victorust Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта 2 часа назад, Master Yoda сказал: Веса добавить - это уже совсем другая коронка. А другая коронка - это новая форма, которая стоит как суко паровоз. Так что попробую как есть. Если не понравится, то буду только в стандарте делать. В том и преимущество ручных блёсен. Изменить корону-дело пяти минут . Ручные блёсны живут и развиваются постоянно. Но и фабричные имеют право на жизнь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта 6 часов назад, Master Yoda сказал: Случайно не с той стороны... А вышло вроде прикольно) сальто мортале? без тюка же не сможешь ловить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 20 Марта Поделиться Опубликовано 20 Марта Каждая блесна имеет право на существование. У меня есть несколько неудачных блёсен. К ним надо подобрать особый дёрг.. И они станут ловить )).Так я как раз и не против. Нужно пробовать. А окунь подскажет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта Очень советую блесенку ККМ. В эту поездку самая топовая. На сколько я похуистичен в плане блесен, но эта прям зашла. 3-4м глубины. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 1 час назад, Master Yoda сказал: Очень советую блесенку ККМ. В эту поездку самая топовая. На сколько я похуистичен в плане блесен, но эта прям зашла. 3-4м глубины. В продаже уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 26 минут назад, Монолит сказал: В продаже уже есть? Уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 21 минуту назад, кабанище сказал: Уже нет. Как недавно выяснилось, наш сайт юмористически-рыболовный, поэтому твой ответ принимаю. А на самом деле, со слов Петровича, магазин завален блёснами ККМ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Марта Поделиться Опубликовано 25 Марта 44 минуты назад, Монолит сказал: Как недавно выяснилось, наш сайт юмористически-рыболовный, поэтому твой ответ принимаю. А на самом деле, со слов Петровича, магазин завален блёснами ККМ. Ну не сказать что завален, но что то было на момент моего отъезда в Карелию. А блесна прикольная получилась. На 4-5м вообще ноль перехлестов при леске 0.18. И стучит прям как я люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 30 Марта Поделиться Опубликовано 30 Марта 20.03.2024 в 09:32, victorust сказал: Олег , ты делаешь из дерева не только воблеры , но и вибы . Когда ты начнёшь делать из дерева зимние блёсны ? Тема мало изучена , и есть большой простор для творчества ). Витя, про блёсны мыслей пока никаких,)) а вот балансы из дерева получались клёвые! Тему тогда подсмотрел в одной общалке финских очумельцев - kalamies.com. В тех балансах основание было свинцовым, а объём придавался деревянными наклейками. Баланц получался не шибко тяжёлым и медленным при погружении! Если ходить за щукой на мелководья, то вообще вещь! Но я не особый любитель этой приманки, поэтому быстро забил 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 30 Марта Поделиться Опубликовано 30 Марта С блёснами что то пока окончательно не развязаться.) Крайние работы с "резьбой" по железу... https://vk.com/id251951505?z=video251951505_456239557%2F67f7cc0326a3961c4e 9 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Апреля Поделиться Опубликовано 3 Апреля Лодочки и дротики делаю с 2013 года , но почему то только с тройниками. Недавно попросили сделать впайку и я понял , что толстые крюки не получится вставить в блесну . Не хватает толщины. Пришлось утолщать низ блесны. Чтобы не изменилась развесовка , наружную корону лодочки решил изменить. Сделать с долами . Получилась другая блесна. Назвал Лолита . Лодочка и Листик)) Лолита 70 мм 11 грамм. Крюки Онвер толщиной 1 мм . Медь-Латунь. Старые Лодочки 2013 год )) 12 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля Говорят , что в зимней блесне , нового уже не придумать... Подкину идею. В Новосибирске в советское время разрабатывали гибрид вертолёта и дирижабля. Торообразный баллон крепился к вертолёту и компенсировал его вес. Но при движение , возникал, паразитный момент М , из за взаимодействия винтов и набегающего потока. Мне было поручено исправить этот недостаток. И я справился , с помощью закрылка З и обтекателя О. Может и в блесне закрылки пригодятся )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля Виктор, поздравляю ) Ты ночью придумал Аляску)) и подобное Хотя.... по твоим рисункам . Закрылки на яйца - это что-то неизведанное)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля Спасибо! )) Но что общего между Вертостатом и Аляской , или что ты там выложил)))). Я потом сделаю блесну с закрылками . Смущает то , что сопло может забиваться льдом или снегом. Но если не забьётся , то будет иногда полезно и ещё будет выдавать всякие вибрации ).. И я придумал это не ночью, а 35 лет тому назад)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля Иногда твои полеты мысли не очень понятны. Ты пытаешься свисток-блесну придумать??? Или адаптировать девон под зимнюю блесну? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля Витя Устинов проверяет новую блесну в ванне, одновременно наговаривая в диктофон : "Вторая минута испытаний : тангаж, рысканье, вращение в норме... Четвёртая минута : cтабилизация устойчива...". 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2 часа назад, Динозавр сказал: Иногда твои полеты мысли не очень понятны. Ты пытаешься свисток-блесну придумать??? Или адаптировать девон под зимнюю блесну? У меня есть идея создать блесну на основе манка для рябчиков ) Скорость звука в воде в несколько раз выше. Но с рябчиками всё понятно , а какой звук приманит окуня , ещё неизвестно ). "Закрылок" не для этого . Он создаёт в нужном месте дополнительную подъёмную силу , за счёт ускорения набегающего потока. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля 1 час назад, Монолит сказал: Витя Устинов проверяет новую блесну в ванне, одновременно наговаривая в диктофон : "Вторая минута испытаний : тангаж, рысканье, вращение в норме... Четвёртая минута : cтабилизация устойчива...". Это изъяны специального образования . Что бы ты не делал , всё равно получается самолёт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля 15 минут назад, victorust сказал: всё равно получается самолёт . А у меня больной зуб🤭 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля 10 минут назад, КапДок сказал: А у меня больной зуб🤭 Ты делаешь из здоровых зубов больные ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля 3 минуты назад, victorust сказал: Ты делаешь из здоровых зубов больные ?)) Могу и так. Но воспитание и образование не позволяет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля 17 минут назад, КапДок сказал: Могу и так. Но воспитание и образование не позволяет. У меня тоже воспитание и образование ). Поэтому многие мои блёсны пока остаются в единственном экземпляре )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2 часа назад, Монолит сказал: Витя Устинов проверяет новую блесну в ванне, одновременно наговаривая в диктофон : "Вторая минута испытаний : тангаж, рысканье, вращение в норме... Четвёртая минута : cтабилизация устойчива...". Тоже запуск смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля 5 минут назад, victorust сказал: У меня тоже воспитание и образование ). Поэтому многие мои блёсны пока остаются в единственном экземпляре )) Зато у меня зубов, как отсюда до Луны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля Витя большинство выдающихся учёных были ебнутыми на голову, иначе не быть прогрессу, ты точно к этому готов?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения