Гусаковский Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Сверлить в пенопласте. это дополнительный гемор. Дырка, шилом, делается за 3 минуты.сверлить пенопласт электроинструментом точнее и приятнее чем его прожигать, нюхая фосгенообразный выхлоп (и думаю не только мне)Коля, пластырь, это только на форс-мажер....А так то он гуано....Не понимаю, почему нельзя поставить тюльпан? 50 рублей экономить? 1.(эмоциональная защита) сам ты такое слово :pisya: , мне нравится и никого не заставляю, я ж твои кобылки не обс...ю2.по смыслу - с тюльпаном не нравится - нравится когда леска зафиксирована, и наверное еще нравится универсальность и минимализм 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 2.по смыслу - с тюльпаном не нравится - нравится когда леска зафиксирована Про то, что леска зафиксирована на кончике. Это я думаю ядро мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 сверлить пенопласт электроинструментом точнее и приятнее чем его прожигать, нюхая фосгенообразный выхлоп (и думаю не только мне)1.(эмоциональная защита) сам ты такое слово :pisya: , мне нравится и никого не заставляю, я ж твои кобылки не обс...ю2.по смыслу - с тюльпаном не нравится - нравится когда леска зафиксирована, и наверное еще нравится универсальность и минимализм Можно подумать, я обсираю медицинский пластырь....Я им пользуюсь и очень часто, правда на тело, а не на удочки...:)Я говорил не о категории - нравится-ненравится, а о объективных моментах, когда пластырь будет лучше.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Я всё стесняюсь спросить: А чё и как вы пластырем делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Я всё стесняюсь спросить: А чё и как вы пластырем делаете? Пальцы заматываем, а то на раздаче, леска их режет.....)))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Бля пиздец смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Про то, что леска зафиксирована на кончике. Это я думаю ядро мысли.с тюльпаном мне тоже кое-что нравится - на легких приманках отыгрыш звончеЯ всё стесняюсь спросить: А чё и как вы пластырем делаете?я им приматываю леску к хлысту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Бля пиздец смешно. Не обижайся, просто здесь уже столько про пластырь понаписано...Просто, вместо тюльпана, наматывается медицинский пластырь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Примерно понял, но мне кажется что пипец как это неудобно, я имею в виду любой способ жесткой фиксации лески на бланке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Примерно понял, но мне кажется что пипец как это неудобно, я имею в виду любой способ жесткой фиксации лески на бланке. Дело вкуса...Вон, Коле, это нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Гарик, пиздец как не удобно, это когда леска получив слабину пролетает через тюльпан и сбрасываются кольца с мотовила. 0,3 как бы жесткая и самая ходовая для Ладоги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Второе колечко поближе к рукоядке, и усё.А можно еще вопрос:А нахуа 0,3 ? Даже для Ладоги это перебор. Сам вырос на Ладоге. Толще 0.25 никогда не пользовался. А чаще всего 0.22-0.235 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Второе колечко поближе к рукоядке, и усё.А можно еще вопрос:А нахуа 0,3 ? Даже для Ладоги это перебор. Сам вырос на Ладоге. Толще 0.25 никогда не пользовался. А чаще всего 0.22-0.235не перебор - 0,3 ставят не из-за прочности а для игры у меня знакомый офигенно ловит на 0,3 леске небольшими блесенками (около 40 мм) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Я выбрал 0,3 потому что мои блесны на глубине до 7 метров не пружинят на леске. До 5 можно и 0,26. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 с тюльпаном мне тоже кое-что нравится - на легких приманках отыгрыш звонче Мне нравится тюльпан на больших глубинах и для крупных блёсен. Тюльпан позволяет быстро и незаметно подмотать-сбросить леску. Облавливать горизонты до пяти метров ото дна. Для мелких блёсен, на "меляке" кембрик(для меня) предпочтительней. Подмотки-сбросы там не нужны, а кембрик(или пластырь Гусаковского) всё же надёжнее фиксирует леску. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Блеснилка. "Нашел" кусочек пенопласта, (Корсар знает) решил сотворить блеснилку. Вчера был праздник, начальников нет, и я занялся делом. Отделил пластинки не очень большие, пластина на две ручки: Сделал шаблон, получилась длиной 10см. С этого еще выйдет ручечка. Таким полотном прохожу по черте. Режется на ура, Лезвием от строительного ножа подрезаем грань Берем бумажку наждачную И вперед, полегоньку, не спеша обрабатываем канавку для укладки лески и прочее получаются вот такие ручки заготовки Потихоньку сделал три ручки. далее сверлю отверстие (можно сверлить и по только что обрезаной, без обработки) в даный момент делаю чуток позже. Прожигать не пробовал, может хорош и прожиг, все впереди может еще и прозжём.Далее режем хлыстик вставляем на всю глубину, мотаем леску и вперед за окунем. Спасибо. Может кому и сгодится. Удачи. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Валера, на картинке материал выглядит очень рыхлым.Какая толщина заготовки и удилки, я подаренную тобой потерял в недрах машины :( никак не могу найти, либо ее кто-то из знакомых подрезал втихую :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 вот и моя первая удилка сообствеными руками))реальная проблемма оказалась просверлить отверстие для хлыста.я прожигаю и без проблем. :nm239:Спицу раскаляешь и протыкаешь как по маслу.во Илья уже написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Валера, на картинке материал выглядит очень рыхлым.Какая толщина заготовки и удилки, я подаренную тобой потерял в недрах машины :( никак не могу найти, либо ее кто-то из знакомых подрезал втихую :)Он, очень даже не рыхлый, подрезал у тех кто разводит форель, этими поплавками огараживают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Валер, я бы вот так ещё подрезал:К чему этот выступ вперёд? Функционала он не несёт, а вес (чуток, но всё-же) добавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Поправлюсь...Вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 в идеале и мелкомотку нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Поправлюсь...Вот так:http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif0_1390b0_a46e9dac_orig.jpgВсе видят по своему, мне так нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Все видят по своему, мне так нравится.т е хлыст будет под углом к канавке ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Мне нравится тюльпан на больших глубинах и для крупных блёсен. Тюльпан позволяет быстро и незаметно подмотать-сбросить леску. Облавливать горизонты до пяти метров ото дна. Вить а это где ты до 5 метров поднимаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения