Rodddd Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 На второй бронза КМК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Андрей (Бав)Вот и я думаю,может это другой метал,знакомый сказал латунь,но цвет реально отличается.Я сначала грешил из-за сильной полировки,блесна на фото принимает оттенок того на чём лежит,авот на белой бумаге какой-то непонятный жёлто-красноватый,может правда бронза или что-тоей подобное.На фото ниже две маропедки ,одна из латуни 0,25 а вторая якобы из латуни 0,5,цвет визуальноотличается.Это все сплавы латуни, предполагаю добавят в медь больше цинка, вот и получается пожесче и цвет иной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 На второй бронза КМК.Да вот не факт. Мне принесли трубки от радиатора, советские еще, в зипах шли. Толщина 0,1, мягкие шопипец, цвет один в один, а там латунь. Цвет мне не понравился, я из нее шаблоны делаю. По маропедкам вообще тема, согнул пополам, вырезал, расправил. Потом положил сверху и очертил. Шаблоны подписал, например размер, высоту и примерный вес рабочей блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Бронза, стопудово. Но - простая, красная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Это все сплавы латуни, предполагаю добавят в медь больше цинка, вот и получается пожесче и цвет иной.Во-во, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Мой девиз за то, чтобы каждый, кто строит блёсны в первую очередь думал и осознавал, что он делает.Как говорится: лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.Мне достаточно один раз увидеть движение уловистой блесны в баке, чтобы повторить.)Твое видео раннее с движением маропедки отличалось от снятого ОлеК в исполнение Технолога.Сними видео медленной и быстрой маропедки. Увидим разницу ?Особенно интересно движение, как на рисунке 4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Как говорится: лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.Мне достаточно один раз увидеть движение уловистой блесны в баке, чтобы повторить.) Завидую, мне это не доступно, что бы увидеть и повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Одеколон, ну хватит троллить. Если просто вежливо Олегинов попросить, сделает же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Завидую, мне это не доступно, что бы увидеть и повторить.Так это смотря о каких весах и блеснах речь. Я о тех, что поближе к спорту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Так это смотря о каких весах и блеснах речь. Я о тех, что поближе к спорту.И такие для меня сложно, я привык разобрать по полочкам, штук десять сделать экспериментных, обловить, вот если клюет то тогда делаю и уверен, что будет играть и клевать на сие изделие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Одеколон, ну хватит троллить. Если просто вежливо Олегинов попросить, сделает же.А чего ж не попросите? Неинтересно? И так всё понятно, на словах? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 И такие для меня сложно, я привык разобрать по полочкам, штук десять сделать экспериментных, обловить, вот если клюет то тогда делаю и уверен, что будет играть и клевать на сие изделие.В который уж раз.Есть видео Технолог и торпедка. Опустил в аквариум: блесна ходит по сторонам. "Всё, будет ловить." )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 В который уж раз.Есть видео Технолог и торпедка. Опустил в аквариум: блесна ходит по сторонам. "Всё, будет ловить." ))Счастье не в одной торпедке, это хобби, что ловит, уже не интересно, надо что то другое искать и делать и так всю жизнь...... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 ПС Кстати. Пробовал кто-нибудь согнуть пластинку металла пополам и разогнуть обратно? Попробуйте, не понравится .)Подсказали тут недавно как эту операцию облегчить-ребро сточить, уменьшив толщину металла на сгибе . Пока не пробовал...Повторюсь. Блесна довольно устойчиво опирается на ребро при планирование. Небольшая несимметричность граней ее не испортит. Таким способом пользуюсь давно.Действительно,0,1 мм медь разгибается влёгкую и без стачивания ребра .Мельхиор,латунь 0,2 мм(тем более толще) -стачивать ребро обязательно.По последнему пункту тоже правильно:прямая грань предполагает устойчивость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 Кто-то уже спрашивал, ответа не получил. Спрошу и я еще раз. Тыкните ссылки кто какими паяльниками пользуется. Пришло время сменить инструмент. Хотелось бы взять удобную и проверенную в работе модель паяльника. :)Сменил недавно свой старый советский пальник с жалом в палец толщиной. Я часто мормыхи паяю http://s020.radikal.ru/i707/1501/c5/9d8e602150c7t.jpgПервые медь,серебро и латунь. Самая маленькая серебряная мормышка вес-0,1гр. Ну и само собой надоело мне паять такую мелочевку старым паяльником, да еще и жало у него поплавилось. Пошел в магазин, который барыжит радиодеталями и там прикупил паяльник с коническим жалом и регулировкой температуры. К нему еще прикупил припой 0,1 с флюсом. Жизнь наладилась. Модель могу сказать только после выходных, т. к. мастерская у меня в деревне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 Кто-то уже спрашивал, ответа не получил. Спрошу и я еще раз. Тыкните ссылки кто какими паяльниками пользуется. Пришло время сменить инструмент. Хотелось бы взять удобную и проверенную в работе модель паяльника. :)Ответы проскакивают часто.Мой вариант : Если найдешь ЛАТР(автотрансформатор) то паяльник любой дешевый 40ватт. Для размеров блесен до 70мм будет универсален. Это вариант лучше, чем паяльная станция, как как есть и то и то.)Правда для припоя типа ПОС18 (почти свинец) уже не пойдет.( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 Ответы проскакивают часто.Мой вариант : Если найдешь ЛАТР(автотрансформатор) то паяльник любой дешевый 40ватт. Для размеров блесен до 70мм будет универсален. Это вариант лучше, чем паяльная станция, как как есть и то и то.)Правда для припоя типа ПОС18 (почти свинец) уже не пойдет.(Спасибо но такой гемор не подходит. Я имел ввиду то что уже готовое продается в магазине. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 Блин, а я вот психологически не могу переступить размер в 40 мм. Попытался сегодня изобразить маропедку в 50 мм, такая огромная, так и обрезал в 45 мм. Вторая проблема-медь. Все блесны делаю мельхиор, латунь. Пообщался с рыбаками, ловят на медные блесны, а я не могу. Вот и вырезал две коронки 45 мм из меди, одну залью ПОС 61, сточу до коронки, вторую оловом с выпуклостью и в субботу буду себя лечить от предрассудков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 мне кажется 40мм уже большие, а 45мм - просто огромные. 30-37 самое то :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 В большинстве случаев достаточно иметь два паяльника 40 и 60 Вт, чтобы перекрыть все размеры блесен и все виды припоев.Стоимость каждого паяльника в розницу в пределах 100-150руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Января 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 На главную дерну пост про маропедки?Спасибо, очень интересноЕсли да, то имя и фамилию автора, открой ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 Блин, а я вот психологически не могу переступить размер в 40 мм. Попытался сегодня изобразить маропедку в 50 мм, такая огромная, так и обрезал в 45 мм. Вторая проблема-медь. Все блесны делаю мельхиор, латунь. Пообщался с рыбаками, ловят на медные блесны, а я не могу. Вот и вырезал две коронки 45 мм из меди, одну залью ПОС 61, сточу до коронки, вторую оловом с выпуклостью и в субботу буду себя лечить от предрассудков.Саша, я в воскресенье надругался над своей психикой и повесил ромб 80 мм !!! )3 штуки поймал )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 Есть у меня ромб линдросовский, вроде 7 или больше см. Ловил на него несколько раз, вернее пытался, ничего пока не поймал. Но играет (сыпется) красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 Детский сад. Пятницу, субботу и воскресенье вообще ловил одной блесной - соткой)))своей кстати. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 Саша, я в воскресенье надругался над своей психикой и повесил ромб 80 мм !!! )3 штуки поймал ))Слава, ты мой кумир. :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения