Denis. Опубликовано 13 Апреля Поделиться Опубликовано 13 Апреля 9 часов назад, victorust сказал: Медведица постоянно рожает , а территория острова ограничена . Молодым медведям не хватает пропитания )). Прям вспомнилось... 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Апреля Поделиться Опубликовано 13 Апреля 10 часов назад, Геодез сказал: Лучшее средство от медведей баллончик рефтамида, дихлофоса или перцовый облитый сгущенкой. И колокольчик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 13 Апреля Поделиться Опубликовано 13 Апреля 11 часов назад, Геодез сказал: Лучшее средство от медведей баллончик рефтамида, дихлофоса или перцовый облитый сгущенкой. 5 часов назад, SER сказал: Он его должен раскусить и сильно удивиться? А если решит отомстить за обман? Илья," гуманный капкан" не ты изобрел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Апреля Поделиться Опубликовано 14 Апреля Нет, не я конечно. Была где-то статья опытного гида. Он там сравнивал разные средства от медведей в зависимости от их возраста. А вот мои некоторые сотрудники настолько увлекаются фото, что специально разбрасывают привады вокруг лагеря и такие вот фото делают 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 14 Апреля Поделиться Опубликовано 14 Апреля 10 часов назад, Геодез сказал: А вот мои некоторые сотрудники настолько увлекаются фото, что специально разбрасывают привады вокруг лагеря и такие вот фото делают Слава Мичи не даёт покоя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 14 Апреля Поделиться Опубликовано 14 Апреля Блин, как у Вас все серьезно! Вместо блесен мишки бегают. У нас впрочем нашествие косуль. А за ними и волки подтянулись. На рыбалку идти страшно, вдруг сожрут.😱 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Это не медведЯ распоясались, а людишки стали законопослушными. Раньше, этих косолапых отстреляли бы ещё за килОметр от деревни... А нонече, столичные владельцы охотничьих угодий установили такой порядок и такие цены на охоту, что в прямом виде "отбили" у всех желание брать ствол в руки. Вот зверь и подохуел в своей наглости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 15.04.2024 в 07:51, Андрей(БАВ) сказал: Это не медведЯ распоясались, а людишки стали законопослушными. Раньше, этих косолапых отстреляли бы ещё за килОметр от деревни... А нонече, столичные владельцы охотничьих угодий установили такой порядок и такие цены на охоту, что в прямом виде "отбили" у всех желание брать ствол в руки. Вот зверь и подохуел в своей наглости. Охуевшие столичные поставили раком трусливых охотников, а виноваты во всём, конечно же, медведи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля Охуевшие московские арендаторы охотничьих угодий установили такие грабительские расценки на охоту с наших местах, что нормальный человек, не станет даже задумываться об официальном оформлении. К примеру. Лицензия выходного дня на вальдшнепа была у них 2000₽, в прошлом году. К примеру, в 10км от нас, в угодьях ЛО, охота по ВСЕЙ боровой и водоплавающей дичи была 1600₽, на ВЕСЬ весенний сезон. По сути - заградительные цены. Охуевшим масквичам похуй на то, что мало кто платит. Деньги им не нужны. Им приятнее считать себя Хозяевами. В угодьях, где никто не охотится, кроме них. Это и бесит, честно говоря. Как и то, счто вопросы с браконьерами они решают далеко не законными методами. Вот и не охотятся местные боле. И даже от медведей боятся отстреливаться. А официально отстрелить можно только когда кого-то съедят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Охуевшие московские арендаторы охотничьих угодий установили такие грабительские расценки на охоту с наших местах, что нормальный человек, не станет даже задумываться об официальном оформлении. К примеру. Лицензия выходного дня на вальдшнепа была у них 2000₽, в прошлом году. К примеру, в 10км от нас, в угодьях ЛО, охота по ВСЕЙ боровой и водоплавающей дичи была 1600₽, на ВЕСЬ весенний сезон. По сути - заградительные цены. Охуевшим масквичам похуй на то, что мало кто платит. Деньги им не нужны. Им приятнее считать себя Хозяевами. В угодьях, где никто не охотится, кроме них. Это и бесит, честно говоря. Как и то, счто вопросы с браконьерами они решают далеко не законными методами. Вот и не охотятся местные боле. И даже от медведей боятся отстреливаться. А официально отстрелить можно только когда кого-то съедят. Надо выдать местным лицензию на москвачей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 34 минуты назад, Blesnyk сказал: Надо выдать местным лицензию на москвачей А Штерна в Питере прописать обязательно, или Карелии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля Скорее бы "москвичи" Ладогу и все реки в неё впадающие скупили и въебали лицензии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 34 минуты назад, вадим сказал: Скорее бы "москвичи" Ладогу и все реки в неё впадающие скупили и въебали лицензии. Без контроля пох кому принадлежит, бардак один фиг будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Охуевшие московские арендаторы охотничьих угодий установили такие грабительские расценки на охоту с наших местах, что нормальный человек, не станет даже задумываться об официальном оформлении. К примеру. Лицензия выходного дня на вальдшнепа была у них 2000₽, в прошлом году. К примеру, в 10км от нас, в угодьях ЛО, охота по ВСЕЙ боровой и водоплавающей дичи была 1600₽, на ВЕСЬ весенний сезон. По сути - заградительные цены. Охуевшим масквичам похуй на то, что мало кто платит. Деньги им не нужны. Им приятнее считать себя Хозяевами. В угодьях, где никто не охотится, кроме них. Это и бесит, честно говоря. Как и то, счто вопросы с браконьерами они решают далеко не законными методами. Вот и не охотятся местные боле. И даже от медведей боятся отстреливаться. А официально отстрелить можно только когда кого-то съедят. Блёсны многих мастеров - не будем тыкать пальцем! - продают по 2000, но никто не догадался назвать эти цены "заградительными"... 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля У рыбака есть выбор - купить блесну за 2000₽ или за 57₽. У охотника в угодьях такого выбора нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 17 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: У рыбака есть выбор - купить блесну за 2000₽ или за 57₽. У охотника в угодьях такого выбора нет. 5 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: К примеру, в 10км от нас, в угодьях ЛО, охота по ВСЕЙ боровой и водоплавающей дичи была 1600₽, на ВЕСЬ весенний сезон. Или вас и туда не пускают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля Как же я хочу, чтобы ценами или чем другим отвадили от рыбалки и охоты тех, кто воспринимает это не как хобби,а как средство пропитания или часть бюджета. Хобби - оно должно стоить денег. Ведь хобби по сути - это увлечение в свободное время. Если есть время но нет денег - тратим время на заработки и когда зарабатываем - можно и на хобби. Водоёмы в частных руках - это прелесть!!! Как я радовался, когда на лосевских порогах рулили местные бандитики. Прелестно. Ни одного брека! Приехал со спиннингом, отдал 200р и лови себе. А как бандитов разогнали... ОМОН приехал, народ крокодилы побросал и "я тут просто гуляю". С бандитами это не приходило) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 1 час назад, Master Yoda сказал: как бандитов разогнали... ОМОН приехал, народ крокодилы побросал и "я тут просто гуляю". С бандитами это не приходило) Не знаю как у вас, но вот в Тверской области инспекция часто использует коптеры с видео съёмкой, были случаи и у нас в Новгородской, брали браков после съёмки. Главное подъезжает инспекция а брек всё повыбрасывал, начал права качать, но огрёб по полной. Думаю это сильно бы бреков поубавило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 1 час назад, Хищник... сказал: Не знаю как у вас, но вот в Тверской области инспекция часто использует коптеры с видео съёмкой, были случаи и у нас в Новгородской, брали браков после съёмки. Главное подъезжает инспекция а брек всё повыбрасывал, начал права качать, но огрёб по полной. Думаю это сильно бы бреков поубавило. Ну в те годы коптер - это как инопланетянин. Тогда еще парни ходили с телефонами с антенной пол метра))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 5 часов назад, Master Yoda сказал: Как я радовался, когда на лосевских порогах рулили местные бандитики. Прелестно. Ни одного брека! Приехал со спиннингом, отдал 200р и лови себе. А как бандитов разогнали... ОМОН приехал, народ крокодилы побросал и "я тут просто гуляю". С бандитами это не приходило) Если бы эти бандиты ещё вкладывали часть заработанных денег в разведение лосося, то цены бы им не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 6 минут назад, Монолит сказал: Если бы эти бандиты ещё вкладывали часть заработанных денег в разведение лосося, то цены бы им не было. Да хрен с ним с разведением. Он и сам разводится прекрасно, если нет толпы бездельников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля Завязывайте флудить! Вернёмся к теме ветки. К этим грёбаным медведЯм. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля Так то медведей везде дохрена развелось. Вон, в районе Блеснюка прямо на дорогу выходят. В Кусино тоже каждый год приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 40 минут назад, вадим сказал: в районе Блеснюка прямо на дорогу выходят. Позапрошлой осенью на Чёрной речке у лесничества постоянно помойку ворошил. А прошлым летом на газопроводе (том самом) постоянно медведица с двумя детишками тусила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля Тоже "москвичи" виноваты ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения