SER Опубликовано 4 Сентября Поделиться Опубликовано 4 Сентября 55 минут назад, Монолит сказал: Вроде, уже писал о советско-финской войне 1939-го года, но не грех и повторить. Граница с Финляндией тогда была в 30 км от Питера и Сталин решил её отодвинуть подальше, из соображений безопасности. Финнам предложили отдать СССР Карельский перешеек до Выборга в обмен на часть Кольского, но они гордо отказались. И тогда мы на них пошли войной. Не знаю кто лажанулся : разведка, аналитики Генштаба или сам Иосиф, но было принято решение затоптать финнов силами одного Ленинградского военного округа. Как обычно, что-то сильно пошло не так и чухонцы поначалу отвесили нам хороших пиздюлей. Но наши мгновенно сделали правильные выводы, на фронт прислали подкрепление из других кругов и уже через два с половиной месяца финны сдались. Победа, гремят фанфары? Если Вики не пиздит, то в этой короткой войне погибло около 120 тысяч наших и примерно 20 тысяч финнов. Такая вот победа... Может и так. Вот только к чему ты вдруг 39 год вспомнил? Или пойдем освобождать наших в ближнем приграничьи? Так вроде они не просили. 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Сентября Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2 часа назад, Монолит сказал: Вроде, уже писал о советско-финской войне 1939-го года, но не грех и повторить. Граница с Финляндией тогда была в 30 км от Питера и Сталин решил её отодвинуть подальше, из соображений безопасности. Финнам предложили отдать СССР Карельский перешеек до Выборга в обмен на часть Кольского, но они гордо отказались. И тогда мы на них пошли войной. Не знаю кто лажанулся : разведка, аналитики Генштаба или сам Иосиф, но было принято решение затоптать финнов силами одного Ленинградского военного округа. Как обычно, что-то сильно пошло не так и чухонцы поначалу отвесили нам хороших пиздюлей. Но наши мгновенно сделали правильные выводы, на фронт прислали подкрепление из других кругов и уже через два с половиной месяца финны сдались. Победа, гремят фанфары? Если Вики не пиздит, то в этой короткой войне погибло около 120 тысяч наших и примерно 20 тысяч финнов. Такая вот победа... За 85 лет ума у наших главнокомандующих нисколько не прибавилось. Расклад тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Сентября Поделиться Опубликовано 4 Сентября 1 час назад, SER сказал: Может и так. Вот только к чему ты вдруг 39 год вспомнил? Или пойдем освобождать наших в ближнем приграничьи? Так вроде они не просили. 🙂 А кто просил? Когда нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 4 Сентября Поделиться Опубликовано 4 Сентября 4 часа назад, Blesnyk сказал: А кто просил? Когда нибудь. А если Андрей попросит - пойдешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Сентября Поделиться Опубликовано 4 Сентября 16 часов назад, SER сказал: Вот только к чему ты вдруг 39 год вспомнил? Почему Юра "зимнюю войну" вспомнил - не знаю, но ровно 80 лет назад, 4 сентября 1944 года вступило в силу соглашение о прекращении огня между СССР и Финляндией. Самая известная серия фотографий в этот день была сделана под Выборгом на Сайменском канале. 9 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Сентября Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Сентября Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Сентября У нас это была дымовуха, а у вас? 3 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Сентября Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Сентября 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 5 Сентября Поделиться Опубликовано 5 Сентября 1 час назад, Stern сказал: У нас это была дымовуха, а у вас? Расчески . Их "теряли" чуть ли не каждый день. А игрушки брат не так часто "ломал" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Сентября Поделиться Опубликовано 5 Сентября 7 часов назад, Conwell сказал: Почему Юра "зимнюю войну" вспомнил - не знаю, но ровно 80 лет назад, 4 сентября 1944 года вступило в силу соглашение о прекращении огня между СССР и Финляндией. Самая известная серия фотографий в этот день была сделана под Выборгом на Сайменском канале. Почему вспомнил? Шапкозакидательское настроение, катастрофические ошибки планирования - ничего не напоминает? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 5 Сентября Поделиться Опубликовано 5 Сентября 7 часов назад, Conwell сказал: Что за амуниция на рядовом? Спасжилет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 5 Сентября Поделиться Опубликовано 5 Сентября Похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Сентября Поделиться Опубликовано 5 Сентября Причём, вполне вероятно, что финский. Жаль, наш ведущий эксперт @ILYA на форум забил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Сентября Поделиться Опубликовано 5 Сентября 1 час назад, Монолит сказал: Шапкозакидательское настроение, катастрофические ошибки планирования Краткое описание отсосной рыбалки по "свежей" инфе в Кобоне )) 3 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 5 Сентября Поделиться Опубликовано 5 Сентября 17 часов назад, Conwell сказал: Почему Юра "зимнюю войну" вспомнил - не знаю, но ровно 80 лет назад, 4 сентября 1944 года вступило в силу соглашение о прекращении огня между СССР и Финляндией. Самая известная серия фотографий в этот день была сделана под Выборгом на Сайменском канале. Немецкие и русские солдаты танцуют во время переговоров о мире в Брест-Литовске 1918г 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Сентября Поделиться Опубликовано 5 Сентября 16 часов назад, Динозавр сказал: Что за амуниция на рядовом? Спасжилет??? Думаю, да. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 6 Сентября Поделиться Опубликовано 6 Сентября 7 часов назад, Conwell сказал: Думаю, да. Пояс радикулитный. На холодных камнях нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 6 Сентября Поделиться Опубликовано 6 Сентября 7 часов назад, Conwell сказал: Думаю, да. И финский или немецкий. Трофейный скорее всего. У Красной Армии в те годы только на основе пробки были модификации.(подобного типа в Кошкино на базе к лодкам еще совсем недавно выдавали) Иногда соломой набивали колбасообразные мешки из пропитанного брезента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 6 Сентября Поделиться Опубликовано 6 Сентября 8 часов назад, Conwell сказал: Думаю, да. Судя по 50 оттенкам серого это жилет явно имеет другой цвет относительно его гимнастëрки. Скорее всего - красный. А то что это жилет, не вызывает никаких сомнений. При этом надувной. О чëм говорят трубки на каждой из сторон, через которые туда подавался воздух путëм вдувания ртом. Ну, если только через эти трубки не заливали алкоголе содержащую жидкость. Но в этом я сомневаюсь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 6 Сентября Поделиться Опубликовано 6 Сентября Чё нашёл-то! Нелегко давалась наука. А на реке тренироваться чревато, все блёсны по топлякам развесишь. Скорее всего, 79-й. 9 лет. А первых рыбов на блесну поймал только в 83-м. 14 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 10 часов назад, Шитик сказал: Чё нашёл-то! Нелегко давалась наука. А на реке тренироваться чревато, все блёсны по топлякам развесишь. Скорее всего, 79-й. 9 лет. А первых рыбов на блесну поймал только в 83-м. Катушка скорее всего Невская, а палка - клееная деревянная. У меня одна такая сохранилась, как на неё можно ловить - я уже не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября Только что, Монолит сказал: Катушка скорее всего Невская, а палка - клееная деревянная. У меня одна такая сохранилась, как на неё можно ловить - я уже не понимаю... Палка да, а катушка другая какая-то. Если увеличить, видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 18 минут назад, Монолит сказал: Катушка скорее всего Невская, а палка - клееная деревянная. У меня одна такая сохранилась, как на неё можно ловить - я уже не понимаю... Не понимает он. А на ореховый дрын ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября 3 часа назад, Шитик сказал: Палка да, а катушка другая какая-то. Если увеличить, видно. То ли Киевская, то ли СКР. Скорее первая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 7 Сентября Поделиться Опубликовано 7 Сентября Тоже проходил "университеты" на деревенской дороге. Тоже сначала СКР а потом Невская. Дрын не ореховый, а березовый. Потом привезли стекловолокно которое и сезона не пережило. Потом клееный и Адмиралтеец. Последние два до сих пор живы (где то во дворе). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения