Костян Опубликовано 14 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2015 Да, забыл, в овощи ещё надо сахар и уксус яблочный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Вот чотткий луковый суп. Луковый суп от Вильяма Похлебкина Количество персон4 Время приготовлениядолго (более 20 мин.)Ингредиенты:лук репчатый острый 10 шт.масло сливочное 100 гмолоко 1 лсыр плавленый 140 гвода 600 млперец черный (раздавленный) 8-10 горошинсоль 1-2 ч.л.(по вкусу) Луковый суп от Вильяма ПохлебкинаРецепт: Нарезать очень мелко лук и осторожно спассеровать в масле на умеренном огне в кастрюльке из нержавейки, не допуская обжаривания лука до коричневого цвета. Осторожно влить воду, затем молоко, следя за тем, чтобы оно не убежало, все время помешивая, продолжать прогревать на умеренном огне. Когда лук полностью распустится в виде жидкого пюре, посолить, поперчить и, затем, добавить плавленный сыр. Метод введения сыра в суп:Чтобы сыр не свернулся в горячем молоке, поступают следующим образом: в пиалу или глубокую чашку небольшими порциями кладут сыр и добавляют к нему постепенно, ложечками, горячую жидкость (в зависимости от того, сколько будет употреблено сыра, непрерывно растирая этот сыр до полного растворения в эмульсию). Затем влить сырно-суповую смесь в остальной (основной) суп, быстро размешивая, чтобы не допустить свертывания сыра. Суп тоже не должен быть слишком горячим, а для этого его заранее надо перелить из металлической кастрюли в фаянсовую супницу или большую глубокую тарелку. Можно делать луковый суп и исключительно на воде без молока. Остальные компоненты и технология та же.Изюминка рецепта:Первая изюминка - это еще тодин рецепт знаменитого французского национального кулинарного хита. Вторая изюминка - рецепт от САМОГО Вильяма Похлебкина! Источник:В.В. Похлебкин. МОЯ КУХНЯ. "Центрполигаф". Москва. 2000 г.вильям похлёбкин луковый суп сыр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай Колесников Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Вчера решил побаловать семью домашней куриной шавермой. Ингредиенты: куриная грудка, свежие помидорки, закрученные огурчики, китайская капуста (она помягче нашей обычной, поэтому использую ее), морковка, зеленый лук, армянский лаваш или пита. Для соуса использую готовый чесночный соус и кетчуп. Куриную грудку режем помельче и жарим на растительном масле до готовности, все остальное шинкуем не принципиально как. http://s017.radikal.ru/i424/1511/5f/2c57b90fdcd5.jpg Далее собираем все ингредиенты на половине лаваша и закручиваем шавермы. Пропорций никаких не соблюдаю, все кладу на глаз. Обжариваем шавермы на сковороде или на гриле и с удовольствием кушаем. http://s017.radikal.ru/i401/1511/50/f556def25472.jpg http://s020.radikal.ru/i709/1511/6c/69b621ab7bc3.jpg Шаверма получается ничуть не хуже уличных версий, но полезнее 100%. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Николай. Готовые соусы отстой! Делай на кифире или сметане, чесночный с зеленью. Натуральнее 100% :-)А, так, слюной, на работе , истек :-)З.Ы. кетчуп в топку :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Соус делаю так - 50\50 сметана и майонез + чеснок + приправа карри или для шавермы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Маянез ффтоппкуууу!!!!! Сметана энд кефир писянаписят, чеснок, карри, зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Маянез ффтоппкуууу!!!!! Сметана энд кефир писянаписят, чеснок, карри, зелень.Не сильно жидкий будет?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Я мешаю мацони и сметану 20%. Когда едоков дохуа, добавляю кефир, чтоб пожиже было(на дольше хватает). А вот крутить до сих пор не научился, хотя больше в лаваше нравиццо, чем в пите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 С капустой - шаурма)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Вот кефир то можно в топку.:) Натуральный йогурт - наше все!:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 З.Ы. кетчуп в топку :smile:Хайнц- "итальянский" ,мне очень нравится. :nm020: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Хайнц- "итальянский" ,мне очень нравится. :nm020:Я имел в виду в шаверме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Хайнц- "итальянский" ,мне очень нравится. :nm020:По мне так голимый уксус! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 20 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2015 Вобшэм, торнуло меня! Вчера купил электродуховку, решил попробовать печь пироги! Почесал инет по приготовлению теста, сегодня пробный запуск печки и первые ПИРОГИ! Прошу не пинать, защипка не мастерская... Но... на вкус вполне... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Прошу помощи.. Парни,мужчины..., кто умеет утку чОтко готовить, киньтесь рецептом, ссылкой.. Духовки нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 http://webspoon.ru/receipt/utinaya-grudka-s-brusnichnym-sousom Готовлю по такому примерно рецепту, тока соус чутка другой. Сначала мариную в соевом соусе с мёдом. Потом обжариваю - ффсё. тчк.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 31 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2015 http://webspoon.ru/receipt/utinaya-grudka-s-brusnichnym-sousom Готовлю по такому примерно рецепту, тока соус чутка другой. Сначала мариную в соевом соусе с мёдом. Потом обжариваю - ффсё. тчк.. Мерси. Сейчас что нибудь с импровизирую.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 1 Января 2016 Поделиться Опубликовано 1 Января 2016 Ладога одарила мелким окунем, средний до ста, но что ж делать.Немного упорства и филе без единой косточки готовы: http://i67.fastpic.ru/big/2016/0101/b0/e61d9caa8fec77bbeb1aec3fa65e23b0.jpg Хинт для мелкого окуня. Панируем не по одной филешке, а по 4-5-6. Этаким жгутиком: http://i65.fastpic.ru/big/2016/0101/d6/62a391318522717eb2f388afe66a6dd6.jpg Жарим обычно: http://i67.fastpic.ru/big/2016/0101/98/74264d080164f5ab06cdb4f4dc335398.jpg Результат прекрасен: http://i67.fastpic.ru/big/2016/0101/82/fd9f8662da6ffc04e6309930c61a1c82.jpg http://i74.fastpic.ru/big/2016/0101/45/8e456da5c35d403d69b75a3a2260ea45.jpg C НГ! 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Grandis Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Прошу помощи.. Парни,мужчины..., кто умеет утку чОтко готовить, киньтесь рецептом, ссылкой.. Духовки нет!Вообще то утку лучше готовить в духовке, так как она лучше там пропекается и будет намного сочнее. А если нет духовке то можно и обычным способом. Разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на пару часов мариноваться. Ну а затем можно начинать жарить, но не пересушить. Если долго держать ее на сковороде весь сок с нее вытечет и она будет сухая и жесткая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Вообще то утку лучше готовить в духовке, так как она лучше там пропекается и будет намного сочнее. А если нет духовке то можно и обычным способом. Разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на пару часов мариноваться. Ну а затем можно начинать жарить, но не пересушить. Если долго держать ее на сковороде весь сок с нее вытечет и она будет сухая и жесткая. ..так и сделал. Жена говорит, вкусно, себе ребрышки бараньи делал в казане, по Сталику.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 себе ребрышки бараньи делал в казане, по Сталику..Потушил с луком по нашему? Заебатое блюдо! Баранину то же обажаю до тряски сцуко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Потушил с луком по нашему? Заебатое блюдо! Баранину то же обажаю до тряски сцуко! ...ну да, с луком, много лука. Любимое мясо.. А уж шашлык, только баранина.. http://s018.radikal.ru/i507/1601/c9/fc2d9ace9ac2.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Серёжа, а баранину на Лужском рынке берёшь, наслышен о нём, кста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Серёжа, а баранину на Лужском рынке берёшь, наслышен о нём, кста! По разному, на рынке как повезёт. Самая вкусная фермерская, под заказ, в магазине при Лужском мясокомбинате. Но дорого, только на Д.Р. себя балую, беру как правило целого барана. Самая фиговая- в Великолукском.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Люблю баранину, но вот семья на дух не переносит. Такая несрастуха)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти