Константин 1960 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 А что такое дешевые дома?Альберт, многие думают что дом - это сруб под ключ. А когда дело доходит до полов из шпунта и потолков, стен из вагонки, столярки и пр. то цена как минимум утраивается. Будь то каркас или сруб в итоге цена окончательная исчисляется миллионами деревянных ещё по старому курсу, что сейчас - непонятно. Кто строил своими руками - хорошо это знает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Альберт, многие думают что дом - это сруб под ключ. А когда дело доходит до полов из шпунта и потолков, стен из вагонки, столярки и пр. то цена как минимум утраивается. Будь то каркас или сруб в итоге цена окончательная исчисляется миллионами деревянных ещё по старому курсу, что сейчас - непонятно. Кто строил своими руками - хорошо это знает.Костя, я строил. И своими руками и чужими, поэтому и спросил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Костя, я строил. И своими руками и чужими, поэтому и спросил. Да и я не один с отделкой, в тяжёлые 90-е пришлось по плотничать для пополнение семейного бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Идеи лобзика и шуруповерта интересуют. Зашить балкон в перспективе и в последующем хозяйстве. С лобзиком китайским не сложилось. Шуроповерты пользовал чужие, бошевские. Устраивало. Моделей не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Со строительными конторами как и с ремонтными лучше всего искать проверенные друзьями,знакомыми а то можно сильно встрять.Тем более с крышей,где нужно всё сделать быстро чтобы не залить дом.Я бы не стал связываться с не проверенной конторой,как бы красиво они не пели.А по поводу дешёвых домов:дешёвая рыба-дешёвая уха.Дык посоветуй по-соседски проверенную - дом в Будогощи ... вот жеhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifimages.jpgВот , ты смеёшься , а мне нравится ! Я бы смешал стили : участок пару га на берегу Женевского озера и такой домик ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Да и я не один с отделкой, в тяжёлые 90-е пришлось по плотничать Ну , я тут летом ковырнул , посмотрел : с отделкой мой дед 60 лет назад особо не умничал : крашенные полы (отличное состояние) , потолок - фанера , масляная белая краска (нормально) , стены - обои прямо на брёвна (грибка-плесени нет) . Потолок в одной комнате был позднее покрашен белой нитро - там краска cворачивается в трубочку осыпается . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Дык посоветуй по-соседски проверенную - дом в Будогощи ... Вот , ты смеёшься , а мне нравится ! Я бы смешал стили : участок пару га на берегу Женевского озера и такой домик ...Юра, если соседи по берегу Женевского озера скажут - мы не хотим такое видеть, будешь строить обычную трехэтажную виллу. Уних там демократии поминимуму.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Юра, если соседи по берегу Женевского озера скажут - мы не хотим такое видеть, будешь строить обычную трехэтажную виллу. Уних там демократии поминимуму....Вообще-то засаженные борщевиком 2 га особо не просматриваются ... но можно провести по документам домик как будку , тогда точно никто не сможет придраться . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Привез кстати семян борщевика - примерно килограмм, ( наволочка по объёму) брал у Копорья, там охуенно мощный борщевик. Хорошему человеку на участок в Алмаате. Там борщевика вообще нету.Интересно - приживется? земля хорошая- горный чернозем с поливом. Чтобы была у человека память обо мне :) Вдумчиво посадил по всему участку, не просто семена разбросал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Привез кстати семян борщевика - примерно килограмм, ( наволочка по объёму) брал у Копорья, там охуенно мощный борщевик. Хорошему человеку на участок в Алмаате. Там борщевика вообще нету.Интересно - приживется? земля хорошаая- горный чернозем с поливом. Чтобы была у человека память обо мне :) Вдумчиво посадил по всему участку, не просто семена разбросал...Да ... С тобой , наверное , лучше дружить ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Привез кстати семян борщевика - примерно килограмм, ( наволочка по объёму) брал у Копорья, там охуенно мощный борщевик. Хорошему человеку на участок в Алмаате. Там борщевика вообще нету.Интересно - приживется? земля хорошая- горный чернозем с поливом. Чтобы была у человека память обо мне :) Вдумчиво посадил по всему участку, не просто семена разбросал...Икс, Игрек и еще какой то знак из высшей математики? Чтобы при старте с Байконура хорошо формула читалась?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Да нет, просто плотная посадка высокосортного, качественного борщевика, у этого борщевика из при- Копорской деревни Заозерье - хорошая история, выжил он людей из деревни. И так должно быть неплохо. Зачем ругательными словами обижать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Вообще-то засаженные борщевиком 2 га особо не просматриваются ... но можно провести по документам домик как будку , тогда точно никто не сможет придраться . Приехал я как-то в Австрии на берег охуительного озера - вода прозрачная, горы снежные вокруг, городок на берегу, лебеди, суки наглые, прям в карманы лезут - типа корми падла иностранная - голубая мечта любого пенсионера. Спрашиваю - а почем домики тут купить? А мне в ответ - все не так просто, если жители (все до единого) одобрят ваше проживание тут, тогда скажут и цену, а если нет, то никто не поможет... Так что с борщевиком, Юр - это под Кингисепп))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Так Карелий вошел в народный эпос казахов на долгие века... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Так Карелий вошел в народный эпос казахов на долгие века...Судя по тому с какой скоростью и до каких размеров эта тварь растёт в нашем ебучем климате, то даже представить страшно, какие джунгли вырастут там! Совсем скоро Казахи вместо конопли будут курить борщевик.:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Бля, это на экологический терроризм тянет. Надо потереть посты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Так Карелий вошел в народный эпос казахов на долгие века..."Борщевые степи. От Балхаша до Каспия" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Надо потереть посты.Поддержу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Я тоже мониторил по началу готовые бани, из Вологодской, Псковской и местных. Так вот ценник тогда был 250-400 тр. Предлагают самые дешевые материалы, чуть меняешь типовой проект, сразу + немалый.Моя банька думаю пока не вылезла за 500 тр. Материалы там практически топовые везде. Эт я к чему, сами сами строим, если хотим с экономить. Извини, сомневаюсь. Только печка и лиственница по сотке. Все посчитай, включая метизы. В остальном прав. Сами, сами строим. Как минимум контролируем и сами, блядь, закупаем материалы. Юра Монолит - заказывай монтаж в крупных питерских конторах, торгующих покрытиями для крыш. Дешевле и быстрее выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
volodey11 Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Приехал я как-то в Австрии на берег охуительного озера - вода прозрачная, горы снежные вокруг, городок на берегу, лебеди, суки наглые, прям в карманы лезут - типа корми падла иностранная - голубая мечта любого пенсионера. Спрашиваю - а почем домики тут купить? А мне в ответ - все не так просто, если жители (все до единого) одобрят ваше проживание тут, тогда скажут и цену, а если нет, то никто не поможет... Так что с борщевиком, Юр - это под Кингисепп)))))Про борщевик - фигня, смириться как то можно. С европидорами, особенно деревенскими - они тупее валенка... Отчаянноссулявое покрытие живописных пейзажей. Друг-друга боятся и азартно закладывают, чтобы друг-друга боялся ещё больше. Хочешь хату на Вологодчине или у нас - нихт проблем - и втрое дешевле, чем под столицами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 х-17 только для бритья и годидзе, правда можно им доколоть из общей кучи помельче на мангал.Константин, приветствую - надобен совет по фискарям.У нас аттракцион неслыханной щедрости в Крепыже - х17 в наборе с ножиком и точилкой за 2560 идёт.Мне нужно расколоть чурки берёзовые - более менее ровные. Куба 2-3. Брать специфический колун (даже Х25) неохота - на рыбло с собой не потащишь, плодовые полешки (старая груша, слива, игра - 35-40 см.) колоть им - как из пушки по воробьям.Вот и пооблизывался на 17-й. А тут такое заключение :nm204:З.Ы. Дрова крупные (50-55 см. полено берёзовое) разовое мероприятие - больше не предвидится этим самому заниматься.Есть у них ещё топор колун Solid А19 Fiskars за 2400 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Нормальный колун,по размеру старые советские напоминает. Для твоего объёма самое то.Я то же такой набор купил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Честно говоря как то накололся я дров по жизни. Теперь покупаю колотые в упаковке по 1 кубу на поддоне(полешки строго по 40см, размер упаковки 120 на 80 см). Привозят к участку и краном через забор складывают рядком, накрываю сверху, сохнут, а затем в дровеник. Везут из Приозерска. Цена берёзовых на 2015 год 2300 за куб с доставкой. В ассортименте ещё ольха и осина. Тилифон есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Друзья, давно хочу сделать на даче коптильню для холодного копчения своими руками. Давайте поделимся опытом строительства, рецептами и т.д. В ютубе накопал несколько вариантов. У меня участок ровный, будет сложновато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Вариант с дымогенератором; http://www.mega-stars.ru/video-yt/0g_XvxUoY3c.php?related=1 http://hobbi-smoke.ru/?utm_source=Yandex-Direct&utm_medium=CPC&utm_campaign=Dimogenerator_poisk_Moskva_i_MO&utm_term=дымогенератор+для+холодного+копчения&rs=direct1_search_754492162_дымогенератор+для+холодного+копчения&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTg1NDYxNTs3NTQ0OTIxNjI7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5840187144441304305 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения