кто разбирается, все эти чертежи, просто другая модель, которая может сработать в определенных условиях. Что бы ловить хорошо, а не просто ловить, надо иметь много блесен и разных, чтобы выбрать не просто ловяшую блесну, а блесну ооочень хорошо ловяшую в конкретном месте и в конкретное время. Можно ловить коротким дрочем, особенно с подвесным тройником, а не впаем, на любую блесну, даже на гвоздь, даже на пивную пробку, просто потому. что будет ловить не блесна, а подвесной тройник(по сути безмотыльная мормышка). А вот чтобы подобрать действительно очень хорошую блесну, надо иметь много разных блесен, причем хороших. Но эта хорошесть заключается не в том, что все они будут ловить просто пиздец как и всегда, они будут ловить именно там, где на них отреагирует должным образом окунь. Далеко за примерами ходить не надо. На последнем выезде, на том же озере, Вовка Родин, в начале, практически не ловил. Ты думаешь, он умышленно поставил хуевую блесну??? Он что, враг себе? Он поставил пиздатую, но она не сработала в данном месте и в данное время. Она пиздатая, но не для данного места и не для данного времени. Потом он подобрал другую и тоже пиздатую и начал хуярить.Ты наверное слышал, что команда Технолога, бывает ловит всего на ОДНУ блесну. Т.е. все втроем, они ловят на ОДНУ блесну, чередуя между собой. Ты думаешь, что у Технолога, среди его мульона блесен, есть всего одна пиздатая??? Да просто среди его мульона, попалась одна, которая подошла для данного времени, данного места и данного окуня. Эта блесна может сработать один раз, а потом молчать и выстрелить только через год и в другом месте....Так что продолжай читать ветку и собирать чертежи, это может тебе когда-нибудь пригодится...)))))Исходя из вышесказанного , приходит такая мысль : а вдруг гвоздь это то что окуню и было надо в донный момент . Эксперимент с такой целью мне видится так : ИНБ находит среди своих блёсен ту на которую ваще не клюёт сегодня , тут подходит МП иначинает на неё хуярить . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Нравятся мне спортивные идеи - примитивизм рулит.))В результате Курский пишет поймал 5кг съедобного окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
arzamax Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Лучше сделать так. За час до старта Инб подбирает уловистую блесну, отдает удочку какому- нибудь мормышечнику ( не читающему эту ветку и не умеющему ловить, но имел какое- то представление об этом), при этом мормышечник не должен видеть как Инб играл блесной ( мах, пауза...). Получатся равные условия: мастер с условно плохой блесной ( кстати тоже можно взять у Инб из отбракованных за этот час до старта) и условно плохой блеснильщик с отличной блесной. Вот тогда все встанет на свои места!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Я вот удивляюсь, ....только через год и в ..Так что продолжай читать ветку и собирать чертежи, это может тебе когда-нибудь пригодится...))))) https://www.youtube.com/watch?v=j7zOA2VzIFY 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Готовлюсь к завтрашним сорикам у Палыча,вот мой набор маропедок.Перебор, должно быть сорок.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 как говориться не имей сто рублей. и будет тебе щастье :pisya:Блесенки из Тамбова теперь будут ловить в Великом Новгороде. спасибо Олегу, особенно за презентик. :nm239: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Перебор, должно быть сорок.)))еще сорок в другой, спортивно-серийной коробочке :wink:тут только маропедки.может и не поможет, но зато отмазки уже - не было подходящей блесны не будет :nm426:только ноги и тактика! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 только ноги и тактика!Удачи. Тактика рулит. На что отловишся в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 :nm426:только ноги и тактика!Курите классиков. Не ноги и тактика, а позиционирование и темп! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Вот всё что наваял за месяц . Сильно не пинайте , это дебют :pisya: Часть - импровизация . Завтра купать пойду . Самая большая 95 , маленькие 42 мм 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Что первично яйцо или курица?Почему спор вечен? Потому, что правы и те, и другие. 1. У кого недостаточно мастерства (рук, ног, головы), тот пытается найти "золотую" блесну и считает, что все дело в ней (я, кстати, тоже). 2. Профессионалы не берут на рыбалку 200 блесен и пытаются найти ключик к сегодняшнему окуню путем использования 1-2х проверенных блесен и своего богатого опыта "дроча" (плюс - ноги, руки, голова).3. Но все же не будем лукавить - даже профессионалы-спортсмены не берут на соревнования говеных блесен, надеясь только на свой супер-дроч. В их коробочках все блесны - "позолоченные", подходящие для тех или иных условий. Я полагаю, что любой проффи тайком в душе тоже хочет найти "золотую" блесну и недаром вновь и вновь садится за паяльник. А если это не так, то тот же Технолог пошел бы в магазин, купил любую блесну и за счет своего опыта выиграл бы с ней любой ЧМ. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 еще сорок в другой, спортивно-серийной коробочке :wink:тут только маропедки.может и не поможет, но зато отмазки уже - не было подходящей блесны не будет :nm426:только ноги и тактика!А как с таким набором то на соревнованиях выступать? С таким набором даже на рыбалку нельзя ехать.Это надо человек 20 собирать, раздавать всем по 2-3 блесны и спрашивать потом как на них клюет.Тут зимы не хватит все попробовать одному. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 А как с таким набором то на соревнованиях выступать? С таким набором даже на рыбалку нельзя ехать.Это надо человек 20 собирать, раздавать всем по 2-3 блесны и спрашивать потом как на них клюет.Тут зимы не хватит все попробовать одному. :pisya:Дать Максу дюбель, всех обловит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 1. У кого недостаточно мастерства (рук, ног, головы), тот пытается найти "золотую" блесну и считает, что все дело в ней (я, кстати, тоже). Я бы сказал так : " У меня недостаточно мастерства , поэтому я пытаюсь найти золотую блесну , но не считаю , что всё дело в ней ." 2. Профессионалы не берут на рыбалку 200 блесен и пытаются найти ключик к сегодняшнему окуню путем использования 1-2х проверенных блесен и своего богатого опыта "дроча" (плюс - ноги, руки, голова). Ещё как берут ! Там всё то же самое , только на другом уровне . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Дать Максу дюбель, всех обловитУ меня есть дюбельки маленькие из мягкого метала, пара раз ебануть, погнуть, две дырочки, кольца заводные и тройник.Ловить будет стопудов. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Я бы сказал так : " У меня недостаточно мастерства , поэтому я пытаюсь найти золотую блесну , но не считаю , что всё дело в ней ." Ещё как берут ! Там всё то же самое , только на другом уровне .Я то думаю что там Юра шепчет себе под нос, когда перебирает на одной рыбалке свои 100-150 блесен.Он в уме считает их стоимость "пятьсот рублей + семьсот...." , что бы вечером подвести итоги, сегодня половил на 20 тысяч триста рублей, погода была хорошая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Он в уме считает их стоимость "пятьсот рублей + семьсот...." , что бы вечером подвести итоги, сегодня половил на 20 тысяч триста рублей, погода была хорошая.Идея хорошая - надо будет взять на вооружение ! Вот тока , где ты, Артёмчик , взял такие цены ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Почему спор вечен? Потому, что правы и те, и другие. 1. У кого недостаточно мастерства (рук, ног, головы), тот пытается найти "золотую" блесну и считает, что все дело в ней (я, кстати, тоже). 2. Профессионалы не берут на рыбалку 200 блесен и пытаются найти ключик к сегодняшнему окуню путем использования 1-2х проверенных блесен и своего богатого опыта "дроча" (плюс - ноги, руки, голова).3. Но все же не будем лукавить - даже профессионалы-спортсмены не берут на соревнования говеных блесен, надеясь только на свой супер-дроч. В их коробочках все блесны - "позолоченные", подходящие для тех или иных условий. Я полагаю, что любой проффи тайком в душе тоже хочет найти "золотую" блесну и недаром вновь и вновь садится за паяльник. А если это не так, то тот же Технолог пошел бы в магазин, купил любую блесну и за счет своего опыта выиграл бы с ней любой ЧМ.Для меня это не так, Саныч! Да и наверное и для многих блесностроителей, это еще одно хобби, в сочетании с рыбалкой удовольствие в двойне. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Все перепутали. Блесна - инструмент. Разные блесны выполняют разную работу. Еслм у простого человека дома 2-3 отвертки со шлицом и крестом, то у профи их десятки. Но простой человек на глаз pz отвертку от ph не отличит и в лучшем случае сразу в размер попадет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Все перепутали. Блесна - инструмент. Разные блесны выполняют разную работу. Еслм у простого человека дома 2-3 отвертки со шлицом и крестом, то у профи их десятки. Но простой человек на глаз pz отвертку от ph не отличит и в лучшем случае сразу в размер попадет. Глубоко капнул!! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 . Еслм у простого человека дома 2-3 отвертки со шлицом и крестом, то у профи их десятки.Пример неудачный : слесарю-механосборщику вполне хватает 2-3 отвёрток . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Все верно, твоему слесарю, для определенной работы нужны конкретные инструменты. Он пойдет в магаз и купит минимум отверток. А теперь представь, что твой слесарь пошел в муж на час халтурить. Сколько инструмента он возьмет с собой на вызов покера, чтобы выкрутить дюбель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения