Костян Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая 14.05.2025 в 14:55, SER сказал: Привод шестеренка или ремень? Расширить Шестерня. Ток оч смотреть чтоб камни-палки под нож не попадали и высокой тяжёлой травой не забивалось, она конечно остановится, но вот имхую, что мою Макиту ненаглядную всеобщая рукожопость и ушатала за 12 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая А газонокосилки еще не сделали с мозгами, как роботы-пылесосы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая 14.05.2025 в 15:12, Denis. сказал: А газонокосилки еще не сделали с мозгами, как роботы-пылесосы? Расширить Сделали, конечно... Естественно, все электрические. У дорогих датчики, для дешевых нужно ограничивать "фронт работ" специальным проводом... Все довольно слабенькие, не для бурьяна... и все очень плохо относятся к ямкам и бугоркам. :-) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая Косилку надо от площади выбирать. У меня чемпион 53 см с 5 силами сдох, а у соседа 48 с 3 работает. Площадь в два раза отличается. Взял себе зимани сейчас с турбоножом, да, разница есть и большая. Стартер нафиг не нужен. Регулятор скоростей удобная штука, но опять же от площади и от микрорельефа. После перерывания кабанами пришлосить косить вот такой штукой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая 14.05.2025 в 15:52, Геодез сказал: Косилку надо от площади выбирать. У меня чемпион 53 см с 5 силами сдох, а у соседа 48 с 3 работает. Площадь в два раза отличается. Взял себе зимани сейчас с турбоножом, да, разница есть и большая. Стартер нафиг не нужен. Регулятор скоростей удобная штука, но опять же от площади и от микрорельефа. После перерывания кабанами пришлосить косить вот такой штукой. Расширить Весит сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая Zimani 353, на офсайте вес 0 кг. Дальше гуглить лень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая 14.05.2025 в 15:52, Геодез сказал: Косилку надо от площади выбирать. У меня чемпион 53 см с 5 силами сдох, а у соседа 48 с 3 работает. Площадь в два раза отличается. Взял себе зимани сейчас с турбоножом, да, разница есть и большая. Стартер нафиг не нужен. Регулятор скоростей удобная штука, но опять же от площади и от микрорельефа. После перерывания кабанами пришлосить косить вот такой штукой. Расширить Это ж сколько у тебя соток, землевладелец? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая 02.05.2025 в 06:13, Blesnyk сказал: Блииин.... Дайте две!!! TRIM_20250502_091203.mp4Данные загружаются... Расширить А вот такие машинки вообще реальны? Продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Мая Поделиться Опубликовано 14 Мая 14.05.2025 в 19:08, Blesnyk сказал: А вот такие машинки вообще реальны? Продаются? Расширить Давно и разные, работают только в путь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 15 Мая Поделиться Опубликовано 15 Мая 14.05.2025 в 15:05, Костян сказал: Шестерня. Ток оч смотреть чтоб камни-палки под нож не попадали и высокой тяжёлой травой не забивалось, она конечно остановится, но вот имхую, что мою Макиту ненаглядную всеобщая рукожопость и ушатала за 12 лет. Расширить тогда ремень. Пусть горит и рвется. Я каждый год мусор собираю, а он опять откуда то на участке появляется. 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Мая Поделиться Опубликовано 15 Мая 14.05.2025 в 18:49, Igor48 сказал: Это ж сколько у тебя соток, землевладелец? Расширить Игорь, какие сотки?! Там гектары... Помню, в Каире египтянка похвасталась мне, что прикупила участок на берегу Нила - аж целых 40 кв метров! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 15 Мая Поделиться Опубликовано 15 Мая 15.05.2025 в 10:27, Монолит сказал: Игорь, какие сотки?! Там гектары... Расширить феодал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Мая Поделиться Опубликовано 15 Мая 15.05.2025 в 10:42, Igor48 сказал: феодал? Расширить Феодез 2 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая Это земли маркиза Геодеза! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 16.05.2025 в 07:09, Монолит сказал: Это земли маркиза Де Геодеза! Расширить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 16.05.2025 в 09:59, Шитик сказал: Расширить Я сегодня сезон покоса открыл, чемпион отлично, но по ровному и часто. А вот у сына 25 соток покоса, косогор, густо растет, косит редко. Вот такая приблуда двухдисковая быстро справляется, чемпиону и не снилось. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая Одно время тоже косил мотоблоком, с косилкой Нева. Это было похоже на работу, а не на отдых на даче)) Кстати, не кому не надо? Отдам за полцены))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 16.05.2025 в 18:09, Геодез сказал: Одно время тоже косил мотоблоком, с косилкой Нева. Это было похоже на работу, а не на отдых на даче)) Кстати, не кому не надо? Отдам за полцены))) Расширить На работу было похоже, когда ручной косой тонны 3 накосил. Но нормально так и не научился - косяк на косяке. Отдам даром! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 16.05.2025 в 19:27, Шитик сказал: На работу было похоже, когда ручной косой тонны 3 накосил. Но нормально так и не научился - косяк на косяке. Отдам даром! Расширить Беру! Лет пять ищу ручную косу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая У меня на острове на севере Ладоги ещё нечего косить . В это время собираем граблями прошлогоднюю траву . Потом закладываем под картошку и в парники.. Несколько дней уходит на пару стожков. Всё думаю , как автоматизировать этот процесс )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 16.05.2025 в 20:07, victorust сказал: Всё думаю , как автоматизировать этот процесс )). Расширить Два-три барашка и ещё репу чесать будешь, где бы раздобыть дополнительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 16.05.2025 в 20:11, КапДок сказал: Два-три барашка и ещё репу чесать будешь, где бы раздобыть дополнительно Расширить Вспомнился советский анекдот про барана и четыре палки колбасы ). У нас трава появляется к концу мая .. На фото наш участок , где траву скосил ещё осенью. 2022 год 20 мая. Наш участок всего 11 соток , но вокруг около гектара леса и лугов , которые я считаю своими )).. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 16.05.2025 в 19:46, Монолит сказал: Беру! Лет пять ищу ручную косу. Расширить Приезжай. Ульяновка, Московское шоссе, дом 1(лесничество) Скажешь, от меня🤣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 16.05.2025 в 20:20, victorust сказал: ). У нас трава появляется к кону мая Расширить Убедил. Достаточно одного барашка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 16.05.2025 в 19:46, Монолит сказал: Беру! Лет пять ищу ручную косу. Расширить В магазинах полно недорогих. Но их надо отбивать на обрезе рельса и правильно насадить ). Хорошей косой косишь быстрее чем триммером, а я ведь просто любитель ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения