ИНБ Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Странно...ни у кого, в перечне, не увидел кардамона.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Бля, в стране кризис, а ты одну из самых недешовых специй предлагаешь везде пихать. Не баре чай, и укропом обойдутся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Бля, в стране кризис, а ты одну из самых недешовых специй предлагаешь везде пихать. Не баре чай, и укропом обойдутся.... Я же про шафран умалчиваю..:) Хотя есть в загашнике.:) А кардамон не такая уж дорогая штука, зато очень полезная, причем практически везде, даже в напитках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Странно...ни у кого, в перечне, не увидел кардамона....А его если распотрошить и с семенами курятину замариновать - очень интересный ффкус.У Похлёбкина вычитал:"Мы просто меняем продукт, чтобы изменить вкус, ибо связываем вкус с определенным видом продукта. Однако в кулинарном отношении это неправильно, примитивно. Продукт может оставаться одним и тем же, но вкус его меняться. Все зависит от кулинарной обработки, а не от исходного сырья. Хорошо известен следующий исторический рецепт. Наполеон I терпеть не мог куриного мяса. Причина этого нерасположения сложилась постепенно. На Корсике, где родился Наполеон в бедной семье, самым дешевым и доступным блюдом была курица. Остров буквально кишел ими. Приготавливали же курицу обычно: отваривали, получая одновременно суп и мясо. Когда Наполеон стал капралом, а потом офицером, то на любом биваке, в любой деревне, где располагались солдаты, чаще всего на обед была курица. В течение трех десятилетий употребляя ее почти ежедневно, Наполеон в конце концов приобрел к ней стойкое отвращение. И когда он стал первым консулом, а затем и императором, то приказал своим поварам, чтобы они никогда и ни под каким видом не смели ему приготавливать курицу. Ослушнику грозила гильотина. Немудрено, что повара свято исполняли требование Наполеона. До тех пор, пока его поваром не стал Лягюпьер. Это был артист, виртуоз кулинарного искусства, и он не привык, чтобы ему мешали в его кулинарных замыслах и придумках. Он молча выслушал распоряжение императора и на следующий же день подал ему на обед… курицу, причем никак внешне не замаскированную. Наполеон был вне себя от бешенства. Вызванный для объяснения Лягюпьер хладнокровно заявил Наполеону, что последний волен его, конечно, казнить, но пусть вначале попробует хотя бы кусочек блюда. Если оно не понравится, то Лягюпьер готов расстаться со своей головой. Удивленный Наполеон более из любопытства, чем из желания есть, попробовал блюдо кулинара и был поражен, что оно не имеет специфического запаха и вкуса куриного мяса, столь раздражавшего его. С тех пор Лягюпьер получил разрешение включать куриное мясо в императорское меню и каждый раз готовил Наполеону курицу так, что вкус блюда был иным"В книжке дописано про кардамон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Читаем внимательно)) я ж написал про кардамон))) кончился а запасы все никак не пополнить. Все забываю. Где-то читал, что есть кардамон с чисто кинзовыми первыми нотами. Кто увидит - дайте знать.Шафран, хз, зернышко по доллару по моему дохуя, копонля дешевле в сто раз) закрываем нос и кладем куркуму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Други! Окажите хелп. Кто какой вок пользует???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Не пользую, на даче казан. А дома мощности газа не хватает на вок(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Во такой из вокшопа. Летом живет на даче, зимой дома, вместе с вок-горелкой и газовым баллоном http://www.wok-shop.ru/images/goods/88-1big.jpg?3.7234555588834634 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай Колесников Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Коля, ты на Кубани где тусишь?Да практически по всему Краснодарскому краю катаюсь. Друзья в основном в Краснодар все перебрались, но часть живут на побережье Черного моря от Сочи до Анапы, поэтому как попадаю в отпуск в родные края, несколько тысяч километров наматываю легко. Ну а на рыбалку меня в основном друзья возят, они лучше места знают. Чаще всего на платники ездим, иногда на лиманы под Славянск, иногда в Кубани рыбачим. А если сам выезжаю, то у нас в деревне речушка протекает, там и ловлю карасиков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Ну у меня куркума есть и шафран. И ещё специи. Я разве хоть раз писал о ВСЕХ специях что у меня есть? Остальные так же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Чисто пофлудить.Дочь отказалась в папин ДР сгонять на рыбалку. Поэтому под коньячок на кухне.Гороховый на копчёностях. Главное хорошо вымочить горох. Хорошая копчушка, в моём случае рулька без кости.Шкурку в кастрюлю к гороху.Зажарка - лук, морква.Малёхо картохи можно добавить. Результат - песня. Насыщенное густое варево. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Мы сегодня решили налепить пельменей, покупные вкусные есть, но свои, домашние всегда вкуснее. Накрутили фарш, намесили теста. А это результат, ещё одна доска ниже и сейчас буду долепливать остатки. Приятного аппетита!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Пойду сожру чёнить. Под водочку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Тарелочка маловатА:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Тарелочка маловатА :pisya: Пельмени получились настоящие сибирские, большие, 20 штук еле съел))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Вчера одна доча с зятем родителей навестили, сегодня вторая. Жрачка на скорую руку. Курица натыкивается(напихиваетсся) чесноком Сверху тушка посыпается молотым перцем. На противень высыпается прмерно полторы пачки соли, сверху кладется тушка. Огоннь почти максимальный, ну может 2/3. Готовка примерно 1,5 часа зависит от размера . Вкусно и просто. В духовке http://data27.gallery.ru/albums/gallery/19519-c6971-92804373-m750x740-u2d6d8.jpg На столеhttp://data27.gallery.ru/albums/gallery/19519-4534e-92804406-m750x740-u040dd.jpg это то, что осталось на противне, только стряхнуть в мусор. Мои извинения,http://data27.gallery.ru/albums/gallery/19519-23a65-92804409-m750x740-u2a2bc.jpg если боян. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Аутентичный античный соус гарум! Кубе посвещается ))) http://www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Пиздец!Простите :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Я тож так подумал сначала. Потом вспомнил про вино, пиво и прочие квашеные капусты с мочёной ягодой и солёными в кадке грибами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Белки при ферментации выделяют глютамат натрия. Что рыба, что мясо. Так что гарум - просто концентрированный усилитель, точнее обманыватель вкуса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Белки при ферментации выделяют глютамат натрия я сначала про грызунов прочитал.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 из бЕлок тоже получится)) не хуже.вообще любое мумифицированное мясо можно использовать как специю. даже мамонта или хеопса. и поверь твой мозг отреагирует на этот вкус, как "дай еще" в независимости от твоей морали) да и любой хищник не откажется. так собаки начинают драться за куски мамонта. люди едят вонючий сыр, хамон и прелого омуля. привлекательность соевого соуса из этой же истории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 21 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 А я тут ЖЫРный йогурт наловчился делать.Берётся бутылка молока, подогревается чуть-чуть под горячей водой. Далее выпиваем полстакана-стакан молока и добавляем в молочную бутылку полстакана-стакан биойогурта ("активии" или "биомакса" какого-нть). Кидаем ещё сахарку по вкусу. Заворачиваем в одеяло и ставим в укромный уголок на часов так несколько. Вуаля - и целая бутылка охуенного живого биойогурта готова. Для последующей генерации нужно только молоко (и сахар, если надо), в него добавляем в тех же пропорциях уже сделанный йогурт, в одеяло - и готово. Без красителей и консервантов. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
артем Опубликовано 22 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 У меня бабушка так мацони делала.потом туда хлеба с чесноком накрошить и обьедение! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти