Blesnyk Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 44 минуты назад, Монолит сказал: У тебя ручей через участок бежит? Где ты его нашел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Всем привет! Хочу в Беломорск в начале декабря половить пару дней навагу с первого льда. У кого есть опыт-желание-возможность-зож-позитив-толерантность-палатка-раскладушка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Где ты его нашел? Прямо по центру - щит-мостик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 4 часа назад, Гусаковский сказал: Всем привет! Хочу в Беломорск в начале декабря половить пару дней навагу с первого льда. У кого есть опыт-желание-возможность-зож-позитив-толерантность-палатка-раскладушка? Палатка в декабре?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 34 минуты назад, Master Yoda сказал: Палатка в декабре?))) На лед. Есть варианты ночевать в домике оно конечно приятнее, но в декабре там почти одна ночь. И ночью клюет. Жаль ты ленивый и курящий☺️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 39 минут назад, Master Yoda сказал: Палатка в декабре?))) Мы в январе так жили, в палатке жара была под 30 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 10 минут назад, Гусаковский сказал: На лед. Есть варианты ночевать в домике оно конечно приятнее, но в декабре там почти одна ночь. И ночью клюет. Жаль ты ленивый и курящий☺️ епта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 3 января. Белое море. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Не бля... Палатка даже летом уже напрягает. Уже как то комфорту хочется. Кроватка, просиынка. Или хотя бы нары. Но блять зимой в палатке - это только если окунь 1.5+ валом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 23 часа назад, Master Yoda сказал: Ну что, к воскресенью озерки встанут где нить типа лодейка-тихвин? Собирается кто? Завтра проверю пенсионерские и на воскресенье завелкамлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 5 часов назад, Гусаковский сказал: Всем привет! Хочу в Беломорск в начале декабря половить пару дней навагу с первого льда. У кого есть опыт-желание-возможность-зож-позитив-толерантность-палатка-раскладушка? Николай, привет! Неожиданно. И сразу толерантностью пугать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 6 минут назад, fishscout сказал: Завтра проверю пенсионерские и на воскресенье завелкамлю. Давай, сразу пиши как чего. Нас пока 4-6 человек, готовых на подвиги) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Тоже завтра надеюсь мотнуться на проверку. Вторую ночь задесятка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 35 минут назад, Master Yoda сказал: Давай, сразу пиши как чего. Нас пока 4-6 человек, готовых на подвиги) В среднем при среднесуточной температуре -10гр. толщина льда увеличивается на 1 см в сутки. В морозную погоду лед уверенно держит человека при толщине льда min 4-5 см. Считаем: пятница, суббота, воскресение, понедельник, вторник - 5 суток -5см. Раньше среды нечего и соваться, а оптимальнее планировать выход на лед на следующие выходные, если прогноз не врёт. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Только что, Nikolaich 53 сказал: В среднем держит человека при толщине имярек min 4-5 см + мешок риса не врёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 2 часа назад, fishscout сказал: Николай, привет! Неожиданно. И сразу толерантностью пугать))) Привет Коль! Имел в виду способность переносить меня. Найди лед пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 1 час назад, Nikolaich 53 сказал: В среднем при среднесуточной температуре -10гр. толщина льда увеличивается на 1 см в сутки Это всё хуета интернетная. По факту есть дохуя других факторов и при -10 за сутки может быть от 0 до 2.5 см за сутки. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 12 минут назад, Леший сказал: По факту есть дохуя других факторов и при -10 за сутки может быть от 0 до 2.5 см за сутки. Естественно, многое зависит от характера водоема: болото или карстовое озеро, наличие родников, наличие впадающих и вытекающих ручьев, речек и тд. На Ладоге в тростнике можно и в середине зимы удачно занырить, поэтому и говорю, что в среднем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Только что, Nikolaich 53 сказал: Естественно, многое зависит от характера водоема: болото или карстовое озеро, наличие родников, наличие впадающих и вытекающих ручьев, речек и тд. На Ладоге в тростнике можно и в середине зимы удачно занырить, поэтому и говорю, что в среднем. Ну в среднем это - как температура по больнице) Какой смысл в этом среднем? В воскресенье по любому на каких-то водоёмах будет ходибельный лёд. А уж в среду и на Ладоге в бухтах будут ползать с таким прогнозом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 1 минуту назад, Леший сказал: Ну в среднем это - как температура по больнице) Какой смысл в этом среднем? В воскресенье по любому на каких-то водоёмах будет ходибельный лёд. А уж в среду и на Ладоге в бухтах будут ползать с таким прогнозом. Я благоразумно подожду, ибо плавали-знаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 7 часов назад, Монолит сказал: Прямо по центру - щит-мостик. Канавка дренажная всего то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 11 минут назад, Nikolaich 53 сказал: Я благоразумно подожду, ибо плавали-знаем. Да там на 5м-6м и плавать то сейчас негде. Максимум -- намочить бубенцы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 22 минуты назад, Blesnyk сказал: Максимум -- намочить бубенцы Надеюсь не будешь отрицать, что делать это гораздо приятнее дома. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 39 минут назад, Nikolaich 53 сказал: Надеюсь не будешь отрицать, что делать это гораздо приятнее дома. Не факт. Вот сидишь ты дома, смотришь телек. И вдруг такой думаешь, а не намочить ли мне бубенцы? Х.з. мне такое даже в голову не придёт 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 14 минут назад, КапДок сказал: Не факт. Вот сидишь ты дома, смотришь телек. И вдруг такой думаешь, а намочить ли мне бубенцы? Х.з. мне такое даже в голову не придёт ну может он имел ввиду пролитое пиво, а не то, что ты? тогда я лично не возражаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения