Перейти к контенту

Давайте помемуарим

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вчера на Культуре показывали старый фильм "Частное лицо" : Кузнецов (который товарищ Сухов), Галина Польских... И Геннадий Юхтин. Юхтин наверное, не был актёром первого плана, но его лицо было знакомо и привычно людям моего поколения, как лицо соседа по коммуналке. Его настоящее имя - Гений, так назвали его родители, погибшие на фронте, в 1942-м. А его сестру - Идея. Были же времена...

Умер он в 2022- м, от ковида, чуть не дотянув до девяноста.

23 часа назад, Монолит сказал:

Юхтин наверное, не был актёром первого плана, но его лицо было знакомо и привычно людям моего поколения

Посмотрел фото Юхтина потом долго заноза сидела где я его видел и вот - scale_1200.jpeg.c728541e0173108310a56bae44d2c829.jpeg

В детстве любимый фильм.

• Like 2

14.05.2026 в 11:08, Монолит сказал:

Его настоящее имя - Гений,

Был у нас в школе военрук - Гений Васильевич, помню очень он грустил что я не пошёл в военное училище, как он настаивал.
Всё деду моему потом это высказывал, они в ветеранской организации регулярно пересекались...
Фотографию военрука найти не смог, поэтому помещу фото деда - ему сегодня как раз 111 лет исполнилось бы.

000128_5728272e3605v1e00022f5_W.jpg.8b54fb58161fd01d8ea33ba3e0adc73a.jpg

• Like 12

7 часов назад, Петров сказал:

Посмотрел фото Юхтина потом долго заноза сидела где я его видел и вот - scale_1200.jpeg.c728541e0173108310a56bae44d2c829.jpeg

В детстве любимый фильм.

Что за фильм?

Израэль Хендс сидел у фальшборта, опустив голову на грудь. Руки его беспомощно висели; лицо, несмотря на загар, было бело, как сальная свечка.

• Like 1

5 часов назад, Conwell сказал:

Был у нас в школе военрук - Гений Васильевич, помню очень он грустил что я не пошёл в военное училище, как он настаивал.

Уж не 1-я ли школа Всеволожска случайно?

16.05.2026 в 01:25, Conwell сказал:

Она самая!

Назарычев Гений Васильевич, сослуживец моего деда. У нас в классе его называли Дядя Гена

• Thanks 1

• 2 недели спустя...

Не подписаны Тучков буян (там, где парусник) Городская территория, ограниченная проспектом Добролюбова, улицей Тучковой дамбы и Тучковым мостом с запада, площадью академика Лихачева и Биржевым мостом с востока и Малой Невой с юга.

Ниже снимок Нмецкой Реформаторской церкви. Примерно 1879-1882 годы. В 1930е годы перестроена под Дворец культуры работников связи.

Следующий снимок Большая морская улица. Примерно 1868-1871 годы.

Остальное вроде все подписано.

• Zanudaa 1

27.05.2026 в 21:44, eloff сказал:

Ниже снимок Нмецкой Реформаторской церкви. Примерно 1879-1882 годы. В 1930е годы перестроена под Дворец культуры работников связи.

вот ее очень жалко

• Administrators
30.05.2026 в 11:50, Arturio сказал:

Шампаньское дорого и тогда было!

Самое дешевое шампанское я купил по случаю в перекрестке за смешную цену 700 рублей, какой-то сбой со скидками у них случился или намеренная акция не знаю, жалею, что мало взял, всего 4 и уже конечно их выпил

• Like 1

• Создать...