Перейти к контенту

Страсти по авторской блесне (или паяльник изада)

Turist

Рекомендуемые сообщения

14.12.2015 в 19:36, ДОС сказал:

Юра - заводских не знаю,

Что-то похожее у меня есть , но названий не помню , да и не разловлены они ...

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сейчас наверное свою АВТОРСКУЮ спаять проще, назвать ее скажем ЛИСТИК СЕЛЕЗНЕВА или МОНОДОСА, а форму, размеры и пойманную рыбу потом приклеить, по случаю :) 

14.12.2015 в 19:38, Саныч13 сказал:

Планирую в этом сезоне, если получится и если наступит зима, первый раз побывать на Ладоге. Купил несколько финских блесен для этого. Вопрос-консультация к заядлым, опытным Ладожским блеснильщикам.

1. Фирма «TAPSA-PILKIT», модели «Saukko Plus +» и «Rhomb». Как лучше их использовать - с цепочкой и одинарным крючком (покупной вариант) или подвесным тройником? 

2. Фирма «LINDROOS» («HALI»), модель «585 LINNA», длина 55 мм. Никак не добиться нормальной игры, может есть какая-то тонкость в ее "дерге"? 

Цепочка многими считается дурным тоном и они вешают тройники . Особо упёртые переделывают эти блёсны во впай .

Линдросом почти не ловил .

14.12.2015 в 19:38, Саныч13 сказал:

Планирую в этом сезоне, если получится и если наступит зима, первый раз побывать на Ладоге. Купил несколько финских блесен для этого. Вопрос-консультация к заядлым, опытным Ладожским блеснильщикам.

1. Фирма «TAPSA-PILKIT», модели «Saukko Plus +» и «Rhomb». Как лучше их использовать - с цепочкой и одинарным крючком (покупной вариант) или подвесным тройником? 

2. Фирма «LINDROOS» («HALI»), модель «585 LINNA», длина 55 мм. Никак не добиться нормальной игры, может есть какая-то тонкость в ее "дерге"? 

Саныч в ленте по гуманной цене висят Хари возьми не пожалеешь, с тройником пляшет нормально и ловит. :nm239:

• Like 2

14.12.2015 в 20:21, Хищник... сказал:

Саныч в ленте по гуманной цене висят Хари возьми не пожалеешь, с тройником пляшет нормально и ловит. :nm239:

1. Какой размер лучше брать для Ильменя и какой для Ладоги? В какой "Ленте"?

2. Как я понял в этой ветке говорят о покупных блеснах? Хотя ее название вроде как "страсти по АВТОРСКОЙ блесне".

14.12.2015 в 20:08, Монолит сказал:

Цепочка многими считается дурным тоном и они вешают тройники . Особо упёртые переделывают эти блёсны во впай .

Линдросом почти не ловил .

1. Смысл переделки во впай? Чисто для интереса или это дает какие-то преимущества или просто это ярые приверженцы впая?

2. Впай игру блесны не изменит (не ухудшит)?

14.12.2015 в 20:26, Саныч13 сказал:

1. Какой размер лучше брать для Ильменя и какой для Ладоги? В какой "Ленте"?

2. Как я понял в этой ветке говорят о покупных блеснах? Хотя ее название вроде как "страсти по АВТОРСКОЙ блесне".

на великой , для ильменя их не использую. а для ладоги и Валдайских глубин ловлю на 70-ку.

14.12.2015 в 20:29, Саныч13 сказал:

1. Смысл переделки во впай? Чисто для интереса или это дает какие-то преимущества или просто это ярые приверженцы впая?

2. Впай игру блесны не изменит (не ухудшит)?

смысл один.рыбу стряхивать быстрее.

14.12.2015 в 20:30, Хищник... сказал:

1. При опредленной сноровке можно и с тройника быстро снимать, а вот испортить блесну стоимостью 500-700 руб. не хочется. Жаба душит. Да и особого смысла не вижу. К тому же - зачем портить красивый внешний заводской вид криворукими самодельными переделками (это я про себя)? 

2. В "Ленту" хожу очень редко. Есть там еще что-то путное из блесен?

14.12.2015 в 20:39, Саныч13 сказал:

1. При опредленной сноровке можно и с тройника быстро снимать, а вот испортить блесну стоимостью 500-700 руб. не хочется. Жаба душит. Да и особого смысла не вижу. К тому же - зачем портить красивый внешний заводской вид криворукими самодельными переделками (это я про себя)? 

2. В "Ленту" хожу очень редко. Есть там еще что-то путное из блесен?

да при небольших навыках там ни чего не испортишь. делаешь пропил и впаиваешь заготовку из двойника. игра при этом не изменилась. и клев не улучшился в моем случае. стоят они вроде 400р. если надо со скидкой помогу. есть там ещё и аляски но те на мой взгляд не оправданно дороги. аляскан  не хуже ловит но в два раза дешевле.

14.12.2015 в 20:26, Саныч13 сказал:

В Зимней блесне обсуждают авторские , а здесь тогда логично обсуждать покупные . С целью запутать врагов ...

• Like 1

14.12.2015 в 13:36, Монолит сказал:

ромб Экопро - вне моды , работает каждый год .

14.12.2015 в 14:10, Alpine сказал:

У меня он почему-то вечно перехлестывается.

14.12.2015 в 15:18, Igor48 сказал:

У меня , кста тоже перехлестывается. 

А вы сделайте так:

http://data22.gallery.ru/albums/gallery/388805-0073d-84145479-m750x740-u0d1a4.jpg

И никаких перехлёстов...

14.12.2015 в 20:30, Хищник... сказал:

Шалишь! А перехлёсты? (см выше)

• Like 4

14.12.2015 в 21:48, Blesnyk сказал:

Шалишь! А перехлёсты? (см выше)

Саша это смотря как подавать, если на сыпалке то да может повлиять, а на планирование пусть оно у хари и очень резкое. но я именно так ее подаю перехлестов почти нет.

Впервые я взял в руки впай сорок пять лет назад ... Звучит ?! По уму , на этом надо было бы и остановиться , но продолжу : а впервые поймал на него окуня в прошлом году ... Хотелось бы спросить у опытных "впайщиков" : как влияют на уловистость впая "яйца" ? Будет ли хорошая блесна без них ловить хуже и насколько ?

15.12.2015 в 09:17, Монолит сказал:

Впервые я взял в руки впай сорок пять лет назад ... Звучит ?! По уму , на этом надо было бы и остановиться , но продолжу : а впервые поймал на него окуня в прошлом году ... Хотелось бы спросить у опытных "впайщиков" : как влияют на уловистость впая "яйца" ? Будет ли хорошая блесна без них ловить хуже и насколько ?

Как мне представляется, это всего лишь точка атаки, можно ставить тройник с селиконом, можно с каплей, либо яйца, мало чем будет отличатся, все решает ОН, как и где в какое время. кмк.

• Like 2

Впервые взял впай и спаял тоже, в начале этого года. Про яйца не знал. Вешал на тройник кусок силиконовой приманки. Разловил, даже серии делал.

15.12.2015 в 08:24, Blesnyk сказал:

Дим, вообще то речь была о смысле впайки, а не о подачах...

Саня изначально все было для Хари и оней тоже и про врай на неё. , ну а потом все перевернулось из-за того что кто-то прочел пост в середине беседы и на мутил  :nm031:

15.12.2015 в 09:17, Монолит сказал:

у на с на ильмене ловят без всяких яиц и тому подобное, просто впай. так же ловлю и на других озерах и то же ловлю. ну а яйца иногда мне кажется могут и раздразнить окуня.самку. :pisya:

Ладно ... Отрезать яйца рука не поднимается , подожду , когда они отвалятся у блёсен от старости , тогда и сравню ...

А сам впай мне нравится даже не тем , что с него легче снимать рыбу и не тем , что меньше перехлёстов , а ощущением "цельности" ... И летом мне больше нравятся джиг-головки , чем чебурахи .

• Like 2

Может я тупой? поясните - как это впай только в этом году? Вообще впай, или вы о какой-то конкретной блесне? А трехгранка мартыновская - не впай? Или на нее никто не ловит?

15.12.2015 в 14:28, Igor48 сказал:

Да ладно))) трехгранка - любимая блесна, разловлена на все 100.....

Я ее еще ни разу не макал!

Не лежит душа к ней...

15.12.2015 в 14:28, Igor48 сказал:

Да ладно))) трехгранка - любимая блесна, разловлена на все 100.....

у меня только подделки чьи то и в маленьком размере. но ловят и впай и с подвесом. оригинала нет , так что утверждать не могу.

• Создать...