Перейти к контенту

Зимняя блесна, пять

Рекомендуемые сообщения

24.11.2014 в 19:51, Turist сказал:

Миф не о том))) не о двух универсальных блеснах, а о том, что на каком либо особенном водоеме работают приманки определенного типа и размера (2-3 блесны) с другими и делать нех - отсосешь. По типу, на Ильмене не хер делать с ладожскими блеснами и т.д.

тогда понял, что не так вас понял.

24.11.2014 в 19:49, Сашкент сказал:

Димка, фотка тока такая.

0_11f254_e7673d0f_XXL.jpg

Саня это не клоп, а блесна проналекса, листок, она по перволедью рулит, потом хуже.

Для тех кто в(на) Бронепоезде,на Ладоге 80%Ромб,на Пельмене планеры....никуя не сыпящиеся блесна......т.е только в 20% !Все просто не просто!

На раздачах впай,с одним крюком .. малопланирующий-гвоздь,можно на коротком дерге легкое осыпание,но и этого часто не надо...тупо 2см подъем!Всё рассказал!

ТЕПЕРЬ МАСТЕРА-БЛЕСНУ В СТУДИЮ!)

24.11.2014 в 19:59, Arturio сказал:

Для тех кто в(на) Бронепоезде,на Ладоге 80%Ромб,на Пельмене планеры....никуя не сыпящиеся блесна......т.е только в 20% !Все просто не просто!

На раздачах впай,с одним крюком .. малопланирующий-гвоздь,можно на коротком дерге легкое осыпание,но и этого часто не надо...тупо 2см подъем!Всё рассказал!

С чего ты это решил? Про ромб и 80%... У моих друзей (не сидящих в интернете) ловящих на Ладоге с 60-80-90 годов (у всех разный стаж) ваще ни одного ромба не было и нет.

Артурио, какой ты быстрый на выводы)))))))

• Like 1

На Ладоге блёсны впайки имеют преимущество над блеснами с подвесным тройником. На внутренних водоемах – более мелкий окунь ( другая популяция)  рулит подвесной тройник. Опыт спортсменов тому подтверждение.  Ловлю блесной с тех времён ( СССР)  , когда все блесны в магазинах были впаем с одинарным крючком. И свои самоделки делал с впаенным одинарником. Потом как –то стали ловить с подвесными тройниками, появились еще и балансиры.  Но в последнии годы снова  ловлю в основном на впай. Правильная блесна – впай облавливает блесну с подвесником даже по коматозу.  Полтора года использую эхолот « Практик». Описываю картину. Предположим активность окуня средняя или низкая. Ловим на глубине 6-10 метров.Опускаем блесну. Начинаем играть в метре от дна. Есть «мертвая зона» 20-25 сантимов где рыбу эхолот не показывает.Через какое-то время ото дна  к блесне  подходит окунь. Дальше он или клюет или после вашего движения блесной уходит на дно. ( Нужна правильная  блесна и самое главное –нужная анимация) Тут я солидарен с БМП- важнее правильная анимация, чем правильная блесна. Предположим окунь клюнул. Вы его тащите и видите как ото дна отрываются еще пару окуней и сопровождают пойманного до 2 – 3 метров вверх. Дальше они останавливаются и медленно уходят вниз на дно. Вы быстро вытаскиваете окуня и бросаете блесну вниз. Окуни не успели опуститься на дно . Ещё «стоят на пере»- сразу следует поклевка. Вы тащите следующего. Ещё несколько окуней отрываются от дна и сопровождают этого. Цепная реакция. Началась раздача. Точно так и с подвесным тройником, но в какое-то время вы не можете быстро отцепить подвесник и пока с помощью карцанга извлекаете его –все заведенные окуни уходят вниз на дно или к соседу поджопнику, и вам предстоит заново раскачивать лунку. Впай позволяет долго поддерживать окуней в заведенном , активном состоянии. Много раз было , когда после хорошей раздачи ко мне подходили рыбаки с просьбой показать блесну на которую я ловил. Вот пример «правильных впаек»  из моей ладожской коробочки . Автор- мой приятель  Аркадий ( Красар)post-6854-0-45302700-1416860629_thumb.jpg

• Like 17

24.11.2014 в 19:59, Arturio сказал:

Хорошие у вас окуни, правилные. Жрут правильную впайку с одним крюком.. Ромб с одним крюком некрасиво смотрется будет((.

24.11.2014 в 16:50, SAI сказал:

Пожалуйста! Надеюсь, что авторские права не нарушил. :D

А дёрг...ну не знаю, не умею я это объяснить. Всё от ситуации и настроения рыбы.

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gif1.jpg

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gif2.jpg

Ух ты, класс!!! Даже подписаны, вернее штамп "красар"  :nm241:

24.11.2014 в 20:24, Palych13 сказал:

На Ладоге блёсны впайки имеют преимущество над блеснами с подвесным тройником.. Вот пример «правильных впаек»  из моей ладожской коробочки . Автор- мой приятель  Аркадий ( Красар)http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gif181408-1ca79-83007663-m750x740-uaf25d.jpg

ну вот уже интереснее, а то подвесной рулит, а оказывается вопрос спорный.

24.11.2014 в 19:54, Сашкент сказал:

Тогда покаж клопа. :)

Саня надо мильен фоток перерыть чтоб найти, позже покажу.

На Ладоге блёсны впайки имеют преимущество над блеснами с подвесным тройником. На внутренних водоемах – более мелкий окунь ( другая популяция)  рулит подвесной тройник. Опыт спортсменов тому подтверждение.  Ловлю блесной с тех времён ( СССР)  , когда все блесны в магазинах были впаем с одинарным крючком. И свои самоделки делал с впаенным одинарником. Потом как –то стали ловить с подвесными тройниками, появились еще и балансиры.  Но в последнии годы снова  ловлю в основном на впай. Правильная блесна – впай облавливает блесну с подвесником даже по коматозу.  Полтора года использую эхолот « Практик». Описываю картину. Предположим активность окуня средняя или низкая. Ловим на глубине 6-10 метров.Опускаем блесну. Начинаем играть в метре от дна. Есть «мертвая зона» 20-25 сантимов где рыбу эхолот не показывает.Через какое-то время ото дна  к блесне  подходит окунь. Дальше он или клюет или после вашего движения блесной уходит на дно. ( Нужна правильная  блесна и самое главное –нужная анимация) Тут я солидарен с БМП- важнее правильная анимация, чем правильная блесна. Предположим окунь клюнул. Вы его тащите и видите как ото дна отрываются еще пару окуней и сопровождают пойманного до 2 – 3 метров вверх. Дальше они останавливаются и медленно уходят вниз на дно. Вы быстро вытаскиваете окуня и бросаете блесну вниз. Окуни не успели опуститься на дно . Ещё «стоят на пере»- сразу следует поклевка. Вы тащите следующего. Ещё несколько окуней отрываются от дна и сопровождают этого. Цепная реакция. Началась раздача. Точно так и с подвесным тройником, но в какое-то время вы не можете быстро отцепить подвесник и пока с помощью карцанга извлекаете его –все заведенные окуни уходят вниз на дно или к соседу поджопнику, и вам предстоит заново раскачивать лунку. Впай позволяет долго поддерживать окуней в заведенном , активном состоянии. Много раз было , когда после хорошей раздачи ко мне подходили рыбаки с просьбой показать блесну на которую я ловил. Вот пример «правильных впаек»  из моей ладожской коробочки . Автор- мой приятель  Аркадий ( Красар)http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gif181408-1ca79-83007663-m750x740-uaf25d.jpg

Палыч плюс+++ 1000000000000000000000000 :nm426:

Блесны красота и как правильно ловить на впай, ты описал  :079:

24.11.2014 в 20:30, Сашкент сказал:

Палыч, классный наборчик! Третья и четвёртая слева особенно пиздаты!

Третья слева, сейчас в Питере есть только у меня.  60 мм. Было сделано всего 2 . Аркадий свою отправил в Карелию. Себе ещё не сделал. Вторая -50 мм и четвёртая- 70 мм есть у многих.

• Like 3

24.11.2014 в 17:05, victorust сказал:

По поводу впая и подвеса.. Иногда делаю одинаковые блёсны с впайкой и с тройником. Блёсна с впайкой однозначно красивее и стабильней играют в баке, но ловится почему то лучше на блёсну с подвесом))

Последние два сезона часто ловил в компании с любителями впая)) и у меня возникли сомнения в догме о преимуществе впая  по активному окуню.

1. Все "рекордные" и большинство крупных уловов в нашей компании были сделаны не на впай , а на подвес. 

2. Впай часто работал лучше подвеса именно по коматозному окуню..

На Ладоге блёсны впайки имеют преимущество над блеснами с подвесным тройником.  Правильная блесна – впай облавливает блесну с подвесником даже по коматозу.

Если по пункту 2 у Виктора и Валеры полное согласие , то по пункту № 1 намечается - как минимум , заочная - дуэль , за которой я буду внимательно следить в новом сезоне .

Вот пример «правильных впаек»  из моей ладожской коробочки . Автор- мой приятель  Аркадий ( Красар).

Смотрятся красиво. Складывается впечатление, будто сделаны из цельного куска металла! Третья справа, какой длины?

25.11.2014 в 05:15, Ярослав сказал:

Смотрятся красиво. Складывается впечатление, будто сделаны из цельного куска металла! Третья справа, какой длины?

"Фаворит"-75 мм. Все блесны паяные, двухкороночные.

25.11.2014 в 05:29, Palych13 сказал:

"Фаворит"-75 мм. Все блесны паяные, двухкороночные.

Палыч, глянь личку.

24.11.2014 в 20:39, -Карел- сказал:

Палыч плюс+++ 1000000000000000000000000 :nm426:

Блесны красота и как правильно ловить на впай, ты описал  :079:

Вспомнилось.

Я когда стал пробовать баланс, то после первого окушка очень сильно ругался, пытаясь его быстро снять.

Тогда сразу почувствовалось, что за это время мог бы поймать как минимум еще пару-тройку впайкой.

Потом куча крюков зацепились за вязаные варежки....

Поэтому наверное и не умею до сих пор балансом ловить.)

• Like 1

25.11.2014 в 17:11, Odecolon сказал:

Вспомнилось.

Я когда стал пробовать баланс, то после первого окушка очень сильно ругался, пытаясь его быстро снять.

Тогда сразу почувствовалось, что за это время мог бы поймать как минимум еще пару-тройку впайкой.

Потом куча крюков зацепились за вязаные варежки....

Поэтому наверное и не умею до сих пор балансом ловить.)

"Подарила мама мне вязанный жакет"

Ты бы еще вязанный комбез одел:))))))

• Like 2

25.11.2014 в 16:52, -Карел- сказал:

Палыч, а ты на какой леске(диаметр), свои впайки качаешь?

0,25 мм

Наделал разных Маропедок: 27, 35, 40, 50 мм. Скорее всего, местный окунь их заценит после завтра и передаст привет Технологу, или мне по рукам настучит !!! :)

Нормально играют - ловить будут, если их так на влагоёме не дёргать! :) В чем тайный смысл такого дроча без пауз?

25.11.2014 в 18:59, Сашкент сказал:

Нормально играют - ловить будут, если их так на влагоёме не дёргать! :) В чем тайный смысл такого дроча без пауз?

А как же захлест поиметь?  Сто раз уже мусолили тему, что с некоторыми блеснами игра без пауз заканчивается перехлестами. Типа если с таким частым дрочем, да с тонкой леской и без перехлестов - вообще проблем быть на водоеме быть не должно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...