Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 3)

Stern

Рекомендуемые сообщения

05.11.2017 в 13:58, Сашкент сказал:

Пиздец))) не оскудеет земля Русская на умельцев)))

Саня ты лошара и нихуа не сечешь. :Smile:

Ручка этого изделия неспроста имеет такую витиеватую форму.

Я все разгадал.

Все блядь на чистую воду выходи.

Рассказываю.

Катушки заказаны у китайцев рупь за мешок. А форма такая,, потому, что из одного листа при плотной укладке вырезается наибольшее количество заготовок без отходов.

Так-что умельцы очень умело настругали пеника и наскоком начинают пиарить перед сезоном всякую поебень.

Вот только не там и не тем. :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes

• Like 5

05.11.2017 в 20:27, Arturio сказал:

Дима ,ну ты дал))Спотивные удочки с тонкими лесами не обсуждаются Ладожскими воротилами в принципе,а Вы так с обоих плеч))

Да ничего я не даю. Просто человек как-то уж больно с плеча рубит по поводу вчерашнего дня для всех-кто годами и десятилетиями пользуется проверенными и надежными инструментами.

Типо кто-то, где-то, что-то разок попользовал, а вы давайте своё настроенное и притертое об колено и в очередь за наноновинкой.

Я вот иногда тебя без переводчика сложно понимаю, но уже все лучше и лучше учусь выискивать в твоих рассуждениях разумные зерна. И со временем стал понимать, что ты больше рассуждаешь, чем пиаришься. А в связи с этим твоя иногда довольно резкая манера общения все равно вызывает уважение.

Все от подачи материала зависит. :157:

• Like 1

Дмитрий Никоненко

Не понял, что вызвало в вас такую агрессию?be.gif А некоторые  ваши высказывания, просто оскорбительны.

Я что где-то призывал поломать старые любимые блеснилки об колено? Нет, я и свои не стал ломать. Так хлыстов не напасешься. Переклеил их в "ярославки".ap.gif

Я где-то призывал кого-то купить эти удильники? Тоже, нет. Их для своих не хватает.af.gif

Вам не нравятся карманы из пенки, мне мотовильца. Так и останемся при своём мнении. Зачем такой накал страстей?av.gif

Если не ошибаюсь, на МФ присутствует вся Россия, не только Питер. И что плохого в том, что я показал то чем ловят в Челябинске?bk.gif

И совет, точнее пожелание от равного по возрасту - прежде чем что-то хаять, неплохо было бы попробовать. А не попробовав - высказывать свои догадки и домыслы в более приемлемых выражениях.

И по поводу моего высказывания про "вчерашний день" добавил ИМХО. Перевод от Петровича по ссылке.

http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/739-зимние-блеснилки-часть-3/?p=777276

Всем мира и спокойствия.az.gif

PS.

05.11.2017 в 20:20, Дмитрий Никоненко сказал:

Разговор о удилке конкретно ЛАДОЖСКОЙ и конкретно ОКУНЕВОЙ.

Вопрос к администрации. Это так, как написал Дмитрий? Тогда приношу извинения за мои посты.ah.gif

• Like 1

Чего, собственно, обижаться-то?

Всё началось с этого Вашего заявления, в пику обсуждению Ладожской удилки.

05.11.2017 в 12:13, Бригадир сказал:

Кобылки, косточки, пистолеты - вчерашний день. ИМХО.

Хоть и ИМХО, но категорично и безапелляционно.

Сразу ко ВСЕМ формам, которыми ловит Россия.

И что противопоставляется им?

Удилка с катушкой.

Множество недостатков которой очевидны и бесспорны.

И не просто противопоставляется, а заявляется чуть ли не открытием, явлением, откровением , сошедшим с небес на (безымянных,кстати) спортсменов.

Какой реакции на такие заявления вы ожидали?

Здесь не молодёжь собралась, охочая до "трендовых" пустышек-однодневок.

Здесь парни десятилетиями буравят льды серьёзных водоёмов.

Им катушки втирать не надо, они их в детстве "отлюбили".

А то, что грубят Вам, так это - от души, по доброму.

Принято здесь так.

Не стоит на них обижаться.

• Like 4

06.11.2017 в 04:15, Андрей(БАВ) сказал:

Чего, собственно, обижаться-то?

Странно, где вы увидели обиду?

Меня невозможно обидеть, только огорчить. И то вряд ли...ab.gif

Всё началось с этого Вашего заявления, в пику обсуждению Ладожской удилки.

Хоть и ИМХО, но категорично и безапелляционно.

Сразу ко ВСЕМ формам, которыми ловит Россия.

В какую-такую пику? Извините, пропустил. Даже кино не посмотрел - не интересуюсь мотовилом.

И откуда у вас познания о всех формах, которыми ловит Россия?

Удилка с катушкой.

Множество недостатков которой очевидны и бесспорны.

Довелось подержать и попробовать именно такую удочку? Или опять пустогон?

Цитата
И не просто противопоставляется, а заявляется чуть ли не открытием, явлением, откровением , сошедшим с небес на (безымянных,кстати) спортсменов.

ГДЕ это всё в моих постах? Опять сами придумали?

А спортсмены, совсем, не безымянные. На КР ЗБ 2016 - команда Челябинск-1.

Цитата
Какой реакции на такие заявления вы ожидали?

Какие заявления? Моё мнение, никак не тянет на заявление. Это просто мой выбор, который я показал.

Извините, уж пожалуйста.

Прошу мой пост вызвавший недопонимание и извраты, считать недействительным.

Действительным прошу считать следующее:

Для меня и моих друзей, кобылки, косточки, пистолеты - вчерашний день.

Наше ИМХО

Ещё раз прошу прощения, если кому-то нарушил душевный покой.

06.11.2017 в 05:12, Бригадир сказал:

И откуда у вас познания о всех формах, которыми ловит Россия?

Начитался в интернетах. :Winking-Face:

Общение с парнями из разных регионов. Не со спортсменами, а рыбаками.

Довелось подержать и попробовать именно такую удочку? Или опять пустогон?

Для понимания бестолковости катушки, мне не надо держать удилку с ней в руках. Это - априори, для окунёвой ловли в озёрных условиях. На реках тут почти никто не ловит.

Сам удильник я не критикую. Вполне могу предположить его удобство. Особенно, при сходстве его формы с изделиями одного уважаемого форумчанина.

ГДЕ это всё в моих постах? Опять сами придумали?

А вот где. Только ссылка будет несколько кривая...

С прошлогоднего КР по ЗБ, основная масса знакомых мне блеснильщиков, потянулась за спортсменами.

Пиздец до сих пор леску мотать на мотовильце.ag.gif

Сильные заявления, не будем лукавить.

"Основная масса" - серьёзная тема, просто так в очередь за удилками не встанет. :Winking-Face:

Прям революция, а не удочка!

А мы-то, убогие - не всасываем, ловим старьём мотовильным. :Face-With-Tears-of-Joy:

Ещё раз прошу прощения, если кому-то нарушил душевный покой.

Не стоит, вполне интересно общаемся.

• Like 2

Повторюсь, не хотел никого огорчить или удивить. Просто показал к чему у нас пришли.

Являясь администратором небольшого рыбацкого форума, участвуя в местных соревнованиях и просто рыбалках - имею возможность следить за тенденциями в ЗБ нашего региона. Потому, просто, факты, никак не заявления.

Всем спасибо за обсуждение, которого совсем не ожидал.

• Like 2

Немного в защиту катушек. Макс правильно сказал, что удилка должна быть функциональной , удобной и соответствовать условиям ловли. Мне года три назад брат подогнал удилку с небольшой катушкой и леской внутри хлыста. Удочка мне приглянулась, но заебывала катуха и я ее забросил. Но сама идея хорошая думал я и решил переделать часть мормышечных удочек под блесны. За основу взял Михеевку . Особо нервным мормышечникам просьба не смотреть. Я своим показал, начали за сердце хвататься с криками " Михеевку на блеснилку! Варвар!" . На снимке вариант с Абрау-дюрсо, но вполне удобен и простой. Мои условия ловли - мелководный затон Иртыша с глубинами до 3 м. Перемещаются в тубусе в ящике. Ящик на корыте.

Да, удочки не продаю. Просьба по этому поводу не нервничать. Пробки от Абрау ссука дорогие :-).

Немного в защиту катушек. Макс правильно сказал, что удилка должна быть функциональной , удобной и соответствовать условиям ловли. Мне года три назад брат подогнал удилку с небольшой катушкой и леской внутри хлыста. Удочка мне приглянулась, но заебывала катуха и я ее забросил. Но сама идея хорошая думал я и решил переделать часть мормышечных удочек под блесны. За основу взял Михеевку . Особо нервным мормышечникам просьба не смотреть. Я своим показал, начали за сердце хвататься с криками " Михеевку на блеснилку! Варвар!" . На снимке вариант с Абрау-дюрсо, но вполне удобен и простой. Мои условия ловли - мелководный затон Иртыша с глубинами до 3 м. Перемещаются в тубусе в ящике. Ящик на корыте.

Да, удочки не продаю. Просьба по этому поводу не нервничать. Пробки от Абрау ссука дорогие :-).

Примерно так

post-3073-0-77153700-1509952748_thumb.jpg

post-3073-0-29400100-1509952769_thumb.jpg

post-3073-0-98042200-1509953076_thumb.jpg

• Like 7

• Administrators

Кому то удобно катушка, кому то намотка, кому то с кивком, кому то без. Условия ловли, навыки и подходы тут разные.

Чемпионство тут совсем не при чем.  Помню как например с Максом ловили в команде, так он мало того что удочкой с катушкой ловил, так еще и с кивком

http://www.fishtour.by/articles.php?id=1257

Нет для всех одинакового рецепта для разных условий и разных людей

Я ни "ЗА" ни "ПРОТИВ" катушек либо мотовил, т.к. сам ловлю и тем и другим. Для меня критерий выбора на отдельно взятую рыбалку это сильный мороз. Если мёрзнут руки, одеваю перчи и беру с катушкой. Если ловлю блесной, то всегда без катушки, если ловлю вибом или балансом, то тут есть варианты, т.к. считаю, что требования к их проводке несколько проще, чем к игре блесной.

• Like 5

Лично я оправдываю наличие катухи в редких случаях . Например блёсны мелкие , леска тонкая ( относительно ) , глубина маленькая , рыба мордатая . Тогда берём катухер с фрикционом и ябошим ! Сам даже на глубинах 20+ метров ловил с мотовилом . Хочешь быстрей сматывать на переходах - сделай разнесёнку или мотай на кольцо . Главный плюс мотовила - постоянный контроль изменения глубины . 

• Administrators
  Цитата

Главный плюс мотовила - постоянный контроль изменения глубины .

Сейчас при массовом применении практика этот плюс сошёл в ноль

Так все верно. Если говорить о Ладоге - то катушка там является анахронизмом. По озеркам и окуньку вопрос открытый. При больших шансах на трофей при тонкой леске - катушка.

У меня и ладожские улочки с катушкой есть, вернее были. Саня ФМА как то сделал мне такую. Но по итогу не вштырило. Очень гиморно сматывать на переходах.

Бригадир

А скажи, на переходах между дырками леска на катушку? Я правильно понял, что мотовила там нет) Или мотается внятяг без мотовила на ручку?

Я когда ловил с катушкой, то было пиздец как запарно сматывать на катушку. Ледышки и прочая херня к леске липнет, застревает. Сделал себе удочку с катушкой и мотовилом. Потом уже и откатушки отказался, оставив только мотовило.

Сейчас с катушкой ловлю только щуку.

В варежках на мотовило муторно леску наматывать. При поиске на 9-ти метрах катушку отпустил и блесна улетела. Дернул раз пять - в эхолоте пусто - побежал метров за 20 дальше. На катушку я наматываю леску быстрей, чем на мотовило вообще всегда хоть руками, хоть варежками. Пенопластовыми ловить люблю больше(легкие и отбрасывать не жалко - не разобьется ничего), но в мороз руку из варежки не высунешь. 

• Like 1

06.11.2017 в 08:44, Moses сказал:

В варежках на мотовило муторно леску наматывать. При поиске на 9-ти метрах катушку отпустил и блесна улетела. Дернул раз пять - в эхолоте пусто - побежал метров за 20 дальше. На катушку я наматываю леску быстрей, чем на мотовило вообще всегда хоть руками, хоть варежками. Пенопластовыми ловить люблю больше(легкие и отбрасывать не жалко - не разобьется ничего), но в мороз руку из варежки не высунешь.

В мороз, на небольших расстояниях таскаю снасти за блесну, не сматывать)))

Что то т9 падежи попутал)))

• Like 4

У меня ещё с мормышки привычка осталась. Катушка комфортнее. На коротких переходах удилка за мной - блесна в руке, если пухляк, то наоборот блена по снегу - удилка в руке. Если длинный переход, то чаще сматываюсь, кто-то использует карман для переходов, это тоже с мормышки осталось. Соглашусь со Stern`ом, здесь кому как удобнее. 

• Like 1

Ладно, впишусь в тему.

В Челябе действительно используют катушки. Были там на ЧР.

Хорошо это или плохо? Каждый решает сам.

В Питере эту тему решили давно. Ловим без катушек. Плюсов этому решению много. Основной - понимание рельефа.

Но это не значит, что другое решение не может быть.

ЗЫ Артуда выпустила по мотивам  удочку Техно.

https://spinningline.ru/udochka-zimnyaya-tehno-p-138568.html

Катушки , мотовила))) мы вон на море отдыхали снастей не было, спиздили на форелевой рыбалке леску с крючком , у кока теста прямо с рук забрали, парнишка намотал леску на палец)))) хорошо не привязал)))

И клюнуло же)) пизданул так что чуть с рукой не оторвало))) получается что дело не в том на что ловишь , а как руки приделаны))

06.11.2017 в 08:50, jaggernaut сказал:

В мороз, на небольших расстояниях таскаю снасти за блесну, не сматывать)))

Я тоже, но не всегда это получается. 9 метров лучше намотать, когда ветер.

06.11.2017 в 12:21, Moses сказал:

Я тоже, но не всегда это получается. 9 метров лучше намотать, когда ветер.

Унас лески толстые , так что ...

06.11.2017 в 09:51, Rodddd сказал:

ЗЫ Артуда выпустила по мотивам  удочку Техно.

Цена слегка удивила.

Если даже окажется удобной(для меня точно нет, другим как ляжет), то весьма круто завернули за кусочек литого пенопласта и скорее всего средненький хлыст.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...