Ярослав Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Меня же, товарищи, обворовали!Архиуловистую блесну, сделанную непосильным трудом, откусил щука.… В субботу дело было. Нашел отличный пятачок, подобрал блесну, тихо-мирно ловлю окуней, толстых. В каждой лунке, поклёвки по две-три штуки, местами раздачи до 15-20 рыб. Окунь от 150грамм. Чего желать?Когда нахожу места кормежки крупного окуня, всегда засыпаю лунки снегом, после окончания ловли. Кто в курсе - знает, о чём речь. Засыпал одну раздачную лунку, где поймал два десятка. Обыкновения не имею возвращаться, но тут понесла нечистая; ощущение недоловленности осталось. Вскрыл лунку снова и с первого сброса, откус! Долго матерился. Щука пользуется славой самой хитрожопой рыбы в поклевках на блесну, и на тебе…. Нет бы помедлила, падла. Самое паскудное в том, что накануне поездки поленился донастроить аналогичные блесны. Что-то подсказывало: проверенную в течение последнего месяца блесну спрятать в загашник, а рыбачить относительно точно настроенными копиями. Нет же, нам надо отличаться,тешить самолюбие многокилограммовыми уловами, уверенными поклёвками в каждой пробуренной лунке... Впрочем, фуфлософию в сторону. Делать нечего, ловить продолжил на не отрегулированную копию этой блесны. Прежнего клёва не стало. Пришлось долго подбирать амплитуду маха и положение хлыста, чтобы добиться похожего отыгрыша. Худо-бедно, положение удалось исправить: окунь снова проклюнулся в каждой лунке, кое-где появились серии. Но! Поклевки стали осторожными и какими-то замедленными, будто окунь долго раздумывал перед хваткой. Если блесну откушенную щукой, полосатый хватал после 2-3 взмахов и решительно, то новой блесной требовалось махнуть не менее пяти раз. Ощущение от рыбалки уже не то, да и настроение хуже некуда. Мораль проста: нечего рисковать уловистыми блеснами. Вечерняя усталость не повод, отказаться от посиделок у лоханки с водой и напильником в руках. зы: о мечах сложилось мнение, что это самая, что ни наесть глухозимняя блесна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Ну... обозвали так - и ладно. Хотя мне как-то не привычно, да и неудобно, присваивать приманкам своё имя.... :nm439:ВиталийПалыч, ты уж принимай как есть :) По другому нельзя :wink: Как ни крутить, а все-же твои идеи :nm426: Вот кстати три размера (СПС) 40мм ; 45мм ; 50мм. Сделанные Валерием Андреевичем. Блесны разловленны :nm451: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 ВиталийПалыч, ты уж принимай как есть :) По другому нельзя :wink: Как ни крутить, а все-же твои идеи :nm426: Вот кстати три размера (СПС) 40мм ; 45мм ; 50мм. Сделанные Валерием Андреевичем. Блесны разловленны :nm451: http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gif1yjYkyb7Yts.jpg http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gif6CyCxxcGesA.jpgТочно в следующий раз поеду к Палычу в Курган... ))Уж больно много вопросов к нему накопилось 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 В корне не согласен. Если включить широкое планирование на этом этапе, то начнешь разбивать стаю... Клевать будет, но поднимешь меньше. Когда раздает задача №1 - как можно быстрее вернуть блесну без отклонений в прежнюю точку или чуть выше - видно как окуни провожают собрата и останавливаются чуть выше прежнего уровня.Открыл мне глаза, серьезно.Я вижу, что блесну просто четыре раза бросили в лунку и один раз дернули. А в этом-то и ее тайна - падает как придется без планирования..И после дерга не планирует специально.А можно включить и планирование? Надо Технолога пытать.)))А на видео такое будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Точно в следующий раз поеду к Палычу в Курган... ))Уж больно много вопросов к нему накопилосьПалыч столько не выпьет))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 ...А можно включить и планирование? Надо Технолога пытать.)))А на видео такое будет?)Я, пересмотрел много подобных видеороликов и пришел к следующему умозаключению:- клев окуня включается тогда, когда поднимается верхний плавник полосатого- количество окуня, как принято считать в стае должно быть определенным (предельной массой), не зависит от включения- всё больше прихожу к мнению, что сама блесна, не является включателем, включает, что то другое, а блесна просто поддерживает включенное состояние- включение происходит быстро, так же быстро и выключаетсяА сейчас вопрос: Урри!!! Урри!!! Где у него кнопка.:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Открыл мне глаза, серьезно.Я вижу, что блесну просто четыре раза бросили в лунку и один раз дернули. А в этом-то и ее тайна - падает как придется без планирования..И после дерга не планирует специально.А можно включить и планирование? Надо Технолога пытать.)))А на видео такое будет?)Друк... планирование, сыпанье, покачивание, гвоздение и прочее столь вожделенное мастерами поведение блесны - не самоцель. Блесна должна в умелых руках изображать то, что от нее добивается блеснильщик. А варианты разные - где-то планирование, где-то гвоздем стукнуть, а где-то дернуть КД с выводом в горизонт.Твой подход "блесна на падении не планирует = блесна гавно" в корне ошибочен. Ты же не рассматриваешь автомобиль отдельно от водителя, да у него есть свои ТТХ. Но в целом это система "человек-машина". Тоже самое и с блесной. Нельзя рассматривать игру блесны отдельно от блеснильщика 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Твой подход "блесна на падении не планирует = блесна гавно" в корне ошибочен.Хотел просто нажать "нравится", но лимит((Мой подход к блесне - гавно!)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Я, пересмотрел много подобных видеороликов и пришел к следующему умозаключению:- клев окуня включается тогда, когда поднимается верхний плавник полосатого- количество окуня, как принято считать в стае должно быть определенным (предельной массой), не зависит от включения- всё больше прихожу к мнению, что сама блесна, не является включателем, включает, что то другое, а блесна просто поддерживает включенное состояние- включение происходит быстро, так же быстро и выключаетсяА сейчас вопрос: Урри!!! Урри!!! Где у него кнопка. :)Ка бы знать, и блесна может была бы не нужна ! :rolleyes: Вообще наблюдения по камере показали, если спинной плавник поднят, то он и одиночный ловится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Слава, зачем споришь?Человек сказал - гавно, значит гавно!И знаешь, наверное, я с ним соглашусь...Ведь не помогла ОНА (именно ЭТА блесна), мне в эти выхи выиграть кубок Питера...Не помогла.И даже в призы не помогла попасть... - значит однозначно ГОВНО!!!!А то, что я с ней хорошо отловился - так это у меня просто раздача была...А другим участникам, просто не повезло с раздачей....Правда, меня учили, что в раздачу надо чуть качать блесну..., а не дергать...Ну, наверное - не правильно учили.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Пардон ! Это к кому вопрос ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Слава, зачем споришь?Человек сказал - гавно, значит гавно!И знаешь, наверное, я с ним соглашусь... Уважаемые !Я не говорил маропедка на видео-гавно.....или говорил? .....признаюсь, память уже не та.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 А я вообще про другую тему писал. :nm183: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Денис, а что за блесна то ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 1. Мой пост, был обращен к Slava75.... 2. Речь была об обсуждаемой маропедке, показанной на видео... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Палыч столько не выпьет)))))Что-то мне подсказывает, что Виталий Палыч по части здоровья даст мне сто очков вперед. Старая гвардия ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 1. Мой пост, был обращен к Slava75.... 2. Речь была об обсуждаемой маропедке, показанной на видео...Денис, очень здорово, что мы познакомились с тобой в реале ). Раньше, читая тебя, я часто не видел разницы, когда ты шутишь и иронизируешь, а когда говоришь серьезно )). Кстати, Денис, твою фразу о первичности блесны я все-таки из фильма удалю, потому что как (была не была!) режиссер не согласен )).Саша еще дал тебе свою удочку и в течение часа-двух корректировал твою игру ).Уважаемые !Я не говорил маропедка на видео-гавно.....или говорил? .....признаюсь, память уже не та.))))) Ну, на мой взгляд, контекст твоих веселых комментариев был именно таким ).А что ты хотел сказать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Тебе виднее.Я высказал собственное мнение....И никоим образом не собираюсь с тобой спорить!Я вообще считаю, что рыбалка (успешный лов рыбы) подразумевает ряд параметров.., изменив любой - результат не останется прежним...Я, если помнишь, говорил, что блесна от мастера - дает одно: уверенность в качественной приманке!И ни более!!!!Руки то у всех разные.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Ну, на мой взгляд, контекст твоих веселых комментариев был именно таким ).А что ты хотел сказать? )Скажу коротко и серьезно, без иронии..Блесна очень хорошая.Суперстабильная, если опирается на грань Матвейчикова, на которую всё время при дергах ложится. Но оказывается, можно использовать и ее "плохое поведение" при падение гранью вверх.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Мораль проста: нечего рисковать уловистыми блеснами. Вечерняя усталость не повод, отказаться от посиделок у лоханки с водой и напильником в руках. У меня поговорка есть по этому поводу: "Уловистые блёсны долго не живут." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 У меня поговорка есть по этому поводу: "Уловистые блёсны долго не живут."В точку сказано.+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Ещё можно не откладывая в долгий ящик сделать ещё такую же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Тебе виднее.Я высказал собственное мнение....И никоим образом не собираюсь с тобой спорить!Я вообще считаю, что рыбалка (успешный лов рыбы) подразумевает ряд параметров.., изменив любой - результат не останется прежним...Я, если помнишь, говорил, что блесна от мастера - дает одно: уверенность в качественной приманке!И ни более!!!!Руки то у всех разные....Денис, шепнешь при случае пару секретов от Технолога? Заебался уже сосать в этом сезоне! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Заебался уже сосать в этом сезоне! Да, Денис!Научи нас с Саней! А то мы как ни встретимся на льду, стазу таки-и-е заёбанные становимся... :017: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Андрюха, в Центре " Бехтерев " нас научат вероятно!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения