сергоf Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября 9 часов назад, MegaVolt сказал: Не было, не было, и вот опять... Так сложилось, что я не очень люблю ковыряться с сантехникой. Не моё. Но, быт беспощаден. Сломалась "кнопка" на сливном бачке. Вскрытие показало, что пришло время заменить всю внутрянку. Пофоткал, сходил в магаз, купил то что надо. Сегодня занялся заменой. Бачок демонтировал, старые потроха поснимал, поверхности надраил. Чтобы новые уплотнители (прокладки) встали ровно, и не давали течей. Вскрыл пакет с новой арматурой. Пошёл вопреки устоям, и изучил инструкцию. Едрит-Мадрид...А там указано аж четыре узла с регулировкой...Эвона, до чего техника дошла. Ладно, разберëмся. Всё подготовлено, предварительные ласки кончились. Пора вставлять. Я - туда... Хер... Я через другую дырочку - снова облом... Не лезэ... Новые пластиковые шпильки не лезут в крепëжные отверстия бачка. Сафсем чуть-чуть. Какие-то сраные микроны. Можно, конечно, приложить усилия, и запихнуть. Но, резьба повредится-замнëтся пластик. Вот тут и выручил инструментарий для блесноделания. Откопал в шкафу нужную коробку. Достал шуруповёрт. И пустил в дело шарошки из наждачного камня. Дрюкался долго.Аккуратно, по чуть-чуть,разными насадками.Ибо, ссыкотно фаянс колонуть. Не знаю, как решают такую проблему профессиональналы, но я пошёл таким путём. Получилось. Воткнул на место, внедрил фурнитуру. Тут, отдельное спасибо производителю. Инструкцию написали подробно и доступно.Правда, регулировки все производил на глаз. Конструктив порадовал. Всё сделано " с запасом". Выше упомянутые регулировки не для галочки, а чтобы подстроить фурнитуру под конкретный бачок. В-общем 2/3 дня не прошли впустую. Всё получилось. Семья довольна. К чему писал всё это? Да хрен знает... Просто с общественностью поделиться. Мож кому и пригодится... Сеточку -фильтр выкинь. на входе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября 1 час назад, сергоf сказал: Сеточку -фильтр выкинь. на входе. Быстро забивается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября 1 час назад, MegaVolt сказал: Быстро забивается? Сеточка имеет смысл, если не все на стояке ещё поменяли трубы на холодной воде. А так, да, бесполезная штука. Ну или иметь её ввиду, когда бачок начнёт медленно наполняться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 18 Октября Поделиться Опубликовано 18 Октября 17.10.2024 в 09:14, MegaVolt сказал: Быстро забивается? Не то,что бы быстро. Неожиданно начинает медленно наполнятся бачок. Утром например,второму в очереди,воды может не достаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 18 Октября Поделиться Опубликовано 18 Октября 13 часов назад, сергоf сказал: Не то,что бы быстро. Неожиданно начинает медленно наполнятся бачок. Утром например,второму в очереди,воды может не достаться. ну, посиди подольше. сделай вид, что книжка интересная. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Октября Поделиться Опубликовано 19 Октября 17.10.2024 в 07:15, MegaVolt сказал: Обоснуй... 🤔 Ну пилить фаянс такое себе по трудозатратам и риску поломатия... Не проще было бы подобрать другие шпильки? Да хоть бронзовые. Да и на этих, если ты говоришь всего микроны лишние, глубины оставшейся резьбы хватило бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 19 Октября Поделиться Опубликовано 19 Октября 3 часа назад, Blesnyk сказал: Не проще было бы подобрать другие шпильки? Они стандартно делаются с допуском, чтобы не болтались. Подгонка - лист наждажки вокруг втулки и руками провернуть несколько раз. Делов на пары минут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Октября Поделиться Опубликовано 19 Октября 1 час назад, KJohn сказал: Они стандартно делаются с допуском, чтобы не болтались. Подгонка - лист наждажки вокруг втулки и руками провернуть несколько раз. Делов на пары минут. Ну дело хозяйское Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 19 Октября Поделиться Опубликовано 19 Октября 6 часов назад, Blesnyk сказал: Ну пилить фаянс такое себе по трудозатратам и риску поломатия... Вот тут согласен! 6 часов назад, Blesnyk сказал: Не проще было бы подобрать другие шпильки? Да хоть бронзовые. Да и на этих, если ты говоришь всего микроны лишние, глубины оставшейся резьбы хватило бы Вот тут - нюансы... Всё, блять, разобрано(в смысле, санузел). Времени бегать в магазин, чтобы купить другие шпильки, пришлось бы затратить больше, нежели заняли мои манипуляции. Опять же... Поделился этим именно из тех соображений, чтобы кто-то другой смог заранее подготовиться к такому раскладу... Я ж не писал, мол : " Делать так - и будет щастье! "... А, пилить/сверлить фаянс/керамику, я ваще ненавижу! Если десять человек смогут просверлить отверстие в плитке, то я буду тем одиннадцатым, у которого она лопнет... Карма, хуле... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 19 Октября Поделиться Опубликовано 19 Октября Осень, пора все обрезать. Вечная ебля с лестницами, телескопическим фискарсом и пилами.Ковыряясь в ютубе случайно увидел у мужика "японскую " садовую стремянку, решил попробовать сделать. Из запчастей три бруска 50 трехметроаых, шпилька м10,четыре гайки и 4 шайбы, ну и несколько досок на ступеньки-перекладины.Как делал мужик не знаю, я - на глазок. Получилось довольно быстро и в использовании ооочень понравилось. В отличии от обычных лестниц стоит очень устойчиво, ну и не надо опирать на дерево. В сложеном виде ставлю к стенке дома,под козырек. Завтра еще попользую, а перед отьездом покрашу,чтоб не гнила. 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Октября Поделиться Опубликовано 19 Октября я по последнему снегу обрезаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября 8 часов назад, Геодез сказал: я по последнему снегу обрезаю С плодово-ягодными согласен)), но там вроде другие деревья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября Давно уже для обрезки трансформер применяем. Легче, хранить удобно, если в виде "шалашика", то можно еще третьей секцией нарастить, но я очкую. Главное найти, у какого соседа она сейчас. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября 8 минут назад, fishscout сказал: Давно уже для обрезки трансформер применяем. Легче, хранить удобно, Хранить удобно, не поспоришь, а вот устойчивость на неровной поверхности у него плохая. И в ствол не всегда есть возможность упереться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября Умеющий уши да услышит../с/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября это вот сколько метров до конька? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября 10 минут назад, Wildman сказал: это вот сколько метров до конька? 7.5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября 1 час назад, Stepanov сказал: 7.5 а выше 4 без страховки нельзя........... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября 1 час назад, Wildman сказал: это вот сколько метров до конька? 9.8 м.с2 * 0.75 с= 7.5 Примерно)) До конька 9. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября 1 час назад, Wildman сказал: это вот сколько метров до конька? 7.700 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября 1 час назад, Igor48 сказал: а выше 4 без страховки нельзя........... Позанудствую. Работа на высоте начинается с 1,8 метра 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября В моём случае не "сколько стоит", а "чего стоит" 🤣. Года два уже назад заказывал рамы на лоджии. Одну закончил ещё в прошлом году, за вторую никак взяться не мог. Перед поездкой на тусу смотрел на объём работ, и никак поверить не мог, что это я первую сделал. Сегодня вот наконец начал. Срезал перила ограждения, нарезал пару кусков уголка, хорошего такого😁, анкерами к стене их. К ним уже приварил перила( плита перекрытия лоджии коробчатая, поэтому перила, на которые будет вставать рама, должны быть точно под ребром плиты). Ну дальше всё ограждение обварил и немного усилил. Ну и собственно рамы воткнул. Отливы верхние тоже на заказ делали по моим замерам, чтобы не торчали сильно и монтировать попроще было. Завтра пластиком по внешнему периметру оклею, запеню, створки/стёкла воткну и можно внутренней отделкой заниматься. Так, незаметно, к Новому Году и вторая лоджия готова будет😁 7 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября Жена второй год на даче нудит - выброси елку, выброси повесь двери на туалет, а то даже тещю не пригласишь - ей не удобно без двери))) Отнекивался, а эти выходные сдался. Двери готовые, уже с комплектной коробкой и фурнитурой, какие могут быть сложности? А вот фиг, вроде и мерили, а все равно обе двери пилить пришлось. Коробки, блять, готовые, к конкретно этой двери - и все равно пилить и размечать. А уж про то, что комплектные шпильки не входять в отверстия ручка-замок-ручка и в стопор-замок-стопор вообще промолчу, болше всего времени ушло. В итоге суббота и воскресение прошли в танцах вокруг дверей, в ванну и в спальню. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября Жена второй год на даче нудит - выброси елку, выброси повесь двери на туалет, а то даже тещю не пригласишь - ей не удобно без двери))) Отнекивался, а эти выходные сдался. Двери готовые, уже с комплектной коробкой и фурнитурой, какие могут быть сложности? А вот фиг, вроде и мерили, а все равно обе двери пилить пришлось. Коробки, блять, готовые, к конкретно этой двери - и все равно пилить и размечать. А уж про то, что комплектные шпильки не входять в отверстия ручка-замок-ручка и в стопор-замок-стопор вообще промолчу, болше всего времени ушло. В итоге суббота и воскресение прошли в танцах вокруг дверей, в ванну и в спальню. Монстр. Я б в жизнь за такое не взялся, заказывал бы с установкой под ключ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября 3 минуты назад, Denis. сказал: заказывал бы с установкой под ключ. Это не город Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения