ШАНс Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 5 минут назад, Master Yoda сказал: Вот ещё один цвет Гвоздя сделали. Иваныч вчера на этот тип Гвоздя (Тощий Гвоздь) ловил, но другого цвета. Какой размер,вес? Если конечно не комтайна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 12 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: У этой блесны долгая и увлекательная история. Но... здесь я её рассказывать не буду. Пойду я отсюда, пожалуй. Уже пора. Магнитолы тырить. Далее - без меня. С удовольствием бы послушал. Магнитолу не дам 😅 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 12 минут назад, ШАНс сказал: Какой размер,вес? Если конечно не комтайна. 40мм и две версии 2.9 и 3.6р А у Широкого Гвоздя тоже 2 версии для 40мм - 3.5 и 4.3г Сейчас ещё будет Гвоздь Нано - 26мм 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Января Administrators Поделиться Опубликовано 11 Января 13 часов назад, Master Yoda сказал: В том числе и Гвоздя в новом цвете "чёрное серебро" От известного мастера Никулича? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 9 минут назад, Stern сказал: От известного мастера Никулича? От известного мастера Петровича))) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Если гвоздь Петровича стравить с гвоздём Никулыча, то кто кого заборет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 3 минуты назад, Монолит сказал: Если гвоздь Петровича стравить с гвоздём Никулича, то кто кого заборет? Это как воевать с Китаем - у меня производительность легко поднимется до пары тыщ в день))) 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 10 часов назад, Palych13 сказал: В разных условиях разные блесны имеют преимущество. У меня нет блесен Никулыча. Но лет 10 назад мы поехали на первый лед на карьеры Сокольи. У меня было несколько гвоздиков такой формы ( купил в рыболовном отделе спортовар на Красногвардейской площади) С утра окунек поклевывал, в массе некрупный. Днем подзаткнулся у всех, ну и мы стали уже планировать завершать рыбалку. Тут я какого-то лешего и повесил этот гвоздик. Десяток окуней как из пулемета, да и размером 150-200 грамм. с лунки на которой уже минут 15 не было ни потычки. Да, ловить этим гвоздиком нужно на сбросе, а не на дерге. Тогда он не гвоздит, а делает возвратно-поступательные движения на падении, вперед-назад. А желудки окуней были забиты маленьким мальком 30-35 мм и гвоздик 35 мм. Они есть у меня. Могу подарить тебе на тест. Покупал аж по 30 рублей штука.🙂 Какой то неправильный гвоздик у тебя был. ))) По идее ильменский гвоздик по жругому играть должен. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 1 час назад, Master Yoda сказал: 40мм и две версии 2.9 и 3.6р А у Широкого Гвоздя тоже 2 версии для 40мм - 3.5 и 4.3г Сейчас ещё будет Гвоздь Нано - 26мм Надо ещё сделать 50-55 Лыжи в таком размере у вас работали до 4 м. И хорошо ловили. Мастер Новгородский один мне дарил свои блёсны, но его уже нет с нами, и блёсны съедены так бы показал. Одеколон делает до 40 мм Так что в большом размере даже плагиатом не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января У меня есть Бульбагвоздь. Как то обменялись на фестивале. Делал его не массово мастер Бульбаш, тоже из Старой Руссы. . Вот он очень ценился в магазинах. Не скажите, что блесна ни о чем. Блесна настроена, подобран размер, вес, найден баланс под нашу глубину, вибрацию выдаёт. Ловит у нас без проблем. И окунь не мелкий. Хоть размер мне достался наверное 36. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 12 часов назад, victorust сказал: Зачем нужны гвозди ? Если сравнить гвоздь Никулыча с Матвейчиком впаем , то в чём у гвоздя преимущество ? О, хорошо подмечено) . Ни в чем. Если бы Матвейчикава у нас продавалась массово по доступной цене. Этак сезонов 30.) Некоторые товарищи конечно сильно будут шуметь, что это совершенно разные блесны. Но мы то с Витей понимаем о чем говорим.)) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 7 минут назад, O de Colon сказал: У меня есть Бульбагвоздь. Как то обменялись на фестивале. Делал его не массово мастер Бульбаш, тоже из Старой Руссы. . Вот он очень ценился в магазинах. Не скажите, что блесна ни о чем. Блесна настроена, подобран размер, вес, найден баланс под нашу глубину, вибрацию выдаёт. Ловит у нас без проблем. И окунь не мелкий. Хоть размер мне достался наверное 36. Юра я писал про Серёгу Псковского выше. Миша Цыган в народе Бульбаш делает одну блесну в нескольких размерах, смело скажу что его гвоздь лучший из всех гвоздей, делает всю блесну от и до руками, потому выверен очен дотошно, но спрос был сильно огромным по нашим меркам на него, торгаши упросили и сделали ему штамп, появились в количестве в магазине и что? Заглохло. Сам он как делал так и делает штучный товар, зимой каждый день на рыбалках и блесен люди долго ждали. Кстати у Олега и его гвоздь скопирован. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 2 минуты назад, O de Colon сказал: О, хорошо подмечено) . Ни в чем. Если бы Матвейчикава у нас продавалась массово по доступной цене. Некоторые товарищи конечно сильно будут шуметь, что это совершенно разные блесны. Но мы то с Витей понимаем о чем говорим.)) Юр тут и шуметь не чего. Блесна дяди Вовы у нас в почёте. Знаю некоторых товарищей только на неё и ловят, но ищут очень близкую копию а не всё что названо Матвейчиковым . Но в траве, а у нас часто там ловят, я бы поставил гвоздь или лыжу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 47 минут назад, Хищник... сказал: Надо ещё сделать 50-55 Лыжи в таком размере у вас работали до 4 м. И хорошо ловили. Мастер Новгородский один мне дарил свои блёсны, но его уже нет с нами, и блёсны съедены так бы показал. Одеколон делает до 40 мм Так что в большом размере даже плагиатом не будет. В больших размерах смысла не вижу делать блёсны с 1 крючком. Большая глубина, большая рыба. Большая рыба - реже поклёвки. Гвоздь для меня - это порево на мели. Если нет порева, то мильен блесен в разы эффективнее Гвоздя. Ну не в "разы" конечно, но более уловисты. У Гвоздя есть ещё одна фишка - куча пустых тычков, что провоцирует ажиотаж. И стая лучше собирается . Но меня бесит куча холостых тычков. Ну и ещё фишка - крюк еле торчит и сбрасывать рыбу просто. В мороз вообще рукавицы не снимать можно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Достаточно пару раз напороть окуня на ладоге и написать что только гвоздь в 55 размере и всё, заебут мфтрейд звонками))))) Хотя в этом году может не прокатить, рыбы слишком много) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 53 минуты назад, Хищник... сказал: Достаточно пару раз напороть окуня на ладоге и написать что только гвоздь в 55 размере и всё, заебут мфтрейд звонками))))) Хотя в этом году может не прокатить, рыбы слишком много) не знаю, где ты ее "много" увидел. Я бы сказал, что ее раза в 2 меньше, чем в прошлом году и раза в 3 меньше, чем в позапрошлом. Слегка увеличился размер береговой пиписки. С 50-100г до 80-150г. Но и только. Взрослой рыбы меньше сильно. А бонусной и вообще мало. И даже пиписок, не смотря на увеличение веса, ловится меньше, чем в прошлые годы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 55 минут назад, Хищник... сказал: написать что только гвоздь в 55 размере Я так не могу. Я на что ловлю, про то и пишу))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 10.01.2024 в 12:48, Дик сказал: Уже сняли, уже ловят Уже дерут безбожно, меры у людей нет((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 51 минуту назад, Master Yoda сказал: не знаю, где ты ее "много" увидел. Я бы сказал, что ее раза в 2 меньше, чем в прошлом году и раза в 3 меньше, чем в позапрошлом. Слегка увеличился размер береговой пиписки. С 50-100г до 80-150г. Но и только. Взрослой рыбы меньше сильно. А бонусной и вообще мало. И даже пиписок, не смотря на увеличение веса, ловится меньше, чем в прошлые годы. Маэстро ты не мерь по себе)) Я по обычным пингвинам сужу и по их эмоциям))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Последнюю страницу читаю. Ощущение, из-за ФИО авторов, что блесны делают на зоне)) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 2 часа назад, Master Yoda сказал: не знаю, где ты ее "много" увидел. Я бы сказал, что ее раза в 2 меньше, чем в прошлом году и раза в 3 меньше, чем в позапрошлом. По Кобоне. Что было в позапрошлом году я уже не помню, а в прошлом - окуня было сильно меньше, но он, в среднем, был крупнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 3 минуты назад, Монолит сказал: По Кобоне. Что было в позапрошлом году я уже не помню, а в прошлом - окуня было сильно меньше, но он, в среднем, был крупнее. Позапрошлый год Кобона: Прошлый год Кобона: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 2 часа назад, Динозавр сказал: Последнюю страницу читаю. Ощущение, из-за ФИО авторов, что блесны делают на зоне)) В России живёшь пора привыкнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 2 часа назад, Динозавр сказал: Последнюю страницу читаю. Ощущение, из-за ФИО авторов, что блесны делают на зоне)) Блесна наборная из цветного плекса " Беломорканал" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 25 минут назад, Master Yoda сказал: Позапрошлый год Кобона: Прошлый год Кобона: Фотки это такое... Надо у Лешего спросить - у него все ходы записаны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения