Odecolon Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Меня часто спрашивают, в чем разница между "быстрой" и "медленной" маропедкой. На "пальцах" трудно объяснить. В качестве примера решил выложить небольшой видеоролик, сравнение игры блесны "быстрой" и "медленной": Интересно. Маропедками в основном играешь, что б плыли как торпедки.)Где-то около 40-й секунды взмахи , при которых бъет в центр. Вот, мне кажется, основная особенность такой блесны-маропедки..)Еще видео где-то, не найду, на льду ловишь, маропедки твои , видно, что ходят широко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 http://www.rybak-rybaka.ru/articles/99/19506/ Вот чего нагуглил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Палыч. Ну есть там свет - еслиф есть водоросли значит есть свет - жизнь растений фотосинтез. Ангара в Иркутске не замерзает( течение) и глядя с моста вода кажется зеленой из за водорослей на камнях при том что судоходная . И рыбий глаз он светосильный у нас в Питере ловят корюшку на глубине 15-30 м в мутном финском заливе , часто на простые крючки берет не хуже чем на светящиеся а до 70 х гг их вообще не было .зы корюшка типично дневная рыба в сумерках выключается .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Федор, а что за флюобалансы? У меня есть были светонакопительные, они и в полной темноте светились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Так чем же отличается быстрая маропедка от медленной?? :nm031: :nm031: :nm031: При одинаковых размерах и форме они сделаны из разного материала (пос и чистое олово) и поэтому отличаются по весу? Или у них различное положение центра тяжести при одинаковом весе? ИЛи....???Различия: "быстрая" немного тяжелей и ц.т. ближе смещен к тройнику. "Медленная" легче по весу и ц.т. ближе к середине блесны. ...В последней статье Технолог писал, что начала рулить быстрая маропедка, которая бьет в ту же точку, из которой стартовала...в противовес приводил планирующую блесну "копытце"... Обе ваши маропедки по большому счету планируют, т.е. отклоняются после маха в сторону, вытягивают леску и уже на натянутой леске возвращаются в точку старта. Так?? Как сделать маропедку, чтобы после маха возвращалась в ту же точку, а не "скользила" к ней по горизонтали на натянутой леске?...Чтобы блесна била в одну точку, не обязательно маропедка, ц.т. должен быть ближе к тройнику. Я начинал ловить такими блёснами. Ещё называю их анти торпедки, т.к. они на коротком махе, игра у них противоположная торпедке. У меня два варианта исполнения таких блёсен: http://www.youtube.com/watch?v=nnVGyFqI9EY http://www.youtube.com/watch?v=bTQs2MHF9VA А здесь показана игра данных блёсен. Не обращайте внимания на анимацию, просто тест. Здесь тест блесны анти торпедки по спортивному окуню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Интересно. Маропедками в основном играешь, что б плыли как торпедки.)...Игра любая. Смотришь на какую сегодня хорошо отзывается окунь, ту и применяешь, как основную. Другими проводками подманиваешь полосатого и дразнишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Если ИК и УФ не проходят, то проходят световые волны с длинно от 5000 до 7000 извините, - не знаю чего. Лучше всего в этом диапазоне свет отражается от серебра и алюминия. Если изготавливать блесны с коронками из этих металлов, то рыба будет видеть их издалека. Медь и цинк хуже отражают свет и вполне годятся как для создания контраста, так и как жесткие монтажные плоскости блесны.К сожалению, нет данных по латуни и мельхиору... Не могу объяснить - почему меня так беспокоят свето-отражающие свойства металлов, применяемых при изготовлении блесен.... Но, не исчезает ощущение, что это весьма важно! :)блин чё вы в эти цвета так уперлись? есть кстати теория, что рыбы видят в черно-белом цвете только.а вообще у рыбы зрение не самый основной орган чувств, в отличие от рыболовов :wink:меньше паришься за цвет - лучше ловишь :nm421: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanek-van Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Вот еще про цвет http://www.burguin.com/ded.php?name=star :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Ебать, не уж то люди в это верят??Вот всегда таких хочется спросить по какому календарю надо дату смотреть Юлианскому или Григорианскому? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Федор, а что за флюобалансы? У меня есть были светонакопительные, они и в полной темноте светились. Ну на упаковке написано fluo типа там используются краски видимого спектра которые резко активизируются даже небольшим количеством уф. Еслиф посветить уф светодиодом - прямо карнавал . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Ну на упаковке написано fluo типа там используются краски видимого спектра которые резко активизируются даже небольшим количеством уф. Еслиф посветить уф светодиодом - прямо карнавал .к сожалению,под водой светодиодов никто не развешивал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Если ИК и УФ не проходят, то проходят световые волны с длинно от 5000 до 7000 извините, - не знаю чего. Лучше всего в этом диапазоне свет отражается от серебра и алюминия. Если изготавливать блесны с коронками из этих металлов, то рыба будет видеть их издалека. Медь и цинк хуже отражают свет и вполне годятся как для создания контраста, так и как жесткие монтажные плоскости блесны.К сожалению, нет данных по латуни и мельхиору... Не могу объяснить - почему меня так беспокоят свето-отражающие свойства металлов, применяемых при изготовлении блесен.... Но, не исчезает ощущение, что это весьма важно! :)Нанометров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 ...меньше паришься за цвет - лучше ловишь :nm421: :nm426: :nm426: :nm426: Рыбаки всегда, найдут любую причину, или повод, лишь бы ...выпить... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 блин чё вы в эти цвета так уперлись? есть кстати теория, что рыбы видят в черно-белом цвете только.а вообще у рыбы зрение не самый основной орган чувств, в отличие от рыболовов :wink:меньше паришься за цвет - лучше ловишь :nm421:ЁПРСТ!!! Олег! Я не за цвет заморачиваюсь, а за СВЕТ, точнее - за светоотражающие свойства различных металлов и сплавов. А ЦВЕТ рыба различает, причем - довольно хорошо. Не на 10-ти метрах глубины конечно, а на 3-5-ти метрах точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Вот еще про цвет http://www.burguin.com/ded.php?name=star :nm446:Не-е-е... Про цвет заморачиваться пока не буду. Астрологией - тоже. Хотя, очень любопытно и нестандартно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Позавчера на Ладоге во второй половине дня окунь брал на 10-12 секунде паузы.Первый раз так ловил,выяснил случайно во время разговора по телефону.Кто что может сказать по длительности,в каких ситуациях ,в какое время?У меня реально терпения не хватало.Ждёшь,ждёшь,ждёшь -бум-есть.Так поймал десятка 2-не случайность. :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xid Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 не уж то люди в это верят??+100 В какую только хрень не верят, просто удивительно. Слышал разговор двух продавцов в магазе "чтоб денег стало больше, надо их медленно пересчитывать перед зеркалом, когда Луна чего-то там.... (не помню)" Я офигел тогда, две взрослые тётки. Так и с рыбалкой наверное у некоторых, если не клюёт, то блесна зелёная (а синей нету) и Сатурн сегодня холодный и слева от столба. Не хотел никого обидеть с цветом. Нет тут никакой мистики. Может цвет и влияет, но лишь самую малость, главное имхо это движение блесны. Если лед 70 см а на нём снега 50 см, глубина лова 5 м какие лучи туда проходят? Рентгеновское гамма-излучение, всё правильно (нифигасе, вот почему блёсны из свинца :D ) . Красную мушку видно только у Щербаковых, а Медведев с фиона (который "взгляд из подо льда" снял) писал, что под водой снимать нужно по перволёдку, иначе не видно нифига. И капля на тройнике красная становится розовой под водой, на видео видно. (..ушёл начищать свои медные кривульки..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Сейчас от нечего делать, спаял несколько маропедок, в том числе размера 45мм, которые бьют в одну точку.Будем тестить и сравнивать!... http://s019.radikal.ru/i631/1501/2d/aaed24c35da4.jpg Есть и неприятная новость, на последней рыбалке, по неосторожности наехал колесом авто на свои титановые буры (100,130мм) Мусеева...Выпрямить самому не получится. Созвонился с Ильясом, договорились, что сделает. Сейчас придется стареньким Барнаульским крутить и дырявить лунки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 ...Красную мушку видно только у Щербаковых, а Медведев с фиона (который "взгляд из подо льда" снял) писал, что под водой снимать нужно по перволёдку, иначе не видно нифига. И капля на тройнике красная становится розовой под водой, на видео видно. (..ушёл начищать свои медные кривульки..)Разница в камерах (точнее в их матрицах), которыми снимали. На тот момент Андрей, снимал камерой любительского класса, самой простой, потому такой и результат :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demyan Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 +100 Красную мушку видно только у Щербаковых, а Медведев с фиона (который "взгляд из подо льда" снял) писал, что под водой снимать нужно по перволёдку, иначе не видно нифига. И капля на тройнике красная становится розовой под водой, на видео видно. (..ушёл начищать свои медные кривульки..)Вопрос в том, что и как видит рыба. Мы можем видеть одно и реагировать на это. А рыба будет видеть и реагировать совершенно не так и не на то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xid Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Года 3 назад, в самом начале моей зимнеблеснительной деятельности, я взял маленькую летнюю колебалку, древнюю ссср-овскую ещё, напаял со впуклой стороны немного припоя (руки уже тогда чесались). Покрасил в чёрный ! цвет. Повесил тройничок с капелькой со стразиком. На первой же рыбалке в микро-жор (клевало у всех сразу но недолго) половил на это чудо неплохих окуней. Блесна была... фотку выложить - обхохочетесь. Но ЧЁРНАЯ. Где-то валяется, можно поискать даже. Клевало, даже какое-то подобие раздачи было. Что там окунь разглядел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Тройник разглядел))Какого голубя лучше видно в небе обыкновенного или белого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Года 3 назад, в самом начале моей зимнеблеснительной деятельности, я взял маленькую летнюю колебалку, древнюю ссср-овскую ещё, напаял со впуклой стороны немного припоя (руки уже тогда чесались). Покрасил в чёрный ! цвет. Повесил тройничок с капелькой со стразиком. На первой же рыбалке в микро-жор (клевало у всех сразу но недолго) половил на это чудо неплохих окуней. Блесна была... фотку выложить - обхохочетесь. Но ЧЁРНАЯ. Где-то валяется, можно поискать даже. Клевало, даже какое-то подобие раздачи было. Что там окунь разглядел? Ну вот ! А говоришь что цвет не важен ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xid Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Ну вот ! А говоришь что цвет не важен !Ну.. я думал что пишу про отсутствие цвета, по типу чёрной кошки в тёмной комнате. Разве подо льдом не темно? Я понимаю, что на подводном видео светло и цвета видно, но ведь у камеры матрица и светодиодная подсветка и всё такое... И зачем окуню различать 16 млн цветов, когда под водой их всего ничего, особенно зимой. Может у окуня матрица слабее, или видеокарта в голове маломощная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Ну.. я думал что пишу про отсутствие цвета, по типу чёрной кошки в тёмной комнате. Разве подо льдом не темно? Я понимаю, что на подводном видео светло и цвета видно, но ведь у камеры матрица и светодиодная подсветка и всё такое... И зачем окуню различать 16 млн цветов, когда под водой их всего ничего, особенно зимой. Может у окуня матрица слабее, или видеокарта в голове маломощная. Да бог её рыбу знает ! Однако мормышки она разные по цвету предпочитает, да и воблеры то же. Зимние блёс...Ны правда пока не крашу, но может ещё всё впереди... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения