Poker Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Так у него всего две и было. Последнее отдал. Как на него похоже.Я не знаю как мы разделили 4 пачки резины на 4, но у меня осталось ровно 4 приманки, каждой по одной штуке.Да я парочку оторвал еще. Остальное наверное Макс спиздил. Или на сигареты у меня выменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 если мы говорим не о воблерах и колебле.я так понимаю, что провис шнура бывает: когда приманка на дне,коряге и т.п., т.е. зафиксирована или частично зафиксирована(еще перемещается, как бы волочится под дну течением), и мы сознательно не выматываем шнур, а может даже наоборот - стравливаем его потихоньку. когда ветер, если правильно спозиционироваться.когда приманка в толще воды и удилище подать быстренько вперед.--------и в этот момент мы просто внимательно смотрим на шнур. я правильно понимаю? -------------------------------------------------------------------------Балу, если я правильно тебя понял, то твой взгляд - это контроль поведения приманки по шнуру, а не по концовке или чуйке в руку? Совершенно верно. Вчера. Дамба. Ветер до 8 мс. Барахи. Специально по советам Макса 72 пробовал только по шнуру. Получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Напряженная рыбалка по шнуру. Нее Тюменские то ловят на "канаты" его хорошо видно, а наши ниточки, с ними напряженно как то. Да и при сильном ветре, свободная петля очень мала, конец палки у воды почти. Усе имхо естно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 А нахуя палку к воде опускать?В смысле понятно-чтоб не выдувало. Но НАХУЯ?!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Напряженная рыбалка по шнуру. Нее Тюменские то ловят на "канаты" его хорошо видно, а наши ниточки, с ними напряженно как то. Да и при сильном ветре, свободная петля очень мала, конец палки у воды почти. Усе имхо естно.Ты Тюменскую рыбалку не переводи в разряд моих туда поездок. Я в Тюмени ловлю от самой тюмени на таком же удалении, как Питер от Кольского. а вокруг Тюмени в радиусе однодневной рыбалки рыбы не больше и она не крупне, чем вокруг Питера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 А я большую часть времени ловлю по шнуру. Поклевок как-то поболе видно, вплоть до унылого касания (или засасывания, хуй его не знает, не профи) каматозного окуня. Щучьи-то поклевки нет смысла отслеживать по шнуру; однотипные, "отдай спиннинг, хад" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Ну, епт, говорю же, лашара, правильные пацаны по шнуру ловят, я все в руку пытаюсь-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn66 Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Уважаемые ихтиологи :). Как Вы считаете при температуре воды в реке 24-26 градусов и воздуха ночью 25-29, днем 29 - 38 градусов рыба держится глубины и течки или по ночам выходит на мель где вроде бы как вода должна остывать?В большей степени интересует поведение судака.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Уважаемые ихтиологи :). Как Вы считаете при температуре воды в реке 24-26 градусов и воздуха ночью 25-29, днем 29 - 38 градусов рыба держится глубины и течки или по ночам выходит на мель где вроде бы как вода должна остывать?Спасибо.Ну если не брать всякую экзотику типа налима или форели, то наша стандартная рыба к температуре относится похуистически. А выходит она туда, где есть пожрать. То есть для средней рыбы еда и укрытие гораздо критичней температуры воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Ну если не брать всякую экзотику типа налима или форели, то наша стандартная рыба к температуре относится похуистически. А выходит она туда, где есть пожрать. Вроде как не похуистически, у нас в этом годе пиздец какая аномальная жара, скоро бля на дачах ананасы начнут сажать. Так вот, окунь жрал как ебанутый, но когда вода стала +27, че то закоматозился. Теперь вода подостыла и опять жрет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Вроде как не похуистически, у нас в этом годе пиздец какая аномальная жара, скоро бля на дачах ананасы начнут сажать. Так вот, окунь жрал как ебанутый, но когда вода стала +27, че то закоматозился. Теперь вода подостыла и опять жрет.Ну ты сам ответил - АНОМАЛЬНАЯ жара. То есть рыба, привыкшая к воде в летний период 22-25 - нормально жрет. а когда начинается аномалия - ей непривычно и она уебывает. Постоит такая жара у вас 5-10 лет и рыба привыкнет и будет как в Краснодарских лиманах - там окунь и при 30 градусах жрет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 В этом сезоне увеличилось в разы кол-во откушеных хвостов у резиновых приманок. Причем размер вибриков-7см.Гак Выходит за середину, размер-более чем....За выход 2-3 хвоста.За рыбалку-4-5шт. Думаю что-судак. Кусает в основном на паузе перед подьемом. Вернее он прикусывает,а я отрываю не видя причины. Тройничек страха в хвост-не интересно, и ухудшит игру. Может какие тактические приемы есть у кого в заначке? Глубины 7-10м, слабое течение, береговые свалы в русло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Судак сука хитрый, у меня постоянно с ним проблемы. Последнего не смог просечь так как взял он приманку на вершине бровки, при сносе с мели на глубину без видимой поклевки. Начал подмотку думал зацеп, место новое не изученное, когда сообразил что рыба, два раза подсек мощно но так и не пробил, в итоге вымотал свинец со следами крупных клыков. А иногда до лодки доведешь а он посмотрит в глаза и приманку выплевывает. Зачем ему свинец жрать хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Судак сука хитрый, у меня постоянно с ним проблемы. Зачем ему свинец жрать хз. http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=288&st=1900 #1907 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Народ, а вот такую ситуёвину кто как прокомментирует? Прошлый четверг, Волхов, друг-джигит с боевым настроем на щуку. А щуки нет, вернее она есть, но не ест. С утра одна поклевка и недощуренок грамм на 800. И ВСЁ! До 18-00 ни одной поклёвки. Погода стандартная, ветерок, облачность, ничего особенного. Весь в расстроеных чувствах товарищ решает двинуть в сторону дома, но предварительно перекусив. Встает в ничем не приметном месте, перекусывает и перед отъездом решает сделать ещё пару забросов, как говорится - "на ход ноги". Рельеф стандартный, Волховский, сначала мель, потом резкий свал в глубину. И вот с этого места с 18-00 до 18-40 товарищ ловит 12! щук, размером от кило до 2-х. Забросы все в одном направлении - по течению параллельно берегу, т.е. фактически с одной точки всех снял. Вот как такое может быть? Щука-то вроде рыба не стайная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Ещё какая стайная !В моём , небогатом опыте , было пару случаев поимки по 5 щук с одной точки , с каждого следующего заброса .В новгородской речушке - до кило , на Нарове - за два кила .В первом случае - обратка за перекатом .Во втором , как у Вас , на свале у тросты , точно так-же ! Верно , она стоит ниже , на свале и караулит появление добычи на кромке . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Кстати , Дима , как там повёл себя мотор на этой лодке ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Кстати , Дима , как там повёл себя мотор на этой лодке ?Моторчег офигенный. Серый правда очкует на полную гашетку идти - страшно. Зато в полгаза она летит как самолёт, расход бензина мизерный получается и грузить в лодку можно чёрта лысого - мощи хватает. Короче - доволен по уши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Моторчег офигенный. Серый правда очкует на полную гашетку идти - страшно. Зато в полгаза она летит как самолёт, расход бензина мизерный получается и грузить в лодку можно чёрта лысого - мощи хватает. Короче - доволен по уши. Ну и хорошо ! :nm449: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 КЮ Дима, вы чего только в прошлый четверг начали бросать по течению вдоль берега? :nm147: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Ещё какая стайная ! Дык получается, она чё там в очередь выстраивается, если с одного пятачка 12 штук снял? Первый раз такое вижу. И скорее всего, если столько мелкощуки в одном месте, тиио наверняка где-то побизости и крупняк должен стоять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 КЮ Дима, вы чего только в прошлый четверг начали бросать по течению вдоль берега? :nm147:Ну я например люблю встать чуть подальше от берега, чтобы обкидать веером прибрежный свал. Хотя В.А. говорит, что это не совсем правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Открываю секрет - вся рыба там берет на столах между кактусами и свалом. Оптимально - проводка вдоль берега по самой бровке. И стоит она там пачками во всех известных нам точках. Вопрос только попасть на ее выход (жор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Щука-то вроде рыба не стайнаякак там на Волхове не знаю, но прошлый год на Ладоге, то же Л, 20 а то и больше штук с одной точки в режиме поймал, почти все отпустил, размер 1-2 кг, не поверю, что это одна и та же брала, в конце клева уже стали проверять на дырявость губ у щуки, все были целые, хуярило у меня и напарника сразу после заброса одновременно, но только в одном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Щука как народ в очереди - каждая сама по себе, но в общей куче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения