Odecolon Опубликовано 7 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2015 В том сезоне из торпедок, мечик в размере 40х7,5мм. (вес 3гр.) был в фаворитах. В этом году на 40-ку почему то хуже.А лучше на размер 36х6,4мм.(1,8гр).Косит почти все и мелочь и крупняк.К простым классическим торпедкам (типа ИНБ) ключик не подобрал.Вот этого я не понимаю. Один тип блесны: мечик и торпедка, а ключик не подобрать.ПС Сейчас ИНБ появится.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 7 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2015 Маропедка, маропедка... А на такую, ещё лучше ловится! Отличная блесна от Тан .Пост 5348.http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=14938&page=357 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поклевкин Опубликовано 7 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2015 Почему от Тан? Год назад мастер - класс по изготовлению этой блесны провел Александр Воробьев. Уже потом пошли копии и вариации на эту тему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Григорий Опубликовано 7 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2015 Год или не год, не знаю, но блесна там несколько другая по развесовке. Внешне есть сходство, а в подаче, думаю, разница приличная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 8 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2015 Почему от Тан? Год назад мастер - класс по изготовлению этой блесны провел Александр Воробьев. Блесны похожие,но разные.В видео Александр делает ,похоже,гранёную торпедку.Мечик у него другой(фото ниже).Как говорит мэтр :все блёсны продолговатые . :nm298:Сверху от Технолога,снизу от Тан 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2015 Хотел поблагодарить Валеру- Сукозеро за блесну СПС-45 и Палыча как родоначальника её.блесна очень порадовала. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 8 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2015 Хотел поблагодарить Валеру- Сукозеро за блесну СПС-45 и Палыча как родоначальника её.блесна очень порадовала.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifФото0091.jpgДа блесна и правда рабочая! У меня тоже она(СПС-45), на некоторых озерах в фаворитах :nm449: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 8 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2015 Здравствуйте. Наконец-то решил приобщиться к рукоделию и впервые изготовил зимние блесна самостоятельно пару дней назад. Уж очень мне это дело понравилось. Начал с простых маропедок с учетом доработок Олегинова. Затем сделал блесну СС-27 и вчера вот спаял Морковку-36. Сегодня тестировал блесны на водоеме и что, радует, клюет почти на все ) Но вот с Морковкой я так и не пойму. Как ее подавать? То ли сбросом, то ли резким махом, чтобы она ложилась в горизонт? То ли как-то по другому, а я ее просто не правильно настроил. Изгибая ее меньше/больше игра совершенно меняется. Подскажите, как ее настраивать и как подавать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2015 Но вот с Морковкой я так и не пойму. Как ее подавать? То ли сбросом, то ли резким махом, чтобы она ложилась в горизонт? То ли как-то по другому, а я ее просто не правильно настроил. Изгибая ее меньше/больше игра совершенно меняется. Подскажите, как ее настраивать и как подавать. Спасибо.Я ловлю как посоветовали, КД всего 5см но резко. чтоб в горизонт положить и ловит, лучше сперва попробуй для наглядности в ванной. сейчас мастера придут и скажут как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 8 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2015 Я ловлю как посоветовали, КД всего 5см но резко. чтоб в горизонт положить и ловит, лучше сперва попробуй для наглядности в ванной. сейчас мастера придут и скажут как надо.В том то и дело, что в ванной все смотрится красиво и удалось добиться того, что при резком коротком взмахе, блесна ложиться в горизонт и сантиметров 5-10 проплывает горизонтально, поигрывая боками. Я, если честно, впервые вижу такую интересную игру. Но то ванна, а на глубине 3м мне кажется она ведет себя немного по другому. Надо будет заглянуть в лунку ) Хотел поблагодарить Валеру- Сукозеро за блесну СПС-45 и Палыча как родоначальника её.блесна очень порадовала.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifФото0091.jpgА не подскажите параметры блесны? Не могу найти, в блоге тоже нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2015 В том то и дело, что в ванной все смотрится красиво и удалось добиться того, что при резком коротком взмахе, блесна ложиться в горизонт и сантиметров 5-10 проплывает горизонтально, поигрывая боками. Я, если честно, впервые вижу такую интересную игру. Но то ванна, а на глубине 3м мне кажется она ведет себя немного по другому. Надо будет заглянуть в лунку ) все правильно, только я ее использую до 2-х метров. А не подскажите параметры блесны? Не могу найти, в блоге тоже нет.Автор зайдет и более подробно расскажет если это не секрет, я только ими ловлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 8 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2015 В том то и дело, что в ванной все смотрится красиво и удалось добиться того, что при резком коротком взмахе, блесна ложиться в горизонт и сантиметров 5-10 проплывает горизонтально, поигрывая боками. Я, если честно, впервые вижу такую интересную игру. Но то ванна, а на глубине 3м мне кажется она ведет себя немного по другому. Надо будет заглянуть в лунку ) А не подскажите параметры блесны? Не могу найти, в блоге тоже нет.Значит такой тип игры не нравится вашему окуню.) Да и подавать ее наверняка непривычно.Сибирь-спорт попробуй. Три метра это хорошая глубина, игру меняет существенно.СПС-45 это уже реплика на Виталий Палыча. У него такого размера, мне кажется, нет.Но это уже внушительный размер. Хищник любит эксперименты неспортивные.))Ты ж пытаешься подобрать самую-самую уловистую из нескольких . Тут только товарищи в помощь. Надо сравнивать клев, может что-то и выяснится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Хотел поблагодарить Валеру- Сукозеро за блесну СПС-45 и Палыча как родоначальника её.блесна очень порадовала.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifФото0091.jpgА почему СПС? Есть СС-27, СС-32, теперь вот в сорок пятом размере... Но, все равно, "Сибирь-Спорт" (СС). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 А почему СПС? Есть СС-27, СС-32, теперь вот в сорок пятом размере... Но, все равно, "Сибирь-Спорт" (СС).ВиталийПалыч приветствую! Блесна СПС -это (Сибирь Палыча Сосновских). Я думаю, Валерий Андреич так её "обозвал", потому что для размера спортивных СС она уже великовата! У меня еще есть такая блесна в размере 50мм. Окунь исправно кушает СПС-45мм и 50мм :)С ув., 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Ну... обозвали так - и ладно. Хотя мне как-то не привычно, да и неудобно, присваивать приманкам своё имя.... :nm439: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Склепал трейлер на скорую руку ) Маропедка, а может не она прикольно играет на глубине. Никак.))))После единственного взмаха -почти штопор, которого все так боятся.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Маропедка, а может не она прикольно играет на глубине. Никак.))))После единственного взмаха -почти штопор, которого все так боятся.))Я думаю, если снять подводное видео любой блесны, то многие обнаружат для себя не самые приятные сюрпризы ). Одно дело бочка в квартире и совсем другое водоем с толстым льдом и холодной водой ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Я думаю, если снять подводное видео любой блесны, то многие обнаружат для себя не самые приятные сюрпризы ). Одно дело бочка в квартире и совсем другое водоем с толстым льдом и холодной водой ).Слав, а какой камерой снимал под водой? На Ладоге не видел, что бы тоже пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Слав, а какой камерой снимал под водой? На Ладоге не видел, что бы тоже пробовал.Тезка, Sony TX-30 ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Я думаю, если снять подводное видео любой блесны, то многие обнаружат для себя не самые приятные сюрпризы ). Одно дело бочка в квартире и совсем другое водоем с толстым льдом и холодной водой ).Так оно снято уже примерно лет пять назад. Только многие операторов не уважают сильно и не смотрели.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Так оно снято уже примерно лет пять назад. Только многие операторов не уважают сильно и не смотрели.))Не, я про другое. Вот делаешь блесны, отлаживаешь и вроде даже в лунке они пездато играют...А камеру сунь в лунку да сними. Реальная картинка совсем не та, которую привыкло рисовать наше воображение ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Извиняюсь, флудану чутка. )Тезка, Sony TX-30 ).А как наблюдал ( куда смотрел на льду) что снимаешь под водой? Особенно окуньков, которые блесенку атаковали. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Извиняюсь, флудану чутка. )А как наблюдал ( куда смотрел на льду) что снимаешь под водой? Особенно окуньков, которые блесенку атаковали. )) Там сложная система с гироскопами и системой подвесов. А по сути микроштатив, который вкручивается в аппарат, ноги ему раздвигаешь, за ноги лески привязываешь. Лески к палочке ), палочку на лунку, потом ложишься и смотришь в лунку. Палочкой ориентируешь направление камеры, так, чтобы примерно глядела на блесну. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 А я бы попробовал вместо лески проволоку использовать. Имхо, проще ориентироваться камера будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Самая засада - автофокус... В прозрачной, на первый взгляд, воде была какая-то взвесь - мусор и планктон. Так вот услужливый автофокус старательно фокусировался на какой-нибудь дафнии в 5 см от объектива, а блесну и окунечков игнорировал ). Затем додумались затемнять лунку с камерой, я еще дополнительно куртку бросал на лед, чтобы создать тень в области камеры и заставить ее сосредоточиться на освещенной области с блесной ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения