Динозавр Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 В день по две блесны. И к сезону - 300 шт есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 1 час назад, Динозавр сказал: В день по две блесны. И к сезону - 300 шт есть)) Делаю по две блесны, но не каждый день, к концу сезона настолько достает, боли от стертых пальцев. боли в глазах, а ты пишешь про триста блесн, мечтатели. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 2 часа назад, O de Colon сказал: Красиво! Я тоже почему-то понял, что это две блесны, залитые по разному. Да, смешно получилось))) Блесна ОДНА. Но в ней каждая коронка залита РАЗНЫМ по плотности припоем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 49 минут назад, Sukkozero сказал: Делаю по две блесны, но не каждый день, к концу сезона настолько достает, боли от стертых пальцев. боли в глазах, а ты пишешь про триста блесн, мечтатели. Это если всё руками))) Я вообще удивляюсь иногда... Вот человек 20 лет делает блесны. Да, финальное качество ахуенно. Но суко... Неужели до сих пор не сделать приспособ, которые руки защищают, процессы облегчают и ускоряют, что бы глаза не болели... Я вспоминаю первые свои попытки пайки. Ну это же пиздец. Руки черные по локоть от ГОИ, отпечатков на пальцах нет от напильника и шкурки, глаза уже слона не видят... Сейчас руки чистые, всё быстро и просто. Сейчас еще очки с увеличеснием и подсветкой придут и точилка шкурочная - и вообще никаких проблем. А еще всера лампочку купил для нормального света. Приблуды все эти стоят копейки, но дико облегчают труд. Блесны уже получаются не такими уж и кривыми. Кривыми конечно, но не как первые. Хотя вот надо еще ножницы купить, а то режу хуйпоймикакими. Да, и еще губки резиновые на тисочки поставить. И будет полный набор домашнего блеснодела. Пока не освоил только штамповку коронок в домашних условиях. Тулосовский вариант "Плюмбум" для меня гимороен слишком. Во первых пуансон сделать не смогу, а во вторых как то мне эта тема не нравится все равно. Но и вариант делать маропедку, а потом её гнуть с припоем внутри - тоже хуеватый вариант. Пока над этим работаю. Хочется максимально компактный и дешевый способ делать коронку листика в домашних условиях. И при этом хотелось бы вариабельности по размерам и выпуклости. В промышленных масштабах это всё легко решается. А вот что бы дома... пока не придумал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: Это если всё руками))) Я вообще удивляюсь иногда... Вот человек 20 лет делает блесны. Да, финальное качество ахуенно. Но суко... Неужели до сих пор не сделать приспособ, которые руки защищают, процессы облегчают и ускоряют, что бы глаза не болели... Я вспоминаю первые свои попытки пайки. Ну это же пиздец. Руки черные по локоть от ГОИ, отпечатков на пальцах нет от напильника и шкурки, глаза уже слона не видят... Сейчас руки чистые, всё быстро и просто. Сейчас еще очки с увеличеснием и подсветкой придут и точилка шкурочная - и вообще никаких проблем. А еще всера лампочку купил для нормального света. Приблуды все эти стоят копейки, но дико облегчают труд. Блесны уже получаются не такими уж и кривыми. Кривыми конечно, но не как первые. Хотя вот надо еще ножницы купить, а то режу хуйпоймикакими. Да, и еще губки резиновые на тисочки поставить. И будет полный набор домашнего блеснодела. Пока не освоил только штамповку коронок в домашних условиях. Тулосовский вариант "Плюмбум" для меня гимороен слишком. Во первых пуансон сделать не смогу, а во вторых как то мне эта тема не нравится все равно. Но и вариант делать маропедку, а потом её гнуть с припоем внутри - тоже хуеватый вариант. Пока над этим работаю. Хочется максимально компактный и дешевый способ делать коронку листика в домашних условиях. И при этом хотелось бы вариабельности по размерам и выпуклости. В промышленных масштабах это всё легко решается. А вот что бы дома... пока не придумал. может в чем то и прав, но куда деть возрастные изменения, и я привык делать так как делаю и это уже в крови за много лет не исправить. То что ты пишешь купить то и то, сейчас нет припоя, ценник на его.... пенсия ничтожная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 1 минуту назад, Sukkozero сказал: может в чем то и прав, но куда деть возрастные изменения, и я привык делать так как делаю и это уже в крови за много лет не исправить. То что ты пишешь купить то и то, сейчас нет припоя, ценник на его.... пенсия ничтожная. Ну это другой вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 Только что, Master Yoda сказал: Ну это другой вопрос) все складывается в единое....и с возрастом не меняется, только становится хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 3 минуты назад, Sukkozero сказал: все складывается в единое....и с возрастом не меняется, только становится хуже. Ну тут у кого как. У меня пока в среднем лучше) Только одышка и девок меньше и они тоже старше))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: Ну тут у кого как. У меня пока в среднем лучше) Только одышка и девок меньше и они тоже старше))) Ты и моложе на много.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 1 час назад, Sukkozero сказал: может в чем то и прав, но куда деть возрастные изменения, и я привык делать так как делаю и это уже в крови за много лет не исправить. То что ты пишешь купить то и то, сейчас нет припоя, ценник на его.... пенсия ничтожная. Валера, напиши сколько прутков припоя тебе купить. ПОС61 могу поспрашивать, если выйдет, то и незадорого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Валера, напиши сколько прутков припоя тебе купить. ПОС61 могу поспрашивать, если выйдет, то и незадорого. И мне поспрашивай сотню-другую. Можно и 30го тоже 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Валера, напиши сколько прутков припоя тебе купить. ПОС61 могу поспрашивать, если выйдет, то и незадорого. С килограмм Андрюшка. могу скинуть денег на карту . спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 Килограмм?))) 1000/4г=250штук блесен))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 Килограмм?))) 1000/4г=250штук блесен)))А если помножить на рублики. Равно бешеные деньги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 37 минут назад, Master Yoda сказал: Килограмм?))) 1000/4г=250штук блесен))) это не на один год, просто ценник вечно растет, приходится запасаться, а без такой работы уже не могу, руки чешутся, особенно ближе к осени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 6 часов назад, Master Yoda сказал: Это если всё руками))) Я вообще удивляюсь иногда... Вот человек 20 лет делает блесны. Да, финальное качество ахуенно. Но суко... Неужели до сих пор не сделать приспособ, которые руки защищают, процессы облегчают и ускоряют, что бы глаза не болели... На продажу или себе? Трудно это объяснить, почему приспособы не делаются.) Наверное это просто лень.)) А может чувство, что как-то не серьезно этим зарабатывать. Может кажется сложно приспособы делать. Мода, опять же , меняется постоянно . Допустим заморачиваться штампом одной блесны. Работы много, а потом он не нужен станет. Куча причин находится, которыми можно объяснить свою лень.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 3 минуты назад, O de Colon сказал: На продажу или себе? Трудно это объяснить, почему приспособы не делаются.) Наверное это просто лень.)) А может чувство, что как-то не серьезно этим зарабатывать. Может кажется сложно приспособы делать. Мода, опять же , меняется постоянно . Допустим заморачиваться штампом одной блесны. Работы много, а потом он не нужен станет. Куча причин находится, которыми можно объяснить свою лень.)) Да я не про продажу и не про штампы. Я про элементарные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 3 минуты назад, Master Yoda сказал: Да я не про продажу и не про штампы. Я про элементарные вещи. Элементарные не очень ускорят процесс. Вот сегодня сел спаял пяток однокороночных Кизомб.) Уговаривала одиночек вчера. Основное муторное время - подготовка коронок, колечек. Пайка - процесс приятный и быстрый. Потом опять муторно - доводка, шлифовка, полировка, мойка, оснащение. Часа три с лишним ушло.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 3 часа назад, Master Yoda сказал: И мне поспрашивай сотню-другую. Можно и 30го тоже Твои пятьдесят я уже две недели вожу в багажнике. Без предоплаты, заметь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: Килограмм?))) 1000/4г=250штук блесен))) Сто-стописят. Потери при мехобработке не забывай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 2 часа назад, Sukkozero сказал: С килограмм Андрюшка. могу скинуть денег на карту . спасибо. Завтра спрошу, если ещё осталось. Отпишу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2022 Чутка попаял и порисовал) Окунек прикольно получился. И очень здорово смотрятся серебристые. Фото не передаёт. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 26 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2022 Психоделия какая-то И сочетание цветов как у Пабло (нашего) Пикассо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 26 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2022 БАВ, немного бальзама на твою утонченную душу. Ковелл ловил на ромбодротика 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2022 20 минут назад, Rodddd сказал: БАВ, немного бальзама на твою утонченную душу. Ковелл ловил на ромбодротика Да. Чем не спортивная блесна на спортивных окуней? :-) Если бы не ещё пара 400-граммовиков во втором туре у других участников, точно бы уверился, что дело только в нём. :-) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения