Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

07.12.2015 в 18:08, Serzh Semenovich сказал:

всем двс !!! провел 4 дня на одном водоеме рязанской области ...рыбы окуня.. выловлено много ...проверено порядка 20-30 блесен ... ...может кого и обижу ...но маропедки  и листики в аутсайдерах.. торпедки ровная 4.... так же кт-36..и мечики. в лидерах разновидности  козаревской бесны .

Глубины серьезные? Похоже две больших бобины лески связаны.

я просто хотел донести... не надо сотворять себе кумиров ..в виде крутых и модных блесен..  а самим творить и все получится ...

07.12.2015 в 15:55, lesovik сказал:

Корректировать в небольших пределах игру .

Для подгибания ушка и незначительной корректировки.

07.12.2015 в 17:12, Rootsman сказал:

Чо то я не видел на последней рыбалке у Саши блесен с сильно вынесенным ушком для лески... Откуда вы это взяли?

Илья ему задавали этот вопрос "Слава75" и он ответил, да делает.

07.12.2015 в 18:19, fishscout сказал:

Глубины серьезные? Похоже две больших бобины лески связаны.

глубины до 6 метров ... а лески там много потому ... что   перевязывает снасти перед каждой рыбалкой...    а ловит часто

.

07.12.2015 в 15:44, igor2016 сказал:

Нет, как впаять очень важно, процентов на 50 игра от этого зависит. Спроси Александра Воробьева, интересно, что он ответит.

Есть мнение, что этот хвост изобретение не Технолога, а другого питерского спортсмена, собственно о его (хвоста) назначении слыхал от него. В первую очередь - стабилизация игры, отчасти из-за увеличения длины блесны без увеличения объема и массы.

Подгибая в ту или иную сторону длинное ушко блесны, можно достаточно заметно поменять точку и угол приложения усилия от натяжения лески. Тем самым, изменить начальную  игру блесны.

• Like 4

07.12.2015 в 18:20, Serzh Semenovich сказал:

я просто хотел донести... не надо сотворять себе кумиров ..в виде крутых и модных блесен..  а самим творить и все получится ...

Выступление задиристое.

А вы зачем напаяли популярных педок?

Как предлагаете творить? Согнуть чуток мечик? )))

В чем особенность популярной прямой блесны Козыря?

• Like 1

нифига вы теоретики практики =)

У меня ни разу на рыбалке до настройки игры блесны не доходило. Я скорее саму блесну поменяю, чем буду ушки длинные подгибать =)

07.12.2015 в 12:42, drTPig сказал:

вес 1.5 грамма на 40 мм 

Откалибруй весы.)))

Положи на них Дуэлера 45мм вес должны показать 2.8гр.)

07.12.2015 в 19:02, Odecolon сказал:

Откалибруй весы.)))

Не стал бы так однозначно говорить о весе заводской блесны. Как то на тсраницах ЗБ уже сравнивали. Вес колеблется будьте нате. 

07.12.2015 в 19:04, Rootsman сказал:

Не стал бы так однозначно говорить о весе заводской блесны. Как то на тсраницах ЗБ уже сравнивали. Вес колеблется будьте нате. 

А вот спросим у кого есть такая блесна.

Какой вес Дуэлера 45мм вместе с красивой красно-желтой яркой каплей на желтом тройничке.)

07.12.2015 в 18:20, Serzh Semenovich сказал:

я просто хотел донести... не надо сотворять себе кумиров ..в виде крутых и модных блесен.. а самим творить и все получится ...

Дык где про кумиров то? Большинство друг у друга учится. Кусочком делятся. Посади зерно, дай размеры,вес, и тебе люди благодарны будут :)
  • Like 3

07.12.2015 в 18:58, Rootsman сказал:

нифига вы теоретики практики =)

У меня ни разу на рыбалке до настройки игры блесны не доходило. Я скорее саму блесну поменяю, чем буду ушки длинные подгибать =)

Вот я также, только не поменять блесну, а спиздить у того у кого клюет.... :pisya:

07.12.2015 в 19:09, Odecolon сказал:

А вот спросим у кого есть такая блесна.

Какой вес Дуэлера 45мм вместе с красивой красно-желтой яркой каплей на желтом тройничке.)

Илья все же прав!

Нельзя покупные блёсны эталонами делать. Они разные от партии к партии. 

Осталось решить, где взять эталон!!

07.12.2015 в 18:57, Odecolon сказал:

Выступление задиристое.

А вы зачем напаяли популярных педок?

Как предлагаете творить? Согнуть чуток мечик? )))

В чем особенность популярной прямой блесны Козыря?

..отвечу по порядку ... зная ... что вы известный демагог .. я давно в теме зб...... человек я увлекающийся ...  не только зб...но бывает и женщинами..  люблю  попробовать ..что нибудь новенькое ..вот и повелся ...на разрекламированные блесны ...причем ..я их все разловил в том году ..не было полной статистики.. да и сейчас её нет... при этом уверен что и маропедка и листик после нового года будут творить чудеса .. как было в том году..

на счет гнутости мечика ... паялась она как козыревская блесна ... согнули ее позже...

и я предлагаю не упираться рогом в одну блесну ... например лыжу новгородскую....

про саму козыревскую блесну вы можете найти все в нете ...

без обид...

как спросили- так ответил

07.12.2015 в 10:21, drTPig сказал:

и вот еще, только у меня маропедка в столбе просто падает горизонтально, без покачивания или у всех? ложиться в горизонт и спокойно тонет не трепыхаясь.

Очень прикольно.)

Хоть я их и мало спаял, но такого эффекта ни разу не добился.)))

А покачиваний нет, так это тоже хорошо и не должно быть, автор их не любит.

07.12.2015 в 19:17, Serzh Semenovich сказал:

..отвечу по порядку ... зная ... что вы известный демагог .. я давно в теме зб......

про саму козыревскую блесну вы можете найти все в нете ...

без обид...

как спросили- так ответил

Спасибо!

Ну раз мы знакомы, то наверное знаете, что я очень редко  перехожу на личности и дебаты не о блеснах. ))

07.12.2015 в 19:02, Odecolon сказал:

Откалибруй весы.)))

у меня гирьки есть советские, калибровочные

07.12.2015 в 19:10, GIVi сказал:

Дык где про кумиров то? Большинство друг у друга учится. Кусочком делятся. Посади зерно, дай размеры,вес, и тебе люди благодарны будут :)

вы знаете ... я только последние три года по размерам паяю.. и то не часто .... а раньше все на глаз ... приблизительно вырезал  а форму и припой в процессе  меняешь..... ну разумеется что за прототип что то бралось.. если вы про ту блесну ...  то длина её около 5 см.. не меньше.. вес и не помну .. паялась как прототип козыревской .. 

кстати теперь эта блесна украшает какой то пень под водой ..

07.12.2015 в 19:26, drTPig сказал:

Так что ж за беда тогда с блеснами, почему такие легкие получаются?)

07.12.2015 в 19:24, Odecolon сказал:

Спасибо!

Ну раз мы знакомы, то наверное знаете, что я очень редко  перехожу на личности и дебаты не о блеснах. ))

ок....

сработаемся ...... :nm451:  сам грешен... 

07.12.2015 в 19:26, drTPig сказал:

Спаяй маропедку по видео Суккозеро с его размерами, пригодится.) И посмотри какой получится вес. У меня получался  как в видео. )

• Like 2

07.12.2015 в 19:29, Odecolon сказал:

Так что ж за беда тогда с блеснами, почему такие легкие получаются?)

Я паяю по размерам Жени Матвеева (Хави), моего учителя :) говорит что вес тельца блесны сопртивной в размере 38 мм - 1.6 - 1.8 гр. Его торпедки я в работе видел и технику поглядел, но я не только их паяю - потому так и выходит.

Нет у меня есть и маропедки по 6- 7 грамм и еще неведомые блесны по 7-10, я даже называния им не знаю - наверно копытцо :)

07.12.2015 в 19:38, Odecolon сказал:

Спаяй маропедку по видео Суккозеро с его размерами, пригодится.) И посмотри какой получится вес. У меня получался  как в видео. )

Юра, ты по видео мои паяешь? спасибо, давай я тебе в арсенал спаяю и через Димку передам. На них работает очень короткий дерг 3-5 см.

• Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...