Puzan Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Пиздец))) не оскудеет земля Русская на умельцев)))Саня ты лошара и нихуа не сечешь. :Smile:Ручка этого изделия неспроста имеет такую витиеватую форму.Я все разгадал.Все блядь на чистую воду выходи.Рассказываю.Катушки заказаны у китайцев рупь за мешок. А форма такая,, потому, что из одного листа при плотной укладке вырезается наибольшее количество заготовок без отходов.Так-что умельцы очень умело настругали пеника и наскоком начинают пиарить перед сезоном всякую поебень.Вот только не там и не тем. :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Дима ,ну ты дал))Спотивные удочки с тонкими лесами не обсуждаются Ладожскими воротилами в принципе,а Вы так с обоих плеч))Да ничего я не даю. Просто человек как-то уж больно с плеча рубит по поводу вчерашнего дня для всех-кто годами и десятилетиями пользуется проверенными и надежными инструментами.Типо кто-то, где-то, что-то разок попользовал, а вы давайте своё настроенное и притертое об колено и в очередь за наноновинкой.Я вот иногда тебя без переводчика сложно понимаю, но уже все лучше и лучше учусь выискивать в твоих рассуждениях разумные зерна. И со временем стал понимать, что ты больше рассуждаешь, чем пиаришься. А в связи с этим твоя иногда довольно резкая манера общения все равно вызывает уважение.Все от подачи материала зависит. :157: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Дмитрий НиконенкоНе понял, что вызвало в вас такую агрессию? А некоторые ваши высказывания, просто оскорбительны. Я что где-то призывал поломать старые любимые блеснилки об колено? Нет, я и свои не стал ломать. Так хлыстов не напасешься. Переклеил их в "ярославки". Я где-то призывал кого-то купить эти удильники? Тоже, нет. Их для своих не хватает. Вам не нравятся карманы из пенки, мне мотовильца. Так и останемся при своём мнении. Зачем такой накал страстей? Если не ошибаюсь, на МФ присутствует вся Россия, не только Питер. И что плохого в том, что я показал то чем ловят в Челябинске? И совет, точнее пожелание от равного по возрасту - прежде чем что-то хаять, неплохо было бы попробовать. А не попробовав - высказывать свои догадки и домыслы в более приемлемых выражениях. И по поводу моего высказывания про "вчерашний день" добавил ИМХО. Перевод от Петровича по ссылке.http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/739-зимние-блеснилки-часть-3/?p=777276 Всем мира и спокойствия. PS. Разговор о удилке конкретно ЛАДОЖСКОЙ и конкретно ОКУНЕВОЙ.Вопрос к администрации. Это так, как написал Дмитрий? Тогда приношу извинения за мои посты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Чего, собственно, обижаться-то?Всё началось с этого Вашего заявления, в пику обсуждению Ладожской удилки. Кобылки, косточки, пистолеты - вчерашний день. ИМХО. Хоть и ИМХО, но категорично и безапелляционно.Сразу ко ВСЕМ формам, которыми ловит Россия.И что противопоставляется им?Удилка с катушкой.Множество недостатков которой очевидны и бесспорны.И не просто противопоставляется, а заявляется чуть ли не открытием, явлением, откровением , сошедшим с небес на (безымянных,кстати) спортсменов.Какой реакции на такие заявления вы ожидали?Здесь не молодёжь собралась, охочая до "трендовых" пустышек-однодневок.Здесь парни десятилетиями буравят льды серьёзных водоёмов.Им катушки втирать не надо, они их в детстве "отлюбили".А то, что грубят Вам, так это - от души, по доброму.Принято здесь так.Не стоит на них обижаться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Чего, собственно, обижаться-то?Странно, где вы увидели обиду?Меня невозможно обидеть, только огорчить. И то вряд ли... Всё началось с этого Вашего заявления, в пику обсуждению Ладожской удилки. Хоть и ИМХО, но категорично и безапелляционно.Сразу ко ВСЕМ формам, которыми ловит Россия. В какую-такую пику? Извините, пропустил. Даже кино не посмотрел - не интересуюсь мотовилом.И откуда у вас познания о всех формах, которыми ловит Россия? Удилка с катушкой.Множество недостатков которой очевидны и бесспорны.Довелось подержать и попробовать именно такую удочку? Или опять пустогон? И не просто противопоставляется, а заявляется чуть ли не открытием, явлением, откровением , сошедшим с небес на (безымянных,кстати) спортсменов. ГДЕ это всё в моих постах? Опять сами придумали?А спортсмены, совсем, не безымянные. На КР ЗБ 2016 - команда Челябинск-1.Какой реакции на такие заявления вы ожидали?Какие заявления? Моё мнение, никак не тянет на заявление. Это просто мой выбор, который я показал.Извините, уж пожалуйста. Прошу мой пост вызвавший недопонимание и извраты, считать недействительным.Действительным прошу считать следующее:Для меня и моих друзей, кобылки, косточки, пистолеты - вчерашний день.Наше ИМХО Ещё раз прошу прощения, если кому-то нарушил душевный покой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 И откуда у вас познания о всех формах, которыми ловит Россия? Начитался в интернетах. :Winking-Face:Общение с парнями из разных регионов. Не со спортсменами, а рыбаками. Довелось подержать и попробовать именно такую удочку? Или опять пустогон? Для понимания бестолковости катушки, мне не надо держать удилку с ней в руках. Это - априори, для окунёвой ловли в озёрных условиях. На реках тут почти никто не ловит.Сам удильник я не критикую. Вполне могу предположить его удобство. Особенно, при сходстве его формы с изделиями одного уважаемого форумчанина. ГДЕ это всё в моих постах? Опять сами придумали? А вот где. Только ссылка будет несколько кривая... С прошлогоднего КР по ЗБ, основная масса знакомых мне блеснильщиков, потянулась за спортсменами. Пиздец до сих пор леску мотать на мотовильце. Сильные заявления, не будем лукавить."Основная масса" - серьёзная тема, просто так в очередь за удилками не встанет. :Winking-Face:Прям революция, а не удочка!А мы-то, убогие - не всасываем, ловим старьём мотовильным. :Face-With-Tears-of-Joy: Ещё раз прошу прощения, если кому-то нарушил душевный покой. Не стоит, вполне интересно общаемся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Повторюсь, не хотел никого огорчить или удивить. Просто показал к чему у нас пришли.Являясь администратором небольшого рыбацкого форума, участвуя в местных соревнованиях и просто рыбалках - имею возможность следить за тенденциями в ЗБ нашего региона. Потому, просто, факты, никак не заявления. Всем спасибо за обсуждение, которого совсем не ожидал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 И Вам - спасибо, за ... за терпение!Далеко не каждый, так спокойно может беседовать на МФ... :Face-With-Rolling-Eyes: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Немного в защиту катушек. Макс правильно сказал, что удилка должна быть функциональной , удобной и соответствовать условиям ловли. Мне года три назад брат подогнал удилку с небольшой катушкой и леской внутри хлыста. Удочка мне приглянулась, но заебывала катуха и я ее забросил. Но сама идея хорошая думал я и решил переделать часть мормышечных удочек под блесны. За основу взял Михеевку . Особо нервным мормышечникам просьба не смотреть. Я своим показал, начали за сердце хвататься с криками " Михеевку на блеснилку! Варвар!" . На снимке вариант с Абрау-дюрсо, но вполне удобен и простой. Мои условия ловли - мелководный затон Иртыша с глубинами до 3 м. Перемещаются в тубусе в ящике. Ящик на корыте. Да, удочки не продаю. Просьба по этому поводу не нервничать. Пробки от Абрау ссука дорогие :-).Немного в защиту катушек. Макс правильно сказал, что удилка должна быть функциональной , удобной и соответствовать условиям ловли. Мне года три назад брат подогнал удилку с небольшой катушкой и леской внутри хлыста. Удочка мне приглянулась, но заебывала катуха и я ее забросил. Но сама идея хорошая думал я и решил переделать часть мормышечных удочек под блесны. За основу взял Михеевку . Особо нервным мормышечникам просьба не смотреть. Я своим показал, начали за сердце хвататься с криками " Михеевку на блеснилку! Варвар!" . На снимке вариант с Абрау-дюрсо, но вполне удобен и простой. Мои условия ловли - мелководный затон Иртыша с глубинами до 3 м. Перемещаются в тубусе в ящике. Ящик на корыте. Да, удочки не продаю. Просьба по этому поводу не нервничать. Пробки от Абрау ссука дорогие :-).Примерно так 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Кому то удобно катушка, кому то намотка, кому то с кивком, кому то без. Условия ловли, навыки и подходы тут разные.Чемпионство тут совсем не при чем. Помню как например с Максом ловили в команде, так он мало того что удочкой с катушкой ловил, так еще и с кивкомhttp://www.fishtour.by/articles.php?id=1257Нет для всех одинакового рецепта для разных условий и разных людей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Я ни "ЗА" ни "ПРОТИВ" катушек либо мотовил, т.к. сам ловлю и тем и другим. Для меня критерий выбора на отдельно взятую рыбалку это сильный мороз. Если мёрзнут руки, одеваю перчи и беру с катушкой. Если ловлю блесной, то всегда без катушки, если ловлю вибом или балансом, то тут есть варианты, т.к. считаю, что требования к их проводке несколько проще, чем к игре блесной. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Лично я оправдываю наличие катухи в редких случаях . Например блёсны мелкие , леска тонкая ( относительно ) , глубина маленькая , рыба мордатая . Тогда берём катухер с фрикционом и ябошим ! Сам даже на глубинах 20+ метров ловил с мотовилом . Хочешь быстрей сматывать на переходах - сделай разнесёнку или мотай на кольцо . Главный плюс мотовила - постоянный контроль изменения глубины . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Главный плюс мотовила - постоянный контроль изменения глубины . Сейчас при массовом применении практика этот плюс сошёл в ноль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Так все верно. Если говорить о Ладоге - то катушка там является анахронизмом. По озеркам и окуньку вопрос открытый. При больших шансах на трофей при тонкой леске - катушка.У меня и ладожские улочки с катушкой есть, вернее были. Саня ФМА как то сделал мне такую. Но по итогу не вштырило. Очень гиморно сматывать на переходах. БригадирА скажи, на переходах между дырками леска на катушку? Я правильно понял, что мотовила там нет) Или мотается внятяг без мотовила на ручку?Я когда ловил с катушкой, то было пиздец как запарно сматывать на катушку. Ледышки и прочая херня к леске липнет, застревает. Сделал себе удочку с катушкой и мотовилом. Потом уже и откатушки отказался, оставив только мотовило. Сейчас с катушкой ловлю только щуку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 В варежках на мотовило муторно леску наматывать. При поиске на 9-ти метрах катушку отпустил и блесна улетела. Дернул раз пять - в эхолоте пусто - побежал метров за 20 дальше. На катушку я наматываю леску быстрей, чем на мотовило вообще всегда хоть руками, хоть варежками. Пенопластовыми ловить люблю больше(легкие и отбрасывать не жалко - не разобьется ничего), но в мороз руку из варежки не высунешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 В варежках на мотовило муторно леску наматывать. При поиске на 9-ти метрах катушку отпустил и блесна улетела. Дернул раз пять - в эхолоте пусто - побежал метров за 20 дальше. На катушку я наматываю леску быстрей, чем на мотовило вообще всегда хоть руками, хоть варежками. Пенопластовыми ловить люблю больше(легкие и отбрасывать не жалко - не разобьется ничего), но в мороз руку из варежки не высунешь. В мороз, на небольших расстояниях таскаю снасти за блесну, не сматывать))) Что то т9 падежи попутал))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Технолог женился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Технолог женился? С чего это вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 лак светоотверждаемый испугал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
San74 Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 У меня ещё с мормышки привычка осталась. Катушка комфортнее. На коротких переходах удилка за мной - блесна в руке, если пухляк, то наоборот блена по снегу - удилка в руке. Если длинный переход, то чаще сматываюсь, кто-то использует карман для переходов, это тоже с мормышки осталось. Соглашусь со Stern`ом, здесь кому как удобнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Ладно, впишусь в тему.В Челябе действительно используют катушки. Были там на ЧР.Хорошо это или плохо? Каждый решает сам.В Питере эту тему решили давно. Ловим без катушек. Плюсов этому решению много. Основной - понимание рельефа.Но это не значит, что другое решение не может быть.ЗЫ Артуда выпустила по мотивам удочку Техно. https://spinningline.ru/udochka-zimnyaya-tehno-p-138568.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Катушки , мотовила))) мы вон на море отдыхали снастей не было, спиздили на форелевой рыбалке леску с крючком , у кока теста прямо с рук забрали, парнишка намотал леску на палец)))) хорошо не привязал)))И клюнуло же)) пизданул так что чуть с рукой не оторвало))) получается что дело не в том на что ловишь , а как руки приделаны)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 В мороз, на небольших расстояниях таскаю снасти за блесну, не сматывать))) Я тоже, но не всегда это получается. 9 метров лучше намотать, когда ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Я тоже, но не всегда это получается. 9 метров лучше намотать, когда ветер.Унас лески толстые , так что ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 ЗЫ Артуда выпустила по мотивам удочку Техно. Цена слегка удивила.Если даже окажется удобной(для меня точно нет, другим как ляжет), то весьма круто завернули за кусочек литого пенопласта и скорее всего средненький хлыст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения