Шитик Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 1 час назад, Conwell сказал: Саня, ты не поверишь, но норвеги, буквально на днях передумали, и признали "русскую" горбушу ценным деликатесом, а не "угрозой всему живому", Мы тоже "страслого и ужаслого" ротана давно не боимся, жрём и нахваливаем. Особливо в межсезонье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 59 минут назад, Master Yoda сказал: Я тебе так скажу... Если обыватели без специального образования, начитавшись всякой литературы не понимая отличий вида от рода, не будут совать свой нос в Природу, то Природа сама всё поставит на место. А где я вид с родом попутал то? И не собирался. " инвазированные виды" это общепринятое выражовывание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 41 минуту назад, Шитик сказал: Мы тоже "страслого и ужаслого" ротана давно не боимся, жрём и нахваливаем. Особливо в межсезонье. Зато с золотым карасем беда. Серебряный его почти везде повывел. А в детстве и знать его не знали. .... Ну а с бобрами вообще пиздец. Особо, как охотится на них перестали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 14.01.2023 в 20:58, Conwell сказал: Вниманию тов. Vassilevsky и прочих сочувствующих - карелам разрешили ловить горбушу (25 кило в сутки): https://stolicaonego.ru/news/zhiteljam-karelii-razreshili-vylavlivat-gorbushu/ 🙂 Осталось ещё немного изменить границы регионов...)) Умба и окрестности все же относится в Мурманской области. Но вообще статья не вызывает прямо 100% доверия) А вот с норвегами интересно,чего это они вдруг так решили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 10 минут назад, Blesnyk сказал: " инвазированные виды" То , что в википедии почитал и умных слов перепечатал ничего не значит. Ну вот с чего ты то выводы делаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 Я бы радужку с удовольствием ловил. На Неве. Кила по 3. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 8 минут назад, Vassilevsky сказал: А вот с норвегами интересно,чего это они вдруг так решили. В "Светофор" сходили🤔 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 3 минуты назад, вадим сказал: Я бы радужку с удовольствием ловил. На Неве. Кила по 3. Вадим, я поймал кила на 2, прямо напротив тебя, у острова. Был на той рыбалке в лодке с Игорем Рем. Давно уже , лет 6 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 3 минуты назад, Palych13 сказал: Вадим, я поймал кила на 2, прямо напротив тебя, у острова. Был на той рыбалке в лодке с Игорем Рем. Давно уже , лет 6 назад. Я тогда на 3 поймал. Один "заслуженный" рыбовод не ту ванну в Неву слил ))) Жалко ванна маленькая была )) Самые до 4 попадались. Пока всех не выловили. Пару раз килушных ловил давненько. Жаль что не размножается. Рыба спортивная и вкусная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 26 минут назад, Vassilevsky сказал: Умба и окрестности все же относится в Мурманской области. Хмм... К своему великому стыду, не знал... Но мурманчане у себя на форуме тоже горячо обсуждают: http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=773&start=440 - как я понял, разрешили ловить любителям, но только там, куда не заходит нерестится сёмга. Но таких речек, вроде как не бывает... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 2 часа назад, Master Yoda сказал: Я тебе так скажу... Если обыватели без специального образования, начитавшись всякой литературы не понимая отличий вида от рода, не будут совать свой нос в Природу, то Природа сама всё поставит на место. От Блеснюка никакого глобального вреда быть не может - у него просто нет для этого возможностей. А вот авторитетный специалист, со специальным образованием - совсем другое дело... Он такого может нахуевертить, что потом долго будут разгребать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 10 часов назад, Blesnyk сказал: Не, я не эколог и не ихтиолог. Но я их читаю, или смотрю и большинство из них, те кто не ангажирован набивающими карманы чиновниками, в один голос это говорят. Да и вся история переселения некоренных видов говорит о том , что от инвазивных бывает только вред природе. Енотовидная собака, канадский бобр. Да что там -- про кроликов в Австралии любой ребенок раньше слышал. Впрочем ты можешь этого и не знать -. Сам же говорил, что интересуешься толтко тем, что нужно для личных интересов.. Правильно-интродуцированные виды, а инвазивные-это о глистах.😊 Инва́зия (от лат. invasio «нашествие, нападение») — многозначный медицинский и биологический термин. В эпидемиологии и паразитологии инвазией называют: проникновение паразитов в организм хозяина, то есть заражение, обычно глистами или другими животными-паразитами (или, в более узком смысле, проникновение паразитов через эпителиальные барьеры хозяина — например, инвазивный аспергиллёз лёгких, в отличие от Интродуцированный вид, чужеродный вид, экзотический вид, адвентивный вид, иммигрантский вид, иностранный вид, некоренный вид или неместный вид-это вид, живущий за пределами своего естественного ареала распространения, но попавший туда в результате человеческой деятельности, прямо или косвенно, преднамеренно или случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 13 минут назад, Монолит сказал: А вот авторитетный специалист, со специальным образованием - совсем другое дело... Он такого может нахуевертить, что потом долго будут разгребать. Почему то первым в голову пришел борщевик. Какая была идея, и чем все обернулось... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 35 минут назад, Palych13 сказал: Правильно-интродуцированные виды, а инвазивные-это о глистах.😊 Инва́зия (от лат. invasio «нашествие, нападение») — многозначный медицинский и биологический термин. В эпидемиологии и паразитологии инвазией называют: проникновение паразитов в организм хозяина, то есть заражение, обычно глистами или другими животными-паразитами (или, в более узком смысле, проникновение паразитов через эпителиальные барьеры хозяина — например, инвазивный аспергиллёз лёгких, в отличие от Интродуцированный вид, чужеродный вид, экзотический вид, адвентивный вид, иммигрантский вид, иностранный вид, некоренный вид или неместный вид-это вид, живущий за пределами своего естественного ареала распространения, но попавший туда в результате человеческой деятельности, прямо или косвенно, преднамеренно или случайно. Яркий пример: какие-нибудь уругвайские мандавошки.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 15 Января 2023 Поделиться Опубликовано 15 Января 2023 1 час назад, Conwell сказал: Хмм... К своему великому стыду, не знал... Но мурманчане у себя на форуме тоже горячо обсуждают: http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=773&start=440 - как я понял, разрешили ловить любителям, но только там, куда не заходит нерестится сёмга. Но таких речек, вроде как не бывает... 🙂 Благо горбуша рыба совершенно тупорылая)) Если будет так же,как и в 21 году,тогда свои браконьерские противозаконные методы буду осуществлять в секретном месте,куда сёмга не ходит нерестится))ну или как минимум 500 метров там точно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 Всяческие пришлые виды и другие подобные происшествия - с ними Природа сама разберётся. Главное - не помогать ей, особливо нихуя в этом не понимая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 6 минут назад, Master Yoda сказал: Всяческие пришлые виды и другие подобные происшествия - с ними Природа сама разберётся. Главное - не помогать ей, особливо нихуя в этом не понимая. Главное - не подпускать к ней "понимающих". Вирус ковида не лохи сварганили, а крутые спецы и, небось, с какими-нибудь благими целями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 1 минуту назад, Монолит сказал: Главное - не подпускать к ней "понимающих". Вирус ковида не лохи сварганили, а крутые спецы и, небось, с какими-нибудь благими целями. Лучше вообще никого не подпускать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 11 часов назад, Vassilevsky сказал: Благо горбуша рыба совершенно тупорылая)) Если будет так же,как и в 21 году,тогда свои браконьерские противозаконные методы буду осуществлять в секретном месте,куда сёмга не ходит нерестится))ну или как минимум 500 метров там точно будет. Возьмешь на хвоста? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 41 минуту назад, Blesnyk сказал: Возьмешь на хвоста? ))) Это можно,вообще у меня туда долгая экспедиция,больше чем на месяц поеду. Но предполагаю вариант,что дружественные рыболовы могут всегда на несколько дней приехать,отловиться и назад. Не все ебнутые как я,таскать туда прицепы и морозилки)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 10 минут назад, Vassilevsky сказал: Это можно,вообще у меня туда долгая экспедиция,больше чем на месяц поеду. Но предполагаю вариант,что дружественные рыболовы могут всегда на несколько дней приехать,отловиться и назад. Не все ебнутые как я,таскать туда прицепы и морозилки)) Ты когда собираешься ехать? Тоже собирались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 3 часа назад, Vassilevsky сказал: Это можно,вообще у меня туда долгая экспедиция,больше чем на месяц поеду. Но предполагаю вариант,что дружественные рыболовы могут всегда на несколько дней приехать,отловиться и назад. Не все ебнутые как я,таскать туда прицепы и морозилки)) Ближе к лету поговорим. Но уже спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 4 часа назад, Дик сказал: Ты когда собираешься ехать? Тоже собирались. Я с конца июня,сначала хочу полазать по полуостровам Средний и Рыбачий,потом уже на горбушу. Ну и где-то до конца июля соотв,по наполнению морозилок) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 Костя, а ты горбушу, как большинство -- на поплавок ловишь, или??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 21 минуту назад, Blesnyk сказал: Костя, а ты горбушу, как большинство -- на поплавок ловишь, или??? Не сетями. Но не всегда с поплавком.Есть теория,что она не клюёт,а воспринимает муху как угрозу потомству,и пытается ее захуячить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения