Хищник... Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 До хеоа через меня прошло всяких удилок и раньше мотовила были только для меляка, позже отказался от них в сторону катушек из за глубин под9м но потом наебался с Катями и перешол опять на мотовило. Делаю сам. Ни кому не навязывают но с ними реально удобнее, если вам нет значит вы еще до этого не дошли))))Теперь на тех же 9 м ловлю и не парюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Если Вы не в курсе ИМХО-Имею Мнение Хочу Ответа, вот ответ и получили.IMHO расшифровывается так: «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 . Бавки для этого в разы пиздаче.Ничего личного, просто рассказал.А чем лучше ? Смотрю,читаю,но честно не пойму,в чём они или точнее какие параметры у этих удок луче,чем к примеру,пистолетик,косточка, и т.д.На мой взгляд, всё индивидуально или всё же есть строгий критэрий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 А чем лучше ? Смотрю,читаю,но честно не пойму,в чём они или точнее какие параметры у этих удок луче,чем к примеру,пистолетик,косточка, и т.д.На мой взгляд, всё индивидуально или всё же есть строгий критэрий?Да нет конечно) Все примерно однохуйственно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 А чем лучше ? Смотрю,читаю,но честно не пойму,в чём они или точнее какие параметры у этих удок луче,чем к примеру,пистолетик,косточка, и т.д.На мой взгляд, всё индивидуально или всё же есть строгий критэрий? отвечу чисто за себя . Проводка впая на глубинах более 3 метров требует некого умения, так вот умение это легче сделать на приспособленном к этому инструменте Да нет конечно) Все примерно однохуйственно.Макс, лукавишь))) не очень одинаково))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 А так-то строгих критериев конечно нет и быть не может. Всё очень индивидуально, всё подстаемо прям на месте под обстоятельства. Опытный рыбак это делает с лёгкостью на автомате. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Проводка впая на глубинах более 3 метров требует некого умения, так вот умение это легче сделать на приспособленном к этому инструменте Но как понять ,приспособленный к этому делу инструмент или надо брать другой.У БАВовских удочек практически всё как и у остальных,за исключением формы ручки,неужели эта форма и есть этот самый " приспособленный инструмент"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 отвечу чисто за себя . Проводка впая на глубинах более 3 метров требует некого умения, так вот умение это легче сделать на приспособленном к этому инструментеМакс, лукавишь))) не очень одинаково)))Почему лукавлю? Я вот ловил своим "домиком" всегда. Потом БАВ подарил удочку - ловлю теперь ей. Плюс один - кольцо-мотовило. Удобно горизонт менять одним движением.А форма ручки - да ваще похуй, хоть кобылка. Никакой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Макс, об этом и писал, допизды тебе и таким же. Для Укропа - лично мне да, именно из-за хвата, длинны и формы удилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 А форма ручки - да ваще похуй, хоть кобылка. Никакой разницы.Вот и я за шо.Максим вы в начале фильма говорите с БАВом за деревяные ручки,и из коры в том числе.Вы говорите об коре осокора,кора этого дерева твёрдая и крупно зернистая,её плохо обрабатывать ,+ еёпроблемно найти нужного размера и весит она много.А вот кора тополя,она самая лучшая на мой взгляд,она мягкая легко поддаётся обработке,найти её не проблема и вес у неё не большой.Кора вербы,тоже хорошо обрабатывается имеет не большой вес ( меньше чем с осокора при одинаковых размерах ),но её сильно лубят жучки всякие,при обработка часто побита внутри .Пропитывается лекго любая кора в течении суток Данишем,можна на гарячую ( трансформаторным маслом ) окнул в подогретое и дал высохнуть, года на 3-4 хватит этой ручки из коры с головой. именно из-за хвата, длинны и формы удилки.Понял,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Вот и я за шо.Максим вы в начале фильма говорите с БАВом за деревяные ручки,и из коры в том числе.Вы говорите об коре осокора,кора этого дерева твёрдая и крупно зернистая,её плохо обрабатывать ,+ еёпроблемно найти нужного размера и весит она много.А вот кора тополя,она самая лучшая на мой взгляд,она мягкая легко поддаётся обработке,найти её не проблема и вес у неё не большой.Кора вербы,тоже хорошо обрабатывается имеет не большой вес ( меньше чем с осокора при одинаковых размерах ),но её сильно лубят жучки всякие,при обработка часто побита внутри .Пропитывается лекго любая кора в течении суток Данишем,можна на гарячую ( трансформаторным маслом ) окнул в подогретое и дал высохнуть, года на 3-4 хватит этой ручки из коры с головой.Понял,спасибо. это что, совет? Это все знают))) сделай этих самых тополиных, сделай так, что бы большенство пошло с ними на лёд, подожди весны и только тогда можно будет предметно говорить о приимуществах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Вот и я за шо.Максим вы в начале фильма говорите с БАВом за деревяные ручки,и из коры в том числе.Вы говорите об коре осокора,кора этого дерева твёрдая и крупно зернистая,её плохо обрабатывать ,+ еёпроблемно найти нужного размера и весит она много.А вот кора тополя,она самая лучшая на мой взгляд,она мягкая легко поддаётся обработке,найти её не проблема и вес у неё не большой.Кора вербы,тоже хорошо обрабатывается имеет не большой вес ( меньше чем с осокора при одинаковых размерах ),но её сильно лубят жучки всякие,при обработка часто побита внутри .Пропитывается лекго любая кора в течении суток Данишем,можна на гарячую ( трансформаторным маслом ) окнул в подогретое и дал высохнуть, года на 3-4 хватит этой ручки из коры с головой. Понял,спасибо.У меня разные деревянные ручки были и есть. Недостаток не в весе. Просто я за рыбалку раз 20-40 крючок втыкаю в удочку. Жесткие деревяшки (бук, сосна) - крючок херово втыкается и вываливается. Мягкие (бальзам, тополь, кора какая-то) - они через несколько рыбалок убого выглядят. Пенопласту не так сильно достается и новую сделать проще чем из дерева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 это что, совет? Нет,это мысли в слух. сделай так, что бы большенство пошло с ними на лёд, подожди весны и только тогда можно будет предметно говорить о приимуществахЗачем,у каждого свои предпочтения,единственный недостаток,что нельзя точнее можна, но хреново втыкать крючок в ручку из коры. Я такими ловлю 3 год,есть и пенопластовые и пробковые,но за это время я недостатков в удках из коры не заметил,кроме как втыкания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Ну так для нас это и есть главный недостаток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 кора какая-то) - они через несколько рыбалок убого выглядят.Пенопласту не так сильно достается и новую сделать проще чем из дерева.Может быть,но у меня все выглядять хорошо,а так да,пенопласт в работе легче и быстрее,хотя пенопласт разный есть.У меня есть кусок,так он по твёрдости как дуб,обрабатывать плохо,но за то износоустойчивые ручки выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Мы просто видимо по разному блесним. Вернее перемещается. Вот отловили в дырке, в корыте навалом 10кг окуней. Удочку смотрели, блесну воткнули, кинули в корыто, ящик кинули сверху и побежали по торосам 70М. Снова дырка, 15 минут и опять заново.А например есть другой тип ловли. Сверлим полянку, достаем удочку из ящика и час ходим по дыркам, перенося блесну на весу. При перемещении на новое место удочку аккуратно в ящик убираем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Мы просто видимо по разному блесним. Да,много пересмотрел видео в том числе и вашего Максим о ловле окуня на Ладоге.Вы там ловите в " поле",я ловлю в других условиях,от машины к первой точке идти примерно минут сорок,где есть не большой участок где можна поискать окуня,дальше удку в тубус, тубус в торбу и в санки и пошёл дальше ,и так всё время.То есть у нас нет полей,точнее они есть ,но не настолько большие как на Ладоге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Да,много пересмотрел видео в том числе и вашего Максим о ловле окуня на Ладоге.Вы там ловите в " поле",я ловлю в других условиях,от машины к первой точке идти примерно минут сорок,где есть не большой участок где можна поискать окуня,дальше удку в тубус, тубус в торбу и в санки и пошёл дальше ,и так всё время.То есть у нас нет полей,точнее они есть ,но не настолько большие как на Ладоге.Ну это не только Ладога. По сути, везде где я был по зимнему окуню - всё одинаково. Ну может только по спортивному окуню немного ближе ко второму варианту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Вот видите,а у меня наоборот,между переходами удочки надёжно спрятаны в тубусе.Вообщем у каждого свои предпочтения и места ловли,отсюда и появляются разные формы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Ни погоды,ни рыбы,а вы все лисапеды изобретаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Ни погоды,ни рыбы,а вы все лисапеды изобретаете.Кто ловит - у тех рыбы ловятся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Ни погоды,ни рыбы,а вы все лисапеды изобретаете. ебать мой лысый череп, Саня!:) зашёл бы чтоли, рассказал чего на нормальном языке, не на ФМАшном:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 А хотя бы и на ФМАшном... :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Я и кобылками когда ловил, мотал на руку, на варежку, позже кармашек из пенки сделал для этого. Наследие спортивной мормышки.Так и тут.На руку, это когда кормленные или просто насверленные лунки проверяешь. А если надо бурить? Тоже на руку? И мормышка тут совсем не причем. Это я говорю как человек слегка прислонившийся в далеком детстве к спортивной мормышке и имеющем некоторые, еще не забытые навыки ловли на оную.Разговор о удилке конкретно ЛАДОЖСКОЙ и конкретно ОКУНЕВОЙ.Нахуа мотать на варежки и изобретать какие-то пенковые карманы если есть быстрая в использовании(смотка -размотка), простая как карандаш и надежная как автомат Калашникова ЛАДОЖСКАЯ УДИЛКА в разных ипостасях?У меня только один ответ.Купить эту помесь ежа и ужа и привязать к ней черного прЫнца. Размахнуться посильней да и выбросить нах. А потом достать из ящика старую, замызганую безкатушечную поебень, привязать немодного ромбика и хуярить помаленьку немодного ладожского окушка. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2017 Дима ,ну ты дал))Спотивные удочки с тонкими лесами не обсуждаются Ладожскими воротилами в принципе,а Вы так с обоих плеч)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения